保卫钓鱼岛作文1300字-初中初一作文
伙计们,你们知道钓鱼岛属于哪个国家吗?我们都知道历史是无法改变的!自古以来就是中国的领土!那为什么日本说钓鱼岛是他们的?先了解一下情况吧!
明朝初年,杨载才发现钓鱼岛;1582年,明朝将钓鱼岛纳入中国版图,归属福建。明治维新后,日本奉行侵略扩张军国主义政策,于1879年占领琉球群岛。但当时日本出版物《琉球志》的地图中并没有将钓鱼岛纳入日本领土。1884年,日本人何郎发现钓鱼岛,比杨载堉晚500年。甲午战争后,清政府将钓鱼岛连同台湾省割让给日本。二战结束,日本投降后,台湾省归还中国,但琉球归属未定。1951年,美国和台湾省在中国政府和日本国民党当局代表缺席的情况下签订了《旧金山和约》,日本私下将琉球和冲绳移交美国托管。中国政府宣布不承认这个“和约”。1970年至1971年,美国将琉球群岛和钓鱼岛一起移交给日本,引发了世界范围内第一次中国的渔业保护运动。中日建交后,双方同意暂时搁置钓鱼岛主权。但进入90年代后,日本政府无视中国和台湾省的有关承诺,默许右翼团体在岛上修建灯塔、设立界桩,派出军舰阻止大陆渔民和钓鱼岛附近捕鱼,甚至阻止我们在该海域进行军事演习,这是极其嚣张的!日本觊觎钓鱼岛的原因主要是因为1969年的一份联合国报告说这一带可能有石油!所以日本政府想通过实际控制把钓鱼岛据为己有,从而获得巨大的经济利益。他还表示,日本政府已经与声称拥有钓鱼岛的日本国民签订了所谓的正式租赁合同,并以每年2256万日元的租金租用了钓鱼岛及其附近的南岛和北岛。租期从2002年4月1日至2003年3月31日,此租赁合同以后还会长期维持!
中国政府多次就钓鱼岛问题发表严正声明。与此同时,近年来,大陆、台湾省和香港人多次自发组织捕鱼活动,冒着生命危险登上钓鱼岛!捍卫中国主权!但台湾省有一个败类,无视中华民族利益,公然迎合日本,说“钓鱼岛是日本领土”。
这个人渣就是李登辉!他在接受琉球媒体采访时说,清朝把台湾省割让给日本,其中不包括钓鱼岛。钓鱼岛属于中山王国琉球王的土地,完全没问题。李登辉说:有人说琉球在明朝属于中国,但琉球本身是一个王国,中日靠哪一方强。明朝强大,他们就向明朝进贡,日本强大,日本就向日本进贡。最后琉球选择依附日本,成为日本的一个郡。1970年,有报道称钓鱼岛附近海底有石油,随后开始争夺这块土地。属于我们的领土是我们的,不是我们的。说这么多有什么用?他还比喻说,说钓鱼岛是我们的,就像“看到漂亮的老婆,就说是我老婆”。
这个说法出来的时候,李登辉的住处被台湾省的一些渔民包围了。李登辉不敢和大家见面,就被叫去门外:“他要是真有本事,就率军占领。”。李登辉不是汉奸。那是什么?