石阶旁的野雏菊1000字
我把试卷揉成一团,扔进了废纸篓。
其实坐姿已经成了完美的防御,思维早就僵化了,中指因为握笔而凹陷我可以坚持这种不为人知的苦涩,但我为什么要忍受从孙山辍学的尴尬?
单元测试结束后,期中考试的成绩无情地在我眼前蔓延。我被“中考”这个无形的网淹没了。我试图移动并挣脱,但无济于事。否则,我最好投降。
在这个体育课上,所有的学生都在操场上谈笑风生。好像只有我一个人低头记心。他们的笑声无限放大了我的悲伤。
那是野生雏菊吗?
突然被操场缝隙间的一抹黄色吸引住了,不由自主的蹲了下来,静静的看着这个不起眼的美女。
我不知道石阶旁什么时候有这种野雏菊。
只有这一朵,不,只有这小小的野雏菊,在这寂寞的寒冷中散发出淡淡的清香。看起来好小。在高大坚实的石阶旁,更是弱上加弱,仿佛随时会被风吹走,被灰烬湮灭。我不禁感到可惜,但我不得不看着它像石阶一样东倒西歪。
这个又矮又弱的身体让它看不到石阶另一端的精彩。不管是早上还是中午,它总是无助地站在石阶的阴影里,被黑暗紧紧地裹在怀里。“那该有多难过!”我觉得。
显然不是,完全不是。每当有一缕阳光经过,野雏菊就兴奋地展开柔软的花瓣,让夕阳的余晖能为它披上更美丽的金色。在风中摇曳的花朵正试图吸收唯一属于它们的阳光。
什么是秋风,它不怕;高高的石阶的影子是什么?没关系。只要太阳没有毁灭,它依然面对着初升的太阳,依然坚守着自己的梦想。我清楚地从这个虚弱的身体里读到了固执、美丽和希望.
我哭了,眼泪溅得殷红,是心里的血因为感动而沸腾。那一刻我学到了很多…即使是野菊花也可以做到。我为什么要对未来失去信心?
我立刻擦干眼泪,决定微笑着迈着大步开始,从悲伤的沼泽中挣扎,寻找属于自己的幸福。
体育课下课的时候,我从废纸篓里拿起试卷,摊开,抚平,勇敢地收下。
谢谢,石阶旁的野雏菊。