我心中的语文作文600字-初中初三作文
生活就像一张白纸,作为手里拿着五颜六色的画板的人,我们应该亲手装饰这张白纸。而且这个彩色的画板是中国的。我们可以用红色描绘幸福的喜悦,用橙色描绘心灵,用黄色装饰青春的快乐,用绿色勾勒旷达的胸怀,用青色抹去忧郁的迷茫,用蓝色描绘平静的心境,用紫色渲染浪漫的气氛……这就是中国。她能把一片白茫茫变得五彩缤纷…
她是那么神奇,给人无限的想象力,但我们不能总是看到别人创作的“作品”叹息,我们要自己去争取。所以要有“金手指”,用自己的双手去创造。但是她说的简单不容易写,做起来却不容易。
首先,我们必须以开放的心态拥抱一切。我们必须明白,世界上有爱,也有真情。我们不能总是认为我们生活在一个到处是盛宴、欺骗、虚伪和黑暗的世界里。我们必须知道爱的真谛;那么,就要用自己的心去感知一切,用自己的心去理解别人,去感动别人,去安慰别人,用爱去净化自己的心,让自己变得更好;最后,我们需要了解生活的真相?从朱自清的《匆匆》,我明白了时间的匆匆;从的长征中感受生命的珍贵;从高尔基的《童年》中,我了解到家庭的爱是无限的.
所以语文也难,也简单。关键是要用我们的心去包容,用我们的心去感知,用我们的心去感受.
汉语的真义是所有真义的总和。可以大到覆盖全境,小到针眼能穿透。这是我心中的语言,简单而不失复杂的魅力.