从好的兴趣来看,有学习,可以带来知识;在运动中,他可以锻炼身体,使自己健康强壮;听音乐可以让人放松,特别是对于有心脏病的人,有益无害…
我的兴趣是学习和看书,这也能给人带来知识。记得小时候作文水平很差,导致语文成绩直线下降。但是自从爱上阅读,我看了很多作文,他们的描写和写作方法,让我的作文水平不断提高,语文成绩名列前茅。
从不良兴趣来看,不良兴趣包括玩游戏,会让人上瘾,影响学习;看黄色书刊,他会让人素质变差,逐渐误入歧途;上网时,不仅会影响学习和成瘾,未成年人上网仍然是违法的.
小学的时候,我有一个好朋友。他和我一样是尖子生,成绩名列前茅。但是,自从上了网,他整个人都变了。上课总是无精打采的,有时候睡着了,成绩渐渐下降,经常被老师批评,很少和同学互动。就连我多年的好朋友,曾经的开朗,现在也变得沉默了。原因是什么?哦,是他染上了玩游戏和上网聊天的坏兴趣,和那些不健康的社会青年交往。最后因为经常打架被学校开除。多么可怕的后果。
好的兴趣会让你一生受益,反之,坏的兴趣会毁了你的一生。所以要培养好兴趣,不懈努力。就算我们现在是傻子,只要相信自己,总有一天会成为对社会对祖国有用的人才。