天空的四个小角落,充满了夏天。
-铭文
这周轮到我们值日了,我们的任务是清扫院子三分之一的入侵者。在我看来,这里不仅有无尽的垃圾,还有医院门前的幸福。
1.墙上一个小洞里的鸟
很惊讶,我以前不明白为什么墙上有这么多洞。直到有一天我看到一只鸟从洞里飞出来。原来这些小洞是鸟儿休息的“驿站”!所以,每当我值勤累了,总会抬头看看进进出出的小鸟,值勤的不仅仅是汗水,还有快乐!
2.不能忘记的温暖日光浴
每天早上看完书,太阳就会一点点爬上我们的肩膀。我还记得上次打扫卫生区的时候,风很小,很凉爽!但是这次我改晒日光浴了。天气太热了,没有人愿意站在大太阳下,但我们不怕。下课后,我说:“走吧!我们去晒日光浴吧!”然后,大家笑啊笑啊!
3.我们的杰作
每次打扫,我们的分工很明确,这样课间短短十分钟就能打扫干净。打扫卫生时,每个人都有自己的事情要做,从不闲着,总是坚守岗位,不怕风雨。看到原本脏兮兮的卫生区被我们一点一点的一尘不染,连角落都没有纸屑,真的让人觉得很幸福!风已经变得很软,小土地很脏,哪怕是一片小叶子。这个干净闪亮的卫生区离不开我们每个人的功劳!这是我们的杰作!
我过去常常呆在教室里。我从来没有注意过卫生区墙上的小洞,也没有晒过日光浴,甚至横扫过一个世界。感谢这一切,我的夏天终于有了夏天的感觉!