鱼真难养作文500字-初中初一作文
唉,金鱼真的很难养!
今天周五,下午放学回家,进屋无意中看了看养金鱼的盆子。哦,不!金鱼又死了!看,最小的金鱼翻了个身,一动不动地浮在水面上。还有一个,死亡很奇怪。它好像在睡觉,沉到底,不是平躺,而是站着。他的眼睛睁得大大的,好像他会死不瞑目。它之前死的像只小橘金鱼。但是,我不是专家,也不知道这些小金鱼死亡的真正原因,所以不能对症下药,也不能让这些小金鱼躲在这场灾难里。
怎么办?就在我无可奈何的时候,爸爸从外面进来了。他手里拿着一张广告纸。我立刻征求父亲的意见。爸爸说:“正好这个广告里有一篇关于如何养小金鱼的文章。可以自己看看。”于是,我接过来,仔细看了看。我仔细看了广告里的文章《怎么样在家养好金鱼》。我看了文章,仔细对比了养金鱼的过程。
看完之后,我想了一下,可能是养金鱼的过程中放了太多的诱饵,导致小金鱼吃的太多。剩下的饵料在水中被侵蚀发酵,水质变差,导致缺氧,小金鱼不断死亡。啊,是的,一定是这样。以后一定要放入适量的诱饵。我不能放太多诱饵!还要多换几次水!
金鱼太难养了!但是,我不怕,我会在养小金鱼的过程中,找出我的经验,成功!