记住今日作文1100字-初中初三作文
今天,发生了这样一件事:
我在街上漫无目的地走着。天气晴朗,路边的花随风摇摆,仿佛在向路人表达自己的喜悦。突然,一个老妇人引起了我的注意。她白发苍苍,面容憔悴,身边站着几个年轻人。我好奇地走过去,才发现老人被两个儿子和一个养女抛弃,无家可归。无奈之下,他不得不找几个年轻记者帮忙。就这样,我跟着他们去了三个儿童之家了解情况。
在去大儿子家的路上,老人一言不发,岁月无情地在她脸上刻下痕迹,从中清晰地读出焦虑和苦恼。天气突然变冷了,我不忍看到这位可怜的80多岁的老人穿着一件有几块补丁的薄连衣裙。我脱下外套,给老人穿上。我看到她点点头表示感谢,但还是看不到一丝笑容。
到了大儿子家,前面有一栋150多平米的房子。十几个人围着一张大圆桌吃火锅,有说有笑。我们还没来得及打招呼,一个胖女人就向我们走来,冲我们大喊:“你在干什么?滚出去,擅长民居,懂法律?”我听了这话,觉得很可笑,心想:“你懂法律,怎么能不赡养老人呢?”几个年轻记者和蔼地问:“你为什么不关心你妈妈?她现在无家可归……”一个中年男人的大儿子,——,平静的说:“这里没有她住的地方,请叫她去二儿子家!”“但是……”没等我们说完,就被这些“恶霸”赶了出去。期间我注意到老人还是一言不发,一直可怜兮兮的看着儿子。我应该是在找他儿子这么不孝的原因。
我们不得不去二儿子家。二儿子的态度明显比大儿子好,但他以家里穷,养不起为由,拒绝赡养老人。二儿子一直在逃避老人的目光,他有罪吗?还是害怕看到自己这种野兽般的行为在老人眼里被良心谴责?
最后只好把所有的希望寄托在养女身上,但是养女的那句“希望越大失望越大”,让我们组放弃了,让老人绝望了:“这个老人是要养我的,那又怎么样,有没有规定我也要养她?叫她去找那两个亲生儿子,别把这个担子推给我。”
一个寡居的女人,辛辛苦苦把三个孩子养大,投入了太多的心思和心血,换来了这些不孝的话和不孝的孩子。
上帝看到后很难过。天突然黑了,下起了大雨。我们找到了一个避雨的地方。
我们看着眼前的老人,无力支撑着身体,仿佛有风会把她吹倒,那么脆弱,那么需要保护。我们泪流满面,我真想冲过去紧紧抱着她。
老人的脸湿湿的,分不清是雨还是泪。
没有人会忘记这一天,没有人会忘记老人深邃的眼睛和瘦弱的身体,没有人会忘记绝望的背影。
记住今天,我们不要像那三个一样不孝。