钓鱼的滋味作文800字-初中初一作文
我从记事起就经历了很多事情,但对我来说,把所有事情的来龙去脉都讲出来是那么的模糊。然而,在我的记忆中,有一件事仍然历历在目。
我记得那是一个夏天的早上,我爷爷来到我家。我看到我爷爷手里拿着两根细长的钓鱼竿,腰间挂着一个鱼篓。我知道爷爷是来钓鱼的。当我感兴趣的时候,我劝我爷爷去钓鱼。
当我们来到河边时,我像爷爷一样上钩,用力扔了出去。但无论如何,鱼线是扔不出去的。
我着急地说:“爷爷,这条钓鱼线为什么不能扔得远远的?”
“你放心,来回晃几下线,再使劲扔。”爷爷耐心的示范讲解。
鱼饵终于扔了出去,就等着鱼上钩。
时间长了,水面上的浮标还是像断了线一样,而水里的鱼却可以自由活动。我赶紧跑到爷爷身边,轻声问:“爷爷,鱼为什么不上钩?”爷爷也放低了声音说:“放心吧,钓鱼是锻炼人的耐力。”刚说完,爷爷的浮标上下晃动了一下。我急得大叫:“爷爷,鱼上钩了,快拉线!”“别慌,那条鱼正试图咬人。等它咬的狠了,再拉也不迟。”浮标的移动更大。爷爷猛地一拉鱼竿,但没有上来。我急忙去帮爷爷。哇!一条大鲤鱼活蹦乱跳,两斤多。我高兴地说:“今天可以早点试试。”
我一回头,我的浮标动了几下。我很开心。我试着拉鱼竿,但鱼似乎决心要和我作对。我爷爷看到是一条大鱼,就过来帮忙,但是不管怎么拉,鱼都拉不上来。我别无选择,只能用鱼架固定鱼竿,用鱼刺在水里来回刺。由于某种原因,鱼停止了挣扎。我慢慢举起鱼竿,猛地一拉。一条大鱼“飞出”了水面。我赶紧让爷爷把鱼篓拿来。哇!这条鱼比爷爷的鱼大得多。爷爷笑了,我也笑了。
我意识到我的脸上布满了泥点,裤子上沾满了灰尘,我不知道什么时候我的手被钓鱼线弄断了。但是一点也没有影响我的快乐心情。因为我不仅收获了鱼,还在捕鱼的过程中获得了耐心、认真和坚持。
我喜欢钓鱼,因为我更喜欢享受钓鱼的味道。