我是怎样学习语文的作文700字-初中初三作文
我喜欢语文这个科目。人家说我语文好,其实也没什么。我一直很重视语文。在我看来,学好语文才能充分交流,学好语文才能为学习各科打好基础。数学可以理解问题的含义,物理可以整理思路,英语可以组织句子总之语文是基础的基础,也是最重要的。
为了学好语文,我主要做到了以下三点:
一个
上课认真听讲,做好单词积累,掌握文体结构,为写作文打好基础。
有些学生认为在语文课上,即使不听也能做得很好。这种思维是错误的。其实认真听课是学习语文的重要一环。它可以拓宽我们的知识面,了解除了书籍、作者的创作背景、环境和心情之外的许多东西。只有有一种身临其境的感觉,才能把握语文的真谛。
这样,只要遇到合适的环境,书中提到的感情就会活过来。书中的语句会在这个时候脱口而出.
每天写日记。
有些学生把日记视为负担和苦差事,他们写日记是为了应付考试。
其实这是不对的。日记是对今天积累的知识(包括书籍、社会、自然)和语文的一种回顾和整理,是自己写的一本真正的自传。晚年看这些日记,会觉得每天都过得很充实,浪费生命也不会觉得孤独。
我记得叶圣陶说过:“写日记是形成惰性的一种方式。”是的,一旦你真正养成了这种惰性,你就不会觉得它是负担,而是生活的一部分。如果你不写日记,你会在昨天感到不安。
多观察生活。语文是从生活中提炼出来的精华。要学好语文,我们必须观察丰富多彩的生活,做一个有爱心的人,做一个生活的磨砺者。你知道:
终身汉语!
我就是这样学中文的。为了学以致用,我学习中文是为了好好利用它,让它成为我生活的一部分!