桃花依然笑春风作文1200字-初中初三作文
家倒了!一千三百多年前,天很大,地很宽,却没有“杜甫”二字的蜗居。昔日长安城的繁华化作一缕伤,随风飘散。杜甫拖着满目疮痍的身躯,站在长安城下,再次呼吸着那缕清风。什么东西吸进了他的身体?充满了熟悉和悲伤。谁能保证他下次会在天赋下深呼吸?
春天,一个充满希望的季节,无情地给人们带来坏消息。他走进阁楼,轻声说道:“虽然一个国家已经四分五裂,但山峦和河流依然存在,春天又回到了绿油油的草木之中。伤心的状态下,不禁泪流满面,小鸟绝色,悲痛欲绝恨之入骨。战争持续了半年多,家书难得,黄金十万。我抚摸我的白发。它变得太瘦了,再也拿不住发夹了。”这是他一个月前写的。另一个春风吹走了他刚刚脱口而出的诗句,在远处轻声低语。稀疏的白发太难插了。风吹着他的头发,他卷起,钩住过去。他原以为会在长安举行插花游行。马蹄轻疾,有衣袍归家之荣,利天下之荣。然而,在十年寒窗里,长安城没有了他施展才华的座位。——长安城沦陷。他在阁楼上,又冷又绝望。
远处,一朵桃花,开着像豆子一样的红花,在一堵破墙旁边抽着烟,刺痛着他的眼睛。小花朵在春风静静地绽放,粉红色的花瓣在温暖的春天里自信地绽放在破碎的矮墙旁。从质地上来说,他比丝绸柔软,像水一样细腻。灰色世界中产生的红色让他有点难过。桃花恐怕不懂得恨亡国。但是花不这么认为。它在这片只有一米阳光的土地上。它快乐地摇晃着身体和骨头。从它身上溅出的色彩,纯净自信,天真自然。雾很浓,云永远担心。他意识到这些花美丽而自然,但他无意欣赏它们。面对着一朵花,他静静地盯着它,心里有一种说不出的悲伤。如何面对它自信的笑脸?只能感叹一声好孩子乳臭未干,年轻人不知道悲伤的滋味!他摇摇头,离开了阁楼,但那无尽的尴尬的花朵只能镶嵌在猩红的窗上,桃花依旧浮现在他眼前,挥之不去!
眼睛里带着破碎的墙壁,他无法无限期的接受那些一起过了这么多年不幸福的人的眼泪。因为笑得天真烂漫的桃花,他从来不愿意用悲伤来掩盖桃花一米阳光的自信意境。
他离开了长安城,四处游荡,尝遍了所有的辛酸。他写了许多反映当时社会现实的诗歌,形成了独特的“抑郁和沮丧”风格。他一生都在纸上度过,这就是所谓的诗史,他在历史上留下了辉煌的一幕。可是,他根本不知道,以为我们看了他的诗,他就留下了灵魂的触动!我们已经看了整个过去。
繁华已尽,却忘了再看一眼可爱的桃花。打开诗,那朵花的过去。他走的时候,花儿还很天真。为了让他突然意识到,他可以从中温暖出一丝希望。但他没有。令华尔高兴的是,他的诗将永远留在中国历史上,这并没有让他失望,也没有扼杀他那天真正的笑容。
想一想,没有那个天赋的毁灭,他怎么能得到自己文学的辉煌天赋?
我们忘记了古老的历史,只记得他,一辈子不曾绚烂辉煌,只是残灯在强风中闪耀。记住——
他和杜甫都走了,桃花还在笑春风。