记住这一天作文900字-初中初三作文
仍然在那棵树下,你仍然在等我.
你静静地站在那里,微风吹过你的脸,吹着你的头发,同样的你,同样的我,同样的蓝天,同样的明天。
我知道你明天就要和我分开了,所以我想在最后的离别时见到你。我用手轻轻摸了摸你的脸,泪水不经意间留在了我的脸上。你掐着喉咙,为我擦去眼泪,可我的眼泪却永远抹不掉。你知道我不想你走,你也不想离开我,但是你我都改变不了这一切。你温柔的告诉我不要哭,你也不哭。
但我知道你是在哽咽着喉咙,克制着泪水,试图把你幸福的样子印在我心里。但是我抑制不住眼泪。像断了线的珍珠,掉在地上,落在你的肩上。我紧紧地抱着你,说,别走。你也紧紧地抱着我,告诉我不要哭。
相拥良久,此时我的眼泪已经干了。你开玩笑说我的泪腺真的很发达,可是为什么眼睛会红?
我静静的靠在你的肩膀上,你坐在我身边,仰望着白色的天空,我问你在想什么,你轻轻的回答,想起昨天我们在一起的时候。
认识你360多天了。我说,我也想和你一起回忆我们的昨天,把和你在一起的时光永远留在心里。你笑得很灿烂,点了点头,还像以前一样揉着我的头发捏着我的鼻子。
在那360天里,我和你一起做了很多事。当你我幸福的时候,我们会一直走在路上,一遍又一遍的做每一条街,知道你我都筋疲力尽,然后跑回家。我们默契的同时倒在一张小床上。你在左边,我在右边。周末,你和我总是在电影院门口见面。看到对方会心照不宣的拍手,让别人误以为我们是一对优秀的姐妹。当我们吃着同一桶爆米花,看到恐怖的画面,在那个路口,你总会在我对面的街上等着我,开心的举手,我会跑到你身边,一起走到冰淇淋店。在学校旁边的小路上,你会一直在那里等我。有时候我下课晚了,你总会说,你不快点,我就走。我知道,你不会离开,但你总能吓得我赶紧来找你,然后携手消失在小径的尽头.
轻轻睁开眼睛,太阳只剩下半张脸,夕阳照在脸上。和你在一起的东西总是会很快消失。看到你脸上淡淡的笑容,我想你已经把我们的时光印在心里了。
我会记得这一天,记得你灿烂的笑容,记得我们的最后一天,记得我们在一起的昨天。