我最敬佩的一个人作文_我的爸爸作文700字
每个人都有一个亲爱的父亲。在我眼里,父亲勤奋,有条理,追求完美,平易近人,爱家里的每一个人。他不仅是我的父亲,也是我的朋友。
他很勤奋,经常加班到晚上12点。天亮前他又出发去公司了。所以,即使爸爸不出差,我也有好几天见不到他了。为了挤出更多时间陪我和妹妹,爸爸加班的日子也会回家吃饭。吃完饭,他会去公司加班。虽然这样会让爸爸多花点时间在路上,但是爸爸说工作了一天,回家和我们在一起的时候感觉很过瘾。
他做事井井有条,追求完美。他的橱柜、抽屉和书桌总是井井有条。爸爸告诉我什么地方把东西拿出来用了再放回去,会让我们工作效率更高,事半功倍。每次他要出差或旅行,总会把电脑里存的物品清单打印出来,然后和清单一样放进行李箱。每次放一件物品,他都会在清单上打勾,直到所有的勾都打完,然后一件物品就不会掉到行李箱里了。就像工作一样,他早上到办公室,会把一天的任务记录下来,一个接一个划掉,这样就永远不会有忘记做的工作了。这个好习惯让父亲受益匪浅,让他成为一个严谨的人。爸爸也通过给客户写邮件和做表格来追求完美。每个单词拼写正确,标点符号使用准确,逗号后面有一个空格,句号后面有两个空格。
爸爸很孝顺。虽然他的工作很忙,但他总是设法找时间去看望他的祖父母并和他们聊天。有一次父亲晚上要出差,因为他已经10多天没有去看望爷爷奶奶了。中午爸爸特意从杭州赶到萧山和他们一起吃饭。我爸说只要爷爷奶奶看到他就开心。所以不管多忙多远,他都会去。
爸爸很爱我们。每当他有空的时候,他都会和我姐姐一起玩。他是我最好最亲密的朋友,我会告诉他我心里有什么。爸爸从来没有用命令和指责的口吻教训过我。在我做错事的时候,他也认真诱导我反省自己。
这是我的父亲,虽然平凡,但我佩服他!