一大早,我正在吃早饭。小华,小华。楼下突然传来一个响亮的声音。
“小明?〝像个小偷,偷偷看过去吓了我一跳。我跑去找我妈妈,让她告诉他我已经离开家了。
我妈觉得很奇怪,冷冷的看了我一眼。他最终成了我的帮凶,帮我骗走了小明。
望着窗外,小明在楼下静静地等着。我知道他在等我回来。看着他,有一种挥之不去的恐惧。
我偷看小明的场景,我妈看到了。她莫名其妙地对我说:两个好朋友怎么能像猫和老鼠一样?“我妈的话让我更难受。应该从上周的事件说起。
那个星期天,我去小明家玩。他在家里种了很多盆栽,说明他家那么珍惜植物。在他的阳台上,有各种各样的盆栽。百合,洁白如雪,在阳光浴下甜甜的笑着;带有浪漫气息的红玫瑰,一朵朵,像恋人一样,在享受明媚的阳光;水仙不甘寂寞,沐浴在这温暖的大海里……花儿和绿叶都很鲜艳夺目。
小明见我满脑子心里的喜好,就来找我,带了他最喜欢的月季。
这盆月季花很特别很漂亮,给我一种神秘的感觉。当我把身体靠近他时,它淡淡的香味扑面而来,我进入了一种轻松愉快的状态。
看着这美丽的月季花,心里想占有,于是有了摘一朵的想法。时不时关注一下小明。小明还沉浸在月季花的幽香中。看着他,他是那么的陶醉,那么的投入,可见她是那么的爱这盆月季。我的心在努力摆脱摘花的念头。如果我摘花,它们会枯萎,小明的梦想会破碎。
过了一会儿,小明叫我打游戏。但我抓不住我的想法,我的贪婪更进一步。我没有和小明玩游戏,而是继续欣赏月季。微风吹来,月季花不断向你招手,仿佛在吸引你去采摘。感觉好失落。
我回头看了看小明,发现他在忘我地玩游戏,根本没有注意我。
当时我决定开始,其实是从整盘月季里挑一个。我偷偷答应:我就挑了她一个,没什么大不了的!如果他发现了,我先做,以后最多陪她几朵花!
摘完花后,我赶紧把它们放进口袋。然而,我觉得好像有一万只眼睛在盯着我。感觉台上每一根新头发都在盯着我看,看到我偷偷摘月季花的场景。我突然慌了,一定是在小明不知情的情况下摘了一朵月季。这种做贼心虚的感觉让我慌慌张张走出小明家,连招呼都没跟小明打就走了。
离开小明家后,我从包里拿出月季,发现它枯萎了。看着枯萎的月季花,真的很抱歉。
之后在后来的生活中,我特别害怕小明,害怕和他单独在一起,害怕因为这个月季失去这个好朋友。想到这里,我感到非常惭愧和遗憾。