朋友的初三作文
友谊就像一朵花。如果栽培得好,可以怒放。然而,一旦任性或不幸从根本上破坏了友谊,心中盛开的花朵就会立即枯萎。我从心底对你说:“回来!朋友!”
?书的正文之前或文章标题之后的注释
“我会和你一刀两断。”她丢下这句粗鲁的话,消失在走廊的尽头。黄昏的阳光朦胧,不由自主地射进校园的走廊。空荡荡的走廊里,只有我一半不好意思地脸红了。
看着她暧昧的背影,我的心像大海一样汹涌,久久不能平静。我的思绪不禁回到了前几天.
我已经考过了,但是我这次的平均成绩远远超过平日里总是拿第一的她。和我的“98”分相比,她只有惨不忍睹的“63”分,与世界相差甚远。我非常了解她,她很有竞争力。我知道她比别人少一分就会哭,但我抑制不住激动的心情。这个座位让她泪流满面,我心里酸酸的。直到放学,我们今天下午一句话也没说。没有她的笑声,整个下午似乎都是黑暗的。我终于熬过了这个无聊的下午。放学后,我后悔感到羞愧。我很想走过去,拉着她的手,然后一起回家,但是虚荣告诉我:“你走不了,走了就等于承认失败,会损害你的光辉形象!”骄傲也来找我:“你是尖子生,怎么能和差生混在一起?”这一刻,似乎有一种无形的力量将我束缚。砰的一声,门关上了。她走了。她带着遗憾和悔恨离开了。空荡荡的教室沉淀了这段尘封的友谊,我也回家了。我心里很清楚,她在等我,等着我再牵她的手,等着我陪她走在满是彩霞的回家路上。但是,我让她失望了,她发自内心的漫长等待就这样作废了。
第二天,我们沉默不语。
第三天,我们停留在沉默中。
第四天,我们沉默不语。
第五天,她转学了。
她带着一颗伤痕累累的心离开了。她悄悄地来了,现在又悄悄地走了。这到底是为什么?我是她转学的罪魁祸首吗?是我伤了她脆弱的心吗?是我在破坏我们之间纯洁的友谊吗?总之她走了。
事后我才知道,她的父母离婚了,她忍不住和父亲住了几天,但是在一次事故中,一场车祸无情地夺走了她唯一的亲人?爸爸的生活,生活又一次在她的生活中涂上了忧郁的黑色。她被迫去外婆家,可是完全没有收入来源的外婆怎么会养一个十一二岁的孩子呢?最后奶奶带她去了乡下,准备把她寄宿在姑姑家,让她远离这个城市,这个城市是个不对的地方,让她讨厌…
想到这里,一滴晶莹的泪珠从我的眼睛滑落到脸颊,这才想起我看了一眼手表。六年多了,该回家了。于是,我背上书包,在晚霞中独自走在回家的路上。这条路曾经充满了幸福和美好的友谊。今天,幸福变成了无奈的孤独,美好的友情变成了破碎的灵魂碎片,但她的话却始终在我心中回响不休。我孤独无助地仰望星空。天黑了。她怕黑,但我不知道她是不是蜷缩着躲在角落里。回到家,我拿出书复习功课。她很勤快,但我不知道此时的她是不是埋在了昏暗的光线里……另一串透明的泪水在我眼中闪过。
回来!我亲爱的朋友,没有你,我的星将变得暗淡,没有我,我热情的火焰将熄灭。
祝友谊天长地久!即使知道不可能,我还是有这样的愿望。就这样,我会牵着你的手,走过友谊铺成的路,抚慰你心中的悲伤。我会抚平你心中的创伤,我们会一起珍惜这段友谊。祝友谊天长地久!我的愿望什么时候能实现?回来!朋友们!龙!我的愿望什么时候能实现?
回来!朋友们!