励志成才作文700字-初中初三作文
浓浓的药水味,白色的床单很吓人,奶奶的病房里挤满了人,大家都在哭,哭得好伤心。我快步走进去,径直走到奶奶床边,大喊一声:“奶奶,我来了。你可以安心去。我必须努力学习,激励自己变得有才华。老木——”奶奶突然慢慢睁开眼睛,冰冷的手紧紧握住我的手,点了点头。一瞬间,老兵和小手渐渐分开,这张图永远定格在我的心里。
从此,“好好学习,激励自己,成才”成了我一生对外婆的承诺。
为了考上重点中学,经历了很多。那个夏天,嘈杂的蝉鸣不止,却无法打破我励志的梦。去书店买了小升初的所有复习资料,回到家的每一刻都在问题的海洋里旅行。我用电脑上的绘图工具在电脑上画出关键的问题类型,在电脑上建了一个“问题文件夹”,一次打一个问题。
考试前五天,我充满信心。我知道灰姑娘蜕变成公主的秘密不是水晶鞋,而是那种执着的精神和永不放弃的信心。我在算术书上写下了“努力学习,激发灵感,成才”八个字,下面写着“我一定会考上理想的中学”。算了一下,同样的话我写了50多遍,心里也打坐了50多遍。
“一切努力都有回报。”我的誓言和愿望实现了。那一天,我第一次来到外婆的坟前流泪,不是因为我不坚强,而是因为我对外婆的思念与成功的喜悦融合在一起。我知道这只是一小步,我还需要做很多,我要激励自己成为祖国的栋梁!
“如果你有你的意志,你就会成功。”只有从小激励自己的人,长大后才能报效祖国,让祖国更加繁荣昌盛。作为一名当代中学生,我继续梦想着考上重点高中和大学,长大成人。
奶奶!你可能会成为天空中一颗耀眼的星星,在夜晚为我照亮前进的道路,在我的灵感中让我走向更美好的明天。我不会忘记我对你的承诺,也不会忘记我对自己的期待。“励志,报效国家!