小鱼的倾诉作文600字-初中初一作文
我是一条自愿的鱼。我是250吗?你最好慢慢听我说!
原来我住的地方像天堂一样。我家住在一条小河里。河水清澈见底,微风吹过,碧波荡漾。我和搭档在水草里追着玩,有时候玩捉迷藏,有时候看谁炸了,累了就在水草床上睡一会。岸边的草看着我们玩得那么开心,在风中起舞。当时我以为我是这条河里最幸福的小鱼。
但是好景不长,我的人生发生了翻天覆地的变化。有一天,我在水上游泳,想看看天上的鸟儿在做什么。却发现岸边的建筑上有一个黑色的东西。我知道刘姐姐消息灵通,就游到刘姐姐那里,问他什么黑东西。他看着浓浓的烟雾,气愤地说:“那东西叫烟囱,经常呼出有毒气体,我没法呼吸。”草哥也是无精打采的。我正要回家睡觉。当我看到河里有很多污水时,我沿着污水游过去,想找出答案,但中途被恶臭逼了回来。河水变得又脏又臭。人家也不关心我们,扔了一堆垃圾。我和一些伙伴一起吐槽抗议。我抗议的时候,一个大西瓜皮把我锁在里面。要不是我反应敏捷,用嘴咬着一根草,我下半辈子就在西瓜皮里度过了,一直在找机会逃避。终于有一天,一个钩子掉了下来。我们知道有人来钓鱼,但是鱼太多了。这次,只有我和几个朋友离开了这里。真不知道下一个钩子什么时候才能在河里玩,让更多的兄弟姐妹离开这个鬼地方。
登陆后等待我们的命运是什么?反正先上岸吧。
伙计,你想让我们的鱼像恐龙一样从地球上消失吗?