朋友作文600字-初中初二作文
朋友是什么?困难的时候一起走;开心的时候,一起开心;迷茫的时候,有人帮忙;犯错的时候,有人提醒我这是一个好朋友。
我和江楠的友谊就像一杯浓浓的咖啡,深沉而真实。但潜意识里,我对朋友的理解并不是“同甘共苦”。还有一个更深层次的,就是共同进步,相互影响。由于我们俩都是学习上的竞争对手和老师的比较对象,直到一天下午,学习才成为我们之间最忌讳的话题。当然不只是我们两个,几乎所有的好朋友,尤其是成绩差不多的好学生。它们很少流动。
前几天,我们谈到了“举手”这个话题。我们都知道你应该在课堂上举手。不知道你有没有这种感觉。年纪大了,上课好像也不举手了。上课答题是自己和老师的交流,既可以锻炼自己的表达能力,也可以检查自己是否能跟上老师。班上有些男生不像女生那样举手。他们每节课都在积极思考,紧跟老师的步伐,热情地举手。记得有些人说自己爱表达,回答错误,有时会发出“嘶嘶”的声音。但事实证明,他们是对的,成绩直线上升,女生失去了王座。爱表达自己会怎样?在未来竞争激烈的社会,能不能不表现自己,不让别人知道自己的优势?还能站在社会上吗?当然不是。
经过我们的交流,我豁然开朗。政治课和语文课,我举起了沉重的手臂,回答的时候我叹了口气。这既困难又容易。原来在一起就这么简单。是她,我的朋友,给了我这样的勇气。
接下来的几天,我们讨论沟通,决定一起努力,一起进步。这是我们共同的心愿,我们打破了薄薄的一层纸。这才是真正的朋友!你同意吗?