告别小巷作文600字-初中初二作文
好怀念巷子啊!想念她早晨的叫喊,想念她小小的绿叶,甚至想念她在雨天的路上流淌的泥水。
和巷子说再见已经四年了。但是和她告别的场景总是浮现在脑海里。
记得那天老房子已经空了。和胡同里感情八年,我回到胡同里,正式和她告别。
我怀着异样的心情走进巷子,看着巷子里我所知道的一切,仿佛想把这一切都刻在心里。就这样,我每隔一段时间就站在路边
恍惚中听到老板娘跟我打招呼:“小姐姐,怎么了?”你觉得是谁?“她在取笑我。我笑着小声说:“没事。刚搬过来,过来看看。”“哦,是时候来看看了。人总是有感情的!”“我以后不会经常来了,买个冰淇淋吧!”:“好的。"
告别老板娘,我舔着冰淇淋,在巷子里踱来踱去。看这个,感受那个,心里轻声念:“再见,有机会再来看你。”
不时有熟人路过,我不停的跟他们打招呼,说再见。在我的脑海里,我不停地闪现着和他们发生的事情,就像放电影一样,一个接一个。我在这里长大,第一次在这里交朋友,第一次在这里买东西,第一次来这里旅游。这些场景会珍藏在我的记忆中。
天黑了,我该回家了。我站在巷子里,又看了看巷子。心里只有一句话:再见。
夜深了,家家户户的窗户都亮着灯。不知道巷子里的红房子里有没有橘黄色的灯,巷子的夜空里有没有明亮的星星。
艾利,你还记得我吗?你还会想我吗?我想念你的小巷。