老妈陪我战中考作文1400字-初中初三作文
妈妈陪我去期中考试
去年暑假,我妈特别热衷于和初三毕业生的父母聊天,用她的话说就是尽早进入初三考生父母的角色。接下来和我对话的内容,离不开和马上中考的亲密接触。第三年,一定要有吃苦耐劳的精神,要有分秒必争的时间感。每一节课都要严格逐日明确,严格自律,让笨鸟先飞。在妈妈不断的说教中,我也认真的感受到了初三的重要性。
初二暑假我妈陪着我,从我中考弱运动开始。一个多月的暑假,除了作业,剩下的时间几乎都花在了体育锻炼上。从800米跑、立定跳远、仰卧起坐到握力,妈妈每天都成为不可或缺的陪练。经过一个暑假,我的运动成绩提高了很多,尤其是800米跑进步很大。在初三开学的测试中,我得到了一个很好的成绩,初二不能从800米跑。妈妈说这个暑假值得玩。
初三开学离中考又进了一步,从后勤保障、衣食住行、思想引导到找优秀导师的每一个环节都有条不紊。虽然我妈每天上班都很累,但是她会陪我到晚上11点。直到我学习洗漱完毕,妈妈总是亲自给我盖好被子,把台灯熄灭后再休息;虽然早上有闹钟及时给我打电话,但是我妈从来不睡懒觉。在我背完英语或其他东西后,一份温度适宜、营养丰富的早餐已经摆上了餐桌;我妈每天关注天气预报,告诉我天冷天热就加减衣服;风雨无阻,陪我穿梭于弱科辅导补习班。单元考试,月考,期中考试,期末考试接踵而至。每次考试前,妈妈都会给我打气,告诉我不要担心过去的考试,不管是好是坏。考试时不要和其他同学一起答题。不要让过去的科目影响心情。花时间在脑子里把下一次考试过一遍,专心下一课。用这种方法,我连续四次考试都取得了不同程度的进步,最终在期末考试中取得了最好的成绩。
时间就像流水。不知不觉,初三寒假来了。我妈说,最近半年是最关键的时期,千万不能马虎。她可以通过中考咬牙休息一会儿。寒假第二天,妈妈陪我做了一个详细的假期学习和锻炼计划。在妈妈的监督下,我每天都会按照计划一丝不苟地完成任务(包括每天一小时的体育锻炼),妈妈依然是我忠实的伴侣和陪练伙伴。每当我心情不好或者懈怠的时候,妈妈都会及时给我报警,鼓励支持我。课间,我妈会按摩我发酸的脖子和眼睛,建议我唱歌跳舞放松一下。有一天天气好的时候,妈妈陪我去爬常山放松一下。在山顶上,我用手做了一个喇叭,向远处大声呼喊。我妈还陪着我大叫,好像是帮我一起发泄烦恼和艰辛。想起妈妈不厌其烦陪我备考的日日夜夜,我就会充满动力和信心。记得寒假前的一个下午,学校临近,天气突然变了,寒冷的冬天下了一场莫名其妙的大雨。当我冲出学校时,那个熟悉的身影映入眼帘。看到我来了,我妈赶紧上前,给我穿上唯一的雨披。她一直问我冷不感冒,完全忘了自己。我还记得一次学业考试,成绩出乎意料的差,心情极度低落。我妈说只要我有决心,有信心,有毅力,有勤奋,我就无敌了,只要我脚踏实地,认真,我就一定不会输!面对妈妈信任的目光,我又重新找回了自信。
我妈就这样陪着我,让我的初三生活不再只是疲惫的象征。我妈就像一艘不知疲倦的油轮,随时准备为我输入营养和信心。按照计算,离中考还有不到100天。我暗暗下定决心:妈妈,你努力了,我女儿不会辜负你的期望,我会专心努力奋斗!让2014年6月无悔!妈妈,谢谢你!