风雨后的那一丝阳光作文1700字-初中初三作文
天空有点灰暗,大地有一股淡淡的泥土气息。“马上要下雨了,总是多变!”我站在窗前,心想。看着窗外的世界,我发呆。“轰隆隆,轰隆隆”的突然响声把我拽了回来。不出我所料,下起了倾盆大雨。当我在抱怨天气的时候,窗外的景色深深地吸引了我。——一只不起眼的小蜻蜓刚刚在低处慢慢飞着,寻找虫子。现在下雨了。它迷路了,找不到它的同伴了。它无助地在低地游荡,渴望帮助。但是突如其来的大雨把它淋湿了,它的翅膀好像沾了很多水。它试着飞,但是没用。过了一会儿,被雨水打在一堆泥水里。“啊!真可怜!”我心想:“一定要完成。怪大雨。来得不是时候。”我以为一切都结束了,可就在我要离开的时候,这只小蜻蜓还在执着地拍打着它的小翅膀,仿佛下定决心要挣脱泥淖,回到广阔的天空。它在不停地拍打。我可能被它感动了,我决定观察它。
我仔细看了看。小蜻蜓一边用脚拍打着翅膀,一边拍打着又小又细的翅膀。它这样做已经很久了,而且越来越难,用尽了所有的力气。我看了不好。我很焦虑,也很佩服。我真的很想冲下去,用手帮它回到天上去,但是我父亲,看了很久都不知道,然后开口了:“它不需要你的帮助!”他似乎读懂了我的心思。我不相信地看着他。他只是意味深长地看着小蜻蜓。我别无选择,只能继续看。经过不懈的努力,蜻蜓身体的一部分已经脱离了泥水,它昂起头,还在努力。也许它发现了一些窍门。它的一只翅膀慢慢从泥水中挣脱出来,他还在拼命挣扎。可能是太心急了。刚刚做的一些努力都白费了。它的整个身体都回到了泥水里,这似乎更糟糕。现在它就像一张紧紧贴在水面上的纸。这不起眼的浑水似乎对它来说是一个致命的深潭,但令人惊讶的是,这不起眼的小蜻蜓根本没有放弃的意思。凭着它的坚持,它寻找希望并抓住了它。
小蜻蜓的翅膀还在疯狂地摆动。突然,它停了下来,静静地。“它不会放弃而死!”我担心思考。然而,我又错了。它没有放弃希望。休息了几分钟,它好像用聪明的大脑总结了一些经验。它不再疯狂地摆动翅膀,而是有规律地摆动,帮助它用脚滑行。“它要做什么?这样有用吗?”我不明白。我看到小蜻蜓慢慢滑翔,试图靠近“深潭”的边缘。但是,上帝似乎更想考验它,所以它没有等到接近“深潭”的边缘,雨下得更多了。一滴珠珠从天而降,小蜻蜓一下子撞到了“深潭”的中心。小蜻蜓就是不放弃。用好的方式去努力。
也许小蜻蜓的精神这次触到了大雨!雨越来越小,蜻蜓会抓住机会更用力地划水。终于,它摸到了深潭的边缘。它首先由翅膀支撑,身体大部分安全着陆,然后保持平衡,小心翼翼地抬起翅膀。那一刻,大雨仿佛被征服了,慢慢停了,天空明亮了。小蜻蜓摇着翅膀,支撑着疲惫的身体。“它要飞走了,”我高兴地想。不出我所料,它似乎期待已久,想飞到广阔的天空。一缕金色的阳光洒在大地上,洒在窗户上,洒在小蜻蜓身上。我突然觉得这只小蜻蜓变成了金色,好像被金色的光芒包围着。它毫不犹豫地轻轻飞了起来。它转过地面,向远处飞去。它从左向右飞,慢慢飞走了。我看到这只大如蚊子的小蜻蜓,陷入了深深的沉思。
这只小蜻蜓真可爱,值得敬佩!濒临死亡,有多少人只有这一丝坚持才能重生?这就是小蜻蜓的伟大执着。虽然周围环境不好,但它敢于与自然抗争,改变不利的环境。这不就是我们中学生应该有的吗?这难道不值得我们敬佩吗?风雨后的阳光是珍贵的,也是最美的。献给有勇气有毅力有坚定不移的人!你见过阳光吗?我看过,很出彩!