外婆的小雏菊作文900字-初中初二作文
望着一望无际的星空,外婆熟悉的话语在我耳边升起:一个人死了之后,就会变成一颗星星,永远守护着他爱的人……也许这只是一个美丽的童话,太不真实了。但是,我傻到同意了,我完全被说服了。奶奶爱我,她是天空中最亮的星星,对我微笑。朦胧的眼睛盯着手中如此灿烂的小雏菊,泪水悄悄滑过脸颊,痛苦的回忆再次涌上心头.
“奶奶……”,我小心翼翼地嘟哝着,没有回答,只有可怕的沉默。“奶奶奶奶……”我的回应还是沉默了很久。突然,外婆虚弱的身体微微动了动,那是她临死时的一个回眸。姑姑把我拖到床上,让我温柔的手抚摸奶奶的脸。那些年的沧桑在她脸上留下了深深的痕迹。60多年的风风雨雨,她经历了人间的悲欢离合。甚至在病重的时候,他拿出救命的钱来还儿子的债。真是让人心寒!我的手轻轻地落在奶奶的脸上,每一次摩擦都让我的心脏感到一种说不出的痛。每个人都静静地等待着,死亡的阴影笼罩着这个小房间和我的心。哥哥带我出了病房,我坐在石檐上玩着手中的小雏菊。那是我奶奶最喜欢的。我妈说:舅舅离家上战场的时候,手里拿着这朵花,但是当他的血洒在战场上的时候,他还是爱着这朵花。从那时起,奶奶爱上了小雏菊,不是为了她自己,而是为了记忆和爱。这时,一个撕心裂肺的声音从房间里传了出来,“妈妈."不,不,直觉告诉我答案,但一个声音让我固执地逃避现实。我跑过去,我姐姐拦住了我。我使劲打她,一边喊一边哭,“我要奶奶!我要奶奶……”但是,再难,也是徒劳的。死亡带走了我爱的人,带走了我母亲的遗憾。透过薄薄的窗帘,我隐约看到奶奶面无血色的脸。她的眼睛闭着,如此安详,仿佛她刚刚睡着,她很快就会醒来但是,幻想终究是幻想,就像那天边的彩虹看起来很美,却遥不可及。梦已经醒了,不可能再做了。我终于明白了死亡的意义。死亡意味着一无所有,来去无踪。