雪中树作文700字-初中初三作文
周六没有大的自习,下午放学总觉得很舒服,就去找了山师,回来路过朋友家。我有幸认识了那棵树,认识了我朋友日记里的那棵树,认识了雪中的那棵大树。
但在他面前,他已经不是以前的他了,仿佛被腰斩了一样。不,应该说比减半的惩罚更残酷。原来,我不认识他。他有多高?不知道。他以前的风格是什么?没经历过。此刻,他只有两米多高,秃顶,甚至不再有树枝。
然而,我看到了他粗壮敦实的躯干;想到了他那高大魁梧的老;勾勒出前几天下雪的早晨。
那天雪下得很大,过了一个晚上,他浑身冰雪,一点一点露出一点本来面目。一大早,大雪还在继续,那棵高大的树笔直地立在雪地里,仿佛已经和云连在了一起。这一天是他一生中最辉煌的时刻。傍晚,他挺拔的身体瘫倒在地,还在雪地里,伤口裸露,鲜血淋漓。
想到这,我的心莫名的痛,但我只能对朋友说:“希望他明年再长。”我的朋友无奈地笑了笑,低声说道:“不,这是盖楼。”
这是我期待的答案。《明年春天》只是对自己的一种安慰和搪塞。
其实我不需要难过。毕竟我之前不认识他。但是仅仅因为我现在认识他,因为他是一个生命,我的内心就为他义愤填膺。
所有的人类,上帝最失败的工作,无所顾忌的到处玷污生命。人的眼睛是由金钱和利益组成的,钢铁、水泥、水泥组成了他的心。所以,他并不在乎自杀。今天,树倒在雪里。我不知道过去和未来有多少生命被他的手下毁掉。
雪中的树,你还记得那个砍倒你的人吗?你会忘记那个下雪的早晨吗?你知道我去认识你了吗?
不管你的回答是什么,我都会永远记得你,记得那个下雪的早晨,陪你到明年春天,和你一起重生。