人生的竞争
古今中外,很多名人都是在竞争中成长起来的。比如姚明,李嘉诚等名人,他们都是活在比赛中的。
我觉得竞争对手让我在竞争中成长。有竞争才有发展。也是竞争对手帮他们找到了自己的弱点。既然有竞争,就要学会在竞争中生存。
在大师如云的nba赛场上,姚明很难在其中脱颖而出。姚明不仅要和顶级球星竞争,还要和中国文化不熟悉的美国文化和美国社会竞争。姚明的努力不仅仅是为了自己,也是为了火箭,更是为了中国13亿人民。通过自己的努力,他在nba创造了一片属于中国人的土地,属于美国人的土地。他已经成为nba中国篮球的一面鲜艳的红旗。姚明的竞争精神和在竞争中生存的精神难道不值得学习吗?李嘉诚也长大了,也挺过了竞争。当他开始他的职业生涯时,除了赤手空拳,他没有比其他竞争对手更优越的条件。什么都没有,包括资金,市场等等。很多人经常有一个误区,认为自己公司的快速扩张与垄断市场有关。事实上,他们的公司和普通的小公司一样,必须在竞争中生存和发展。当他整理公司的文件时,最明显的是,当他们参与不同的行业时,市场上已经有了激烈的竞争。第二,如何成为第一,第三,如何成为第一。四五怎么变成第一第二?
要在竞争中生存,就要努力,精心准备,才能取胜,才能成功。和这些名人一样,他们要适应现在的生活环境,跟上环境变化的步伐,在竞争中生存。
我们处在一个竞争的世界,生活充满了竞争,“优胜劣汰”是不变的真理。
北欧某远洋渔业公司发现,捕获的沙丁鱼比较懒,不爱游泳,半死不活。后来,他们想出了一个在船舱里放几条鲶鱼的诡计。沙丁鱼努力游动以避免死在嘴里,但活得更长。
自然发展的历史是“优胜劣汰”,人类发展的历史是“百真流”竞争的历史。竞争意味着创新,竞争意味着突破、活力和发展。