雏菊.希望 初二作文700字
雏菊是希望的象征,它代表积极的力量。当一朵雏菊从土壤中破土而出是多么令人兴奋。它不仅仅是一朵花,它改变了一个人。
彼得是个没文化的废物,整天游手好闲。他全身唯一的优点,就是更注重情义。然而,直到那个女孩出现,他才变成了现在的他。这个女孩像雏菊一样给了彼得希望。在刚进高中的彼得,还是那个来学校混日子的彼得。刚来新班级的时候,很多老师因为彼得以前的“光辉事迹”对他印象不好,同学也不愿意和他一起玩。女生是转学生,因为她的同学都不想和彼得做同桌。很自然,女孩和彼得成了同桌。女孩很开朗,没几天就和所有同学混在一起了。女孩问彼得:“你为什么不想和每个人都好好相处?”“你不了解我。我成绩不好。有些人喜欢打架闹事。没有人会愿意和我做朋友,也没有老师喜欢我的同学。你明白我的意思吗?”彼得淡淡地说。“你听说过雏菊吗?它是希望的象征。如果你现在觉得自己不好,可以改!没有人是完美的。不喜欢自己,怎么让别人喜欢你,和你交朋友?再说你也不是没有优势!我觉得你很深情!”看着女孩闪闪发光的眼睛,彼得似乎看到了生活的希望。从那天起,彼得似乎变了一个人。他从不拖延或欺负弱者。相反,他看到有需要的人会伸出援助之手生活中总有各种不可预知的问题,但生活中处处有希望。希望不仅仅是看不见的东西。如果你用心去看,希望就在我们之间。人生很长。如果你余生看不到希望,你的人生从何而来?希望是一件美好的事情。它可以帮助我们走出困境,学会过简单快乐的生活,改变我们的生活。许多人因为一个希望而成功,而有些人因为它而错过成功。如果你想成功,你必须知道如何看到希望。汶川地震时,正是因为搜救人员始终坚信希望,才拯救了一个又一个鲜活的生命。相信吧!人生处处有希望。