一道最美的风景——李清照作文500字-初中初三作文
与时俱进一直是最美的风景。
?书的正文之前或文章标题之后的注释
你呢。李清照是宋代官员李格非的女儿,出生于书香门第。
金兵入侵,如果不是出于对祖国命运和政治形态的关心,你不会写:
南方吴江冷,北方萧冷。南方衣衫褴褛的王导,在北方消息传来之前就来找刘坤了。这首苦涩的诗。
你丈夫?赵明诚,不幸战死沙场,皇帝弃城而逃。为此,你写了这个《声声慢》。虽然不知道《寻寻觅觅,清冷清透》这首诗,但你在找什么?我只知道你很担心你的心。你对南宋朝廷极为不满。
岁月的流水无情地冲击着你,冲刷着你的灵魂。在这方面,你不再有“生是英雄,死是鬼男”的英气,生活的艰辛让你不得不放下那份骄傲。
当你了解一代名人的时候?岳飞被陷害入狱时:
放下眉头,在心里。
你又沉默了。
你在风雨中,却不知道风雨在诉说着你的故事。
你睡觉做梦。梦见自己走了很多路,找到了希望。徒然醒来,依旧是海棠依旧。只有你是“帘卷西风,人比黄花瘦”。
透过,我看到了不同的风景,明白了心随风景而动的道理。我不会再失望;透过心窗,我感受到一种拥有不同世界的感觉;正是因为明白了这个道理,我才发现,你也是一道风景。
乱世造就的风景。
最美的风景?李清照。
我好像看到你在笑?开心的笑。
风景?李清照。