四季的中国作文1200字-初中初三作文
五千年前,自嬴政统一中国以来,中国逐渐成为一个富裕而美丽的国家。从“玄武门之变”到“康干盛世”……从圆周率,四大发明……从孔孟……从王羲之,刘公权……从李白,杜甫,……中国逐渐繁荣起来,成为当时世界发达国家之一。
特别是改革开放30年来,中国在许多领域取得了显著成就。2008年,中国经历了四个不同寻常的季节:春、夏、秋、冬。这四个不同寻常的季节洗礼和重塑了中华民族的民族精神。
春雪冰灾
2008年初春,本该是一个欣欣向荣的季节,但百年一遇的冰雪灾害突然降临中国南方。
这场灾难规模空前,时间漫长,受灾人数众多,基础设施破坏严重,社会经济损失巨大,在世界电力工业史上也是罕见的。面对灾难,数百万电力工作者以高度的社会责任感和无所畏惧的英雄主义爬上冰天雪地,用自己的生命、汗水和血肉扛起灾难中的电网,写出了一首感觉惊天动地、轰轰烈烈的英雄赞歌。事实证明,作为共和国的孩子,在祖国最需要他们的危机时刻,他们无愧于做国家和民族的脊梁,不惜任何代价,不辱使命。
即使冰雪阻挡了前进的道路,压垮了很多电网和铁塔,冻住了很多电弓,也无法穿越中国人的脊梁。
夏天,地震的破坏
2008年仲夏,本该是一个激情四射的季节,但一场突如其来的地震改变了一切。
5月,汶川有8个。0级地震!多少滴汗水筑成的美丽家园瞬间被突如其来的地震摧毁;惊恐的眼神,焦急的表情,雨水般的泪水充斥着小汶川。
五月的悲痛,定格在日历那怕翻的一页。统计上,那一个的数据随着时间的推移不断更新,在黑暗沉重的废墟中生存的希望在不断下降。挖掘机的巨臂也因为争分夺秒而温暖;生命探测仪,救援犬,搜救人员对救人充满了温情。
即使灾难在千里之外,伤痛依然留在每一个中国孩子的心中。一场巨大的灾难可以团结中国人民,这个时候没有人能打败中国。
秋天,奥林匹克的颜色
2008年的金秋是收获的季节,中国这次收获太多了。
2008年8月8日晚,奥运大幕在北京拉开。开幕式向各国人民展示了一个古老而崭新的中国。当鲜艳的五星红旗高高飘扬,绚烂的火焰绽放出中国古代最美的表情,这个夜晚属于翱翔的中国!
2008年8月24日,奥运会圆满结束。中国儿女不负众望,以51枚金牌登顶金牌榜。中国体育队在黄土地上谱写了全新的篇章。
冬天,金融之风
2008年的寒冬是一个名副其实的寒冷季节。美国华尔街金融风暴席卷全球,对外经济发展受到影响。
而在东方,刚刚迎来改革开放30年的中国,高举中国特色社会主义旗帜,坚定不移地推进改革开放,继续沿着社会主义现代化道路前进。在中国辽阔的土地上,中国***带领13亿人民勇敢智慧地应对金融危机,保持了经济快速增长、物价稳定、结构优化、民生改善的良好态势。中国在应对国际金融危机方面取得的积极成就和经济发展前景显示了其强大的实力。
这种强大的中国力量足以让我们度过一个严寒的冬天。现在冬天到了,春天还会远吗?