有一个好习惯,就像有阳光的花,可以开出迷人的花朵;有一个好习惯,就像夜空中的星星,可以表现出璀璨的美丽;有一个好的习惯让我变得优秀,打开我梦想的大门,让我走自己的成功之路。
在我的成长过程中,我养成了良好的阅读习惯。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”读一本好书就像和一个高尚的人说话。所以我从幼儿园开始读书,整天缠着幼儿园老师给我讲《孙悟空三打白骨精》 《丁丁历险记》 《红孩子》之类的故事。因为这个原因,我获得的知识比同龄人多。
随着年龄的增长,普通的书籍已经不能满足我的需求。但是我还是有读书的好习惯。每天放学后,我都要抽出一些时间去附近的书店学习,有时我会忘记时间。在书海中旅行,每次都会有不同的收获。正因为如此,当我遇到难的作文题目时,我会轻而易举地解决。
养成这种良好的阅读习惯,让我变得更好更充实。我会很容易理解书中的内容,第一时间洞察作者的内心世界。也能体会书中的悲欢离合,因为作者的野心难以付出而感到压抑。有了这个好习惯,我的写作水平有了很大的提高,作文也多次被老师表扬。所以,我进步很大,变得比以前更优秀。
习惯的形成决定了一个人一生的命运,好的习惯会让我们终身受益。我会继续坚持自己的习惯,不断让自己变得优秀,走上自己的成功之路。