在我学习英语的这些年里,我认识了许多外国朋友,其中最难忘的是波尔肯斯女士。
她身材高大,金发碧眼,蓝得像海水,鼻子挺拔,皮肤白皙。有一次,我问她:“苹果派是什么做的?”她用英语告诉我:“苹果派是用面粉、苹果、鸡蛋加油、杜皮粉烘焙而成。你不知道吗?”我诚实地告诉她,我从未尝过苹果派。没想到几天后,她给了我一个大苹果派,上面有做苹果派的食谱。馅饼是金黄色的,有光泽,有香味。带回家和家人一起品尝。很甜,有水果味,很好吃。为了感谢polkens女士,我妈特意给她做了一个韭菜鸡蛋大葱的中国菜蛋糕。我给她蛋糕时,她连连称赞:“好!非常好!味道真的很棒!”她说:“这菜太好吃了,我应该带回去和同事分享。”
从外国朋友身上,我感受到了西方人特有的坦率、热情和幽默,我会永远记得她。