风掠过树梢,冲走了我们孤独的心。——铭文
当第十六个春风吹散树枝上沉甸甸的粉红色蓓蕾时,我知道我正站在任何一扇门的门槛上,前面是一个绚烂的青春世界,后面是一个无忧无虑的童年,中间是一个被时间推着的我。
16岁,多复杂复杂的年纪?看着童年的快乐岁月像炊烟一样飘向身后不知名的群山,看着自己慢慢走向不知名的前方。我无法阻止自己去追逐那些记忆犹新的日子。
16岁,也许是孤独的旅程。一种奇怪的感觉在心底慢慢萌发,像卷须一样缠绕着我们的心。我们都知道孤独在肆虐,却无法阻止。习惯了一个人躲在房间里,耳朵里塞着mp5,听着那些陈旧或者空洞的声音。
年轻的风,轻轻地吹着门前的风铃。我伸出手,试图阻止它颤抖,但我触摸到的是风的凉爽和柔软。新的一年又刮起了风,轻轻地吹在我16岁的天空。
我闭上眼睛,听着风,听着它为我16岁的孩子歌唱的声音。
嚄.