感谢语文作文500字-初中初三作文
一个秋天的词唱出一首新的历史之歌;一场战斗划过夜空,在人们心中荡漾了很久,想象不出是什么样的历史背景,造就了李清照这样的女人。
一个生活悲惨的陌生女孩,十六岁嫁给了赵家人,所有的亲戚都希望她能有一个幸福的婚姻生活。而世事难料,丈夫的长期服务让这个水一般的女人晚上呆在西窗,寻寻觅觅。如果眉毛相遇并拧在一起,他们会情不自禁地感到“一个悲伤的词怎么会这样”。很难想象如何日日夜夜的期待,辗转反侧,让这样一个如画的女子瘦如黄花。她挣扎着要喝醉,要迷路,要迷路,还要迷路。她争分夺秒。她每天都在改变清新开朗的女孩子的柔情,用悲凉的笔调写下国家的衰落,发出流离失所的感觉,何时该休息;他与战争搏斗,在战争和混乱的岁月里战斗,与失散多年的丈夫相聚,彼此珍惜。她熟练的收拢了《金石录》,流下了《漱玉泪》的眼泪。在经历了国殇的辛酸之后,她重新认识了自己,“三杯两盏淡酒”,淡酒如何能战胜夜风,纤指是否曾经有过弃酒时的“哀乐归,我们虽以酒淹没”?
无论是“风景秀丽的女子”,还是才女,她都机敏而生动地捕捉到了“女”字,而历史的沧桑见证了李清照的“一场盲梦”。一个只有一个永恒爱人的女人,一个冷到深处,感觉更橙的女人。
感谢语文,你在不经意间从我身边走过,在不经意的复习中,我认识了易安,欣赏了易安,也认识了易安。在她痛苦的经历中,我不禁为人们感到惋惜,疑虑地问,一个生活坎坷的女人,是否在沉醉的旧路上找到了“回家的路”。