发布时间:2021-10-09 19:34:20 查看人数:31
狂野的乐趣和游戏(一)
今天舅舅和妹妹约好去长江抓蟑螂。我妈说:“我去当摄像师,把你感兴趣的镜头一个个拍下来。”于是,我们出发了。
我们沿着王宇河堤向南走,很快就来到了王宇河口(长江)。看到河上漂浮着几条渔船,河里很多船在挖泥沙!我们很快到达了目的地。“哇——,原来长江这么美。绿芦苇比沙家浜还多!”我长长舒了一口气。“看,姐姐,海鸥,海鸥!”姐姐兴奋地大叫。真的,纯白的海鸥飞过河流。啊,这真是个好地方。
我们从后备箱里拿出几个结实的袋子,然后欢呼着向芦苇丛走去。舅舅说:“嘘,小声点,庞总会找到我们的,然后我们就很难抓到了。听着,他们在逃跑!”啧啧,真的,真的听说了不少”?商业的声音”。这个我管不了。我让姐姐打开包,迅速追上了庞斑。我看到一个小庞在一个薄薄的缝隙里逃回山洞。我赶紧用手按下去:“喂,过来,我抓了个小庞!”我冲着他们喊,我很骄傲。突然,我的食指感觉像针一样,疼!我大叫:“啊——!”姐姐跑过来说:“哈哈,姐姐,你一定是被庞钳住了。”之后,她坐在旁边的大石头上,骄傲地看着我,摆出“我就知道”的姿势。我不在乎,抓住那该死的痛,塞进我的口袋。然后,我又看到了几个大的阵痛,但是我不敢再抓了,怕被它们咬到,就去做了舅舅的助手。
我们去了芦苇深处,因为那些巨大的痛苦藏在更深更湿的地方。说实话,我真的很佩服我叔叔,他敢把手伸进庞的洞里,抓住那个大庞。我在芦苇丛中寻找庞的洞穴,但没有找到。舅舅道:“呆子,庞洞在那石头底下。”哦,怪不得!于是,我帮舅舅翻了翻那些大石头,然后舅舅用手抓住了那些调皮的阵痛。
突然,我发现了一个大山洞,里面有几条毛茸茸的腿。我喊了一声舅舅,舅舅看到我就笑了,“哈哈,这才大家伙!”舅舅一把抓住它的脚,没想到庞斑摆脱了它,想要逃走。没想到舅舅一下子就把它按进洞里,然后抓住它的爪子。没想到庞用爪子夹住了舅舅的牙关。我叔叔不顾疼痛把那个大家伙扔进了袋子里,但是
大鳌还抓着牙关不放,赶紧跑到岸边找我们帮忙。
看到叔叔被庞伤得这么重,我吓得再也不敢抓庞了。我坐在岸边想办法,一个不伤自己抓住庞的好办法。哈,对,我可以用芦苇杆夹庞。用这个夹子,我可以自己练习。
于是,我打开了一块大石头,然后用夹子把庞斑夹在袋子里。哦,成功了!我继续这样夹庞。然而,有一个红壳庞几次从我的剪辑中逃脱。着急的时候就把它压进土里,让它变成了爬不上去的泥巴庞,哈哈!