青春与世博同行作文800字-初中初三作文
2010年新年,一句“城市,让生活更美好”的口号在上海拉开帷幕。这期间,上海成了世界上最抢眼的明珠,世博会成了大家的热门话题!
作为一个年轻而充满活力的中国后裔,我们当然与世博会有着千丝万缕的联系。我们应该用中国人民自己灿烂的笑容、天生的骄傲和炽热的爱国主义来迎接上海乃至整个中国的辉煌时刻。全新的转型,青春与世博同行!
我们的祖国仍然是一个发展中国家,但她以全新的面貌向世界展示了自己的风采。是的,祖国不是一个科技高度发达的国家。也许我们的科技水平和发达国家有一定的差距,但我们会尽力做到最好。难道我们中华民族就没有这种永不放弃的精神吗?和我们一样,她也在经历青春,在成长。世博会的发展是中国的科技革命,来自世界各地的科技产品将在上海举行盛会。这时,上海也在为这个激动人心的时刻做准备。为了这一次的圆满成功,我们13亿中国儿女的心再次聚在一起!
上海离我们太远了,可是这千里之外怎么能挡住爱民族的心呢?虽然我们青少年不能亲自去现场,但我们可以亲眼看看世博会。但是我们可以在不同的地方给它同样的支持,让它随着我们的努力而发光。在拥挤的公共汽车上,我们给那些需要帮助的人让座了吗?我们有没有把别人扔在地上的垃圾送回自己家?我们节约了每一点资源吗?我们上课认真听讲了吗,为以后成为建设我们国家的顶梁柱打好基础?也许你会说:“我在关注世博会,还不够吗?”但是你不知道,连这些基本点都做不到。只有关注,才能关心世博,弘扬世博精神?我们是中华民族未来的建设者,我们有一个伟大的使命,就是让祖国成长,成为东方最璀璨的明珠!
青春与世博同行,我们用真诚的心祝世博成功。我们将用自己的热血和不懈的努力,谱写中国未来的辉煌篇章!我们将牵着世博会的手,走向世界,走向充满希望的未来。