我的朋友观作文400字-初中初二作文
朋友是我们门最缺的。朋友是什么?这个问题没有明确的答案。我觉得朋友可以分为两种:一种是生活中的玩伴,一种是生活中的知己。从小到大,我们总是缺少很多玩伴,但是真正了解自己/关心自己的知己总是太少。
生活的玩伴,随时随地都能遇到。在学校操场上。和你的搭档打球,和你的搭档玩得开心。但是你不能告诉她(他)你在想什么,她(他)也不会听你的。
班里几个同学看似很亲近,其实呢?没有人愿意告诉这些学生他们的担心。有的同学好像是好朋友,好到不能再好了。然而,当他们遇到一些小事时,他们立即反目成仇,友谊破裂。这是一个玩伴,一个可以和你一起玩,一起笑,一起学习的玩伴。但是我不能和你一起面对失败,我不能和你一起面对生活中不愉快的事情。
真正的朋友能在你难过的时候给你快乐,鼓励你。生活中没有玩伴就没有打不起来的事,但是没有朋友就不是人生中最幸福的人。知己,真正的朋友,一生一世才是美好的,一生一世才是无主的。