大家下午好!
我是168班的张娟。我很高兴今天作为初三学生的代表在这里发言,和大家谈谈学习和中考的问题。
时光冉冉,在我母校近四年的时光一眨眼就要过去了。39天后,我们将迎来人生第一次重大考试。也许你会紧张害怕。说实话,其实我也有一段时间不知所措,导致学习状态不好,不敢前进。经过家长和老师的反复指导,我试着慢慢调整,一点点恢复正常的心态。是的,心理素质真的很重要。在最后的39天里,我们应该专注于过程而不是结果,享受为梦想而奋斗的过程。相信吧,天道酬勤!付出就会有收获,心里也不会后悔。
心平气和,在最后的冲刺阶段,要掌握学习方法和策略,善于统计知识,总结整理知识点。这里是科学学习。中考靠的是头脑和意志。你不能预测明天,但你可以利用今天。你无法避免挫折,但你可以有“跌倒100次,爬起来101次”的勇气。同时,我们应该把工作和休息结合起来,因为适当的放松是为了让工作后的学习成果在我们的脑海中扎根。
总之,我们需要做这些事情:1。积蓄力量,冲刺中考。2、调整心态,从容应试。3、讲究攻略,查漏补缺。3。劳逸结合,积极备战。
最后,感谢四年来领导和老师的悉心栽培,感谢十五年来父母的深情厚意,感谢四年来并肩作战的战友们。领导们,老师们,家长们,请相信我们,我们将在六月创造奇迹,书写人生的辉煌!
我的演讲结束了,谢谢大家
中国湖南省长沙市宁乡县双福铺中学三年级:号张娟
啦啦啦啦啦啦
我是一名勤奋的中学生
每天骑自行车往返学校
骑马时唱歌
这些天作业真的很多
十点以后我不能完成它
啦啦啦啦啦啦
我是一名勤奋的中学生
每天努力上学
一边吃一边学着让人发笑
初三的生活真的很苦
我要为今年的中考而战。