路灯像一排排整齐的星星,在寂寞的夜空中放射出暖暖的橙光。
我妈陪着我和同学在路灯下走出学校的路上。我和同学们急切地聊起了一些关于学校的趣事。我妈听着,一个接一个地打着哈欠,但结束后还是忍不住低下头。
“妈妈!妈妈!”我握了握妈妈的手,想叫醒她。
“啊?什么?”我妈抬起头,借着路灯昏暗的光线,我可以看到我妈的眼睛已经眯成一条线了。“你困了吗?”
“好吧……”
“说不用来接我了!就这几步,还能回去吗?”我有点责备地看着妈妈。
“这不让人放心。有坏人怎么办?”母亲喃喃道,头又渐渐低了下来。
我不再说笑,默默地走着。
突然,我妈好像想起了什么,抬起头,眼里闪过一丝焦虑,拿出手机对自己说:“我还没给你热牛奶呢!让你爸爸先热一下。
同学听完羡慕的看着我说:“你真幸福。当你回家时,有人会给你热牛奶。我呢,唉……”
看着同学黝黑的脸,心里升起一股自豪感。是的,我比其他学生快乐得多。
爸爸妈妈给我在学校附近买了房子,让我在其他跑校的同学都已经起床上路的时候,可以小睡一会,清醒一下头脑;其他跑校的同学因为没时间回家吃饭,在食堂啃着难吃的东西,我就能吃到各种我喜欢的菜。这一切都让我感到幸福。
爸爸妈妈总是在天才的黎明起床,准备好东西让我带到学校,然后叫我起床。每次放学回家,我最喜欢的饭菜都已经摆在桌子上了。晚上学习完,在昏暗的路灯下总能看到爸爸妈妈。
我知道父母为我付出了多少,但我总是忽略他们的付出。我不知道他们听到我说“你根本不爱我”后会有多难过。虽然我这么任性小气的把我的爱给他们,他们还是一如既往的爱我,清楚的记得我的喜好;你看我的表情就能理解我的心情,哪怕是最轻微的情绪变化也逃不过他们的眼睛——
谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?父母给了我们生命,应该感恩;父母应该感谢对我们的照顾。但是,“感恩”不是喊到嘴里,而是体现在行动上。我们的优异成绩是对他们最好的回报。