我曾经看到这样一句话——“美妙的音乐,令人难忘;优秀的画让人觉得累。“是的,艺术具有神奇的魅力。它吸引了所有对它感兴趣的人。
大家都知道艺术有很多表现形式,绘画就是其中之一。我是它的忠实粉丝。
小时候,我似乎和绘画有着不解之缘。一年级的时候,除了运动,我最喜欢画画。我可以做我喜欢做的事:画画。每次老师布置作业,我都会尽力完成。我愿意失去一些时间去玩。但是,每一个回复都是“优加”。这让我心中有一种巨大的震撼和喜悦。也许,就是在那个时候,我的内心埋下了艺术的种子,我的绘画天赋和潜力被发现了。
之后我越来越喜欢画画,经常花一些时间和精力去学习,逐渐提高了自己的绘画技巧。直到有一次,我通过努力获得了收获的喜悦,进一步激发了我画画的动力。
那是一个星期五的晚上,我突然接到老师的通知,说要贴一张海报出来看,我要贴两张大纸。我欣然接受了这项任务。想到展示自己的才华,我非常兴奋。到了周末,写完作业,拿出纸摊在桌子上,我愣住了。2张开口纸,相当于4张8开口纸的大小!白纸几乎占据了整个桌面。只想把画纸收起来,但是画画的欲望让我又提起了画笔。我想了一会儿,然后开始在画纸上跳舞。不一会儿,空荡荡的画纸上出现了长城的轮廓。我修改了一下,然后拿出蜡笔开始画画。一瞬间的工笔画,一瞬间的涂抹,一种极大的绘画乐趣,长城的雄伟外观逐渐在我的笔下展现出来。
时间一分一秒的过去,还没等我意识到已经是晚上了,妈妈叫我吃饭,我就不情愿的放下画笔准备吃饭。但是我的腿已经麻木了,疼得站不起来。看了画,一大半还没完成。我很想放弃,但是我的毅力提醒我要坚持下去。后来我妈把菜放到我桌上,我坐下继续画画…
我花了一整天的时间创作这幅画,但我仍然没有完成它。晚上一个人奋斗到晚上12: 30,还差一点就写完了。但是这个时候我已经困了,眼皮好像重了一千斤,不停地上下“战斗”。如果你真的要死了,闭上眼睛一会儿,然后起身去做。我妈已经睡着了,我还要继续为这幅未完成的画画画。
最后,时钟敲了一点,我终于画完了。这个时候,我已经受不了了。我拖着疲惫的身体,草草收拾了一下,上床就睡着了。
第二天,我把画交给学校,几乎所有的老师都惊呆了。也如愿获得了一等奖。这时,我疲惫的脸上露出了幸福的笑容.