雏菊作文1000字-初中初二作文
他种下一朵雏菊,满怀信心地等待它开花。每天除了自己,我最在乎的就是“花”。每天给“花”水护理和阳光考虑。
但是左看右看,土壤一点都没变。他很焦虑,但这一切似乎可以理解。他知道着急没用,只好耐心等待。
终于有一天,新的生命在土里出现了,但这生命真的太年轻了,让人想起“林妹妹”。好在“宝哥”并没有嫌弃她,依然每天给她水的呵护,阳光的体贴。这个“林妹妹”在“宝哥”的保护下度过了彩虹般的时光。然而,乌云并不总是在天空游荡,它们总是有时间遮住体贴的阳光。
他看到了“林姐姐”,自然很高兴。但他发现,这种弱小的生命只能学会生存,连——人都很难让它活下去,更别说开花了。他心中美丽芬芳的花朵已经凋零。
从此,“林妹妹”淡出了他的视线,甚至来到阳台上,不想看她。“林妹妹”的心变成了水——“他不理我……”像一个真正的林姐姐,半夜默默流泪,默默为他开花.
深夜,一股香味传遍了中国的每一个角落,他却没有闻到。他心中的“林妹妹”已经消失了,但他没想到“林妹妹”还活着,还对他抱着一点幻想,更意想不到的事情正在发生.
第二天,有人来到他家。这是深秋,菊花盛开的时候。男人问,你家不是有一朵雏菊吗?为什么我没看到?他猛地抬起前额。你不说我忘了,花在阳台上。她太弱了,我不想养她,我就让她长大了。那人一愣,随即说道,那你带我去看看。
打开阳台的门,他瞥了她一眼。树枝上没有一朵花,细细的树干在风中摇曳。他对男人说,你看,她还没开花。那人忽然叹了口气,昨夜西风过园,吹走了满地的黄花和黄金。然后离开了。
他回到房子里,仔细思考那个人的句子。一边思考,我一边拿了一份《王安石传》看。突然看到一句话:“昨夜西风过园,吹走了满地的黄花和黄金。”他大为惊讶,然后看了看解释:“昨晚,一阵西风吹过我的森林,把我的菊花花瓣吹得满地都是。”他只觉得头上砰的一声,然后放下书,跑到阳台上。向东看,那边的院子里长满了雏菊花瓣。他不觉得难过,也不后悔。他只觉得自己的心被一只红色圆珠笔划了一个大叉。
他讲这个故事的时候,我的阳台上有一朵含苞待放的雏菊。看着这个比我大几岁的男生,我不禁问自己:你对她好吗?