成熟的夕阳_初中叙事作文1000字
那天有微弱的风,我一个人去看夕阳。和过去一样,坐在塔努贝的斜坡上。红色的夕阳静静地落在西方的天空,柔和的光线射向一切和我。我抬头静静的看着,脑海里围绕着和夕阳融合在一起的两个字:成熟。渐渐地,这两个字从夕阳中分离出来,直到现在,越来越大,越来越清晰。晚风不时带着深秋的寒意吹来。我的心里,忽然有阵阵的落寞和感伤,不能随风而去。现在,我不知道李在干什么。
李不喜欢看日落,大概是从她第一次赚大钱的那天起。我记得有一次我想唤起她的记忆,请她和我一起去。她大喊:“其实我已经超越她了。最好能见到她。她没说完,大概是看到了我眼中的不屑。
我记得李在我们班的时候,她喜欢看日落。每天傍晚,都有她的影子和长发被风吹到元爷身上。我对她的毅力感到惊讶。于是,有一天她告诉我:夕阳代表成熟。早晨纯洁无瑕,过了一天,傍晚又充满成熟。她说她想成熟一点。我记得那天听到她说完,我心里有点酸。我很想对她说:“这个年龄的女生需要一种成熟,这种成熟在晚上几乎是傲慢的。”但是看到她这么认真,我又舍不得刷她,然后就像打领带一样抓住了她的热情。从此我也喜欢看夕阳。
只觉得它有一种柔软,华丽。于是他们在黄昏时分拖着两个女孩的长长的影子上了元爷。
我高三的时候,同学们都像绷紧了弦的弓,在准备中考。有好几天我没有去看日落,但李没有。她还是在日落之后回来了很久。
一天,李突然告诉我她不去上学了。我震惊了。在六月温暖的阳光下,我告诉她有知识有多好,深造有多有希望。然而,李的目光总是冷漠的,脸上带着一种近乎虔诚的坚定。我说完后,她默默地告诉我:我成熟了,我要去寻找新的出路。所以,我不会说话。在一个下雨的周六,我看着她离开校园。
李经常来看我。据说她卖衣服赚了很多钱,但她从来没有提到日落。可能她忘了!因为她的生意总是那么欢快冗长。我什么都不会说,而是不耐烦地听李叙说未来的“发展方向”。有时候李也会跟我说她被骗了,还“破了钱”,她说这是“刺激”。“想老师和学校吗?我问过她一次。她的脸微微泛白,但她迅速地随意甩了甩披肩和长发:“我不想。想一想——”她指着桌子上的一张钞票,好像想开个玩笑,但笑容还没展现出来就僵住了。李,在未来的高科技时代你会做什么?“一定有办法到达这座山,”她笑了,但这并不容易。
那一天,看着夕阳从淡淡的晚风中归来,看着远处不时弯曲的破草,不禁充满了惆怅。在我心里,我已经摆脱了夕阳的成熟感,只觉得夕阳有一种静谧而丰富的美,一种柔和而华丽的美。我不知道李现在是什么感觉,但她似乎有自己成熟的夕阳。