《人民英雄永垂不朽》_关于英雄的读后感450字
刚看完《人民英雄永垂不朽》,印象深刻的不是这篇文章里的人民英雄纪念碑,而是英雄灵魂的内容和纪念碑四面的十大浮雕。
在我印象中,啊!许多英雄的灵魂都在这里,他们永远不会离开。因为这是他们的家,他们在这里休养生息,恢复勇敢,等待灵魂的重生,然后他们将保卫和建设祖国。那些模糊的数字在我脑海中若隐若现,它们像约会一样一起指向前方。一些突然的力量促使我朝那个方向走.
之后我就想到了十个浮雕。大多数浮雕都与战争有关。是什么导致了中国的内乱和与外界的冲突?我认为中国的内乱主要是因为中国人民的不团结和自私的心态。由于当时统治者的无能,与外界的冲突被外国人鄙视。反正俗话说,和平最重要。当战争爆发时,人民不会生活在和平之中。没有经济发展,导致中国落后,其他国家就会乘虚而入,导致战争和恶性循环。如果中国团结起来,没有二心,让人民安居乐业,国家的机遇就会越来越强大,其他国家就不敢看不起中国。这是多么美好的生活啊!
浮雕上的年轻人举着旗子,一起喊着赶走侵略者。人山人海,气势恢宏。年轻人的壮举是我们学习的榜样。为国牺牲自我有什么意义?留下的是人们对你的赞美。
这篇文字虽然看了很多遍,但还是让我回味无穷。回想起庄景的一幕幕,雄壮高大。