就像一束毒花,孤独而骄傲地活着。
我第一次遇见你是在枫叶飘落的季节。骄傲。这是我遇见你第一个想到的词。你仰着头,径直走向讲台,板着脸接过校长捧着的奖杯。转身潇洒的离开。那一刻,我想起了你。
我第二次见到你是在平安夜。那天操场上挤满了人,直觉让我围了上去。果然,站在中间的,是你骄傲。我问了旁边的人才知道。原来你因为成绩优秀,长得好看,赢得了很多男生的好感,收到了很多礼物。然而你却无视他们,把他们扔进了垃圾桶。觉得你太自大看都不看你一眼的同学就借此机会教训你一顿。围观的人越来越多,谩骂声也越来越大,但你依然傲然挺立,像一只骄傲的孔雀。老师来了,问题学生被带走了。校长问你有没有事,你摇摇头,淡淡一笑。那一刻,我把你印在脑海里更深了。
第三次遇见你,是一个下雪的晚上。学生们已经三三两两地回家了。我回来拿书的时候,看见你一个人在雪地里走。你也看到了我,保持沉默,绕过我,我阻止了你。你能做我的朋友吗?我试探性的问。当你的身体僵住的时候,你转过头看着我,一种复杂的情绪从你秀气的瞳孔里闪过。没等我看清楚,又平静了。为什么?是同情我吗?你自嘲。没有同情,我怎么有权利同情你这样骄傲的人?我就不能只想和你做朋友吗?我有点激动。你不说话,你低下头,好像你在做一个重大的决定。浓浓的留在海里,遮住了你的眼睛,遮住了你的情绪。良久,你抬头微微点头。
你一直以为我们是第一次见面,那我怎么能告诉你我见过你很多次,我曾经凝聚你的脸,在茫茫人海中看到了你的骄傲和孤独。你的傲慢让我想起了你。
后记:美丽的海边,你我相拥已久,说再见,留不住的是你骄傲的背影…