唉,这个赵树青怎么说呢?跟着著名作家赵树理走只是一个字差,但为什么他没有一点文人气质?看那俏皮的五官:轻薄的眉毛,嵌在一排翘密的睫毛下的一双大大的猫眼,粉红色的小嘴,像一台不知疲倦的机器,整天说话,唱歌,吼叫这个老赵皮肤特别好。上课的时候,老师说,他有几十句话等在那里!如果你批评他,那太好了。就等着听一个人哭一百年吧!
他很爱唱歌,每天总是喊几句,还被邀请(坚持)让同学听。一次普通课间,他站在讲台上,怀里抱着一把大扫帚,假装在玩。我闭上眼睛,似乎很健忘,很陶醉,唱着:“刷,刷,找,哦哦……”,摇头晃脑,真的让人笑。没想到,就在这时,我们恐怖的“老班”纪悄悄走了进来。我真怀疑他是不是在韦一笑转生的,否则,他不可能像人家练气功一样走路。
纪老板用手指在赵树青身后轻轻戳了一下他的肩膀。我不知道赵雄有心情唱歌,所以一点也不相信。他只是晃了晃肩膀,唱得更起劲了。“赵树青~”一个微弱的声音在赵树青的头顶响起,他的身体突然以毫秒的速度僵住,站在那里一动不动,甚至不敢回头。“跟我去办公室。”结束了,惨了,季老板生气了,老赵的世界也要结束了。“班长,你怎么不关心他,还笑,你也来!”嗯?我在做什么?哼,赵树青,如果你这次能活下来,我就踢你的屁股。