告别七年级作文700字-初中初二作文
沉闷的空气,寂静的校园。
我面前的教室里摆满了我的全红,然后塞到包底,我上七年级的地方。回到当初,这个教室被我们的汗水淹没,这个教室被我们心中的泪水滴透,这个教室被我们的尖叫、叫喊和笑声掀翻。这时,它是空的。那个张伟微笑着的明黄色书桌,现在已经换成了重重的灰,胡乱堆在一个小空间里。甚至一度肆无忌惮的被厚厚的一层灰尘覆盖,再也没有它存在的痕迹。
周末。在校园里漫无目的的走着,——是我们以前活动区的禁区。
总是很讽刺。
你脚下是去食堂的路。微微眯了眯眼睛,眼睛变成了人声鼎沸。画面在食堂内飞速移动,直到——。这是哪个“第四节课之后”?睁开眼,一切都散了,但狭窄的路上,依然只有我一个人。当时的热情现在败在了三个档次的共同拥堵上。想象一下新七年级的学生飞奔向前。我们悄悄的给他们让出了一条路去跑,缓慢的步伐平白的生出了一股子平静。
安静让我觉得不可思议;安静,让人感觉到我的傲慢,我的青春和轻浮,都随风飘飞的身影带走了。
手紧紧地攥在口袋里,手心里是那条让我又爱又恨的红领巾。七年级戴红领巾是一件很美好的事情。我希望我能天天围着红领巾“造反”!现在,是陪伴了我两年的“小红布”,满满的说不清道不明。曾经幼稚,不成熟的“我是红领巾!”,不能再说了。看了看别在胸前的徽章,叹了口气,最后看了一眼纯红,然后塞进包底,再也没打开过。
于是,我安静但迅速地长大了。
站在学校门口,我不敢再回头看教学楼,因为我怕回头看的时候,悲伤不可避免地会涌上我的眼睛。
艰难地抿了一笑,默默告别了身后的回忆。
沉闷的空气像是无声的离别。