小雏菊作文600字-初中初二作文
还记得你们七个人一起睡着,还记得我的狗为你吃醋的样子,还记得你永远睁不开的眼睛……太多了,你知道吗?我想你们。
我第一次见到这些小狗的时候,我和我姐姐像往常一样带着我们的小狗出去散步。突然ob不知道他看到了什么,冲了过来。进了姜华哥哥家的门,ob拉着我们上了漆黑的楼梯。天啊,我看到了不该看到的东西。七只拳头大的狗坐在阳台前,眼睛微眯。可爱到极点。我问我的心,他告诉我,我爱上了他们。ob的叫声吓坏了左边的那只,导致它撞倒了右边的另一只,就这样一只一只地撞上了。这种能让人屏息的可爱立刻让我的小狗失宠。绑在门外。他一直骂我“喜新厌旧”。
两个星期后,我和姐姐买了一些东西,想弥补第一次当妈妈的小狗。去姜华哥哥家的时候,发现楼梯黑漆漆的,变得比平时更黑了,笑声也听不见了。空气中弥漫着不安的味道。小狗的身影消失了。得知七只小狗死于青霉素中毒。因为他们的母亲得了乳腺癌,她吃了太多的青霉素。小狗从乳剂中吸收青霉素。就这样,小雏菊一朵朵枯萎了。而他们伟大的母亲,就像一朵垂死的玫瑰,黯然失色,静静地躺在地上,以为自己眼睁睁看着可爱的孩子痛苦地死去,却无能为力。忍不住拥抱,安慰,理解,爱她。
我真的希望像雪一样的时间可以覆盖所有这些记忆,让我忘记它们曾经存在过,让我忘记它们母亲哭泣的样子。但是敏感的想法,像固执,像重生的绿芽。又让我想起了他们.