春天,万物复苏。草从地上探出头来,花儿张开笑脸迎接这个美丽的季节。作为年轻人,最重要的是建立自己的家。我跟着家人寻找可以筑巢的干草。每当我们看到花朵的笑脸,蜜蜂的勤劳和草的精神,我们就忍不住停下来,在树枝上展示我们的歌声,为他们唱一首歌。这就是,我会觉得勤劳忙碌中也有快乐的气氛。于是,我们用歌声和微笑寻找干草。
夏天,虽然温度会很高,但也体现了太阳的热情。在这个季节,我们鸟类喜欢寻找湖泊,好好洗澡来凉爽我们的身体。我们先解渴,然后用翅膀拍打湖水,时不时帮同伴拍打几下。最后我们上岸使劲摇晃,身上的水珠都抖掉了。这个时候我们是最幸福的,因为这也是我们最干净,羽毛最亮的时候。
秋天,在这个收获的季节,我们将开始一次大旅行。有时候,落叶在空中陪我们玩耍;有时落叶在空中飞舞。我们从来没有飞到过一个地方,我们都能看到人们幸福的表情,因为他们收割了谷物,为冬天做准备。我们不是来庆祝的吗,一个个,一个个成人角色?庆祝人类的丰收,庆祝我们搬到一个温暖的地方。想到这些,能不觉得幸福吗?
冬天,一个银白色的世界。在这个季节,我们的生活是最轻松的。我们储存食物,所以我们不用担心吃饭。我们有大树挡风雪,所以我们不必担心生活条件。我们只需要脚踏实地的冬眠,或者有时候享受银装素裹的世界,有时候和家人聊天。这样的生活很舒服,我们很满足。人类不是有句话叫“知足常乐”吗?
后记:虽然我们是卑微的小鸟,但我们也有幸福。在不同的季节,我们享受不同的快乐!