语文老师作文800字-初中初三作文
我们班的学生都是八年级的时候转学的,也就是说很多学生只在八年级的时候见过老师。那时,我们所有的老师都和七年级的老师不一样。很简单。我们七年级的学校被拆除了,所以我们所有的学生都搬到了另一所学校。当时我深深的记得是我们的英语老师,因为她个子高,穿着高跟鞋看起来很苗条。当时我就想,这一定是个很好看的老师。既然这个老师这么好看,那他的教学一定很好,说明我对他的印象很好,但恰恰相反,语文老师不是这样。他是一个五六十岁的中年妇女。那时,她留着长发。我一直觉得照顾一个这么长头发的人一定很难。自然,他不是我喜欢的人。
但是,我深深的记得,在我们即将毕业的时候,语文老师留出一节课告诉我们,我们来和这个班聊聊天。他说聊天结束后我们会玩一个小游戏,所以大家一起玩游戏的时候都很兴奋,但是在这之前语文老师演讲了,他拿出一份稿子,是他写的,对我们说。首先是对大家说的。他很快就会和我们分开。他还记得我们八年级刚进来时懵懂无知的样子,以及到现在还那么求知若渴的样子。他看到我们在教室里努力学习,在课桌上睡着了。他见过我们在体育课上流汗。他见过我们曾经的样子,但我们很少见到他的样子。
他以前说要我们在银杏树下照张相。那年银杏树非常漂亮。整棵树长满了金黄色的叶子。你能想象这是一幅多么美丽的画吗?我可以想象,因为我看过,语文老师就把它拿下来,做成ppt,放到大屏幕上。当我们看到一些书的时候,突然想到语文老师说今年的银杏树很漂亮。如果有机会,我会带同学下去多拍几张。那时候大家都可以留着当纪念品。今天的银杏树好像已经枯萎了。
语文老师在演讲的最后一句话里看到,下课了。他和孩子们说了声再见,然后擦干眼泪匆匆离去。我知道他怕我们看到了会难过,他也难过。毕竟待了两年的同学真的要走了。这是我们的语文老师。他总是这样,但他是我们记忆最深刻的人。他总是很善良,能理解我们。