记住自己失败的时候作文500字-初中初三作文
每个人都记得自己的时刻,而我记得我失败的时候。
去年快期末考试的时候,勤奋之风席卷而来。我也不远了,积极备考。也许是上天的眷顾,我发挥了非凡的作用,取得了不错的成绩。我一得到消息,就激动得忘乎所以。假期过得很快,我们开始了新的学习。但是我,还是一味的沉浸在上学期的好成绩中,开始放松。看着黑板上简单的计算器,觉得幼稚可笑。看到漂亮的红钩,我洋洋自得。
验证来了,语文考试来了,我满心欢喜,该是挥拳的时候了。自信满满,考试前三分钟才翻完书,参加了考试。尽管有很多困难和障碍,我仍然充满信心。结果公布的那天,我惊呆了,不知所措。不可能,这一切都是假的。可能是粗心大意,运气不好。下次会更好。侥幸考上了强考——数学考试。
这次还是没有专心复习,试卷散落一地。我拿起手中的“武器”,开始“杀人”。没过多久,我就完成了试卷。我提前交了试卷,自信地走出了考场。过了几天,结果出来了,我惊呆了。我的成绩比及格线高一两点。我看着我的试卷,上面有红色的十字,让我哭了!
正如我所料,我的成绩像过山车一样下降。看着这两个自鸣得意的验证,我泪流满面。
这次失败给了一个真理:骄傲让人落后!现在的成功并不意味着将来的成功。记住,当你失败的时候,不要让它“重演”!