最后一个暑假,就这样,很无聊。但是,这一次,好玩多了。因为过年了,奶奶的村子里有很多卖鞭炮的地方。我们可以享受玩鞭炮。
那天和以前一样,我跟我妈要了20块钱,然后去小店买了各种鞭炮。但是今天不一样。前几天刚和王栋吵了一架,和他关系比较近的熊嘉昊被我收买了。哈哈,今天是决战的时候。
我们去了商店,仔细挑选了一些“强力”鞭炮,放在一个红色的大袋子里,叫做“武器”。
“战斗”开始的时候,阵型是这样的:我们两人一组,站在阳台的角落是最有利的地形,因为不容易打到对方,点燃一颗“炸弹”扔到对方的位置上就是胜利,但是每次都不容易扔。常昌是我们一对中最年轻最有优势的一个,所以他光荣地成了“轰炸机”。对方是调皮捣蛋成了“炸弹人”的表哥郝浩。我们也用了一些“军事家”常用的方法。我们以“拉肚子”为借口,故意把郝好送到其他地方。经过仔细观察,我们终于在阳台方向的门边找到了一个洞。于是我们偷偷用“暗语”告诉了“轰炸机”。炸掉他们!
虽然我们赢了,但是玩鞭炮好像不安全,所以我们不再玩这种危险的游戏了。
叔叔结婚了
今天是我叔叔结婚的日子,真的很激动人心。我们今天来天门。
“看,”新娘下了车!在我姑姑背后主持正义。看爷爷的脸哈哈!变成了“大花猫”!“我在瞎起哄。叔叔和婶婶迈着欢快的步子走进大厅,我们跟着他们。一个拜天地,一个拜高堂……”啊,真的很老套。无聊。“我有点讨厌这种结婚方式。”你想要新鲜的东西吗?"常昌说,拿起一个鞭炮,在我眼前晃来晃去. "哇!”我和熊嘉昊点头同意。常昌点燃鞭炮,扔在桌子底下。bo ——大家都很惊讶。我们开怀大笑,做恶作剧的鬼脸。估计大家都知道哪个淘气包在捣乱。
舅舅舅妈进了新房,我们在外面等红包。里面阿姨说不能进去。她要做几件事才能拿到红包:打水扫地。阿姨一开门,我们就赶紧跑了进去。熊家豪和常昌马上成了“扫地工”。我一进门就给阿姨洗脸。拿到红包后,我们高高兴兴的去食堂买东西。
晚上,舅舅的朋友同学都在那里做“洞房”。我们这些孩子拿着阿姨送的红包,买了很多有趣的鞭炮来参加外面的娱乐活动。似乎这个节日和鞭炮结下了“深厚的友谊”。
妈妈“有钱”
今天是元宵节,一个家庭团聚的日子。按照习俗,每年都会发生,所以没有什么新鲜事。但是今年不一样!