小雏菊ⅱ(3)作文1300字-初中初二作文
“哲xi,怎么了?”所有的回忆都被一个甜美的声音打断了。
他僵硬地笑了笑,努力装出“没事”的样子,搔着头发。我又抓到了。华成说谎就喜欢挠头发。
等一下。浙西?她叫他哲西?他不是花城?不,他一定是李华成!如果不是因为李华成,他为什么会停下来看着我?如果不是因为李华成,他为什么会在乎我的哭泣?如果不是因为李华成,你为什么看到他时会有那种感觉?这一切都告诉我,他就是李华成!
最近五年发生了什么?他为什么不来找我?男性.
“彭——”
心脏漏了一拍。
我注意到他的手握着她的手,这个场景和当年一样.
“轰——”我只觉得天好像塌了。她是他的我不想再想了,但是我已经想好了。上帝会这样惩罚我吗?惩罚我之前离开父母?惩罚我之前的“步步为营”?惩罚我不该爱的爱情?我明白了。我全懂了。我好爱他,好想他,他身边已经有了女人,不再需要我。怎么会这样?怎么会这样?究竟为什么?他以前说喜欢小雏菊,我就把头发拉直,重新染黑。不再碰满是胭脂的化妆品,不再穿很成熟的衣服。我也断然拒绝面对那天欧静怡的表白。现在,你看到了吗?你喜欢的小雏菊就站在你面前。但是,但是你为什么要牵着别人的手?你不再爱我了吗?还是从来没有爱过?错了,原来我错了。原来我一直是一个人在维护这份爱,一份早已消失的爱。
我感到一只小手从我的手中挣脱出来,那是我的儿子。他来到李华成,叫他爸爸。这是父子之间的联系吗?我的儿子,一直都很懂事,从来不乱叫人,但是这一次,看到他就叫他爸爸。我轻轻叹了口气。华成似乎不知所措,但他的眼里满是对他的爱。我看得出来。但是他的手仍然紧紧地抓着她。很爱她不是吗?不愿意放开她的手?甚至在我面前。
我擦去眼泪,深吸一口气,慢慢走向儿子。
我看了一眼儿子程桦,发现他正看着我的眼睛。然后,两个人都胆怯地扭过头去。
我怕什么?怕再次成为他的负担?
不,不是现在,也不是将来。
我抱起儿子,从角落里看着华城。淡淡地说:“程潇,我们回家吧。男性他不是你的父亲。”为什么我在华城眼里看到失望?他难过吗?但是他已经拥有她了我说我不会成为他的负担。明天之后,我会和儿子一起离开,继续过着颓废的生活。
拼命止住眼泪,还是流了下来。儿子轻轻擦了擦我的眼泪:“妈妈,你怎么哭了?爸爸惹妈妈生气了吗?爸爸,坏人!妈妈,别哭!”
我能感觉到。我能感受到他内心的挣扎。
为什么我的脚像铅一样重,重到我想停下来?我只想再见到他一次,就一次…
我在等什么?等他回头叫我黛西,然后搂着说,对不起?
但他为什么没有?
也许这五年来,真的发生了很多事情?也许他有所隐瞒。这样安慰自己是没有用的。
五年,应该是很长的一段时间。让我更爱他,让他爱上别人。
“哲锡,发生什么事了?那个女人是谁. "
“没什么,我不知道。”
“不过,那孩子长得像你!”
“是吗?不知不觉。呵呵”
“哈哈”
话很轻,风一吹就散了,但我还是接住了。
街上还是那么挤。这里太拥挤了,没人注意到,他脸上被风吹走的泪水,还有破碎的心.