清末,大国,社会黑暗,百姓生活贫困。樊邦无数非人的异族贩卖鸦片,毁灭了我们中国人。以列强为首的英国是当时世界上最大的帝国主义国家,不断掠夺世界各地的殖民地,企图用鸦片打开中国的大门。朝廷落魄,军队散漫,国库空虚,百姓被炭烧。这时候的清政府不堪一击,没有人敢站出来反对。这时,一位被誉为“近代中国第一个看到世界的人”的爱国英雄站了起来。不怕权威,下令搜缴广东所有鸦片,大规模禁烟。此人是——林则徐。他领导的禁烟斗争向世界展示了中国人民对鸦片的深深仇恨和反抗外敌侵略的坚强决心,展示了中国人民是一个热爱自由、不怕暴力的民族,也拉开了中国近代民主革命的序幕。他是近代中国第一个率先反抗西方殖民侵略的民族英雄,是言行一致的爱国者。当时的中国仿佛是一条沉睡在阴霾中的巨龙,而林则徐就是那个破雾立龙的苏醒。是林则徐用反帝号角唤醒了沉睡的巨龙!是林则徐用虎门鸦片毁灭的壮举治愈东亚病夫的伤口!是林则徐以虎门冒烟的壮举向帝国主义开了第一枪我个人认为林则徐禁烟是当时国情的需要,反映了大多数中国人的意愿。虽然看起来这导致了鸦片战争,但是在鸦片战争中,中国人因为失败而签订了一系列不平等可耻的条约。但是,这是文明程度不同的结果和必然。当两种不同的文明碰撞时,如果没有弱者的觉醒,没有弱者的兴奋,落后的文明很快就会被吞噬消失。回顾历史,我们对林则徐的民族气节感到非常自豪和折服。展望未来,我们充满信心,中华民族正在世界民族之林中崛起,势不可挡。一部电视剧里的那句“忘记意味着背叛”,深深地震撼了我。我们这一代人是祖国未来的建设者。我们的责任感,我们的使命感,我们的成就感,直接决定了我们祖国的未来。“青春智慧是民族智慧,青春财富是民族财富;坚强的少年是强大的国家。忘记意味着背叛。让我们铭记历史,勇敢地承受历史,实现中华民族伟大复兴的梦想。