雏菊一样的孩子作文1000字-初中初二作文
雏菊般的孩子
湖北省翼城市城关中学7 (12)班徐庆文
生活中有很多花,不同的花代表不同的人,就像美丽的女孩带着玫瑰,坚强的君子兰象征着青春。雏菊,一朵纯洁的花,代表着所有安静的孩子。
安静的孩子不能像其他孩子一样致力于快乐。虽然他们对周围的人和世界很好奇,但他们并不渴望献身于此。相反,他们更喜欢静静地看,用自己独特的方式去感受。它们就像一块温润的玉,散发着温暖的气息。是的,他们的动作似乎有点“慢”。他们很慢。安静的孩子不在乎自己的地位,即使周围的气氛很热闹,安静的时候,他们常常睁大清澈的眼睛,浓密的睫毛倔强地翘起,眼睛蒙上一层朦胧的光,像雏菊的芬芳,吸引着世界的脚步。开始减速变软。雏菊稚嫩粗糙的花蕾慢慢凋谢,呈现出清晰柔软的花瓣。像小天使一样美丽的雏菊,是安静的孩子温暖的笑脸。
所以,谁也不能用“迟钝”来形容雏菊般安静的孩子。他们有惊人的想象力。当别人笑的时候,他们会沉浸在自己对哮天的想象中。在他们眼里,一扇小窗是通往天堂的路,是小天使的家从天而降的雪精灵,一只流浪虫,一朵漂浮的蒲公英,都能带给他们无尽的乐趣。
安静的孩子总是在不知不觉中做着别人看似不解的事情。这是一个只属于他们自己的宇宙。因为没有世俗经验,所以更强大,不知道什么是诱惑,也不受外界干扰。雏菊只开自己的花,不与其他花竞争。这样平静的心胜过一切。
因为他们在表达上比较克制,安静的孩子并不“坚强”。他们不能像一些孩子那样大声地给每个人讲故事,也不能在课堂上主动表达自己,让一个又一个老师记住他们。但是,不要否认他们——要知道,他们要适应一个与自己气质格格不入的喧嚣世界是多么的艰难。如果你是成年人,记得不要伤害这些雏菊般的孩子。他们可以从你关切的眼神中找到爱和希望。正因为如此,它们像雏菊一样,在试图与外界对话的过程中,会成长得更快乐。
静与不静,雏菊、玫瑰、君子兰没有好坏之分,最重要的是自己的选择。
我们都有一个权利,就是自由意志。雏菊可以选择不华丽,安静的孩子可以选择自己的未来。
哦,安静的孩子喜欢雏菊。
黛西:永恒的幸福;秘密崇拜者送的花;桌分;展现力量,快乐,纯洁,纯真,和平。