一个难以忘怀的人_我的好朋友作文800字
让我念念不忘的人是我一年级的好朋友陈向岳。
她有黑色短发,深色皮肤,圆脸,樱桃嘴,明亮的眼睛,还有两条淡淡的眉毛。
在一次春游中,老师带我们去森林野餐。老师让每个人三人一组玩。老师准备好饭后,我们回到这里吃饭,聚一聚。我,向岳,和班里的一个同性恋学生进了一个小组。我和香月手拉手往一个方向跑,那个男生跟着我们。我和香月就像逃出笼子的小鸟,快乐地玩耍。有一段时间,我一边和蜗牛赛跑,一边站在小山上大声喊叫。这时,一个声音传了过来。我和香月看着你,你看着我又笑了。突然香月发现我们组的男生不见了。我和香月心急火燎的找到了,香月还时不时的自责。这时,不远处传来一阵沙沙的声音。我和香月慢慢向那个地方走去,我的心不停地跳动,不停地思考;这个森林里不会有大老虎。声音越来越近。我和香月走了过去。当我们看到那个男孩抱着一只小兔子时。“你怎么会在这里?这让我和香月很担心。””我有些气愤地说我们不要责怪他。如果我们不自己玩,我们就不会.’湘岳说。我无言以对,深深低下了头。
这时,男孩说;“你好吵,我的小白兔被你吓到了!”“你太吵了。”我和香月异口同声地说。我和香月又笑了。我和香月蹲下来看兔子津津有味地吃白菜。它边吃边看了我们一会儿,然后扭过头去吃,怕别人抢它的大白菜。男孩在香月的催促下终于放了小白兔,不然他就想做饭吃小兔子了。这一刻,我们发现自己迷失了。我记得哭过,那个男孩不知所措地跑来跑去。只有香月很淡定。突然,她找到一个树桩,高兴地哭了。我擦掉眼泪,不解地看着她。她说:“我父亲教我看树桩来辨别方向。我们来这里之前就开始往北走了。根据树桩,我们应该朝这个方向走。”香月领着我们往那个方向走。走了很久,我们终于出去了。
陈香月——,我小时候的好朋友,至今难忘。