我妈总说,这世上的一切都像梦一样,几十年的人生转眼就过去了。但是我不太懂,就像很多我不懂的东西一样。
记得很小的时候,我妈有一次同学聚会。我不明白为什么经常来我家的阿姨总是喜欢用他的金表报时。我不明白为什么阿姨的男朋友拿着我和妈妈曾经见过的假名牌包。
我也不理解他们之间的夸张。也许,他们不是真正的朋友。我想,如果我有一个真正的朋友,我会珍惜我们和他在一起的每一天。我会和他一起走,珍惜。
毕竟我们能遇到的是六十亿分之一。我们应该珍惜彼此。我们是彼此生命中的闪光点。
要做,要珍惜,不要让最初的梦想蒙上灰尘。可能每个人都想和别人想的不一样。毕竟有句老话叫“天诛地灭”。每次想起这件事,心里都充满了恐慌。「没有永远的朋友,只有永远的利益」是真的吗?
但无论如何,我都会去做,去珍惜。我想学着去爱,去爱这个世界给我的美好。
做而珍惜,珍惜我们的艰难相遇。