人生就是一个接一个的杯具作文1000字-初中初三作文
我生在别人的欢笑中,也生在别人的哭泣中。
瓶子是人生第一杯,是母亲无微不至的爱。我们喊的时候,我妈总是第一个听到,把奶味很浓的奶瓶递给我们。现在,谁还记得最重的一瓶?谁能记得他收到的初恋?
当我们有了自己独立的思想,就开始爱上可乐瓶,追求强烈的味道和暴力的人格。不知不觉,父母的爱已经控制不了我们。他们的爱永远在我们叛逆的大脑后面。同学之间的友情,男孩女孩之间迷蒙的爱情,追求梦想的激情,就像令人兴奋的可乐,永远装在那个狂野时代的杯子里。
有一天,我们终于摆脱了父母强大的引力,摆脱了那根细细的风筝线,变成了一只征服天空的鹰,把父母留在家里偷偷悲伤。这时,我们爱上了喝酒和优雅的酒杯。习惯了用酒精麻痹自己,习惯了拿着酒杯邀明月,习惯了这个混沌的世界,习惯了在这个混沌的世界里努力工作。
不知不觉,啤酒肚越来越大,我们是别人的父母,完全忘记了自己的父母。平淡的生活就像一碗平淡的茶。无论走到哪里,你都喜欢带一个茶色的玻璃杯,打开瓶盖,喝着到处都是生命的香气。那时候一切都淡了,但我喜欢的大概是孩子们围着自己笑,不停地为他们担心这个担心那个。你的事业已经成功了,不必像以前那样奔波。你可以很好地品尝手中的茶,欣赏手中的茶杯。
父母去世,我们也知道我们离那个世界很近。转过头,为孩子的婚姻和未来担忧。我没有青春的野性,买不起刺激的可乐;我没有青春的活力,买不起好喝的红酒;我没有中年的味道,也买不起香浓的茶。我唯一能喝的就是最纯的白开水。这时,我开始用颤抖的手写了一天的书法,又看了一天的报纸和杂志。我们的生活是最纯净的开水,在最平淡中带着一丝甜蜜。
最后,下一杯是…
这一天,它还在这里。我买不起任何杯子。日复一日,我睡在医院的白色床上,醒来,不知道什么时候,我再也不会醒来。但是,还有一个杯子还在你身边,那就是挂在你头上的吊瓶,你把目光钉在吊瓶上,数着慢慢滴下的液体,仔细感受吊瓶里时间在慢慢滴走的感觉。这时,我们有时间去追忆我们的生活,有时间去拾起清晨飘落的花瓣。我想用笔写下我的人生,但是因为内容太多而写不下来。人生就像一个吊瓶里的药,你要什么味道都行。然后,是杯子把自己送走了,就像杯子欢迎自己一样。
我在别人的哭泣中离开,在自己的微笑中离开。
瓶子——可乐瓶——酒杯——茶杯——水杯——吊瓶,一生一杯接一杯。