何谓爱情?我相信连很多成年人都回答不了这个问题。它的意义如此深刻,如此难以理解。然而,这份爱却牵连到了中国历代人民的后代,却是如此的令人向往,令人神往。自古以来,国内外有多少爱情故事因其凄美而被世人讴歌,有多少爱情故事因其幸福而被世人向往。
中国有梁祝,英国有罗密欧和朱丽叶,他们的爱情故事是如此美丽。梁山伯和祝英台虽然相爱,但因为父母的强烈反对,终究不能在一起,但可以一起生老病死,最后变成蝴蝶永不分离,但这个结局还是给我们一种美好的感觉。然而,罗密欧与朱丽叶之间的爱情因为家庭不和而无法在一起,最终导致了双重自杀的结局。
再来说说神话故事里的牛郎织女和现实生活中的顺治皇帝和董鄂妃。众所周知,牛郎和织女早已成婚,育有一子一女,但织女毕竟是仙女。她不应该,更不应该作为凡人爱上牛郎。所以他们在各方面都被太后阻挠,但因为他们之间的浓浓爱意,太后答应让他们每年7月7日在银河鹊桥相会。虽然时间很短,但是他们见面也不是什么坏事。另一方面,清初顺治皇帝爱董鄂妃一生,但董鄂妃后来感染了一种恶疾,最终去世,导致两人阴阳相隔的悲剧。也导致顺治皇帝看破红尘,放弃大清江山,甘愿在五台山出家.
四个不同时间不同地点的故事,诉说着世界上同样的真爱。这四个故事也告诉我们,爱情不仅仅代表着普通男女之间的爱情,更深层次上,它是一种超越生死的无畏力量。它是如此强大,如此温柔。而那种力量不是每个人都会有的。
对我们这些少年儿童来说,爱情就像那些酸酸的青苹果,外表那么好看,那么吸引人,让人一见倾心。当你亲自品尝这个青苹果的时候,你会发现,这个外表艳丽的苹果是那么的酸。
可能有人会问,这个华丽的苹果,真的到了合适的时候,什么时候才会变红变甜?长大了!当我们能够明辨是非,当我们有能力独立照顾自己的时候,青苹果就成熟了。到时候,让我们摘下这个甜甜的红苹果,享受它带给我们的温暖幸福的生活吧!