感动,唤起不断的想法,我看着栅栏,记得我什么时候离开的.
那是小学毕业后的事,但我只记得心里有一种莫名的难过,也许是不情愿的感觉。记得那天天上下着雨,缠绵而漫长。班主任深邃的目光一个个扫过我们的脸,我们也用稚气的眼神看着老师。这就是陪我们走过小学最后一年的老师。粉笔把他的发鬓染得有点凉又白,岁月的皱纹无情地爬上了他的眼角。昏暗的阳光衬托出老师憔悴的轮廓,一种很酸的感觉充斥着我的神经。想哭的冲动让我不得不抬起头,收回不小心就会流的眼泪。这时,窗外的雨像烟一样飘着,如果没有雨,就像我们每个人心中的泪水,没有棉花和无尽的地下.
无数次梦到离别:也许说再见,潇洒地说再见;也许是不甘心,眼泪;也许是互相拥抱哭泣,我永远不会忘记但我从未想过它会像今天这样安静,什么都不在乎,没有抱怨,没有哭泣.
和同学分开让我更加舍不得。多少次携手欣赏日出日落,看着夕阳,却在遗憾中微笑,期待着心中星辰的美丽,期待着美的窒息感;你有多少次低声说出两个人的秘密,拉了拉手指,同意保守秘密,认真分享保守秘密的甜蜜和固执?而在未来,还有人能离我这么近吗?山依旧,水依旧,但我的脚不再是昨天的水流。我只想让夕阳证明我们简单美好的友谊。愿它像风和月亮一样明亮,永恒不变.
风一吹,让凉爽的秋雨扑在我的脸颊上,把我从记忆中拉回…
“门口立着一盏孤灯,墙上岁月剥落。当我看到我的童年时,我仍然记得那一年我们还很年轻,但现在钢琴很长,我没有听说过我的等待……”以前只是这样唱,现在再唱这熟悉的旋律,就有一种奇怪的感觉.
妈妈说,不要太当真,把它当成一次经历,变成过去!而谁又能知道,那属于孩子对友谊的依恋是大人所不知道的。我无法用任何一个词来准确的形容这种感觉。应该相当于失去了一个孩子最喜欢的玩具。我无法承受,因为这种暂时的差异很可能成为永恒,我拼命想去把握,却无能为力。我想,在未来,我会永远守护这份美好的友谊和纯真的回忆。
当秋雨连绵不绝的时候,这种情况就没完没了了.