今天早上,我怀着极大的兴趣来到了久违的作文兴趣班。我走到作文兴趣班门口,推开门,眼前一片狼藉的景象让我目瞪口呆:桌椅摆放得乱七八糟,地上到处是粉笔灰和白花花的小纸片,粉笔和塑料袋排成一排。我想:几个星期没见你了,教室怎么变成这样了?当学生们进来看教室时,他们都转过头去。这样乱七八糟的环境怎么营造好的写作环境?大家终于决定课前打扫教室。于是行动开始了.
第一,分工。因为男同学的实力,他们让两个男同学承担布置桌椅的任务,收拾桌子。因为女同学细心细致,负责扫地擦桌子。分工之后,大家都很忙。男同学费力的搬动桌子,桌子不停的吱吱作响;女同学们小心翼翼地扫地,很快“雪花”就被打扫干净了。就在大家都想松一口气的时候,粗心的男同学不小心把粉笔灰撒在地上了!女学生不停地指责他破坏了他的劳动成果,男学生却不停地道歉。男同学只好自己把地上的“再生雪花”扫进垃圾桶。女同学见此,不再计较,会意地笑了。
老师来了,惊讶的发现我们在勤勤恳恳的扫地。但是老师没有进来。她站在门口,微笑着看着我们。她不时插几句赞美的话:“你真细心!”“挺干净的!”或者几点提示:“这里不够干净。”“这里桌子不太好!”像指挥官一样,他在指挥我们工作。
最后清理干净了。此时的教室与打扫前的教室有很大的不同:干净的地板、桌椅摆放有序,上面没有粉笔灰,与原来的教室形成了鲜明的对比。看着自己努力的成果,同学们都笑得很开心…