生命的风雨作文1100字-初中初三作文
雨夜,每次看到窗外的风雨,都会有不一样的感受。也许,这是因为世界本身就是风雨创造的。没有风雨中所有的磨难和磨难,哪里还有现在美丽的地球?虽然因为风雨在地球上留下了很多伤痕,但这些伤痕也是英雄的见证!
没有人没有经历过风雨,无论是历史上的伟人,还是千古罪人。看他从出生到死亡的经历,没有风雨是不可能活下去的,从国家的末日到考试的失败。首先,像爱迪生这样的伟人,生长在一个贫穷的家庭,在火车上实验着了火,一只耳朵聋了。另外,贝多芬作为一个音乐家,失去了听力,林肯的声音里充满了坎坷。首先,他的大部分竞选都失败了,最后他在50多岁时成为总统。内战再次爆发,林肯在内战结束后不久去世。爱因斯坦、达尔文、哥伦布、鲁迅等。都经历过大大小小的风暴。不仅是伟人,还有所谓的罪人。二战罪人希特勒,不仅小时候穷,还经常被嗜酒如命的父亲打。比如文革中的江青,入党五个月后与党失去联系,后来被国民党逮捕。比如汪精卫,13岁母亲因病去世,14岁父亲因病去世,很早就成了孤儿。后来,他因刺杀摄政王张春桥和姚文远而被囚禁。可以说风雨兼程,天下没有人能逃过风雨的考验。
不仅人,事物都需要经历风雨。即使没有风雨,动植物也根本无法生存。不用说,没有风雨植物会直接死亡。动物呢?猴子长大了把小猴子赶出家门,蛇还没孵化就离开孩子,乌龟一下蛋就离开自己的骨肉。动物不计其数,如豹子、狮子、老虎、羚羊、狼等。这会让他们的孩子经历风雨。但是猴子因为离家太早可以自己谋生,蛇因为父母离开太早不被父母吃掉,乌龟成为世界上寿命最长的动物之一。
俗话说:不经历风雨就看不到彩虹。暴风雨过后,剩下的就是生命的彩虹。不用我说大家都知道爱迪生和爱因斯坦后来的辉煌。希特勒因为童年的逆境成为德国总统,他发明了奥运火炬传递。江青还担任过中国电影指导委员会委员、中共中央宣传部电影司司长。后来汪精卫被袁世凯救起。而且,因为他刺杀摄政王是为了颠覆封建社会,甚至是为了祖国一点点,现在还有人平反他“罪人”的称号,其余的人或多或少都经历了人生的巅峰。可以说,没有风雨,就没有后来的成就。然而,后来的伟人因为珍惜自己的彩虹,全心全意为人民服务,最终成为伟人,走上了正确的方向。后来的罪人走错了方向,因为他们不珍惜自己的彩虹,没有用自己的能力为人民服务。相反,他们毁灭了人民,最终成为罪人。
没有风雨,我们无法生存。让我们面对风雨,朝着正确的方向前进,努力走向我们未来美好的生活。