听说某学校校风特别好。这个星期,我和表哥一起参观了这所学校。
刚进校门,看到一个黄头发大耳环的中学女生。当她看到我们穿着便衣看着她时,她瞪着杏眼说:“你在看什么?我从来没有见过蔡依林的新衣服!”我心想:这是什么学生啊!“我们继续往前走,看到很多中学女生边走边听mp3,不时哼着几首歌词。我和表哥上去问他们为什么。其中一个女孩惊讶地看着我们说:“上帝!你不知道今天是周杰伦的生日吗?我们是不是赶着和另一群粉丝去参加他在广州的生日聚会?说到这里,女孩已经泪流满面:“今天我终于可以看到我亲爱的超级明星了!”然后我注意到他们衣服后面都写着“周杰伦,我爱你”“杰雷诺,你好吗?“等字。耶稣基督!我拉着表哥的手飞走了。
又走了几步,我看到几个黄头发、白皮肤、蓝眼睛的外国人。经过询问,我才知道他们在准备一场“走秀”。他们还表示,作为新一代的“萨利纳”,这些条件是必须的。
游了整个校园,很失望,这样的中学生还会出现?整个校园还活着吗?有什么校规吗?作为新一代接班人,我们不仅追求时尚,更不追求歪点子。我们应该追求德智体美全面发展的好学生。一个国家,一个民族,连最起码的规则都没有,就别说富民强国了。这不就是你没有规则就不能成为方圆的原因吗?