钓鱼比钓鱼好
在生活中,人们把结果看得很重要。其实要多注意过程!
不久前,我们学校举行了一次运动会,我们班为这次运动会付出了巨大的努力。这个班有十二名运动员,他们为这次运动会努力训练。没有参加运动会的同学也为班级出了力。运动会当天,女子200米短跑第一个开始,我们班的周晓梅是第一批运动员,责任重大。当裁判想起手里的枪时,周晓梅像一匹脱缰的野马一样向前跑去。我们班的同学使劲喊:“加油!加油!”我也使劲喊,但是周晓梅最后还是得了第三名,很好。这个班的运动员都很努力,取得了不错的成绩,给班级增添了光彩。许多学生拿起手中的笔,为运动会广播电台写了许多文章,为运动会送去祝福。
看火车比赛,参赛人员由各班决定。许多学生积极参加了。薛明军、马、王、关润泽参加了男子火车比赛站在起跑线上,一声枪响响彻云霄,学生们的喊叫声回荡在校园各处,“火车队”在飞速行驶。临近终点线出了问题,薛明军摔倒在地,后面的马、关润泽相继摔倒。结果一条腿受伤,一只手受伤,关润泽的胳膊也受伤,算是对班里的“血祭”。
运动会结束宣布班级排名的时候,同学们都以为我们班能进前三,结果没成,我们班得了第六。
虽然我们班没有进前三,但也不要把成绩看得太重。在这次运动会上,所有的学生都很努力,有些人因为比赛而受伤,有些人为了给学生加油而打破喉咙。总之学生努力了,付出了,努力了,结果一直在。我们只需要过程。这时我想说:“‘钓鱼’比‘鱼’好!”
江,育才7班13班,初三3360,初一(快八年级)