时间的节奏真快。转眼间,我面对的是中考,成堆的复习资料,不眠之夜,消耗了我大部分的精力,这么努力。为了什么?
每个人脚下都有一条路,但要看你怎么走。当你选择放弃生活中的每一次挑战,哪怕是一次小小的入学考试,脚下的路都会很窄。但是,当你有足够的勇气去面对的时候,无论路有多窄,你都可以走过。面对剩下的初三时间,我意识到“每一寸时间都抵得上每一寸黄金,每一寸黄金都很难买到。面对流逝的时间,我真的很累。中考对我们学生来说是一个里程碑。谁不想在我们的里程碑上留下辉煌的一笔?谁不想为这个里程碑打基础?
如果中考是f岩的悬崖,那么我就是永无止境流淌的东水。面对眼前的障碍,我会愤怒地冲上去,咆哮着,旋转着,前冲后冲的波涛起伏,直到悬崖被冲下去。中考是书写我们人生的重要篇章。没有这支笔,再好的生活也难免会出现一些瑕疵。所以,面对中考,要努力去考。
我很明白,中考决定我的命运。如果我能考上我理想中的学校,那么我的人生就在萌芽状态。这意味着——面对中考,我必须付出更多的精力,做好准备。我有一个崇高的理想,但是当一个人只是嘴上说说,实际上并没有行动的时候,理想就是空谈。所以,为了理想,我会越来越努力。伟大领袖曾经说过,人本来就是死的,或重于泰山,或轻于鸿毛。我选择了比泰山还重,没有忧郁。因为人生只有一次,虽然我很平凡,但我不想让自己过上平庸的生活!我想让我的生活发光,那就是活着的意义和价值。
时间——悄悄地从我身边流走,越来越集中的是即将到来的中考。有太多的话要说,但是有太多的事情要我去做,所以时间不等人,所以——挣扎着等待!