小雏菊ⅱ(1)作文700字-初中初二作文
五年后.
我又回到了台湾省,这让我心碎,让我颓废。我拉着儿子的手,走在街上。还是老样子,熙熙攘攘的车流,拥挤的人群,明媚的阳光。但是“小雏菊,小雏菊”的友好呼唤却在我耳边消失了。李华成,你是在天堂还是在地狱?你那么爱我,你应该在天堂!但是你知道吗?你留给我的伤害如此之大,让我窒息。我不明白为什么明明相爱的两个人却不能永远在一起。我抬头看看天空,阳光刺眼。我捏了捏儿子的手。你看到了吗?我们的儿子,李毅城。有了这个名字,我只希望永远记得和你一起度过的每一天。我没有告诉他任何关于你的事情,因为……因为我不想让他和我一样年轻。没有你我很累。和一个儿子好险,他长得像你!所以当我看到他的时候,我会想起你和我们曾经在一起的时光,这可能是我一生中最幸福的时光。现在,只有当我想起过去,我才会体会到幸福,只有当我想起和你在一起的每一分钟,我才会想起“笑”这个表情。花城,我好想你。你想我了吗?从前没想过“如果”,现在总想着如果。如果我没有遇见你,我现在会在哪里?如果那天我冲进去帮你挡下那把致命的刀,你还会活着吗?如果我死了,你会和我现在一样难过吗?如果世界上有一个如果,你我会永远在一起吗,世界上不会再有悲剧了吗?
但这些只是“如果”,不是吗?
明天是李华成五年的忌日,我的心里泛起了涟漪。
穿过拥挤的人群.
“咻……”路过一个人,一阵微风吹过他的耳朵。
突然,我怔了一下。我感受到了五年没有感受到的温柔。那一刻,我经过那个人的那一刻。是他吗?是成化吗?他不是死了吗?就在我眼皮底下。但是这种感觉为什么这么熟悉呢?好像回到五年前.
我机械地转过头.
(你对下面的故事有什么希望?想收集一下大家的意见。^_^)