有一把做工精细的木吉他。时光老人总是喜欢弹吉他,陪着岁月走过春夏秋冬。
一个
七年前,我喜欢听窗外的雨,啪嗒啪嗒,啪嗒啪嗒,像一首华丽的舞曲。雨精灵跳舞,在大地的巨大鼓上敲了一个音符。昏暗的灯光下,远处依稀可见。时光老人抱着心爱的木吉他,唱着欢快的歌。是的,我一直想让几个朋友一起“伴奏”,在雨中跳舞,制造噪音,让舞曲升级。
三年前,我们围坐在一起,笑着,痛苦着,看着眼前的朋友,难过着。不久之后,我们会离开彼此,去新的学校,认识新的朋友。并肩作战的人,痛哭流涕的人,忍不住大笑的人,只能封存在记忆里。老人抱着吉他唱着“青春是人生的实验课,错误是值得的”。我们用分离前的眼泪轻轻调和,然后擦干眼泪,用最灿烂的笑容交换最好的回忆。
现在我们上初三,面临中考,升学,成败。所以一定要一次次面对考研。恍惚中又看到了那个熟悉的身影,抱着熟悉的木吉他,用最坚定的声音唱着“凤凰烧了才能出现”。伴随着他激昂的歌声,我用回答问题的沙沙声填满了自己的力量。
岁月如歌,时光老人握着木吉他,唱着岁月的歌,渐行渐远。岁月带走了我曾经的喜怒哀乐,却带不走老人的吉他和那些美妙的歌。