品味人生的四季作文1000字-初中初三作文
泰戈尔说:“天空中没有翅膀的痕迹,但我已经飞过。”我想说:“虽然天空中没有飞翔的痕迹,但我心中有整个天空。”我认为生活是一次穿越天空的旅行。只有关注闲云,品味野鹤之美,阅读鸟语鸟语,回归风,人生终无遗憾,少有遗憾。欣赏、品味、阅读会丰富你的生活。那么,请不要忽视沿途的风景,学会欣赏和品味。
生命的春天是初生牛犊不怕虎的年代。他们总是以路边的花草为荣,却一直往前冲。然而,你可曾知道,只有心平气和地欣赏和品味,才能青春永驻。只有不急于求成,读遍路边盛开的鲜花,林中的满绿,山中的汩汩清泉,才能让你的心明澈如泉水,让你的生命因树而活,让你的生命因花而多彩。把握当下,因为你不能再走;品味生活,因为它不能重复。
人生的夏天是一个热血的日子,充满激情和攀登高峰的决心。当你能登上顶峰时,请不要忘记那里有山、红色的河流、水上的衣服、永无止境的靛蓝和宁静、山野的灵性和家的温暖。不要被一瞬间的迷茫所感动,丢掉欣赏的目光和品味的勇气。你对生活的欣赏态度,你对生活的诠释,会让你清醒,让你在还年轻的时候就去爱,去收获。可能我现在辜负了谈未来的资格。只有一次的欣赏和品味,才会让你的记忆充满温馨与平和。
生命的秋天是收获的季节。最漂亮的颜色是磨砂素红和金果。但我还是想说,在人生的秋天,美丽不仅仅是色彩,更是魅力。你也许不再有迎风而立的淡然,但如果你能心平气和地欣赏秋天的忧伤,如果你能心平气和地思考秋天的悲观与孤独,如果你能在明澈中细细品味秋天的闲适,你将拥有一种无点缀的洒脱生活,一种超越世俗繁华的孤傲。不要为一个花园的孤独而悲伤,要笑云野鹤,这样才能把握秋天的本质,让生命的秋天远至秋山秋水。欣赏和品味是秋天最美的眼睛,最适合精华的秋天称号。
“冬天来了,春天还会远吗?”老人不用担心,他们经历了人生的酸甜苦辣,打开了记忆的宝盒,尝到了人生的密封脚印。一路欣赏,一路品味,让生活从容不迫,让记忆充实平和。再回头看,人生无悔;展望未来,生命的第二个春天即将来临。这是一片美丽的草地,还是一只小鸟。也许你应该说:谢谢欣赏,谢谢品味。
是的,人生之路不能重来,昨天的故事也不能重来。我们要追求的不仅仅是高远的风景,更是可以欣赏的明眸,可以品味的灵魂。只有欣赏和品味才是生活的本质。
慢慢去享受吧!欣赏当下的生活,品味人生的过程。我们欣赏天空中的风景,我们品尝飞行的过程。也许,天空没有飞翔的痕迹,但我们的心包容了整个天空。