树荫下的陶醉作文900字-初中初三作文
只有能享受生活的人才会被树陶醉。
——铭文
物理升华,说樟脑丸是从樟树中提取出来的,这是十堰的市场。我躺在桌子上,惊醒了,樟树。扫了几个人一眼,脸上也都是惊讶和微笑。樟树,浅川《夏至未至》,虚构的城市,郁郁葱葱的樟树,浓密的树荫,支离破碎的阳光.
看完书伤心地哭了,心里有一种渴望,渴望自己走在樟树下,穿过阳光,靠在一棵巨大的樟树上,看着旭川一中门口来往的人流,心里有一千层苦水~ ~只是一种渴望,但白日梦有时比现实好。从那以后,我的生活发生了变化。
早上上学的时候,路边的樟树只是一个灰色的影子,很浓,一点都不“行云流水绿”,夏天也不舒服。但它们确实静静地站着,给我灵感和思想,忧郁但快乐。站在立交桥的两侧,看着一望无际的绿色,一个微笑渐渐浮现。中午回家,走在树和墙之间,看着一团团绿色慢慢晃动,在绿网里慢慢被幸福填满,慢慢陶醉。
星期天早上,我下楼去买笔记本,又一次走到茂盛的樟树下,穿过褐色的树干,绿色夹杂着红叶,远处一棵树黄得刺眼。这是一棵银杏树,金黄色的,树上挂着许多叶子,树下有一棵金黄色的。十堰总是往南一点,风景这么美。12月冷风吹来,被丝巾挡住了,银杏树没有。她摇了几下,又掉了几片叶子。树叶滚下来,还没落地,就被混着落叶的风卷走了,发出沙沙的声音。我突然伸出双手,仿佛要留住那些比花还鲜艳的叶子,可是我做不到,仿佛我留不住我的花季。有那么一瞬间,我不知道风是从哪里吹来的。
过了几天,偶然路过,头被风吹起来,眯起的眼睛毫不犹豫地放大了。树上只有几片叶子,树看起来像一片金色的海洋。我拿起一片心形的叶子,沉默了很久,说:“对不起,我没有时间向你致敬……”然后一阵风把它吹走了。我抬起头,突然难过得说不出话来,但心里能看到树的一角,还在沉醉。伴随着银杏的,是两棵早已枯萎的樱花树,还有叶子枯黄、身材秀美的柳树。
窗外山上的枫树,一开始是一两棵树,现在对我来说都是红的,暖的,暖的。想起我家楼下那两棵树,一棵还活着,一夜之间叶子全黄了,早上叶子全掉了。死去的那个,却挂着几片红叶,给了自己一个辉煌壮丽的死亡,陶醉了自己。
看着每一棵樟树、银杏树、枫树、垂柳、梧桐……心里总是难过。然而,这个过程中涌出的陶醉依然是无穷无尽的。