春夏秋冬是大自然赐予世界的最美的风景。繁华的春天,葱郁的夏天,悠远的秋天,静谧的冬天,就像一本有磁力的诗集,只要你抱着,就永远不会放弃。
生机勃勃的春天是这四季的序曲。郁郁葱葱的树木、五颜六色的花朵和茂密的草地,这些美丽的风景,真的让人陶醉和流连忘返。森林里的鸟儿唧唧喳喳像是在窃窃私语,花丛中的蝴蝶在辛勤的采集和传播花粉,草地上的蜻蜓懒洋洋的垂着翅膀悠闲的栖息,一切都在歌唱,歌唱着生活的喜悦。
自荐的夏天,自信满满,它跳起了巴西桑巴独特的风情,写下了作者的经历(我是作者的一员,叫夏天,我的性格有时活泼开朗,阳光明媚,有时暴戾阴云密布。在我指挥的地带,蝉鸣,荷塘月色,绿茫茫,存在于每一个角落,暴风雨会突然来临,清除大地的阴霾。
泰戈尔的诗是这样的:生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。秋天占据了这本梦幻诗集的主体。
秋天,果实累累,金色的麦浪在田里相互重叠,成熟的高粱穗堆在农民的麦田里。收获的喜悦传递到每个人的心里,连空气里都弥漫着甜甜的味道。落叶和秋风让人伤心一生。多少文人骚客留下了关于秋天的诗句:一声秋叶,一根小香蕉,一点点忧愁。秋景旖旎,五彩缤纷,硕果累累:秋景秀丽,秋风萧瑟,花凋零。花朵在最后一刻绽放美丽,释放光彩。哪怕是短暂的一瞬间,此生也不会虚度。
冬天悄悄地来了,凛冽的风吹走了落叶,让人心寒。
其实董也是一个有才华的诗人。地球是它的宣纸。它轻轻地思考着,挥动着它的雪刷。墨落大地,雪花像飞舞的蝴蝶,在空中翩翩起舞,用羽绒被盖住麦苗,用白漆画屋檐。冬天,没有春天的辉煌,没有夏天的豪放与激动,没有秋天的明媚与惆怅,只有如诗般的纯净与宁静。
四季的诗其实就像生活的诗。我从生活,阳光,风雨,得失,平凡的生活中知道了生活的真谛。这四季是唯一的生活方式。