内心深处,有一种童年的温暖记忆。在每个人的心里,它就像夏夜的星星,像灯一样闪烁。
现在,我们这些已经步入中学的少年,已经走出了那段纯真的时光。但我相信,那些像星星一样明亮的记忆,一定会深埋在心底。我甚至记得我胡言乱语,我打碎盘子时的恐惧,我撒谎时的脸红。昨天,它们似乎刚刚发生。今天,我们只能依稀看到时间留下的痕迹。
也许,在我们很小的时候,我们都期待着长大的美好。成长就是获得守护自己的力量,拥有成熟心智的智慧。但是现在问问当时的自己:你准备好了吗,还是根本没有准备好,只是向往?一切都是双面的,成长也是。要获得力量,就要挑起更多的责任,拥有智慧意味着面对更大的挑战。俗话说,力量越大,责任越大。是这样的,所以在期待成长的过程中,请你狂妄地对自己喊:我准备好了!如果你连喊出这句话的勇气都没有,那么请继续孩子气。
回顾过去,可能会有太多说不尽的欢乐和难忘的回忆。不要争论是快乐还是悲伤。它们是你生命中最美好的回忆。一一收藏,因为它们是陪伴你一生的珍宝。他们镌刻你幼稚的画面,勾勒你的成长。不要嘲笑当时的幼稚,也不要羞于当时的妄想。那是最美好的时光,也是你纯真生活的结晶。那是黎明明的黎明,照耀着你未来的旅程。
童年像流星划过夜空,那些往事随时间在脑海里斑驳。不要为时间的流逝而悲伤,因为童年的流逝意味着我们的成长是不可或缺的。
让我们昂首面对一切,永远保持一颗纯真的童心,哪怕稍纵即逝…