这是最后一个学期了。是时候决定你的命运了。成功靠的是接下来的几年,一大半的时间都悄悄溜走了。
黑板上写着几个显眼的字,“82天倒计时”让我心里紧张。是对自己没有信心,还是退缩了?我下意识的阻止自己胡思乱想。现在我要做的是如何利用最后的八十二天,让自己在中考那天打得漂亮。时间像流沙一样从你的手心流走,你想抓也抓不住。看到时间一天天减少,除了担心,我没有斗志。每天都是无精打采的,不光是我,全班都是。唉,这样的速度,怎么才能得到呢?我是不是要放弃之前所有的工作?不,你不能。从来没有。我决心不让自己有这种现象。我停下来,我必须努力,我必须振作起来。
初三,考试肯定是必须的。为我们的中考打下基础。但是这次的“温度”太大了。它不给人喘息的机会。不仅月考,单元考,模拟考。唉,再次叹息削弱了我最终找回的信心和激情。只是考试,拿不到成绩;不管是不是结果,最好不要排名;排名没问题,家长不知道。烦死我了,不是这个也不是那个。中考逐渐向前推进,我完全没有把握。我应该责备自己没有珍惜时间和努力工作。现在说这个已经太晚了。但即便如此,只要还剩下一点时间,我就应该去争取。提高一分就是一分,不要让自己后悔。用荆棘铺路的时候,要用理想的锋利刀片把荆棘切开。