中国梦李志航
每当有人问,中国梦是什么?当时我还年轻的时候,就在想中国梦是不是要实现小康社会,让人民过好当家作主的生活。22世纪的现在我们该怎么办?
现在我的理解是,中国梦是强国之路,富强之路,让外国不欺负我们国家。就像唐朝的开元史圣,回望历史不难发现,中华民族一直是一个不屈的民族,岳飞的背影留下了忠义报国;戚继光大刀迸出杀日本人的英气;邓世昌的致远舰闪耀着爱国之光;在战火硝烟的时代,九州散播着同仇敌忾的怒火;琅琊山五壮士八女的慷慨悲壮,无不诉说着拳术的爱国情怀和赤子之心.
想到新中国成立以来发生的翻天覆地的变化,取得的巨大成就。两弹一星,组成中国人的新时代。月亮女神实现了中国在新千年的太空梦。神舟系列让全世界的中国人为之叫好。航母的进入,向蓝海海军迈出了一大步。歼20、歼31鹰系列在祖国蓝天翱翔,人民币直接结算成世界货币指日可待喜讯频传,喜讯不断,井喷式的发展和跨越式的进步是中国梦的开始。我们的心情是多么豪迈,我们无愧于业绩卓著的先辈的热血和牺牲,我们用幸福的生活抚慰先辈的灵魂。
事实证明,中国显示了强大的生命力,证明了中国特色社会主义道路无比正确。虽然我们选择了正确的道路,但是现在靠什么呢?对,就是军事力量,科技,经济。
现在的中国真的很强大,我们的口袋鼓鼓的,拳头硬的,腰杆直的,不会被人践踏,欺负,吃亏。伟大复兴梦想的实现正在倒计时,中国梦的实现指日可待。现在作为中学生,我们该怎么办?现在要好好学习,天天向上。考上理想的大学,但不是每个人都能考上理想的大学,我们的祖国需要各种建设人才,我们要为之努力。即使考不上理想的大学,也要像雷锋叔叔一样做一个螺丝钉,成为一个在不同岗位发光的优秀工作者。
中国梦包含了亿万中国人的“中国梦”,但无数中国人的中国梦是不一样的。作为新时代的中学生,我们肩负着“梦想”的使命。我们都是祖国未来的花朵,让我们为中国梦的实现做出自己的贡献。为了创造更加辉煌的明天,让我们拭目以待。