《水浒传》中我最喜欢的一个人作文500字-初中初二作文
也许你是无心的,也许你像热爱生命一样热爱美酒,也许你是粗鲁的,也许你的胡子是吓人的,但你对邪恶的仇恨在我心中留下了深深的根。
开场的前几次,我看了你的故事。从此,你的身影,你的行为,都深深的刻在了我的脑海里。在《水浒传》,我最喜欢的人是你,——陆。
你真好,嫉恶如仇。当你遇到金翠莲时,你毫不犹豫地选择了帮助她,即使你以前不认识她,即使你知道她的敌人是镇关西,说你粗鲁,但你并不鲁莽。你知道金翠莲走后,你应该先拖住镇关西,带他们去接他。
看到你打关西镇,我不自觉的拍了拍手。我以为你很善良,害人害己。我以为他活该,活该。但是,当你不小心杀了他,背着人命官司,就这样流浪世界的时候,我心里很不爽。
我想你和金翠莲只是偶然相遇,那么为什么要牺牲自己的利益来帮助她呢?如果你不帮她,那你就可以继续过着衣食无忧的生活。但转念一想,如果你不帮金翠莲,不揍关西,你还会是你吗?你还会这么善良可恨吗?你还会遇到像宋武和林冲这样志同道合的兄弟吗?
虽然你面对的是人命官司,但你发自内心的正义和善良给我留下了深刻的印象。正义总是触动我的心。