2010年11月16日,星期二
在今天这个黑暗的日子里,我们6-12班因为晨练质量差,跑400米操场被罚款已经是第三次了。
我去做早操的时候,看到天上乌云密布,好像世界末日到了。做完早操后,校长告诉1-5班的学生先走。刹那间,我什么都明白了,“跑,跑……”立刻出现在我眼前,这被证明是真的。我跑400米操场被罚款。再跑,真的很讨厌。我又一次像一把锋利的刀,在心里捅了一刀。那把刀很疼.
我已经够惨了。面对一班和自己很不一样的同学,我爱看书,我想看书,但是他们一点都不爱。他们上课只睡觉,只说话,只吃东西,整天无所事事,随波逐流。虽然我的成绩不如1-5班的一些同学,但我比他们强多了。
面对一班不爱学习,但是很爱的同学,道德与自己的痛苦完全不符,真的很难忍受。你永远不会明白你没有经历过什么。我宁愿和一群乞丐在一起。至少我穿得很整齐,看得出我和乞丐不一样。但是在班上呢?大多数学生不喜欢学习,但我非常喜欢学习。
现在的学习环境比以前好多了。以前,我每天都要面对和蔼可亲的老师们的笑脸,从晴天到阴天;我曾经面对很多人的冷嘲热讽;以前,我不得不面对老师敲桌子的重击……这些声音很吓人,我只有在那里,热爱学习,才能听得懂。
我会一直记得今天跑400米操场的处罚,一个个记录下来,看一个学期跑操场的处罚累计多少次。最后,鼓励自己以今天的罚跑为动力,好好学习!