细雨潺潺,雨丝不断被剪断,永不停息。
每当走进书房,总能看到书桌旁泛黄的笔记本,浓浓的墨味。我的思绪像桃花一样散落在记忆里。不时有阵阵香味,温柔柔和。
不知不觉间,我翻开笔记本,第一眼就看到了我们过去岁月的无瑕笑容,那么纯真,那么稚嫩。每个人都珍藏着很多天的记忆,却不敢陌生,仿佛你就在我身边,傻乎乎地冲我笑。
看,下面是我们两个温柔的心的相识:那天下午,你家搬进了这个小区,但是天空并不美丽,豆大的泪珠直掉下来,给你带来了很多麻烦。你安定下来后,在门前种了一颗开心果,可能是出于好奇。我和你一起为水果做了一个家。所以,我们成了无话不谈的好朋友。
当你翻到最后一页时,只剩下那张破了一半的照片。也许它会出去,像叶船一样和你“漂”在一起。那一天我记得像烙印一样深刻:你奶奶在老家生病了,你收拾行李准备和爸爸连夜回山东。
你就要走了,还是不想像以前一样给任何人带来麻烦。你跟我说了晚上12点的火车,但你10点就悄悄出去了,提着行李,沿着漆黑的路往火车站走,悄无声息,悄无声息。11点接我,一路跑到火车站,你已经签到了。我大叫:“银杏’一个人从地上站了起来。我决定是你。你站在等候大厅的尽头。我站在这里,看着很远的地方。然而,我觉得我们是如此的亲密。下雨了,一条条小雨线还在,仿佛在拖着你我的后腿。心里有种说不出的感觉。
没说什么,你就上了去山东的火车,火车慢慢的靠近站台。你只说了一句“兄弟加油。”火车越撞越快,我的眼睛模糊了。
“哥哥抱抱,说说你的心。
说说你这些年的委屈和沧桑吧
兄弟,抱抱我。如果你有眼泪,你可以流泪。