我站在这个空旷的地方,开始回忆。
我看着这个世界,从雾蒙蒙的晨光,金色的暮色,从明飘渺的烟雾,一路看向黄昏,直到泼墨的夜晚吞噬了天空,遮住了我的眼睛,我才渐渐睡着。累了,梦累了,悲伤回来了。
守望的生活从梦里开始,那些盛开的花朵,那些饮露而生的蝉,那些风中张扬的果实,那些清澈透明的冰花,一直陪伴着不远处的树木,一年又一年,一年又一年,见证着风,见证着稻田,见证着天地间的流动,却抓不到树木眼中的一瞬间温柔。
虽然我站在稻田里,日复一日的变化着,仿佛在坚守自己的使命,但我孤独的表情出卖了我。风雨从我身边经过,风咬着我的耳朵:如果我把庄稼留在田埂上,我就有了永恒。雨打湿了我的眼睛,我想风真的愿意带我去茫茫吗?
风又来了,它递给我一片叶子。我怔怔地看着它。树叶从我手中摇向这片希望的金色稻田,因为生命的重量而起舞。静静的,我不忍看秋阳念的那一片五颜六色的叶子,却看到了不远处的一棵树。这是一棵树,我知道。
我看着那棵树,发现那棵树羞愧地看着我。我的脸突然发烫。留在风中的烦恼有没有被解读?我赶紧去看天上的云。虽然天空中没有黄鹤的影子,但它并不孤独,因为天空中有雨做成的云,风中飞舞的纸鸢,追逐梦想的蒲公英什么在我的眼睛里滚动,我想我是孤独的和被遗忘的,但是有风,有雨,有树,有红花和农民收割的笑声自怜的心理一直都是。
现在,我还在田间看着,因为风雨,因为树,因为身边的存在,我学会了用灵魂去体验生活。每天除了迎接那些麻雀,守护着这个地方的辉煌,我还陪着树看日出,看日落,看满天的繁星.
落叶的烦恼我懂,只要我愿意。