我的朋友嘉嘉1200字
一头清爽的短发,浓浓的黑框眼睛,是时而严肃时而戏谑的眼神。矮胖胖的,站在讲台上,很热情的发号施令,却让全班人听话,是我们班长,也是我朋友——佳佳,外号“加班”。
乐观豪放,不拘一格是她的鲜明特色。她曾经被一头丢失了一群牛的母牛压在身下,在校园附近疯狂奔跑。幸运的是,她身上包着一个书包,只在摔倒的时候抓破了皮肤,但后来书包却坏得不得了。她从医院回来就取笑我们,所以她不在乎。当时我们正巧学了辛弃疾的“八百里长”,八百里长是指牛。她对同桌说:“我被‘八百里’撞了!你再跟我说话,我就叫‘八百里’来打你!”还有风,很洒脱。让我记忆深刻的是,有一次她在书摊上正大光明地别了一枚绿底白字的徽章,那十四个触目惊心的大字“不要以骚动天下,以猥琐惊人”,与人们的目光并驾齐驱,以至于每次我在她后座上抬头,都会“惊”定灵魂,不知言。佳佳为什么这么霸气?
佳佳的成绩在我们班名列前茅。平时老师上课的时候会“刷”一下,把后面没说的话清理一下。下课后,她从抽屉里拿出这本课外书,一边欣赏着,一边欣赏着一堆忙着写作业的人。“佳佳,这道题怎么做?”当有人问她问题时,她一定会立刻停下手中的工作,以极大的热情向同学们解释。她的态度那么认真,那么执着,每个问她的人都会觉得丢人!可见她的成绩占据班级前三是绝对不合理的,她私下里也付出了我们不知道的努力。
“覃兽!你还不动你要什么?”一把眼刀用低沉但干净响亮的声音刺伤了我们的副班长。副班长在座位上抬起头,平静地回答:“我爱你。”但还是不动。贾班握着他的手,却因为这个软招没有放开刑警队:“我也爱你。去巡逻!"在贾班毫不客气的态度下,副班覃不得不起身。佳佳可以和班上调皮的男生说话,因为她不避讳。她通常和人开玩笑,但她很有分寸。每个人都钦佩她。如果她发布任何任务,我们将毫不松懈地完成它们。她绝对是我们班威望第一的好同学好班长!但是,有时候她会潇洒地甩甩头,戳戳凌乱的刘海,自甘堕落地说:“我觉得好帅!”“对,你好,帅哥!”这时,周围的人都点头说好,一半真诚,一半谄媚。
在她坚强乐观的外表下跳动的是一颗独立敏感的心。家里的矛盾不和,学校复杂的琐事,同学之间的忽冷忽热的关系,都像滚石不断的撞击着她颤抖的心。无数个夜晚,她独自一人面对冰冷的手机屏幕在床上听歌,被褥掩盖了一切不该出现在人前的脆弱恐惧。“慧姐,最近有些事情让我很烦。请开导一下。”有时她会情绪低落地来找我,让我看看她写了什么。我会认真感受,然后安慰她,让她振作起来。在黑暗中给别人一束温暖,也给自己一束温暖的光。在黑夜里,我们互相给予温暖,互相帮助前进。
我和她一直在漫长而坎坷的成长道路上一起努力奋斗。她在磨砺的过程中茁壮成长,朝着自己坚定的目标不断前进。我在我身边看着她,希望她有一天踏上她光明的未来,对着太阳大声呼喊。