特别的国庆假期作文600字-初中初三作文
今年是祖国60岁生日,今年国庆假期肯定会有很多特别的回忆。
9天国庆假期,我真的体会到了担心是什么感觉,负责任是什么感觉,孤独是什么感觉。这是我特别的国庆节假期。
10月1日的前一天晚上,我们全家正要吃饭,我们请躺在床上的奶奶吃饭,发生了意外。一开始奶奶一动不动,就像被孙悟空固定了一样,又像聋了一样,没反应,大家都以为她在开玩笑。但是十分钟过去了,她还是一动不动。我妈以前经常拉我奶奶上来。这张床既漂亮又漂亮。她深深吸了一口奶奶,把她拉起来,然后就倒了。过了一会儿,奶奶的眼睛睁开了,但她眼睛里带着杀气直盯着地面。爷爷觉得不对劲,好像奶奶血糖低,赶紧吩咐妈妈给奶奶喂糖水。奶奶是糖尿病人,经常吃降糖药才吃。奶奶额头上有汗,不仅奶奶,每个人都有,每个人都很着急。糖水喂不上,大家更着急了。最后,奶奶被送到了医院。如果一直这样,会不会有生命危险?还是变傻了?一个不好的想法缠绕着我的心,紧紧地束缚着,仿佛要裂开。
看着奶奶匆匆开走的车,看着家里亮着橘黄色的灯,所有的灯都刺着我。望着漆黑的夜空,想着一大块布紧紧的照在这个家的身上,我觉得自己很渺小,很孤独,仿佛要被吞噬。我和哥哥被留在家里。我觉得我有责任照顾这个家,照顾我弟弟。
担心的感觉就像是在冬天最冷的地方;孤独的感觉就像躲在黑暗的缝隙里;责任像你的头发一样每天跟着你。在这个特殊的节日里,我奶奶得了一场大病,我也感受到了一种特殊的感觉,这就是特殊的国庆假期。