我的兴趣——画画作文500字-初中初一作文
我的兴趣很棒。我喜欢下棋,因为它能提高我的思维能力。我喜欢听音乐,它可以放松我一整天紧张的神经;喜欢看一些课外书,可以让自己收获很多知识,开阔眼界;我喜欢画画,因为祖国的大好河山无限美好。通过绘画,我更加热爱我的祖国。在这些多样的兴趣中,我最感兴趣,最喜欢画画。
小学下半学期开始学画画。想知道我是怎么对画画产生兴趣的?让我从头说起:我妈是艺术爱好者。因为她爱画小东西却学不会,她希望忘记自己在绘画上的成就。有一天,妈妈在仔细画这条龙,我聚精会神地看着。过了一会儿,妈妈画了一大块,想休息一下。她放下笔的时候,看到我真的在看图,问我:“宝贝,你喜欢画画吗?”我真的被迷住了。听了妈妈的话,我立刻回答:“喜欢,喜欢!”我妈看到我很喜欢画画,就把我带到离家不远的画室,让我学画画。这个画室很有名,老师做的也不错。我对绘画的兴趣就是从这里开始的,我在幼小的心灵中播下了热爱绘画的种子。
画画,虽然水平不高,但是我知道生活的美好。我热爱生活,热爱我的祖国,热爱在这片土地上辛勤劳作的农民。长大后,我一定要给著名画家画祖国。祖国,祖国,我无数次亲切地呼唤你。等我长大了,一定要把你描述的更加美好。
我热爱绘画,更热爱生活。鲜花已经成为我生活中不可或缺的一部分。也正因为如此,我的生活更加美好,更加幸福。