现在流行一句话:做,珍惜。我也想对即将分开的同学和老师说:好好做,好好珍惜,回忆过去的时光,才发现失去了多少美好。
老师:
在课堂上,他们是老师,教我们知识,带领我们旅行,教我们真理;下课了,他们是朋友,是家人,告诉我们做人的道理,告诉我们要善于和谐;有一次同桌因为吃错东西得了胃病,捂着肚子哭了起来,但我不知道怎么办,只能在旁边担心。这时,语文老师过来了。看到同桌,她很着急,想带我同桌出去。我悄悄提醒她:“只有班主任能让我出去!”老师说了一句让我同桌感动很久的话:“我是她妈妈。”看着这一对“母女”走出去,不禁赞叹:要是遇到肚子疼的语文老师就好了。
有一次上课,数学老师讲一道算术题,突然想到在市场买菜的时候发生了什么。当他买了食物,正在考虑要付多少钱时,店主已经计算好了钱。后来“检验”了一下,价格还是蛮多的,不多。他告诉我们,卖菜的人之所以能比他数数的快,是因为卖菜的人每天都在数数这些东西,自然数数的也快。不要以为靠一点小聪明就能超越别人,要靠努力,熟能生巧。
同学:
在课堂上,我们是盟友;下课后,我们是无话不谈的朋友。在考场上,我们是敌人。在课堂上,我们经常有讨论的声音;经常会有我们朗朗书的声音;我们之间往往有一种安静的默契;仿佛没有人愿意打破沉默。在课堂上,我们经常互相追逐,我们经常笑,我们为一个问题争论,没有人愿意让任何人。在考场上,我们会看到,我们努力答题,努力写作,彼此心中都有一个坚定的信念:一定要超越对方。
回顾这些时光,我们会发现有多少有趣的事,不经意间发生在我们身上。转眼三年过去了,学校里所有的老师同学都忘不了。即使我们离开这个学校,也会有新的学校,遇到新的老师和同学。但是老师和同学之间的爱早已深深的刻在我的心里,无法抹去。所以,趁着短暂的时间,好好珍惜彼此之间的这段爱情。