为什么?为什么?我没有一双无法折断的翅膀_叙事作文800字
有一种美是不需要刻意去追求的;有一个空间,永远为你保留;拥有一双翅膀是我永恒的追求。
——铭文
忘记了多久没有感受到家人的温暖;忘记了多久,没有进入父母的怀抱;忘记了多久,看不到家人甜蜜的笑容;忘了家里多长时间有过和谐的一幕;我忘了我留了多久的全家福了。
就我记忆所及,我总是看到妈妈含着泪的“微笑”。就我记忆所及,我记得的是父亲粗糙的手掌打在母亲脸上的声音。从我记事起,我就听到了全家人最多的侮辱。
记得那是春节,大家都在忙着过年。我妈也打算第二天去外婆家。听到这个消息,我差点高兴得跳起来。因为这样,我在床上睡不着。突然,“砰”的一声巨响,我愣住了,随即顺着声音的方向走去。我清楚地看到父母房间的灯亮着,我清楚地听到他们在互相咒骂,妈妈在哭。我心如刀割,一股热流涌了上来,眼泪不由自主地流了下来。透过泪水,我隐约看见一个人影走了出来。我立刻擦干眼泪,盯着他。是爸爸。在灯光的反射下,我隐约看到了他脸上的抓痕和他母亲脸上的泪水。爸爸穿上衣服出去了。他从未回头看大门。我赶紧跑进屋,拉开窗帘,看着窗外的一切。只看见父亲上了摩托车走了,只有昏暗的尾灯。
那一天,我从来没有这么难过过。看着远处的尾灯,我仿佛看到了一个破碎的家庭,仿佛看到了一面残缺的镜子,展示着一切丑陋的一面。我真的想飞上天,去寻找万能的天使,去寻找那些能上天下地的神灵。希望他们能指点我或者开导我的家人,让我们的家庭能够和谐,不会有分歧,不会有矛盾。
为什么?为什么?我没有一双不能折断的翅膀。我渴望这样的一双翅膀,它能带我到可爱而平静的蓝天,找到天使,找到和睦相处的秘密,找到和睦的真谛,找到久违的家庭温暖,父母深情的拥抱,家人甜蜜的微笑,家人和睦的场景。
为什么?为什么?我没有一双牢不可破的翅膀?我渴望这样一双翅膀,我真的渴望…