我有很多朋友,但真正能让我记住的不多。虽然他和我在一起六年,成为了兄弟般的朋友,但是他初中就换了学校,所以我们分开了。朋友,我一直在想你,直到现在。你还记得我吗?
记得有一次,我下楼陪他玩,他找他妈妈请示了一下,然后就出来了。我们商量了一下,我说:“我们去许周放家吧。”他说:“我想去智日辉家。”经过深思熟虑,我们决定使用最公平的方法——石头、剪刀和纸。我说:“三局两胜怎么样?”他说:“好吧,来吧。”“哈哈”我先打了下一局,他也赢了下一局。在决胜局中,我们打成了几局平手。我说:“我们换个路,看谁先到许周放家。如果你先到了,我们就去智日辉家,好吗?”“当然,我们sgo吧。”当我们准备好时,我是裁判,随着一声“开始”,我们立刻像箭一样冲了出去。骑了一段时间,感觉车有点问题。当我下来时,我看到汽车的轮胎瘪了。他看到我停下来,就问我:“怎么回事?”我说:“车爆胎了,需要修理。”“哦,那我和你一起去。前面不远就是修车的地方。”真可惜。修车后发现身上没带钱。最后,原来他为我付出了。从此我有了一种敬佩的感觉。
而且还有一件事真的让我记住了他:那次,我和他一起去机房玩电脑。在路上,他看到一张50元的钞票,他急忙去取。我说:“给我。”他说:“我不是捡着用的。我要给老师。”我说:“哦,我们先去老师办公室吧。”当时觉得自己脸红到可以煮个鸡蛋。到了办公室,他把钱交给老师就走了。从那次事件以后,他就深深的印在了我的心里。
虽然我的朋友现在和我分开了,但我相信我们会再见面的。顺便问一下,你知道他是谁吗?他就是张,一个曾经和我同学一起住在楼下六年的好朋友。