一、阳光
一中的操场很大。嫩黄色的草肆无忌惮地生长着。它是一种什么样的黄色,在沙沙的风中,它诉说着一种萧瑟;在温暖的阳光下,它写着温暖。坤坤。重庆。我。三个傻姑娘毫无掩饰地躺在茫茫黄泥上。只有在这一刻,他们才觉得自己是真正的自己。小思的小说,杰伦的cd,静静地睡在书包的底部,忽略了教室里的学生是如何挣扎和努力的。只是狂笑,闹,突然因为一个莫名其妙的话题而难过。
坤:“伊一,我们能永远在一起,做一辈子的好朋友吗?”
我只是傻乎乎地点点头,风轻轻搅起一些枯草,飞到了蓝色。一种淡淡的幸福弥漫在周围的空气中.
重庆:“一辈子,别孩子气了。如果连高中都上不了,那人生还谈什么?谈友情?”
一瞬间,三个女孩沉默了,空气中的幸福仿佛凝固了。他们意识到了什么。
第二天,天还是很冷,操场上依然是阳光普照,但是操场上没有三个女孩在晒太阳,因为她们心里有一种更明亮的阳光,叫做友谊。
第二,柏树
窗外的天空是灰色的,下着小雨。我凝视着天空,试图从中找到一些灵感。却一无所获。花呗上的那棵高大的柏树,被斧头拨弄了两下就倒了。我不知道她和屋顶的青砖并肩在雨中沐浴有多辛苦,她辛辛苦苦的成长也在这一刻走到了不完美的尽头。
当我在街上的时候,我遇到了我的老同学赵雷。他只跟我们读了两个星期就告别了学习生涯。帅气的脸庞无法抵挡丝丝的倦意,黑色的铠甲透露出这个时代不应该有的成熟。当他看到我们时,他很快转过脸去。很快,那个熟悉的身影消失在茫茫人海中。听坤说,他不是在学习。不知怎么的,我想起了院子里那棵倒下的柏树,仿佛两块命运相同的东西刻在了这灰色的天空里,鼻子一酸,两滴眼泪滚滚而下。
初中的路很快就走完了一半。多少人来了又走。简。魏。杰。兰。雷,多少朋友,在一起又散了,最后不知道还能不能在一起。我很高兴和他们分享一段美好的回忆。我害怕有一天经历了太多的事情,这些记忆会被一点点抹去。于是在这个雨天,我写下了这一点点感想,留下了这些人的名字。
永远记住,我的生活中有过一些可爱的朋友!