人生的坦然作文1000字-初中初三作文
活着真的很累。有时候我们会忍不住这样叹气。在那些不开心的日子里,我们总是觉得活着真的很无聊。找了几千个理由,突然回想起过去的岁月,惊讶地发现,生活给我的,和别人没有什么不同。我想象中呈现的生活其实对每个人都一样,只是我们的头脑里缺少一种“平静”。
那些假日渔民一大早出门,夕阳下提着空鱼篓回家,一路上留下的都是笑声。
当我看到早出晚归的农民,在夕阳的映照下回到家,疲惫的脸上洋溢着晨曦般的微笑。
当我看到那些恋人分手的时候,虽然脸上带着无奈的微笑,眼神里带着淡淡的悲伤,但还是潇洒地挥了挥手,对对方说:“保重。”我不禁在心里感叹。冷静真好!
突然想起一句话“天空中没有我的痕迹,但我已经飞过”。其实这并不是对平静最好的诠释。
如果失败是一种人生体验,那么这种体验会让我们变得成熟。如果一个人要经历沧桑,那么我觉得沧桑是一种美。
我很平静,所以我的心很美!我的心是美好的,所以我的生活追随美好。
平静,是一种挫折后的乐观!冷静是一种抑郁时的自我调整。
平静,其实是一种平淡的自信!平静是一种快乐!是一种潇洒!
生活中,很多成功、失败、得失都不是我们能期待的,很多事情都不是我们能承受的。但是,只要我们努力,付出后得到一份平静,得到的其实是一种幸福!
生活中很多人,我们是不可预知的,甚至是难以防范的。但是,我们不必在意,更不必抱怨。我们唯一能做的就是在不得不面对他们的时候表现出我们的真诚。以君子之心,岂不是显示了我们博大的胸怀?
我爱过哭过,为自己成名过,失败过,婉拒过。但是,当我回过头来看这一切的时候,我还是骄傲的,因为:我勇敢而坦然的面对了这一切!
如果说生活只给了我们一次又一次的挫折和失败,其实也没什么,因为只是命运剥夺了我们高贵的生存权利,却没有带走我们快乐自由生活的权利。
没有蓝天,我们可以拥有白云的优雅。
没有大海的壮阔,我们可以有小溪的悠闲。
没有草原的芬芳,我们可以拥有绿草。
因为生活中没有旁观者,每个人都有属于自己的地方,每个人都能找到属于自己的精彩。
保持冷静会让我们的生活变得美好和幸福!
朋友们,让我们的心中充满感情。