在我们备考期间,一个很贤惠的女孩接到了一个霹雳,母亲意外身亡。
我真心拒绝接受,但奇怪的是,一周后,我们都接受了这个事实!
那天,我们快要迟到了,但是他们宿舍的人还是走得很慢。我在不知情的情况下跟他们打招呼,却看到他们的眼睛红红的。同桌跟我说,今晚能不能别笑了?拉起钩子说别笑了!我说发生了什么。她说完之后,我们两个真的紧紧的握着对方的手。抓紧,抓紧!当我走到教室时,我崩溃了。眼泪掉了下来。但是你很快就要进入听力训练了。同桌一直没办法调整状态,一路哭。
是的,那一刻,我觉得人的生命真的很脆弱,很梦幻。我不知道死亡是梦的开始还是结束。无论我们活一辈子是梦想还是现实。我还记得我偶然看到一部电影,里面有这样一句话:如果你想知道自己是在梦中还是在逃避梦境,请抓住你能抓住的。
我觉得这一生终究是一场梦。如果没有死亡,那么可能就不叫梦了。但人终究是要面对死亡的,生命,总要走向死亡,当然,也要走向成功!为什么?直到死亡的那一刻。我们不能带走任何东西,回忆最终也不会属于我们。孩子,恋人,金钱,权力。他们不再是我们的了,多么像一场梦~
记得小时候梦见自己收到了很多糖果,但是又怕自己醒来,这个梦里的一切都落空,于是在梦里告诉对方,帮我放在柜子里,我就去拿。第二天醒来,我真的去柜子了。结果就只是一场空!
能珍惜就珍惜。至少,我在梦里收到糖果的时候很开心。就是开心。就是甜!