黑夜中的一丝曙光 初三叙事作文
我想放弃,在这漆黑的夜晚我找不到前进的方向,但一丝曙光出现了,指引着我前进。
我记得的那个对数学充满了兴趣。每一份数学作业都做得非常仔细。渐渐的,我迷失了方向。那是一场数学竞赛。充满自信的时候就开始写了。但是结果让我很失望。我很难过,因为我在我最骄傲的一门科目上摔倒了,甚至那些比我差那么多的同学也考的很好。我只记得那天没有下雨,但是阳光很刺眼,空气很沉闷。
也许,我错了。我可能数学不好。这可能是我回头的信号。但我还是有点不情愿,我应该能考出更好的成绩。
我就像在黑暗中泡在池塘里,不,应该是沼泽。我逃不掉。
当我抬起头来的时候,我书桌上的标记,当我看到我最喜欢的诗“长风有时会被海浪摇动,把我浑浊的船帆摆正,架起深深的、深深的大海的桥梁”时,变得越来越清晰。虽然李白没有意识到,
他的理想,但他不放弃,坚信黑夜的黎明。
耶!我也不能放弃。海伦和凯勒又瞎又聋,但她没有放弃,最后她响彻了全世界。贝多芬聋了,但仍然咬紧牙关,他的音乐回荡
无数个世纪以来,相比之下,我这一点点是因为困难吗?虽然他们遇到了很大的困难,但他们没有放弃。还在往前跑。因为他们知道,困难是他们的动力,而不是阻力。他们不会放弃的。是的,我也不能放弃!
我的骄傲让我堕落,可能是命运给我的一个提醒,让我知道我可能不是最好的,但是骄傲一定会让我无法成为最好的。这时,我面前有两条路,一条是温暖明亮的,一条是曲折泥泞的。我选择了后者。因为我坚信这是成功的唯一途径。这是命运之路。
也许梦应该是那么的苦,那么的痛,但回过头来,却又充满了无尽的甜蜜。这是一个转折点,艰难的命运掌握在你手中。
只要你不放弃,它就会成为你的
在巨大的帮助下,你也将迎来夜晚的一丝曙光
也许应该如此,但我不能因此而放弃。毕竟黑夜里的那一丝光亮还在我面前,继续指引着我前进。