走在这条熟悉的小路上,还是和以前一样窄,松软的泥土摩擦着鞋底,仿佛在诉说以前的旧事。突然鼻子里传来一股酥痒,然后香花就缠上了。
粗糙弯曲的树枝上,开着朵朵的花,黄白相间,相互穿插,在细细的影子里摇曳,随风飘荡,仿佛是树木的点缀,花香浓郁,沁人心脾。
我还记得那个时候,每次花开的时候,我都会和奶奶来这里看花。奶奶说,我很小的时候,她带我穿过这里,突然闻到了花香,于是她带我到树的一边,摘了一些花给我看。从那以后,我似乎沉迷其中。一到开花季节,我就不得不出声,让奶奶带我去那里玩。一到那里就要玩半天。渐渐的,我一天天长大,外婆一天天白发苍苍,我慢慢走不动了。我没出声。奶奶带我去的。有时候想起来想看的时候会和朋友一起去,但是偶尔也会摘一些花带给外婆。有时每当我有空的时候,我奶奶都会告诉我小时候在那棵树下发生了什么。说有一次我奶奶带我回家。过了一会儿,我奶奶说她要出去,很快回来。让我呆在家里,不要乱跑。说完就离开了。一开始我能够非常顺从地坐在那里。走一步回头看我,免得我跑了。这时,我说:“奶奶,你放心出去吧。我绝不会到处乱跑。”那你听完我说的就可以安全出门了。但孩子毕竟贪玩,说什么都不会相信。突然,我奶奶出去了,我想溜出去。过了一会儿,我看到奶奶走远了,走出门,想跑到树上玩。奶奶怕我跑了,知道这个年龄的孩子说的话不能当真。你看见我走出去,往另一个方向跑。赶紧回头偷偷跟着我。我对此一无所知。我以为自己已经成功逃出外婆的魔掌,开心的跳了起来。你忍住笑,一路偷偷跟着我到了树上。这是我发现你一直在我身后偷偷跟踪我的时候。当时你抚摸我的头说:“你太年轻了。你真以为你能骗过你奶奶和我。以后不能这样了。别撒谎。让我知道,这次没有这样的美言。”我调皮地向你伸出手,说:“我明白了。”然后我们又去树上看花了。过了半天,我们回家了。
现在,当我听到你告诉我的时候,我不禁笑了。小时候真的很傻,好多人都不知道。
我忘不了花开的那段时光,我会永远记得。