中考是人生第一次重大考试。掌握了中考,顺利通过中考,或者中考成绩优异的学生,可以说是幸运的。
但是中考失败了怎么办?我应该颓废抑郁吗?显然,我们不能因为一次考试不及格而颓废沮丧。我们应该从失败中吸取教训,不断训练自己掌握一定的才能,以便在下一次专业考试中取得成绩。
所以中考失利后的感受对我们来说很重要。首先要看中考失败的主要原因,复习是否到位,心态是否很紧张,学生平时是否不注重积累,考试时是否急着上厕所,学习态度是否一点都不端正。
这样的感觉在中考失败后,一定要综合各种原因,最后总结出一个完整的、全面的、客观的、细致的、发人深省的感觉。