校园的春天_描写春天景物的作文600字
吹冷脸的柳风唤醒校园春天。春天的校园真的很美,美得让你陶醉;春天的校园真的是绚丽多彩,美不胜收;春天的校园真的很安静,安静到可以听到风和草的声音,柳树发芽了。
教学楼前的花园里,有五颜六色的花,粉色、黄色、白色、紫色;清纯,娇小,明亮;那么美,那么多,那么香!在百花争艳的身影里,五颜六色的蝴蝶翩翩起舞;——天之骄子的小鸟,在枝头欢快地歌唱,奏出动听的歌曲。
大树也不甘示弱,它们傲然挺立,大摇大摆。当春风吹响,大树们进入了他们自己的表演艺术世界。他们快乐地摇摆和跳舞。
树下的小草也悄悄拱出了大地,互相窃窃私语着春天花开的消息和树绿的秘密。大树很高,但它们很矮。他们不服气,努力往上走。然而,当春风吹起时,他们又笑着弯下腰。
春天的校园里,有小蜜蜂在忙着工作,有学生在努力学习,有老师在努力工作…
“丁……”下课了,校园里顿时充满了笑声。学生们脱下厚厚的棉衣,穿上轻快的春装,在操场上跳跃。大家都翻过单杠,打过乒乓球;有些人懒洋洋地晒着太阳;其他学生一边走在跑道上,一边看操场周围的花草树木…
看,那边有一些小学生,在比赛中放风筝!一只浅蓝色的鹰,一只金色的蜜蜂,一只长长的花蜈蚣,会飞得比谁都高。“咯咯咯……”“哈哈哈……”看,他们笑得多开心。
漂亮,精致,浑厚。我爱春天,更爱春天的校园。
我的家乡在湖南省新田县,我爱我的家乡。小时候,家乡陪我度过了一个无忧无虑的童年;长大后,家乡给我留下了无尽的思念。
记得小时候,每年春天,家乡的山都生机勃勃,万物苏醒。鸟儿在茂盛的森林里唱歌,玩捉迷藏,不知道有多开心。我和我的朋友们几乎每天早上都在森林里寻找各种可爱的食用菌。有时候,一篮子美味的蘑菇不到一个小时就可以收获。
然而,近年来,我家乡的青山已经消失得无影无踪,取而代之的是光秃秃的黑暗。山上没有一棵高大的树,只有一些“野火从不完全吞噬它们”的草和几棵半死不活的黄树。春天是万物生长的希望,但我家乡的春天是火灾盛行的季节。每年春天,一些村民拨出火烧山来骗国家拨款购买树苗和种树。树年年种,但今年种明年烧,明年种明年烧。每年都不知道哪一年是年底。
尤其是风吹来的时候,火更是火上浇油,无情地吞噬着小树苗,用树叶和树根把它们烧成灰烬。一天之内,所有的山都能烧成平地,让我家乡的天气异常的像喝了酒,旱涝灾害频发。
每当我回家看到一座没有蓬勃大树的大山,每当我看到鸟儿栖息在电线杆上,每当我看到草和树的灵魂漫天飞舞,我的心就像一把刀一样痛。我为那些被活活烧死的树苗,无处藏身的野生动物,为那些贪小便宜破坏生态平衡的短视者,为那些损害人民利益的幕后煽动者而悲痛。
树是山的主人。一座没有树的山,就像一座空房子,让人心酸心酸。为了山主,为了家乡依旧健康美丽,为了给后人留下退路,让我们携起手来,共建美好和谐的家园。