苹果汁的味道作文1100字-初中初二作文
我从小就是个油嘴滑舌的孩子。我妈说我当时天生对零食占有欲很强,果冻、虾、巧克力是我的最爱。我爸妈工作很忙,我妈就用她喜欢的苹果汁代替零食,堵住了我猫的嘴。
每天早上。当明亮的晨光充满房间时,我妈妈拿出一个苹果,它像早晨的太阳一样美丽迷人。旧榨汁机用起来挺麻烦的。削苹果是必要的。我妈使劲敲机器,使劲拧机器本体,让一些汁液慢慢流出来。我赶紧跑去拿最漂亮的玻璃,蹲在一边静静等待。果汁像溪流一样流入杯子。现在想来,有一种山中流水的味道。怀着极高的期望,过了一会儿,满满一大杯。妈妈小心翼翼地把它拿到桌子上,然后迅速收拾好东西,匆匆忙忙地去上班。
玻璃杯里的苹果汁似乎溢出来了。浅琥珀色与乳白色混合,形成独特的清新优雅风格。由内而外的醇香诱人?这是我在家呆一天的奖励。通常在这个时候,我会迫不及待地喝一大口。清凉的感觉瞬间冲击口感,唇齿间留下淡淡的回味。可能是太诱人了。不到一个上午,一大杯果汁就被一滴毁掉了。没有果汁的下午感觉很孤独。黄昏时分,我趴在窗户上,夕阳的余晖洒在脸上,把我的影子拉伸了一点。我期待着妈妈的归来和下一杯甜汁.
太阳和月亮飞走了。转眼间,我已经不是小孩子了。
各种果汁轮番上阵,家里的榨汁机一天比一天更新。我妈已经不再亲自给我榨果汁了,那个曾经期待苹果汁的天真小女孩却依然如梦般留在记忆里在众多强大的对手面前,曾经风靡一时的苹果汁逐渐被淘汰。留恋,悲伤,留恋,这些都不能让我再回到童年,再回到爱苹果汁的纯真年代。但无论如何,我们忽略了一个问题:增长。
任何喜欢的东西都不是永恒的,这似乎并不奇怪。不知为何,苹果汁注定会随着时间的流逝而消失。
当我用榨汁机轻松挤出一杯杯甜苹果汁的时候,心里还是有希望的。但当我喝第一口时,淡而无味的味道让我失望,我的心在哭泣。我永远忘不了童年的甜苹果汁;但也许在我有生之年,我再也尝不到那种诱人的果汁了。想到这里,我的心里空荡荡的,翻腾起一阵难言的味道。
静下心来仔细想想。如果每个时期有不同的爱好,自然会淘汰一些不该淘汰的东西。这似乎很正常。虽然很怀念,但为什么要为命运的无情而难过?与其自怨自艾,不如坦然接受。童年一去不复返。把这些珍贵的回忆埋在心里,也是一笔宝贵的财富。谁能赶上时间的脚步?
人是自然的产物,我们无法改变与生俱来的命运。宽容自然,接纳自己,保持一颗冷漠的心。现在,新的爱好再现,真的会爱过去,爱现在,爱未来…
我忘不了甜甜的苹果汁,是妈妈榨出来的美味。正是它为我幼小的心灵播下了希望的种子。它伴随着我丰富多彩的童年生活.