春天的味道作文1400字-初中初二作文
朱自清爷爷写的《春》的清丽飘逸,清新质朴,意味深长,让人感受到“极正醇厚味”的感觉。今年第一场春雨开始,我开始寻找春天的味道…
雨开始往下滴。看着细雨,不禁想起韩愈的一句话“天街雨滑如酥,草色近而不远”。撑起一把伞,滴落在伞上的雨水,穿过心田,牵动着柔嫩的心,陶醉在于春雨的湿气里。我在雨中漫步,踮起脚尖,昂首挺胸,让春雨的甘甜滑入我的舌间,轻轻吮吸,光滑润泽,荡涤我心中青春的涟漪。俯下身子,绿油油的嫩草刚把牙拔掉,被雨水打湿后,又绿了。它还没有被陆地覆盖,但似乎什么也没有。期待梦寐以求的春雨,感觉春天好朦胧.
远处的群山渐渐褪去雪一样的衣服,静静地听着。山下的河流冲破了最后一道屏障,轻轻地唱着春天的歌。冬天睡得很香的花,也被wickers落下的雨滴声惊醒,已经冻了很久,变得红润起来。我蹲下身子,手轻轻摸着还沾着雨水的花,感觉冰凉。很凉爽,很凉爽,春天让我感到放松和快乐。
随着滋润的停止,天上的云更蓝了,山更绿了,水更清了,花草更亮了!清脆的鸟鸣声在山林中响起,声音传入耳中,在耳边和心里移动、盘旋。
雨后空气更清新,公园里的花香入鼻。这是春天的气息,没有一点沉闷或肮脏,内心也勾起青春的旋律。
很快,我感觉到一股暖流袭上全身。我抬头一看,那是太阳的光。春日暖融融,温柔地抚摸着世间万物,心里暖暖的。草坪上,一群可爱的孩子在玩耍。他们有些放风筝,有些捉蝴蝶,有些捉迷藏,有些在草坪上打滚在小团体中是一种乐趣。然后,温柔的土地印下了他们的脚印。他们的每一个脚印,每一声笑声,都牵动着坐在长椅上静静看着他们的父母的心。他们笑了,父母也笑了。父母笑,他们笑得更开心。跟《醉翁亭记》里的“人知游自太守,不知享太守”一样!
春天是一个快乐的季节,这种兴趣在春天最常见。到处洋溢着欢笑和欢腾。随着春天的节拍起舞,展现无限生机,青春的梦想即将启航,谱写新的篇章。
今年春天,这里捕捉到了最热闹的时刻。春天生机勃勃,充满诗意。夏天没有热情,秋天没有欢乐,冬天没有寒冷。微弱的呼吸,微弱的感觉,只有新生活的清爽,新的开始。
太阳什么时候下山?夕阳落在地平线上,海天相接时,四周都笼罩着夕阳的豪迈姿态,绚丽多彩。坐在海边看日落多浪漫啊!但我看到的是夕阳下农民伯伯在田里播种的辛苦。他们的一举一动都透着春耕的味道,托起春天的希望。春天是播种希望的季节.
走在回家的小桥上,村里烟雾袅袅,一户人家的新生儿在哭,父亲哄着孩子,母亲在厨房做饭,爷爷奶奶在院子里说笑人们不禁感受到了“小桥流水”的美丽画景。今年,他们的家庭又增加了一个小生命。春天也意味着幸福生活的开始。
如终读本《对月》所述,一切都像月亮一样做得团团圆圆。春天是一个周期的结束,也是一个新周期的开始。“无奈花落,似曾相识颜归”。走在乡间小路上,看着眼前一切的更新,不禁感慨时光如梭。一年的计划在春天,冬天只剩下回忆。现在,人们又迎来了一个欣欣向荣的春天。我也从一个什么都不懂的小女孩一天天长大,责任越来越重。对春天的理解越来越深入,从单纯的色彩感觉。不再只是表面现象,而是慢慢学会了品味春天的内涵。
当灯光明亮时,我体会到了春天的味道。春天的味道不仅仅是嗅觉的感觉,还有神经的感觉…