“就像故乡是用来回忆的,青春是用来回忆的。当你扛着它,它就不值钱了,只有回头看,它才有意义。”——— 《致我们终将逝去的青春》
第二学期初,听了大人的殷切期望,我知道普通人眼中非常疲惫的日子就要到了。我的三年级终于来了。
住校是初三的标志。我们满怀期待和激动走进——宿舍,这就是我们的世界!在大家如火如荼的打扫完宿舍后,大家开始了各自“王国”的建设,点缀着不同的色彩,为的是生活在校园里的美好幻想。碎花床单,圆枕,床边一盆丁香花,边上一个大大的零食盒,这就是我的世界!
第三天,我给了自己的世界,渐渐爱上了别人的眼光。
显然我也感受到了初三的“凶残”,——雪花般的作业飞来飞去,考试夹在中间。当厌恶在我心里萌发的时候,初三给我带来了意想不到的收获。摆在我们面前的问题,似乎没有初遇时那么可怕!我背书的准确性也提高了!第一天和第二天很多我想象不到的困难都被一一打破了!而我也变得越来越安静,有时候我觉得在清晨的阳光下学习是一种乐趣。温暖的阳光被高大的榕树叶子过滤成零碎。窗玻璃柔和折射后,随意洒在翻开的书上,光影随风移动。多惬意的状态啊!
初三从里到外改变了我,我越来越爱这个酸甜苦辣的初三。
时光飞逝,距离中考只剩下一百多天了。看着屏幕上的大“100”,我们没有意识到朝夕相处意味着什么,我们还在谈笑风生。中考宣誓大会到了,我们激情地喊出:“笑颜赵冠军……”终于意识到初三快到了!在近乎叹息中,更多的是珍惜和拼搏!我们初三还在被珍惜!
第三天给了我前所未有的震撼,我不情愿地紧紧抓住了她的尾巴!
初三的时候,别人给我太多好的或者不好的意见,我都忽略了,因为我只珍惜我独一无二的初三!
丰子恺说:“既然无处可逃,不如傻了;既然无处可躲,努力和奋斗交织在一起,我的初三,做,珍惜!