雏菊作文1100字-初中初二作文
我总是在深夜
在键盘前弹出你的心情
四月给黛西的歌
因为它的美丽
很纯粹,很好。
——铭文
忧郁的水和蓝色的花盛开。这是菊花的季节。像大海一样的浅蓝色是雏菊。这种花,在开花的时候,也有一种细细的惆怅,散落在路边,在沟边,那里有一点湿气。孤独的开车,孤独的失去,没有人知道。就像那些年少的爱情,细细的苦涩,莫名的惆怅,说不出来,压不住。
所以经常在雾蒙蒙的早晨,我一个人去后山的小路,漫无目的的走。遇见这些蓝精灵,带着一夜露水,在微风中默默悲伤,小巧精致,不起眼,容易被忽略。但是,如果不小心撞到了它的眼睛,就没办法了。就像撞到了自己的心里,本来就被忽略了。然而一阵风过,一阵歌声过后,它突然翻起,停了下来。经常蹲在那里看会让你看起来很傻。不知道是看花还是看花。
或者都是从对方身上看到了自己的影子。其实花草是有灵性的,有性的,无非是观花者的心境。在林妹妹眼里,同样的落花对我来说也不是什么悲伤的歌,但在丁安先生眼里,却是10.8万个女孩给这个地方洗脸、倒胭脂。一种悲伤和一种壮观,相隔如此之远,但这是有道理的。
花开了,蝴蝶就来了,花儿就热闹了。也许花儿和蝴蝶知道彼此的想法。微风吹来,蝴蝶会跳舞,花儿也会跳舞,蝴蝶和花儿也会一起跳舞。
在罗马神话,雏菊是森林中妖精贝尔蒂斯的化身。森林里所谓的妖精指的是精力旺盛的痞子,所以雏菊的花语是——快乐。被这种花祝福的人可以像小妖精一样,过上清清白白幸福的生活。
从古至今,人们一直在念叨菊花,但大多都是讲精心培育的观赏菊花,却忽略了遍地的雏菊,也许是因为她太卑微,也许是因为她太善良,太愿意孤独。
晚上也是雏菊最忙的时候,淡蓝色或者淡紫色的野雏菊会让你突然有一种心动的感觉。小而可爱,精灵般的野花闪耀着平凡却耀眼的光彩。秋日的阳光整日温暖地照耀着,雏菊的香味变得更浓,但即使更浓,依然是平淡的,野花卑微的香味很持久。
采摘雏菊,花篮饱满,星星般的花朵,三两天秋日晒干,精心挑选干花,放入细布中做枕头,对安神醒脑,助眠非常有用,花有四季相伴;或者干脆把一杯菊花泡在水里,或者,在你们聊天的时候,菊花的香味会飞向国内外。
我以为我是花的知音,可是一想起来,花是我的知音,它懂得长时间的繁盛和开放,即使孤独,也给我安慰。