风波 叙事作文700字
暴风雨是平静的,但人民的心是不平静的。我的心被那场风暴一次又一次的触动,带回来悔恨的泪水。
是家庭风暴,据说是肮脏的谎言,但我觉得没什么。每个家庭都有一个艰难的故事,相信每个人都会明白。
开学前夕,我初中毕业后还处于疯狂状态。我留了很多作业没写。我妈来检查我的作业,我极其不配合。最后,当她发现我还有一大堆作业,一个字都没动的时候,我之前抱着的满满的火终于爆发了,以极快的速度骂我。一开始我没理她骂人,后来被她唠叨烦了,然后回了一两句,然后双方就发展成了一顿骂,甚至大吵一架,正好是爸爸回来的时候。他是个奇怪的人,对家里的琐事特别厌烦。我们母子不和的时候,爸爸总是说我妈家教不好,而不是直接说我。我妈自然不肯接受,就和我爸吵了起来,吵了又吵,我爸占了上风,我妈开始哭。父亲走进卧室休息,大厅里只剩下我和哭泣的母亲。
我看着正在哭的妈妈。她看到我在看她,哭着又骂我。“你这个窝囊废,我叫你好好学习,你不学,你整天瞎混……”我妈哭得很伤心,我倔强的心感动了。也许,也许我是个失败者,也许我太孝顺父母了。妈妈的眼泪里充满了失落、悲伤和绝望。我觉得我有点过分了,伤了我妈的心。
不知道过了多久,我等着妈妈的情绪稍微平静下来。我问我妈能不能坐下来心平气和的谈一谈。我妈同意了。我对妈妈说:“今天是我的错,但请你以后好好说话。不要太激动。你的耐心有限,我的耐心也有限。谁受得了你没完没了的说话?”以后能不能好好说话好好说话,心平气和的对待事情?我只觉得你对我好。如果你同意,我会马上补作业。”妈妈说:“嗯,只能这样了。学习完了,自己照顾。如果翅膀硬了,那就自己飞吧。“至此,风波终于和平解决了。
现在回想起来,觉得很对不起妈妈。当时我真的伤了她的心。所以,无论你做什么,千万不要让妈妈失望,更不要伤害她的心。