每个人心里对生活的态度都不一样,熟悉的是乐观积极的面对世界。
仔细想想,是不是应该一直积极面对?
有时候,挫折总会出现在你的生活中。乐观者会一笑而过,坦然面对。乐观主义最常用的一句话是“人生如此美好,何必去烦人。”仔细想想,人为什么会这么痛苦?或者说,我们还不如是一条躺在阳光下不翻身的咸鱼。反正生活就是这么美好。乐观主义者以美好生活为借口享受当下。或者唯一的目的就是享受。
比如你面前有一杯饮料,乐观主义者喝了,还有一半,就会说:“对,还有一半。”不是乐观主义者的人会想:“啊,‘只有一半’。”所以乐观主义者满足于现在,所以不会再买一瓶。不是乐观主义者,但会长期再买一瓶。今天的生活不想日出而作,日落而息。结果,衣食住行一年到头都是问题。现在社会生活很丰富。只要你想,吃,喝,那种食欲满足的快乐感不就是我们追求的吗?人生一定要有追求,有远大的目标,否则会让人生陷入黑暗,迷茫,迷茫,焦虑。我特别喜欢飞蛾,因为它们的死亡不是普通的死亡。人们总是说,飞蛾扑火是愚蠢的。但是谁不是生来就要死的呢?又追求谁的死?人总是在寻找金钱和物质上的满足,却无法拥有主人的精神高度。飞蛾,死了也没有恐惧,向着光明和温暖前进。他们对死亡的坚持不可避免地给这个生物增添了一点可爱。所以,人生要有目标,不能只享受当下。
在我看来,第一个提出乐观主义者的人,一定是发现人类贪婪的人。人类总是不满足,吸收自然,向往世间万物。然而,这种迫切的愿望导致了我们今天社会的蓬勃发展。文明的扩张对悠久的历史来说是令人不安的,但会令人惊叹。道家思想是“无为而无不为,自然而为”。一切都符合天空,一切都是注定的但是我们是什么物种呢?伙计!人类天生桀骜不驯。我们对宇宙和世界的每一个角落都充满好奇,从而逐渐发现世界的面貌,最终揭开神秘的面纱。然而,我们所知道的,只是世界上的一粒尘埃。虽然我们只是一粒尘埃,但我们也想在空中狂舞。在我看来,未来不属于那些满足现状,永远快乐的人,而是属于那些为了自己心中的信念而不断磨砺自己,在严寒中绽放的人。
写这篇文章不是说乐观主义者有多坏,而是说当今社会有太多的人打着乐观主义的幌子,面对生活无所事事。就算乐观的死去,你不觉得会很惨吗?因为平庸,生活总觉得不真实的幸福,这种幸福有一种让人不快乐的无力感。满足现状并不意味着安于现状。只有不断挑战自己,战胜自己,对“懒”说不的人,才能掌控未来。