他们还年轻,但他们很早就跟随父母去外面的世界旅行。在一个陌生的城市,他们停留的地方只是一间不到20平米的小屋,破旧不堪。他们没有抱怨,他们在自己的小肩膀上承担了责任。
因为拆迁,我只好住在外婆家。在奶奶的房子前面,有几栋小房子。平时闲着没事就租给在异乡流浪的年轻人和年轻情侣。
我总是喜欢拿着一本书坐在奶奶的阳台上。阳台很低,我时不时往外看。
阳光总是那么温暖,稀疏的树叶间没有鸟儿歌唱,于是冬天来了。
哦,在寒冷的冬天,我想找点乐子,但显然很失望。拿起手中的书,弥补这单调的损失。
文章很深情,很感动。就在我还意犹未尽的时候,文章结束了,窗外一片狼藉。
我抬头一看,井边有一个小女孩,和我一样大。可能比我小。
她在干什么?就在我试图解决这个大问题的时候,我看到她脚下有一桶衣服,什么都明白了。
我静静的看着她,打水,浸湿衣服,洗衣服,漂洗。
一切对我来说都是那么陌生,从小到大,记得我是玩大的。
不知道为什么,有几次女孩想把手伸进冰冷的水里,慢慢就习惯了。我觉得有点酸。看着那双粗糙的手,我想:这是有梦想的手。
而她的梦想是:我不想让父母这么累。