从生活中学习语文作文700字-初中初三作文
"生活中到处都有语言,我们必须从生活中学习汉语."这是语文老师经常挂在嘴边的一句话,但我不这么认为:“如果你从生活中学习语文,为什么还需要语文课?”但是,我亲身经历的几件事,让我改变了看法。
“你们这些刽子手……”电视屏幕上,一个革命者冲着刑场上手持钢刀的刽子手大喊。
“没有!”哥哥大叫,我在看电视的时候吓了一跳。
“怎么了?”我愤怒地抱怨。
“不是古井的手,应该是顾的手!”哥哥说着给我写了“刽子手”两个字。
“不会吧?电视上还会有错误吗?这个单词左边的‘will’也可以读作kui!”我说,心想:“我真的没查过这个字,一直念kui!”
我哥哥带了一本字典来查。真的是在说“顾”。我脸变红了。幸运的是,过了几天,语文阶段考试刚好考了这个字的注音。
这件事让我明白,生活中真的有中国人。从生活中学习汉语也是学习汉语的一种方式。
从那以后,我真的一直关注生活,观察生活。没有,我在创建文明城市期间观察了人们的思想、工作和生活状况,真的观察到了收获!
在建设文明城市的过程中,人们似乎立刻意识到生活环境的重要性。市民自发清理,自觉清除垃圾,清理墙上的小广告等。我觉得:他们的行为难道不是热爱城市,热爱环境的具体表现吗?经过深思熟虑,我写了一篇名为《文明就在我们手中》的作文,参加了全县“创建文明城市,做文明中学生”的作文比赛。结果,他在比赛中获得了一等奖。
我想:我作文的成功不就是我从生活中学习语文的结果吗?好像“生活中处处都是中国人”是真的!
从生活中学习汉语,你将成为汉语学习的领导者。从生活中学习汉语,你会成为生活中的智者。