高声歌唱,仿佛在被水禁锢了整整一个冬天后庆祝他们瞬间的解放。一大早,我起得特别早,因为人家要锄头,小麦吐绿芽。田野里,微风阵阵,斜睨着太阳,感受着风,沐浴着阳光,嗅着新的一年大地的气息。当你睁开眼睛的时候,你会看到眼前的一幕:蓝天白云,一望无际的绿色,衬着一望无际的蓝天,有时头顶上还有几只小鸟叽叽喳喳,仿佛在叹息这个没有任何“添加剂”的画圈。春雨如针和毛,缓慢而缓慢,稀薄而稠密。打在皮肤上是那么的柔软,那么的柔软,那么的凉爽,让人感觉很舒服,淋上春雨,享受春光。多享受啊!
在一个炎热的夏天,太阳无情地燃烧着燃烧着的土地。蝉受不了这种煎熬。她无力地爬上树,抱怨“蝉”。大黄狗懒洋洋地躺在树荫下,伸出舌头尖叫。天气很热!但因为烈日当空,金色的麦浪层出不穷,黄色的麦浪预示着人们应该忙碌起来。打谷场上,一堆堆金黄色的麦垛,换来的是汗水和劳动。然而,我们可以从人们幸福的眼神中看到今年的丰收。
夏雨总是下,伴随着闪电和雷声,毫不犹豫。雨下得很大,但打谷场上忙碌的人却很平静,因为他们已经“身经百战”,懂得如何应对。
六月,杏子成熟了,杏子的清香味引起了人们的食欲。黄澄澄诱人的圆形水果尝起来酸甜可口。
不知不觉中,天气渐渐变冷,冬天悄然进入人们的生活。
秋高气爽,天朗气清。这时候,该摘水果了。有橘子,有柿子,有枣……因为我的家乡有柿子。所以,我是来回忆的!我教你做柿饼:取适量面粉,根据自己的口味加入柿子肉。柿子肉甜就重,不然就轻。根据个人爱好,也可以加鸡蛋搅拌均匀。烤的,烙的,炸的,还是炸的。口感酥脆可口,不妨一尝。
最后说一下银装素裹的冬天。
早上开门的时候,一股寒意袭上心头,让人不寒而栗,赶紧搓搓手,觉得很生气。门外,雪花静静地大片大片地飘落。树木、屋顶、地板和田野都覆盖着被子。在这个寂静的早晨,人们走路时偶尔能听到吱吱嘎嘎的声音。
中午气温上升,雪慢慢融化,孩子们手里拿着热气腾腾的烤红薯,在雪地里嬉戏,堆雪人,滚雪球,打雪仗.
随着时间的推移,温度一点点下降,雪又开始变成冰,就像早上一样。人家都要回屋了,坐在自己的炕上,看电视,吃红薯,聊天,不是一般的舒服!
这是我家乡的四季。我家乡的四季总是变化无常,人们无法想象来年会是什么样子。春夏秋冬四季的女孩给人带来无尽的欢乐!
我爱四季的家乡!
我喜欢听秋天,当我还是塔诺贝的孩子的时候。流动的秋风掠过,留下一丝痕迹,仿佛是在用柔和的语气说:“我是秋天,我唤醒了丰收。”蜜蜂和蝴蝶静静地听完之后,唱着辛苦的歌,挥舞着翅膀,带走了自己的劳动成果。这种默默感动的感觉,让人潜移默化的开心。隐约中,我们听到农民的喊叫声。是的,是的,大家都在开心地忙着收割。他们更加激动和自豪。是他们的双汗再一次给我们带来了快乐的秋天。真心感谢。