一片片金色的叶子,像飞舞的蝴蝶,从树上落下。漫天飞舞的落叶,让我的思绪回到了过去。
那是前年秋天,我无意中看中了一个可爱的小熊吊坠:它有两只短短的耳朵,一张胖乎乎的脸,脸上挂着灿烂的笑容。凸出的身体搭配两条短腿,显得更“可爱”。我的目光似乎在那一刻停止了,以至于我妈叫我淡泊。一路上,我一直在想那个吊坠。以前同学也有这个吊坠。从第一眼看到就想要。
我试着跟妈妈说了很多次,可是话一到嘴边,我就咽了下去。听我这么一说,我仿佛看到了妈妈那双充满杀气的眼睛。
小熊吊坠每天都在我脑海里晃来晃去。
最后,我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,能给我一个挂件吗?”我的头很低,我的心很不安,我的声音很小,我听不见我自己。
“没有!”我母亲严厉的声音从我耳边传来。“你现在应该把精力放在学习上,而不是放在那些饰品上!”她的话似乎无法抗拒。此刻,我感觉像被泼了一盆冷水。我的心凉了,很压抑,心灰意冷的走回房间。躺在床上,很迷茫。不只是吊坠,也不耽误我学习。你为什么不给我买呢?
谁知道,我妈居然“骗”我。
在一个暴风雨的天气里,风在树上肆虐,一棵接一棵的大树被撞倒在地,大量的树叶和树一起重重地落进了土壤里。我的生日就是在这种恶劣的天气里度过的。
看着胜利的风和被吹倒在地上的树,我压抑的心情又增添了一丝烦躁。连风都反对我?一个美好的生日被这可恶的台风毁了。突然,一阵清脆的门铃打破了我压抑的心情,我迈着沉重的步伐不情愿地开门。当我打开门时,我惊呆了。门外,我妈湿漉漉地站在我面前。她的头发被雨水冲走后很憔悴,衣服上还在滴着雨水。看着我妈像个“落汤鸡”,我觉得很愧疚。你当初为什么要执着一个小挂件?除了美还有什么用?为什么让你妈妈这样受苦?
又是一个秋天,当我坐在窗前,再次看到落叶从树上飘落,我想起了那个难忘的生日。