初三叙事作文范文:把握财富
抓住财富
每个人可能都有一些财富,一些物质,一些智力。虽然他们有很多财富,但他们可能没有把握住
财富,最重要的是精神。
雷锋虽然不富裕,没有多少钱,也不是学习天才,但他的精神值得钦佩,他坚强不屈
毅力,他乐于助人,他已经掌握了自己的财富。
有些人很穷,他的心很好,他愿意帮助别人。赚了一笔钱后,他打算帮助别人,捐给灾区,剩下的归他自己
但是,愿望总是好的,其实并不是这样。拿到钱后,因为没有足够的精神支持,他受不了。
诱惑很大,不想捐,想自己拿去,追求物质享受,买顶级的东西,等到什么都有了,什么
不缺。时间长了,他们觉得没意思,不满意。有些人甚至吸毒,走上了犯罪的道路。最后,
连家人都不住了,警察却被“邀请”进监狱,体验“有钱”的生活。
还有多少人,在学了特号,考上了名牌大学之后,骄傲自大,经常自吹自擂,经常炫耀,所以学习下滑。
他们亲手放弃了自己的财富。
能把握财富的人还是很多的。比如很有钱的诺贝尔,得了绝症,虽然能治好自己的病,却没有。
相反,它是捐赠的,不是治愈的,也不是遗赠给孩子的。反而捐给了科学,让科技发展更快。他多少钱
太好了,如果作为留给孩子的遗产,孩子可能会被诱惑走上犯罪的道路。
有没有财富不重要。重要的是你能不能把握住。如果不能,不如不要。