朋友作文700字-初中初三作文
郁闷的我想起了老同学的记录.
翻到同学的第一页,有很多老师对我的期望和评价。每一个字都是那么耀眼,却又深深的扎根在我的心里!继续翻来覆去,一种失落在心底萌发,童年的影像一个接一个出现在脑海里,如针扎进心里。失去的种子迅速发芽并生根,没有留下任何喘息的机会,时间一滴一滴地流逝.
夜深了,看着窗外的星星,月光洒在脸上,心里有一种说不出的无奈。以前同学们稚气的笑容都没有了,只留下被时间冲淡的回忆,满满的怀念。想到自己十五岁生日,想到自己现在是不是个孩子,总会有一种莫名的伤感,一种对童年无忧无虑的向往?还是无奈岁月不饶人?我不知道。只记得校友记录里有些同学写的字不好看但是工整。“朋友一辈子走在一起,那些日子都过去了!”。
简单的几句话已经让我的思绪回到了三年前——小学六年级的时候,我还记得,早上第一件事就是问候好朋友;还记得冬天用红色冰冷的手捧着雪球;记得午休的时候同学出去玩的那一幕……但是今年我们含泪分手了!为了梦想飞走了,有的甚至连最后一面都没看到就走了。
就是这样。
我们痛哭流涕!我们很难过!
“朋友,朋友,你想过我吗!”
花瓣渐渐飘散,回忆来回闪现;
最终,
尘埃落定,
友谊在沉默中永恒…