寒假生活作文400字-初中初二作文
走在巷子里,看着来来往往的人,路过的人,不禁有点不耐烦。
回家再开车就是我的“书游”。
一本书是无声的传播者。生活中学不到的东西,可以在书上学;一本书是一个离不开你的好朋友。书是一个非常好的老师。人们常说,“说是打开人类智慧之锁的钥匙。”所以我爱书。
我喜欢看余的文章,喜欢《千年一叹》。我不能忘记“四个月的冒险,每天都想着结束。今天到了,回头一看,连着几万公里。那就是人类文明的经络系统。从现在开始,那里所有的冷暖痛苦都会很快传递到我的心里。”
我爱读江洋的文字,我爱《我们仨》。这是一本悲伤而又温情的书,描述了江洋一家的喜怒哀乐。钱钟书和江洋两位乱世文人,淡泊和平,不与世争,无所求,终老相扶。
寒假生活,如果我把时间放在书本上,我可能不会后悔浪费时间。在这里,希望大家寒假多读书,利用课余时间读书,一定会受益匪浅。