今年寒假,我们一家人去大连玩,大连是个美丽的城市,那里有海,当然还有海鲜;那里的雪又厚又干净,我们玩得很开心!我们从烟台乘渡船到达大连。船这么大,名字叫渤海玉柱。上船后,父亲带我去甲板上看海。这是我第一次看到大海。太蓝了。爸爸说大海和天空一样蓝。船在水中行走,突然天空中飞过许多海鸥,使平静的大海变得生机勃勃。爸爸可以用手触摸海鸥。海鸥在水上玩一会儿,在甲板上和游客捉迷藏一会儿。他们很开心!到了大连,爸爸带我去海边玩。虽然我没有去海边,但岸上有许多小石头和贝壳。我捡了很多漂亮的石头和海螺带回家。
在大连的第三天,外面下雪了。这是第一次看到这么大的雪。雪花大面积落下。我太激动了!半小时后,外面是白色的。雪还没停,我就迫不及待地把父母拉了出来。在雪地里,我抓起一团雪,扔向父亲。我和父亲打了一场雪仗。我跑得又热又不冷。后来在雪地里画了各种图案。如果我是一个画家,我可以在雪地里画整个世界。雪下了一会儿就停了。可惜我没有堆大雪人,只在手心堆了个小雪人。北方的雪太神奇了。摔得很重,停得很快。我喜欢北方的雪!
在大连玩了5天,就回家了。在大连的旅行中,我很开心,学到了很多东西。我喜欢大连的海和雪。我爸说暑假有时间带我去大连玩。大连是暑假的一种乐趣,我很期待!