是春天灵动的鸟语,是夏天芬芳的花香,是秋天花园的果实,是冬天裹着的银衣……是黄昏,是四点,是自然,是美好。
新年过后,当天空飞过第一只鹅时,一个美丽的季节开始了。当冰皮开始溶解时,波浪明亮,树梢逐渐变绿。春雷一响,大地又被赋予了生命,每一次重生都更加感人。早上会有小鸟代替闹钟唱歌,晚上会有比油画还多的日落。只有开始是那么美好,未来的无限风光更是独一无二。摘一朵小花,不要放在姑娘的头发里,拿一根柳条,剪成有趣的柳笛。连墙边的狗尾巴草都可以编一个可爱的戒指,会让小朋友很开心。一年的计划在春天。美丽的春天为今年带来了一个美丽的起点。
当第一个跳动的绿色映入眼帘,那是一个快乐的夏天。池塘边,榕树上,蝉在为夏天尖叫。夏天永远不会寂寞,到处的知了青蛙打鼓,很容易赶走一切空虚。五颜六色的花朵光彩夺目,容易上当受骗,以为自己是来自天地的仙女,是世间留下的耀眼珍宝。门口的老槐树打碎了巨大绿色树冠上的太阳光斑,水泥路上印着太阳问候大地的指纹。行人很匆忙,没人会注意。这些手印有大有小,都让人振奋。希望这一天比昨天更快乐更美好。
当一片像黄蝶一样的枯叶旋转落下时,农民们开始在玉米和高粱的海洋中忙碌起来。蓝天,黄叶,硕果累累,充满秋天。秋天是高贵的,每个人都在为她的到来忙碌着。切下米块,摘下丝瓜,摘下红苹果,收集雪白的棉花。人们收拾一切为了迎接她,粮仓变得满满的。人们喜欢跑步和忙碌。布谷鸟的声音特别悦耳,山谷里的民歌特别响亮。也许是停下来听听歌,落叶撒了一地,一只脚踩在上面,清脆的噼里啪啦声让耳朵自得其乐。
当晶莹的白丝绒满天飞,冬天的气息扑面而来。千里冰,千里雪。屋檐上挂着的冰,仿佛是一道风景,无论走到哪里都很美。路边各种无辜的雪人在迎接冬天的客人,冬天也毫不吝惜地散发出更多的韵味。一片雪花在你手中,六片花瓣,每一片都独一无二。贪婪的保存着每一片透明的美,却经不起高温而悄然融化。冬天属于冷艳,是一种要求完美的冷艳。而正是这种苛求,冬天才真正变得完美。
一年四季,大自然带来的美从未停止。世界上不缺美,缺的是发现美的眼睛。正是因为缺少了这双明眼人的眼睛,我们错过了,浪费了很多宝贵的美好。当有一天,人们可以发现他们的身边是如此美丽,他们最终会发现世界是如此美丽。