励志作文1100字-初中初三作文
四月的忧伤像一股清泉,淡淡地溢出我的心。就像风中飘落的一片树叶,在这个喧嚣的地方,我静静地长出了无尽的思念。现在还是四月初,雨一直下,路上的湿泥弄脏了我的鞋,好烦,就像我现在的心情。这个月的考试让我们很失望。我从未想过我们会得到这样的结果。鲜红的分数像雨滴一样,一点一点灌输到我的心里,把凉意拉了出来。我觉得老师们更无奈。虽然老师跟我们说没关系,只要我们努力,还是有希望的,但是话里的失落也不难听出来。我马上就要毕业了。能不能再多一点,再多一点,但是岁月无情,就这样悄然逝去。再过两个月,我真的要毕业了,和相爱的同学说再见,和朝夕相处的老师说再见,走出这个我们熟悉又想念的学校。想想过去,难道不值得回忆吗?我们当时多幸福啊,我们之间的友谊那么深厚美好。突然一阵阵雨袭来,路人纷纷逃离,你却悠闲地为我撑起一把伞;在街上叫我松,你半跪着系我的鞋带;我们手牵着手,光着脚沿着河边走着,听着海浪声,数着船帆。记得刚进初中的时候,那时候我们都是一群没有经验的孩子,渐渐长大懂事了,但是越来越多的人“堕落”了。记住我们当时说的话,那些励志的话,你说的话,无论遇到什么困难,都不会轻易放弃,无论遇到什么挫折。敢于挑战考验。但是,看看这变成了什么。那些话被一层俗世的泥土深深的覆盖和掩埋。他们害怕失败和指责。也许挫折已经积累成一本书,记录了过去的痛苦和伤痛。但是,读这本书的同时,除了失落,更多的是满足。因为这本书给我们带来了无形的财富,积累了多年的失败经验和趣事,这些都不是金钱可以衡量的。挫折,让我们逐渐成熟,让我们变得稳重。你真的轻易放弃了吗?也许我们脚下的路布满荆棘,前方的路充满坎坷。但是,只要克服了这些坎坷泥泞的困难,就能体会到胜利和成功的喜悦。人生如果只求两点一线一帆风顺,就会失去意义。只要跨过这道坎,未来就更圆满了。我们要努力通过人生的每一关,无论遇到什么困难都不要轻易放弃。未来的岁月不会一帆风顺,也许成功之路往往荆棘丛生,但我们有足够的信心开辟自己的人生之路;也许胜利的天空有阴霾,但我们有足够的勇气去追求自己的南方天空;也许青春的航船经历了许多风雨,但我们有足够的力量驶向理想的彼岸。你是帆,我是船,海上的风暴要来了,我们一起克服困难。既然有了目标,就要往前走到现在。有志者事竟成。不要说自己无能为力。在这个世界上,高人一等的人永远属于那些坚持不懈奋斗的人。不上进,永远成不了大武器。梦想是夜之花,理想是黑暗中的黎明明,努力是黎明明之后的阳光,所以坚持是阳光下的太阳,它的光芒必将照亮世界的每一个角落。