那些规矩作文450字-初中初二作文
《阿长与山海经》年,鲁迅倒在了他长妈妈定下的“重要”规矩上,却看不懂,这也让我想起了我家的那些规矩。
吃饭之前,我一般都是先上厕所,那天也是。那天,我下了床,准备吃饭。看到桌子上美味的食物,我迅速坐下来准备晚餐。但是这个时候,我的胃又会驱使我去上厕所。唉。
于是我就找地方放筷子,但是没有地方放。我看了看面前的饭碗,插了两根筷子进去。白米饭里站着两根筷子,我就去厕所了。从厕所出来,看到我的筷子放在碗边,摇摇欲坠。我赶紧把它们捡起来,生怕掉到地上。吃了一口饭,又想去拿牛奶。然后筷子直立在饭碗里。从厨房出来的奶奶赶紧换了一双筷子,喃喃自语:“筷子怎么插?”倒霉,倒霉!呸呸“我对这一举动非常不解。
“那还干净,何必换。”我问。这时,妈妈从房间里出来,看到了这一幕。她笑着解释说:“以前我爷爷看到我们都要当打手了。因为我们给死人送饭,筷子插得像香。”
奶奶一听到“死”字,赶紧说:“喝水漱口太忌讳了。”
我不得不回答奶奶的建议,硬着头皮比坐着更没有意义。