在春天柳枝染黄的季节,刚开始是冷暖,蓝天清高,白云浅浅悠悠,春天已经开始遍地开花,但依然透露着千年的魅力。
我和妈妈走在楼下,不知不觉来到了那棵枝叶繁茂的桃树下。"春天,万智蔡丹浑身是树和迷人的红色."嫣红的桃花像染过的花在风中微微颤抖。它们繁花似锦,层层密密,有一种低抑枝头的欲望,像一朵绯红的轻云。这棵桃树是我妈在我出生的时候种的,意思是“桃死了,它把花烧了”。希望我会像绚烂的桃花一样幸福。经过母亲十几年的精心呵护,这棵桃树已经长得又高又弱。
我抚摸着树干,我看到了眼前的一点点童年的美丽。当我和妈妈在树下玩耍时,我的耳朵里似乎响起了幸福的笑声。现在长大了,陪妈妈的时间越来越少,也很久没有注意到这棵树了。就在我沉浸在这美景中的时候,突然起了风,早春的冷风带着很多灰尘席卷而过,妈妈下意识的把我护在身后。刹那间,无数类似的场景出现在我的脑海里。每次起风了,妈妈都会用这只手抱着我,把我拉到身后,保护我免受风雨。十五年来,这种母爱的姿态从未改变,日复一日,年复一年。
看着我妈并排站着,我突然发现我和我妈一样高。原来我已经长大了!我没有丝毫犹豫,向前走了一步,伸出手臂将母亲牢牢护在身后,一棵桃树托起一团花瓣,像一个少女的笑脸,粉嫩粉嫩,洋溢着青春的光彩,微笑着,喷吐着醉人的芬芳。我坚定地站在妈妈面前,任由冷风吹在脸颊上。母亲默默地站在我身后,带着温暖的微笑。抬头望去,高大娇嫩的桃树挺立在风中,高昂着头,嫣红摇曳妈妈,十五年了,你把一棵弱小的树苗,培育成了一棵经得起风雨的大树。你用心培养的不仅仅是一棵树,还有我!现在,我可以报答你了!几片花瓣轻轻飘落,很像飞舞的蝴蝶。
妈妈,是你用无私的爱关心我的成长,是你让我懂得欣赏,学会成长!和你一起经历的日子,是我生命中宝贵的财富!
么,燃烧着它的华,充满嫣红的笑容依然迷人,哦,原来是最动人的!