我喜欢古诗中的美。古诗词就像古典音乐,时而悠扬,时而深沉的旋律,慢慢流进我的心里。我喜欢在雨天读诗.
开半亩方田,拉上雨幕,再补上一派古典诗词。远离尘世的喧嚣,独自走进自己的小屋,让疲惫的眼睛在古诗词的节奏中休息。
古诗词里有相思之泪,点点滴滴,湿漉漉的芭蕉的故乡情怀,迷雾中,笼中的建筑,奏出丝竹的旋律。在车站淋湿亲朋友。
古诗词里有招待所,有柳色,有溪桥,有鸣蛙。有杏花村,酒旗风,巴山夜,西窗烛。有天街帝都,有野径乌云,有河船尽知。有牧羊人的短笛,有渔夫的竹帽,有青山。
杜伏春夜里吟诵,李白月下去思乡,放翁躺下听夜,东坡举杯祝福,易安躺叹青、肥、红、瘦,翟成的师父赏荷。
一首散发着香米气息的宋词,记录着田野里最清晰最美的歌声,一首穿越森林,用竹鞋敲打树叶的歌,与奔放的烟雨一起吟唱了几千年。
古诗细雨芬芳时空。古诗词的阳光温暖人心。古诗词给读者最美的享受。