记住这一天作文700字-初中初三作文
这一天触动了所有人的心;这一天,所有人的感情都融为一体。这一天,5月12日。
5月12日下午两点,中国四川汶川发生7.8级地震。也许这是上帝对人类的惩罚。随着上帝的怒吼,汶川等周边地区变成了废墟。学校,下来;教室,塌了;祖国盛开的花朵一朵接一朵被埋葬。
面对这场突如其来的灾难,每个人都惊慌失措,不知所措。当地消防官兵第一个上前线,用手把石头搬走,拯救了生命边缘的脆弱生命。感人故事的场景在这里上演。他们演绎着世间所有的情感故事,汇聚着来自五湖四海的温暖,将母爱忘我地展现到极致。
我从灾区听到这样一个故事:
地震前,一位母亲躺在一个刚出生的婴儿旁边,婴儿躺在摇篮里,静静地睡觉。突然,大地开始摇晃,桌椅开始摇晃。我妈好像意识到了这一切。看着快要崩溃的横梁,妈妈下意识的跪在摇窝前,整个身体都倒在摇窝口,用自己的身体挡住孩子的身体。
事后消防官兵发现孩子时,发现孩子衣服里藏着一部手机。手机说:孩子,如果你还活着,一定要记住妈妈爱你。
听完这个故事,我不禁泪流满面。我相信所有人都会被这位伟大的母亲感动,她用对孩子的爱感动了所有人的心。
很快,来自全国各地的捐款被送往灾区。全国各地的大规模筹款活动也已开始。我们的总理***与灾区人民并肩战斗,陪他们一起吃饭,一起生活,并鼓励所有受灾人民。在那里,我们都看到了真情的温暖和对世界的热爱。这场灾难把所有中国人的心绑在一起,绑成一个中国结,用鲜血渲染“抗震救灾,最终成为一座城市。”
这一天,5月12日,是所有中国人难忘的一天!