人们说水是生命之源。正是水使人类能够在地球上生存。是水孕育了万物我不否认,但我真的不喜欢喝水。
我觉得水喝起来一点味道都没有。太平淡了。但是有人把水称为一种“饮料”.真不敢相信。但是我妈一直在批评我这个想法。“那是因为你不知道水的营养价值。多喝水对你的健康有好处。每天都在喊自己这里不舒服,那里不舒服。谁告诉你不要喝水的?听我说,我这样做是为了你好。”
每次她这么一套说辞,我都背下来了。而且每次她说那些话的时候,表情都像——一样深沉,嘴巴紧紧的夹着,似乎让我觉得很无助。“好了,好了,水真神奇!当你喝下所有的东西时,你会头痛和发烧哎,那些医生不想上班!”每当发生这种情况,我只能把她的对话,然后沿着反驳回去。心里自然还是一副无所谓的态度。
大考前夕,不知道吃了什么,肚子暴疼。那是我从来没有过的不舒服的感觉。就像有人拽着我的肚子,然后不停的灌。疼得我在床上直打滚,汗水慢慢从额头渗出。同时我也深深的明白了什么叫做“吐泻”,真的是噩梦!家里除了我没有别人,我只好给同学打电话让她给我买药,或者带我去——看病。我只想停止这种可怕的痛苦,让自己能够静下心来,为不久的将来的考试做准备。
我一看到病回到家就赶紧吃了点药,然后跟同学说了声谢谢后,就昏昏沉沉的躺在床上,用最后几分钟的清醒给妈妈打电话。我对她说,我现在疼得半死,特别难受等等。还有其他带撒娇的话。我在想她会不会回来安慰我揉揉头发,或者说几句关心的话让我好好休息。但是我从来没有想过她最后会只是对我说。“嗯,那就多喝水。”
失望之余,我把所有东西重重地塞到喉咙里,用一些柔软的手指按下“结束通话”。
喝水!喝水!再喝水!除了喝水还能吃点别的吗?我慌了,心里发泄,脑子一片混乱。永远都是水!我这么难受你有多难受?你对我的失望了解多少?大房间里静得我都能听到女人蹬高跟鞋的声音,窗外汽车鸣笛的声音,隔壁人做饭的声音。而我会在这寂静中慢慢入睡。
我被胃痛吵醒的时候是凌晨。我无力地爬下床,去客厅找药,只好在天亮前小心翼翼地开灯。恍惚中路过妈妈家,看到她躺在床上,安详地做着梦。深深叹了口气后,我迈着轻快的步伐向客厅走去。在客厅的茶几上,我发现了一张纸和一些养胃的药。我赶紧捡起来看了看,写道:
“对不起,女儿,我妈最近比较忙,不能好好陪你。今天早上五点我又要出去了。没有什么留给你了抽屉里有钱。如果你的胃不好,不要随意购买食物。这药我留着。记得按时吃。厨房的保温瓶里有水,讨厌就一定要喝。还有考试要加油。妈妈最近太忙了……”
看到这里,我放下纸条,就揉着酸痛的肚子进了厨房。给自己倒杯水。喝了之后,不知道为什么。我觉得这开水带来了眼泪的咸味。