我是个听话的孩子,让我做什么我就做什么,真的。所以,我被压迫去做很多我不想做的事。这样大人就会夸我好听话。我点头证明我是听话的。
莫文蔚歌唱爱情
你自己
每天.
我说我要做个好孩子,天天向上,哪怕有雷电。
忧思
也许我天生就有太多忧郁的细胞,只是在等什么东西激活它们。于是我去充当“什么”。在他们的影响下,我写了很多伤心的话。有一段时间,我的手指很灵活,和他们有很好的理解,能够用文字记录我所有的想法,几乎没有任何差别。
能写出那样的文字我很开心,感觉很充实。但是我的好朋友柠檬说,写文字的人会“生病”,孤独会慢慢渗透到皮肤里,直到每一根骨头,所有的血液都被填满。
我双手支持这个。没有文字,也许我会失去20%的快乐,但有文字,我会失去50%的快乐。虽然两个百分比意味着“多”和“少”,但我选择了失去50%的快乐。
我的好朋友杰伊说我越来越不像我了,我喜欢假装深沉。每次她这么说,我就说“哦”。其实我想说:“你错了,不是装,是深沉”。但毕竟没说。
悲伤不能说,能说的不叫悲伤。我一直这样对自己说,所以从来不跟任何人说我难过。我只是把悲伤化为文字写下来,然后拿给别人看,哪怕有人看完笑。
父亲说,这样不行,文章必须先打动别人,才能拿高分。但是我不明白,除了拿高分,动文章还有什么用?如果连自己都搬不动,那这篇文章就只不过是假垃圾。
话,就摸摸自己。
阳光
我总是把自己阳光的一面展现给别人,我也总是笑,所以老师上课的时候我就是“亲密”的对象。“楚亦欣,起来回答我的问题”,然后我就发愣了,换来的是失去2分。
听着,这是我的运气不好。但我还是喜欢展示自己阳光的一面。
天蝎座的孩子不应该这么神经质。但是我真的好神经质,真的对不起我的两位明星。对不起,我还是疯了,又笑又跳。我甚至不知道晚上躺在床上会不会难过。
我和婷狂笑的时候,杰伦说天上的太阳只能给身体带来热量,脸上的阳光却温暖了心灵。
反叛分子
我是个叛逆的孩子,真的。
黑暗是个很少见的词。按照我的理解,暗黑破坏神应该是黑暗。身体里叛逆的细胞太多了,所以很喜欢纯洁。
有人说过,一个人总是下意识地接近一个和自己相似的人。我想我的同类可能是纯洁的。祁叛逆细胞太多,现在向教育宣战,很厉害。我很佩服她。
我不知道我是否喜欢谢霆锋,但我喜欢。他也有足够的叛逆,但是这些叛逆给他带来了太多的伤害,也许他在付出之前就已经改变了。
齐说,叛逆和为所欲为在当今社会是两回事。叛逆其实是一种幼稚的行为。
你看,我好矛盾,听话又叛逆,忧郁又阳光。在这个矛盾中,我慢慢的改变,长大,然后继续,没有尽头,就像王家卫的电影一样,重复。