我机械地转过头,在人群中寻找他。
突然,我的眼睛盯着一个人。为什么,为什么看他的背影,会觉得那么陌生又熟悉?那个数字那个人是他吧?虽然他已经离开五年了,但我忘不了他的身影。真的是他,真的是他!那种感觉,那种背影,不会错。
那人似乎发现有人在看他,停下来慢慢回头。好慢,好慢。他的脸一点一点出现在我眼前。
依旧是戏谑的笑容,依旧是闪烁的耳环,依旧是一副傲慢的神态。泪水像瀑布一样倾泻而下,顺着我的脖子流下,我能清晰地感受到它沸腾的温度和我心跳的声音。五年过去了,看到他所有的悲伤和无奈都消失了。所有的问题都不再重要,重要的是他还活着,他还活着!他活着站在我面前.
他回头,看见我,看见我哭,眼里闪过一丝怜悯和错愕,都被我捕捉到了。是他。是的,只有华成会在乎我开心不开心,只有他会为我的哭泣感到惋惜。
我看着他,他也看着我。不知道过了多久,也不想知道。我只想永远静静地看着他。周围的人走过,微弱的风吹过,繁忙的车流经过,只有我们两个被禁止。世界的时间似乎停留在这一秒,相见的第二秒。所有对过去的回忆都在脑海里重播。我知道上帝对每个人都是公平的,他得到的和失去的一样多。我失去了那么多,最后,我还是没有失去他!