我读懂了四季作文900字-初中初三作文
四季,自然创造,井然有序。春暖夏热,秋凉冬冷。当我用火热的心去触摸它的时候,我读了——和四季。
当冰冻的山涧迎来第一股暖风时,浅浅的阳光斜射在洁净的冰面上。随着风的脚步开始融化,它清脆悦耳,是大地的警报。这一刻,大地母亲醒了,然后又叫醒了她的孩子。山腰上的白梨花显示了她的忧郁。我不禁让人想起《虞美人》中的“春情”,只到梨花细细,一片片散落。“在湖边,”几只早期的莺为温暖的树木而战,它们的新燕子啄春天的泥土。“现场是表现的淋漓尽致。春天无限,万物生长自由,无忧无虑。春天是萌芽与和谐并存。
夏季的大火烧焦了大地。春天的花蕾已经变成了茂密的绿色枝叶,远山的树木郁郁葱葱。在山脚下,在青香和荷塘旁边,有一股浓郁的稻香。稻穗金黄是收获的喜悦。晚上,老人们一起在荷塘堤岸上乘凉,聊着今年的收获。池塘里的青蛙,连绵不断。可以说是“稻花香说年好,听蛙声。”阳光灿烂,树上的桃李在努力吸收自然营养。还有一些,受不了焦阳,成了干芯。整个土地充满了活力和挑战。夏天,活力,正在生成。
夏天的余温还没有消散。荷叶也开始变得憔悴,褐色的荷叶,有时还会有一两只蜻蜓在上面生活。树上的果实在夏天烈日下已经成熟,变得金黄圆润。阳光下,它像黄玉一样稳稳地挂在树梢上。远远望去,整个山腰,像一条黄色的纽带,早已暗淡无光的山丘,突然变得充满了能量。农夫的脸是丰收的喜悦,篮子是汗水酝酿的结晶,里面装满了仙露和甘露。秋天成熟稳重。
当秋风把最后一片叶子吹黄,它的使命就结束了。之后就是刺骨的寒风,褐色的树叶随风飘落。周围是光秃秃的树枝和光秃秃的山丘,看上去毫无生气。过去的荣耀已经不复存在。它整天笼罩在云层中,偶尔的一缕阳光是记忆的原因。过去的荣耀和辉煌被这片云彩吞噬了。只有下雨天,有一两颗冬梅珠。这时,我不禁感到抱歉。在过去,我们应该更加努力地创造,让冬天更加多彩。不过,没什么好后悔的。冬天是回忆,也是遗憾。
四季,可能就这样吧。这是一个检验万物生长的过程。当你用那颗火热的心去感受,一切都会变得简单明了。也就是你可以骄傲的宣布我看了四季。