初二作文:成长的味道
生活充满了味道,一切都有自己独特的魅力。在我心里,长大的滋味就像打翻了一个五味瓶,酸甜苦辣咸,交织着一种耐人寻味的韵味。
魅力1:甜蜜
小时候我就像蜜罐里的麦芽糖,温室里的小蓓蕾。我很小很甜,爷爷奶奶阿姨都宠着,腻着。我觉得自己像块糖。
又甜又粘.
魅力2:咸
我刚上学,像个野姑娘。我整天疯疯癫癫的跑,有时候还和男生打架。虽然我赢了,但是被老师叫去了,被罚思考四个小时。倔强的我流下了眼泪,感受到了所谓的“咸”…
魅力3:酸
到了三年级,班里的男生女生都开始产生奇妙的幻想。男生幻想自己是个又高又帅的白马王子,女生幻想自己是个苗条的女孩。所以每天都像活在梦里。总之,酸是那个时代的特产。
魅力4:辣
快到六年级门口,老师开始补课,开始加自习,开始重复巩固很多课,开始磨掉尖刺。那种加班,那种特别的味道。辛辣的食物令人难以忍受。
魅力5:苦
步入中学,课程和书本更多,早晚自习课不断增加,作业像一座沉重的“山”,让我们喘不过气来。每天的课都挤满了。让我们痛苦。这一生还有很长的路要走,成长还在继续.