一只鹿在河边喝水。突然,狼跳了起来,鹿跑得很快,向朋友们呼救。
路上的猴子一听,赶紧爬到树枝上。
水中的鱼一听,溅起水花,沉入河中。
山坡上的兔子一听,翻身爬进了草丛。
河边的水牛听着,悄悄地游进了河里。
只有猎狗跑去和狼搏斗,救了鹿。
当鹿回到森林时,猴子问:“你为什么不向我求助?我可以扔石头打死它!”
鱼叹了口气,“我也能引起狼的注意,可惜我没和你在一起。”
兔子说:“鹿姐姐,要是我知道你有危险,至少我可以告诉你这个消息!”
水牛笑着说:“我力气大。狼肯定怕我,我也没办法。狼根本不该靠近我!”
鹿在指责声中沉默了。一、在所有向她吹嘘的动物中,没有猎狗。
朋友?朋友是什么?朋友不是一个平时在身边讨好你的人,而是在关键时刻胆小怕事的人;朋友不是整天在他耳边说话,在危险时刻离开你的人;朋友不是那种容易发脾气,两三天不理你的人。朋友需要分享和关心你。平日里我像个陌生人,但我会为你挺身而出,默默的关心你。如果有这样的人,那就是朋友。