看了前段时间特别火爆的《中国合伙人》,中年的黄晓明,因为分歧,在和两个好伙伴的合作快要结束的时候,伤心地哭了。这一幕很动情。他可以说是白手起家,白手起家一路走来。这种体验本身就是无价的财富。至少,他在回忆未来的青春生活时,经历了迷茫,迷茫,挣扎,汗水,开心的微笑,和一群和他一起长大的好兄弟。他会觉得很满足,内心应该是充实的,而不是荒芜的。
不知道为什么,甚至在我20岁之前,我更喜欢看有时间跨度的电影电视剧。这不是消极的,但我对生活的态度是很积极的,就像看别人的人生经历一样,不管是苦是甜。《血色浪漫》,《与青春有关的日子》,都很好。主人公是从一个年少无知的少年成长起来的,有些人以后也会和别人走在一起,但这个我不太在意,更喜欢看他们的经历。
我喜欢非常丰富多彩的生活。感觉人生只有短短的一百年。只有让自己经历丰富,经历更多,你才会有深刻的理解,生命的长度才能无形中延长。对于我自己,我只能过自己的生活。只有一种可能。对于那些我体验不到的生活,我可以看看别人的生活,向他们学习,体会生活的意义。
看别人的生活,最后付诸实践。一定要丰富自己的经历。当你将来回忆起他们时,你的脸上会充满微笑。