每个人都有自己美好的世界,就像万花筒一样。
——铭文
童年的生活,很无忧无虑,自由自在,开朗活泼,笑声总是在身边。少年的生活有点叛逆,但快乐多于烦恼。父母的关心,朋友的帮助,老师的关心,当你成功了,有人为你欢呼,当你失败了,有人安慰鼓励你。
平凡的我,平凡的生活,却有一个不平凡的世界,也是美好的,温暖的,幸福的。
友谊像春雨一样滋润着我的心,像灯塔一样照耀着我的灵魂,像初冬的一缕阳光一样给人温暖。在我的世界里,友谊是我认为珍贵的东西。
记得有一次体育课,老师让我们像老虎一样围着操场跑五圈,我惊呆了。我是一个不太喜欢运动的女孩。听到这个数字我就害怕了,心里想:跑了五圈就没事了,为什么不像哈巴狗一样伸出舌头!出发后,我在心里默默的数着:一圈,两圈,三圈,加油,三圈,我挣扎着往前走,可我不争气的脚却歪了。由于惯性,我一头扎进了地下,所以“惨”。朋友看到我摔倒在地,我赶紧跑回去帮忙。我已经痛得失去了知觉,只觉得双腿麻木,接着是隐隐的疼痛。然后,重心好像就在她身上,她还在路上担心我,让我觉得朋友们很温暖的关心我。
我的世界不仅有朋友的细心呵护,妈妈的声音似乎也有“加油!”
每次考完试,都觉得心里的巨石落下来了,感觉很轻松。但是当我发出试卷的时候,我感到害怕。老师一说我的名字,我就像一只受惊的兔子,慌忙站起来接过试卷。当我看到红得耀眼的分数时,我完全失去了信心,就像我的心被打到谷底一样。我像行尸走肉一样回到熟悉的家。我妈看着我问我成绩的时候,我吓得把试卷藏在身后。她似乎看到了我细微的动作,上前把它拿走。我很害怕,害怕妈妈会责怪我。但是,我妈的行为让我很吃惊。当她看到不及格的数学试卷时,没有生气,只是说:“没事。”突然,我仿佛从谷底看到了阳光和希望。
每天,我的世界里都有很多不同的东西,让我开心,让我难过,让我更坚强,更自信。古人云:“人有喜怒哀乐,月有阴晴。”生活就是由于这些喜怒哀乐才变得更加精彩。
平凡的我还有美好的世界陪我成长!