朋友不是玻璃做的作文500字-初中初三作文
当然,朋友不是玻璃做的,但是很多人总是把朋友当成玻璃,所以小心翼翼,我怕会被损坏。
所以有时候,我明明对朋友不满,却不敢表达出来。害怕一旦表达不满,就会发生冲突;一旦发生冲突,就会伤害感情;一旦伤了感情,就会失去这个朋友。为了一件小事失去一个朋友是不值得的,所以你忍受了朋友的冒犯,然后心里暗暗生气。
一个大学女生说她的好朋友很离谱。这个朋友大学四年,几乎从不打水。她总是被要求为她而战;而且这个朋友经常在公共场合和她窃窃私语;她希望这个朋友有一天能意识到自己不该这么做。但是这个粗心的朋友没有表现出任何改变的迹象。
“你怎么看待她的行为?”
“我能做什么?我假装不在乎。”
“那她怎么知道你不开心呢?”
“她应该知道?”
“你认为她有特异功能吗?知道自己在想什么。既然你表现的好像不在乎,她就认为你不在乎;既然她觉得你不在乎,她当然不会改变。”
“我知道我应该表达我的情绪,但我害怕她会生气,影响我们的友谊。虽然她有一些缺点。为了这些事,不值得失去一个朋友。所以我认出来了。”