优秀的灵魂作文700字-初中初三作文
我,一个对优秀灵魂有着深厚感情的人,在这里想说:当我们把自己变成一片风景的时候,我们已经拥有了优秀的灵魂。
你是一道美丽的风景。
瞿医生,你是一个对国家、对人生都有深厚感情的人。当你政治失意的时候,把自己变成河边的风景,唱歌,写诗,然后把自己优秀的灵魂丢进波涛里。因为只有汹涌的波涛才能显示你的才华,才能让你的灵魂不朽。
你,荆轲,你是一个有野心的男人,愿意放弃家庭,照顾每一个人。你不惜辞别妻子,在秦厅杀了他。虽然你牺牲了,但“风小水冷,壮士去而不返”的壮烈之歌,依然飘荡在秦厅。你把自己变成夕阳下飞驰的风景,把自己优秀的灵魂驮在宽阔的马背上。看,杀死敌人的马还在余辉中奔跑。
你,曹雪芹,你是一个富家子弟。你家庭的衰落没能抹杀你的野心。你把自己变成了红楼梦里的神仙蜡烛。“全家人和《红楼梦》一起吃粥”的风光还在人们的脑海里展现。你把自己优秀的灵魂放在这本名著里,让世人向你致敬,你就成了艺术殿堂里永恒的风景。
你,陆游,你的爱国情怀可以用几首诗来概括。我清楚地记得“僵尸村不为己哀,犹为国思”的旷达胸怀,以及“王师定中原日在北,家祭念念不忘告翁”的情怀!你好,把你优秀的灵魂变成一句名言,让他飘在历史的隧道里,让人念念不忘!这些诗是历史隧道里难得的风景。
你,无论是已故的医生、战士、作家、诗人,还是默默无闻的平民、文盲、农妇,都有着高尚而优秀的灵魂,你可以把自己当成一个优秀而美丽的风景。历史的车轮不会碾压你优秀的灵魂,稍纵即逝的时间也不会吹走你优秀的灵魂,因为优秀的灵魂转化而来的风景永远不会过时,永远不会被抛弃。
让灵魂投下风景,让优秀的灵魂投下美丽的风景。