亲爱的鲁:
这是我第一次给你写信。希望你能认真看完。
我们是形影不离的好朋友。虽然我们不想再分开,但随着时间的流逝,我们总会分手说再见,各奔东西。三年如流水般过去,带给我无尽的回忆和怀念。
还记得三年前的军训吗?从那以后我们成了朋友。身体不好,但还是要坚持训练。就在阳光照耀我的时候,你的鼓励给我带来了一丝清新,就像绿荫一样。当时我很感激。
高二那年,我因病缺课很多,但你总是打电话给我说作业,来我家给我讲课。你知道,我现在还记得。
初三,体育长跑让我头疼,每次你陪我跑,鼓励我…
印象最深的是那年的暑假。“你不知道她一直在背后说你坏话吗?”同桌说:“她嫉妒你。”。我听了,头有点大。怎么会这样是因为我条件比你好吗?还是我学习比你好?我认为你不能说我的坏话。更不可能吃醋。但是,看到你真的疏远了我很多,我也没理你,就僵了两个月。那天早上你生病的时候,老师让我给你家打电话。当你生病听到我叫你的时候,我听到了你的快乐和激动,但后来就淡了。最后你说:“你怎么不理睬我?我做错了吗?”那一刻,我感到一堵灰色的墙坍塌了,一缕阳光照在我的脸颊上。原来不是你不理我而是我误会你了。两个月的分离,一分钟的解决,仿佛过了一辈子。
是的,三年的友情,谁也不想分开,但考虑一下,却是无限美好。它的美好在于记忆。
未来是一个全新的阶段,又一个起点,又一个希望。但回忆也一样美好。在告别之际,祝你能带着所有美好的回忆和新的希望出发,谱写一曲壮丽的乐章。