规矩作文1100字-初中初二作文
有一个单词方程,解很多。到目前为止,还没有唯一公认的解决方案。需要综合运用逻辑思维和形象思维来解决问题。这个等式是:“规则=?”
看到这个题目,我苦苦思索,绞尽脑汁半天,一无所获。无意中看到爷爷的画像,脑子里突然迸发出爷爷的“统治论”。
答案1:规则=原则
“规矩,圈子也;矩,方也。没有规则,就不是方圆,规则就是原则。”爷爷以他独特的方式发表了他的“统治论”。声音没有停止,笑声也没有停止。“丁丁……”一位客人来了。他在门下拿了一副眼镜,手里拿着一个牛皮信封。他点点头,弯下腰说:“陈哥,帮我个忙。小工作,给个检查……”“你懂了,又是你。”爷爷撇着嘴:“你不是说不让高层私下批吗?你没有让我的旧革命违背原则,而且也不会在节日后期得到保证。这件事不能说!”又有一次恳求,都被一一拒绝。最后我爷爷呜咽着送走了“瘟神”,摇了摇头。“哎,真不守规矩!”
已故祖父的“自我呈现”解释了老一辈人心中的“规则”。
但“真相”不止一个?十年寒窗让我学会了思考很多因素,于是向我爸求助。
答案2:规则=习惯
“生活哪来那么多优雅?规则是习惯,瞬间是习惯。习惯了,习惯了,规矩就是习惯!”爸爸一边扫我房间一边教我他的“规章制度”。我在听,我爸却对准了我的“乱七八糟”:“我说,大周日的你怎么连房子都不打扫?就像女生的房子。真是桀骜不驯。加油!”爸爸一挥手,我立刻成了一个快速清洁工。房间收拾好后,他的脸上满是满足。然后拍了拍脑袋:“我刚才说哪里了?”.“成年人说话没有规矩是一种讨厌的习惯。"
爸爸的“随机教育”揭开了父母“至高无上”和“专制”的权利。
刚要关笔,又来了一个“解题高手”。
答案3:规则=束缚
“有这么一个漫画,一堆各种形状的,三角形的,正方形的,排着队进学校,出来的都是一个圆圈,这叫‘规则效应’!“姐姐抱着高三物理,抱怨:姐姐爱每年的校运会,这是她的舞台。但是今年她高三的时候,班主任给了她一句话:“这是学校的规定,不许你参加!" . "告诉我!" . "啪”妹妹扔掉了书:“这就是束缚!什么规矩,毁人!“流氓,屋里多了一丝‘规矩’。
姐姐的“满腹委屈”敲响了社会的警钟,束缚了人的全面发展。
恐慌过后,很多人发了这个问题的答题卡。想法和答案很多,就不一一列举了。因为按照规定,我得赶紧写作业。