初一作文写兴趣
一种期待,让她固定了自己的生活方向,拉着她的心,拉着她的梦。
——铭文
海风习习,让人心旷神怡。坐在沙滩上的小女孩手里拿着一支钢笔,腿上放着一个蓝色的小本子,让她美丽的长发随风飘扬。哦,她歪着头盯着大海。
她在海边出生并长大。大海是她心中的圣地,海鸥是她最好的伴侣。
她突发奇想:“嗯?海鸥的白色翼尖被海水染成蓝色怎么办?”这个奇妙的想法让她身边的人都笑了,却不自觉的在她心里做了一个窝。她心中丰富的想象力促使她打开这本小书,记录下她对它的所有想法。
“三、二、一”,一起打开她的笔记本,扉页上写着她美丽的笔迹:我要用双手紧紧握住笔,描绘大海的浩瀚和大海的魅力。
自从她变得懂事后,她有了一个愚蠢的想法:写关于大海的东西。
从此,写作成了她最大的兴趣。每当有空,她就带着笔记本和笔,去海边看海,听海的声音,写海的神趣。
于是,她的文学才华得到了充分发挥,她逐渐将小故事融合、拓展、想象成大故事她的小文章被成年人阅读。大人们看完之后,一脸失望,摇摇头说:“这孩子爱写,但写不出水平。也许她不是这种材料。”她为此哭了,但她想:我想写一篇好文章给他们看。我不能因为他们的话而停止我的梦想。她的日记厚得不能再厚了,几乎完全占据了她桌子下面的空间。
随着时间的推移,她长大了一点。
她开始给报纸发一些小文章,但她输了很多次。看着堆积如山的拒绝信,她幼小的心灵备受煎熬。但她从未想过放弃,因为那段文字带来的兴趣,是她内心的甜蜜牵引。
在她不断的勇敢尝试下,她终于完成了她的第一项工作并取得了成功。
有人质疑一个十几岁的女孩会写这样的节目?有一段时间,社会上众说纷纭。她的人气突然下降,心一沉。
她哭着疼着,为什么不相信我?但是她没有抑郁。她默默地写着,努力用实力证明自己。每一次努力都有回报。第三年,又出了一部作品,她终于得到了100%的认可。从此,她正式走上了文学创作的道路。
她带着苦涩和泪水回忆起过去。但是很扎实很甜。一片大海的期待,引领着她的梦想,在海浪的冲击下,——辉煌!