我的兴趣爱好作文700字-初中初一作文
每个人都有自己的爱好,但我的爱好数不胜数,比如读书、踢足球、打篮球等等。但是我最喜欢的是钓鱼,它给我带来了无尽的快乐。对我来说,没有钓鱼的生活太无聊了。这让我觉得生活很有趣。我完全是个钓鱼迷。虽然钓鱼让我吃了很多苦,甚至有几次差点掉进河里,但我仍然很享受。我记得第一次钓鱼是这样的。那天,我和我爸来到渔场,开始准备钓鱼。只见我爸熟练的套上鱼饵,快速有力的把鱼竿扔了出去,很快就钓到了一条又大又肥的鲫鱼。看着钓上来的大鲫鱼,我想钓鱼的复杂心情顿时变得难以平静。我一手抓着我爸准备的鱼竿使劲往外扔。我没想到会吓跑水里的鱼。几个小时后,我没有抓到任何鱼。在旁边钓鱼的爸爸终于看不下去了。他赶紧跑过去说:“钓鱼关乎技巧,而不仅仅是蛮力。”我听后莫名其妙地点了点头,爸爸接着说:“钓鱼不难,最主要的是掌握正确的方法。1穿好钓鱼线;2把鱼钩扔进窝里;3只要浮子不沉就不要动,等它一沉就把挂钩提起来。”听了父亲的教导,我立马尝试。的确,过了一会儿,鱼浮上来沉下去了。我马上提到那是一条还没长大的小鲫鱼,但我还是很开心。毕竟我钓到了人生第一条鱼。然后我继续用我爸的方式钓鱼,但是半个小时后还是没有动静。我心想:爸爸的方法为什么没用?鱼知道吗?想到这,我不耐烦地放下鱼竿,去休息了。过了一会儿,我爸找到我,看到我不是在钓鱼,好像明白了什么。他以一颗坚强的心说:“凡事都要有耐心。只有有耐心,你才能成功做事。”听了父亲的话,我感到很惭愧,开始继续钓鱼。那一天,我和爸爸收获很大。钓鱼好像是我最好的朋友,和我在一起。它教会了我生活的真谛。对此我非常感激。我对此感到非常高兴。