更正眼泪的味道作文900字-初中初二作文
下着雨,下着雨,一个人在雨中走着,面容憔悴,面色苍白,眼神空洞,悲伤无边。
——铭文
俗话说,人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。此刻,我似乎漫无目的地走着,仿佛路没有尽头。我曾经说过:路漫漫其修远兮,修远人来人往,所以我要上下搜索。此刻,我是为目标奋斗的人。
我曾经站在三闾的医生朝纲。看到现在的朝纲一片混乱,外敌即将入侵,我不能坐视不管.
结果,我写信给国王,希望王能采纳它,但国王没有给出肯定的答复.
但是一个国家已经亡国,却没有人控制。我没答应写几次,就被降职了。这没有错,但我很轻松,只要王还认为我是忠臣.
但是我犯了一个大错。朝纲有人说我造反王,王怒又降我。国王不再是以前的国王了,所以他信任我。
不过没关系。我希望王能能接受我的信,尽快筑起一道防线,以免被外敌入侵。但是,王莲的脸已经不见了,写完信很久没有消息了。我开始感到困惑.
国王是不是被朝纲上的花言巧语骗了?我不会。
我不信。不不.
秦入楚,不久攻下八城。全国一片混乱。听说秦请大王讲和,但我早已看透了一切,极力劝阻大王。但是,王没有采纳.
我仿佛看到遗忘在我眼前慢慢褪去,消逝在世间.
次日:
风飞得快,冷风吹得猛。我隔江而叹:整个世界浑浊,我清澈,所有人都醉了,我一个人醒来。睡王,你什么时候醒?…。
“你不是三闾博士吗?”一个渔夫问:“你为什么会掉到这样的田地里?”说起社会的龌龊,为什么不和他们交往?大家都喝醉了,你怎么不也喝醉?"
我说,“我?新沐会?冠,新洗澡会抖衣服;安可以自己照顾自己,但是谁会收文莱的东西呢?去香柳被埋在河里?在肚子里;安可以白世俗?m是吗?”
渔夫什么也没说,走了.
这一刻,我留下了痛苦的泪水,渐渐流到脸颊,流进嘴里,流进心里。这眼泪也是我心里的滋味。我把心和泪融为一体,哀叹世间的悲伤。再次感受到大起大落的存在后,我转身跳进了湘江.
后记:
“扑通”屈原纵身跳入湘江。成千上万的人流泪,现在的眼泪是苦涩的,但流泪并不意味着懦弱.
眼泪的味道也可苦可甜。