告别六一_描写儿童节的作文700字
那些年少的时光,那个时代的少年,我在慢慢长大,真的很幼稚,在我身上悄然褪去。
当我一遍又一遍的敲着记忆的门,看着发黄的照片,阳光灿烂,盯着熟悉的记忆脸,与“v”的姿势相比,是极其幼稚的。当你用双手托起散落的阳光,你发现你的童年早已被无情无义、默默无闻的夺走,一去不复返。穿越了时间的原点,才发现自己真的长大了很多.
现在,我13岁了,踩着第一天的梯子,毫不留情地接受了最后的六一,毫不留情地向前走最后的6月1日是在老师的主持下度过的,有狂欢,有欢笑,有放弃。当周围的一切都那么嘈杂的时候,我现在的学业越来越重,烦恼也越来越多。已经很久了,也没有疯狂的玩过,所以每个人都像是自由的一样吵闹狂野我希望时间能在这一刻结束,永不回头。我坐在角落里,嘲笑每个人的嬉闹,往事涌上心头.
我记得我二年级的时候和妈妈在厨房里的对话.
“今天是六一,妈妈,你打算送我什么礼物?”我看着妈妈,期待着她。
“但是我给你买了一个新书包,它在桌子上,不是吗?”妈妈笑着说。
“不,不,就算不是儿童节,等书包老了也要买。这不是拉吗?”
“然后我上周末带你去看电影了。”
“但即使不是儿童节,你还是会在其他休息时间带我去玩。”我认真的说。
当时我就已经计划好了。只要我妈点头,我就会把我妈拖到一个商场,一层楼,一个柜子,一个已经规划好的礼物。
“妈妈,我想要芭比娃娃……”我又问。我妈还是不肯答应我。我翘起腰自信地说:“妈妈,我要揭穿你。”我妈笑了,受不了我的软磨。我终于达到了目标,很开心。
我想,当时的我是那么的充满期待,对六一抱着希望,又是那么的天真可爱,深信自己喜欢这个属于自己的节日。我会怀着极大的兴趣等待和期待6月1日;我会早起等父母说“六一快乐”;会背着沉重的书包去学校,等着同学们互相祝贺;会努力打扮这美好的一天.
摇晃了一会儿脑子,看到同学又追了,想起了五年级的六一…
那时候我没那么在意礼物。我会和同学约个时间,然后一起出去玩。当时父母主动问“你想要什么礼物?”,他们会笑着说,我不要礼物,我要带点钱。和同学出去玩.
想法突然变了变了,长大了.
今天的六一,最后的六一,充满了留恋。即使时光倒流,我依然无法回忆起过去的纯真。时间不给任何人机会,每个人都回不去。
翻看过去的时光,有太多的小弹珠在心里感动和奔跑。无数次并排仰望天空时,它们敲敲每个人的手掌和肩膀,然后飞快地跳开,像一条在水里游来游去的鱼,抓不住自己的尾巴。