有人说人生是一杯苦咖啡,那我觉得语文是一颗绿橄榄。只有尝过前期的苦,才能体会到后面淡淡的甜。
我从小汉语就很差。通常考试只能用恐怖来形容。然而,中国人的绿橄榄似乎在玩弄我,更刺激我的神经。弥补我的不足是没有用的。
直到有一天,我不知道上帝是不是依附于我,还是我尝到了青橄榄的苦涩。让我欢迎期待已久的春诗。读诗让我爱上了语文。
随着更多的接触古诗,我逐渐开始从古诗中了解诗人的精神。
从古至今生命中从未死去的人,保留丹的心作为回忆。看了这首《过零丁洋》,似乎觉得文天祥宁死不屈,民族气节。
“红军不怕远征,钱山只是闲着。”。从诗中可以看出,***员总是勇往直前,不怕困难。震撼了我的心。
很难走,很难走。没有走错路,今天安全。“在这首诗里,我深深体会到李白那种无法为君主分担心事的失落感。
一个人在异乡做个陌生人,每到过节都会想家。从《九月九日忆山东兄弟》,深深体会到诗人独自漂泊,想家。
希望人能长寿,可以从《水调歌头》学清楚。苏轼热情祝福远在他乡的弟弟。
切不断,但原因还是混乱,是一种悲伤,尤其是心里的一般滋味。《相见欢》,我读出了诗人心中的孤独。
诗歌就像一只纸船,载着光明和希望。让我在黑暗中看到光明。这让我尝到了苦中带甜。