知心朋友作文700字-初中初二作文
我,一个初中生,和其他初中生一样,过着紧张而平凡的生活。但是,不像别人,我是孤独的,寂寞的。我很想让别人知道我心里在想什么,但是没有人会知道,即使我自己说出来…
在这种紧张的准备生物地理中考的生活中,相信每个人都会感受到一点点的辛苦,一点点的压抑和紧张,都想有一个知心朋友在身边倾听自己的抱怨,帮助自己。当然,我也不例外。我是一个不容易对别人敞开心扉的人。在我眼里,似乎每个人只会对自己自私,根本不会把别人当一回事。但是,我心里很清楚,这样想是不对的,我很想放下这个想法,接受别人。但是我做不到,即使我很清楚.
我,从小就没有别人经常提起的知心朋友,所以有不开心的事或烦恼,我只会告诉妈妈或老师。但是随着年龄的增长,我渐渐不想告诉他们我在想什么。不知道是感觉年龄差距还是觉得大人小孩不能一直说话,所以现在每次都不能跟他们说什么,只好把自己埋在心里。
我过去也尝试过交一些知心朋友,但是每次交朋友,我不仅会让你听她说,还会让你听完之后说出来,把你告诉她的所有秘密和心事都讲出来,留给你的只有别人的嘲讽或者讽刺。我知道这一切都是我的天真单纯造成的,所以我曾经尝试过改变过去。但最终以失败告终。俗话说,“江山易改,本性难移。”。
现在因为之前的经历,对什么都变得无所谓了。虽然我很想有一个知心朋友,但是上了六年小学,我吸取了教训,也得出了一些结论。——真正的知己,只有在你需要帮助的时候,才愿意帮助你;还有,当你有心事的时候,那些愿意倾听你心声,愿意帮你保守秘密的人,才是你的知心朋友,才是你生命中值得你信任的人。
现在,紧张而平凡的生活还在继续。那我呢?还是继续寻找,寻找一个值得我一生的知己…