春天的味道作文400字-初中初二作文
春天回归大地,万物复苏,又是生机勃勃的季节。草慢慢地从地上长了出来,树慢慢地发芽了,河里的冰也渐渐融化了.
在一个美丽的早晨,我闻到了活力。在前面的地面上,我看到了一丛绿草,感觉毛茸茸的,但下楼细看,只看到了几片散落的小草,真的是回答了韩愈那句“草色近而不近”。不经意间抬头,发现原来光秃秃的树枝也拔了绿芽。春天是活力的味道。
春天的一个雨天,我闻到了苦味。我和我最好的朋友闹翻了,也是因为我觉得比芝麻大一点的事情,真的让我受不了。但也许这对她来说很重要。她还没和我说话。我之前跟她说过,她生气的时候,在我身边就像冰山一样。现在她是名副其实的冰山。最近从同学那里了解到,她生我的气不仅仅是因为这件事,而是因为那只是一个导火索,引爆了她之前对我所有的愤怒。看着落下的雨滴,我闻到了苦涩的味道,第一次觉得自己就是这样的失败。
春天的味道是由你自己的心情决定的。你心情很好,你觉得街上的一切都那么美好,你心情不好。你感受到的是一切都是苦的。