让阅读成为兴趣作文500字-初中初一作文
阅读是一件有趣的事情,所以我们应该让阅读成为一种兴趣。
阅读是一件美好的事情,所以如果我们想把阅读变成一种兴趣,我们应该从学习单词开始。我们学习了写作,然后学习了不同国家的语言。因为,学了不同语言的书,就能看懂不同国家的小说,比如一本叫《纳尼亚传奇》的书,是英文写的,所以如果看不懂英文,就看不懂这本小说。因此,我们应该学习不同国家的语言。
接下来要学会选择对自己有帮助的书,对那本书的内容感兴趣。因为,如果不选择自己感兴趣的书,会觉得很无聊,无法理解这本书想表达什么,所以选对书。我们应该把书当成自己的朋友,并时刻牢记在心。
在最后阶段,我们应该把阅读分为两类。首先是我们感兴趣的小说。除了小说,还要看老师教的课本和一些课外书。因为,如果不读老师平时教的书,成绩就会下降,多读小说也没用。第二是用心记着读书,然后用心默默看书。除了这些,需要注意的是,现在流传着对身心有害的读物,所以选书要慎重。
我对阅读的兴趣是从小学六年级开始的,当时我想起我读第一本小说的时候就陷入了这种兴趣。现在回想起来,这种兴趣越来越强烈,我的生活也因为多年的读书而变得有趣起来。