“都说友谊是世间难得的情感。他比黄金和宝石还贵。是她的努力让人珍惜。
书的正文之前或文章标题之后的注释
我的同学和朋友,王宇航,又高又胖,身材匀称。头发蓬松,从外表上表现出憨厚的性格。但是,有些事情不能只看外表,还要看内在。这家伙就是这样。把他描述成一只狡猾的兔子是非常恰当的。而且他还有点孩子气,有点搞笑。他每天都是那么开心,那么乐观。不知道是什么原因让他变成这样。有人说:“朋友可以使快乐加倍,使悲伤减半。”这是有些道理的。
那天雪下得很大,北风刺骨。周围一切寂静无声。世界似乎变得沉默了。顿时无限宁静。下课后,我们很快就跑出去了。他看起来不自然,边走边问我问题。让人觉得他好像是从某个无知的世界里走出来的。但我想他一定是故意的。他觉得周围的一切都很有趣。
到了车站,他总会讲一些他在生活中遇到的事情,和我分享。我觉得朋友就是想倾诉,能分享信任的人。公共汽车来的时候,我们匆忙上车。他总是装作不认识我,时不时的笑。有时他叫我“小朋友”。我觉得他和鲁迅写的《阿昌》不像。到了下一站。他说再见。真是好笑,又感慨。
啊!生活中,各种各样的人都有。是这些人给了我们生活的温暖,给了我们生活的自信,给了我们自我的充实。
人生最美好的感情,无非是友情和情感。但这一切我都觉得,我很幸运,错过了。也许我是像鲁迅一样。有善良,憨厚的朋友.