这样温暖的阳光的恩情,草是无法回报的。
关于阅读——中《游子吟》的思考
夜,已经很深了,月光照耀在马厩的卧室里。我念叨着:“一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”我不禁感到兴奋。
这首诗描写了一位慈母手持针线,准备为远行的儿子缝制衣服。担心儿子走后不回来,她把衣服缝得紧紧的,让衣服更结实耐用。就像草不能报答春天的阳光,儿子的爱怎么报答母亲的深情厚意?
我不禁想起了抚养我长大的母亲。十几年了,风雨无阻送我上学,接我放学。母亲就像蜡烛,总是燃烧着自己,照亮别人,让我不断前进;母亲就像明亮的太阳,总是温暖着我。让我茁壮成长;母亲就像一个追踪者,而我是一只紧紧绑在她绳子另一端的小船,让我勇敢前行。
我在一天天成长,妈妈却一天天老去;我积累的知识越来越多,而我妈的记忆力却越来越差。而且我知道我妈十几年来一直很辛苦很累。
记得小时候身体不好,体质差。我妈每天都要从老家走十几里路载我去诊所。当时我太小了,因为热大声哭。现在回想起来,真的很惭愧!看到妈妈额上灰白的头发就想哭,因为那灰白的头发就像一根钢针扎进了我的心里。
妈妈,没有你,我就不会有现在这样健康的身体和幸福的生活。没有你,我不会成为未来的参天大树;没有你,我就不是未来祖国的栋梁。
“但多少爱情有一寸长的草,得到三缕春光”!就像草不能报答春天的阳光一样,我的爱也不能报答妈妈对我的深情厚意!