一个人的天空作文1000字-初中初二作文
——小文素素和我逝去的岁月
三月的天空没有云,只有干净的蓝,明亮,无缝。
这是我自己的天空。我仰望窗外的天空。方形绿色网格将天空分成方形网格。我想到一个没有头没有尾的词:明亮的悲伤。
小文,看来她真的是个不冷不热的女孩。她静静地坐在左边第三个靠窗的座位上,一直很安静。当我坐在那个座位上的时候,右边的小文说,你好,我是小文。一句软语就像她的名字。这样的女孩怎么可能在公元2007年的城市里长大?所以,我错了。并不是所有事情都是它看起来的样子。小文是一个非常活泼的女孩。上课的时候她会一本正经的递给我和苏苏一本漫画书,然后很小声的告诉我们推荐哪本漫画书,主角是谁,最可爱的人叫什么名字。然后我就稀里糊涂的冲苏苏和我去漫画界,但是老套的语文老师一次都没抓到我们。
苏苏,七月的时候,小花儿飘着,只有这个跳得像火一样的姑娘,穿着粉色的超短裙,白色的衬衫,蕾丝镶边,很有时代感。苏苏成绩傲人,有时候想不通。这个女生玩的比谁都疯狂,上课动画片和巧克力,上课男生开心。为什么她的成就如此不同?苏苏听了我的问题,愣了一下,然后眨了眨眼。可能是天生的。那种态度让人一点都不敢怀疑,但我不信,小温也不信,因为漂亮的苏苏每天早上都戴着两只熊猫眼,所以我们知道这个坚强的女孩每天晚上都要折磨自己学习很久。付出是没有回报的,每个人都是。苏苏不说,小文不说,我也不说,但是我们都知道。
“橘子,”苏苏说,“不认识你的人都觉得你一直很安静,很聪明。”小文会一起过来微笑。“其实你比谁都幸福。”不,苏苏,小文,我有一个明亮而悲伤的季节,我的天空明亮而晴朗,但你看不到我的世界。在我的微笑背后,有时我感到无助,有时我的眼泪落下。但是,苏苏,小文,你们再也听不到我的回答了。当我从教室的最后一排最后看一眼这个地方时,我注定要再见到你。但当我推开后门时,只有胖乎乎的岳跃说:再见,橘子。我说,再见。事实上,我和岳跃都知道见面比离开更难。
最后一眼看到小文和苏苏兴冲冲的坐在新座位上聊天。
记忆的小鱼逃脱不了时间的网。
曾经被遗忘在指尖的一切。
我记得你的姓,却忘了你的模样,留下的都是碎片。
昨天的砖墙,只有破败的样子,从瓦砾中找到的碎片,还有很多过往,记忆的天空,我数着自己一个人的样子。
但是等我们长大了,明天只要快点就好了。