风中的野雏菊作文600字-初中初二作文
“菊花,花的隐逸”,而野雏菊则会显得细小。
有没有人知道野雏菊,像看其他花一样看?称他们为隐形的隐士。但是,那是在人们的眼里。其实每一朵花都有独特的美,只是人们总是不愿意低头看自己所谓的“卑微的东西”。
事实上,雏菊并不是一种美丽非凡的植物。虽然弱,但每一片都饱满圆润。它生长在乡间道路的旁边和茂密的森林中。它有着娇艳的色彩,微风吹过,让它翩翩起舞,摇摆不定。
我们身边有没有野雏菊,只是没有注意到?
我曾经在一条繁忙的街道上看到一位老人。他穿着古典而简单的衣服,骑着被太阳照亮的摩托车,头上戴着工人戴的头盔。他可能有点老了,身体的后部好小。这样一个普通的老人,这样一个很多人都不关心的老人,不是野雏菊。人们只看到了他的贫穷和老年。但是我没有看到他篮子里的青菜和他脸上的笑容。
多么亲切的脸,多么和蔼的笑容。在老脸下,幸福不会表现出平庸。如果你低头面对生活,你会发现世界是如此美好!
风中的野雏菊随风摇曳,我们会发现它最自然最朴素的美。我们应该以平等的态度认真交流和沟通。不要因为别人地位卑微而忽略了这种生活的存在,不要因为别人身体上的疾病而疏远了这种健全的心智。我们都要学会做风中的野雏菊,不要与世界携手,在我们的净土上开出我们最美的花朵。
野雏菊在山中随着风的舞曲起舞。我想变成一只蝴蝶,靠近它,和它聚精会神地交谈。