草从石头的缝隙中发芽,因为它渴望“生长”。小鸡在巢里展开翅膀,因为它渴望“飞翔”。花儿在突如其来的雨里绽放,因为它渴望“芬芳”。而我是在呵护下长大的,因为我有自己的欲望;我渴望旅行。
一、二、三……我不厌其烦地数着路过的火车。虽然我表现得像个幼稚天真的孩子,但我无法抗拒内心的渴望。
不要张扬我的旅行,只是一个人,就像一个局外人,不要深入我,只是一个过客,留下我人生的一瞥。
当我来到大自然时,我被当天的景色迷住了。我静静地躺在草地上,让微风抚摸我的脸,让草洗去一天的疲惫,让鸟儿为我唱一首温柔的歌。傍晚,抬头仰望天空,我的背景是夕阳,深红如血。天空中,明月似乎又深又亮,又大又远。看星星,像dia一样照着我的脸,明亮的月亮和星空映在湖面上。这不是水墨画吗?不时有流星飞过。清晨,绿草掉落一滴晶莹,这是他们忙碌的绿夜的结果。再看春花,比秋月更黑,比夏夜更低,比冬雪更白。它们像夜晚耀眼的灯光一样美丽。我继续往前走。那是什么?怎么会伤到眼睛?我不禁加快了脚步。这是一个方形的湖。湖水像春天刚钻出的小草一样绿。绿色,绿色。水面平坦如镜。突然,一群水鸟经过,划破了水神的裙子。裙子里隐约可以看到一些红黄白相间的鱼,点缀着湖面。阳光洒在湖面上,泛起细细的涟漪,像是在水面上铺了一层闪亮的碎银,又像是皱巴巴的绿缎。湖很安静,就像一面镜子,清晰地映出蓝天、白云、红花和绿树。就像赵师秀说的,“黄梅时节家家下雨,草塘里到处是青蛙”,这很迷人,很迷人。
为此,我渴望旅行!
我不知道我为什么这么不安分,也许是为了自己的心吧!可能是因为我从小就讨厌被束缚,被束缚。我喜欢自由,我渴望旅行。环境优雅的大自然是我旅游的地方,宁静淳朴的山村是我旅游的地方,无烟和谐的城市也是我旅游的地方。我要在我旅行的地方见证花开花落,生命的开始,生命的终结。
也许,有一天我也会在我数过的火车上开始我的人生旅程…