熟悉的地方也有风景作文500字-初中初三作文
元旦,在薛瑞兆丰年的季节,我回到了我的家乡,回到了我78年生活过的熟悉的地方。一股热血涌了上来,我的家乡!风景古老而著名。
看那高高的烟囱,历经沧桑已久,却仿佛是一个忠诚的老兵,依然执着守护着我们平静的小镇,真的是一道特别的风景。
当我进入城镇时,我看到了住在城镇最外围的老人。他老了,脸上布满了皱纹和一大把灰色的胡子。但是他脸上真诚的笑容没有变,依然感染着我。他像对待贵宾一样对待我们。小时候总想偷偷出城,总是被他拖回家。爷爷脸上的笑容也是一道独特的风景。
回到家,嫂子看到了我们,一种久别重逢的欣喜若狂的感觉油然而生。我赶紧拿椅子和茶来安慰我们这些累了的人。我叔叔看到了,就跑进厨房做他拿手的菜。大姑大伯忙碌的身影对我来说也是一道美丽和谐的风景。
我一回家,奶奶就找了一大堆老太太,聊得很开心。奶奶人缘不错,一年没见,感情还是那么好。奶奶开心的话也是开心的风景。
看着老城区,房子,树木,人,动物,道路,汽车,这不是风景,镇上的风景展现在我眼前。
熟悉的地方也有风景。只要你有一双发现美的眼睛,这就是你记忆中永远无法摆脱的风景。