规矩是一种礼仪作文600字-初中初二作文
几千年来,规则一直是一种礼仪,一种习惯。特别是规则凸显了中国伦理中的奇光。
小时候父母教我们一些基本的礼仪,父母教我们的第一件事就是遵守规则,保持距离,因为这是所有礼仪的基石。只有学好这个标准,才能成为更好的人,才能做好事,才能在社会上立足。
我曾经看过一个小故事:‘周亚夫是汉朝杰出的将军,英勇作战,战胜了无数敌人。有一次,中国的文帝要亲自赏军。中国的文帝首先到达了驻扎在焦山河景门的军营。文帝一行骑马直入军营,众将及部下骑马迎接。然后文帝来到刘溪的军营,你驻扎在周亚夫的军队。刘溪军营里的所有士兵都穿着盔甲,拿着锋利的武器,看上去很严肃。当文帝一行来到大营门前时,军营的守门人拒绝让他们进去。最后,文帝不得不在进军营前把杰夫带走。后来守门人说:“将军有规定,不许在军营骑马。”文帝知道的时候,并没有责怪的意思。相反,他高兴地说:‘有这样一个将军,怎么会不高兴呢?“这么短的故事让我深受感动。我觉得周亚夫的下属能这么遵纪守法是一种习惯。
马克。吐温曾经说过:“如果你睡得舒服,你就会睡得好。你挣得好胃口,吃了就好吃。这里的情况和世界上一样。你得好好挣点什么才能接受。我觉得有些东西是不正规的手段得不到的,但是要诚实,不要逾越做人的基本准则。
规则不仅是一种习惯,也是一种礼仪。一种传承了几千年的优良品质,这种品质需要我们用恰当的方式去遵循。