雏菊600字
看到淡蓝色背景中的雏菊,我的心颤抖了。半透明的光圈,或者童年时在半山腰飘着的风筝,划过秋天天空美丽的弧线。或者久违的朋友深深的相拥,用臃肿的身体包裹你瘦弱的身体。还是初恋的夏夜之吻,印在额头的体温冻结了时间。菊花是秋天的精神,尤其是在百草枯盛开的深秋。凉爽的秋风吹着每一个路过的人。雏菊,以其柔弱的身躯,见证了一个离别的季节,在身影稍纵即逝的环境中摇曳。下面是沙沙的雪,埋着雏菊又深又细的根。四季的交替让人心酸又分离,但却是最坚强的花朵,因为它们从不低头,甚至枯萎都是老树周围藤蔓的蔓延。前几天回了华农,熟悉了广州城街的味道,像包子。你总觉得里面包着什么东西是你以前没见过的,但是过了一辈子,你发现它还是白色的,只是在路上加了一些成分。不止一次坐在拥挤的234路公交车上,还是那么多人,但是车上的脸不一样。一个接一个,年轻的学生从眼前走过,曾经那么年轻。很多时候,我们追求的只是一个过程,从冬天肃穆的枯叶,到暖春明媚的油菜籽。对于那些对过去耿耿于怀的人来说,在人生的十字路口很容易迷路。对过去只字不提的人,容易挥霍掉宝贵的岁月,没有回忆可以回忆。