金鱼作文600字-初中初一作文
嗨!亲爱的朋友们,你们好吗?我是一条大家都爱的金鱼。你一定养大了我的兄弟姐妹。
我被一个金鱼经销商带到了市场。开始吧,我不提我有多开心多激动!只见那个金鱼贩子大声喊道:“哦~卖金鱼——可爱的金鱼~便宜又实惠,不能错过机会!”人们立刻蜂拥而至,“嘿!多少钱?”“这个多少钱!”……
一个女生选了我和我的几个伙伴,我们被装在塑料袋里。我们太激动了!我一路说个不停,“我希望我们将要生活的生活环境是美好的,是我的梦想!”“希望新东家对我们好!”“希望我们能无忧无虑!”……
女孩把我们放在一个绿色的盆子里,放了一些鱼,然后离开了。但是有时候,女生会来陪我们,和我们说话(虽然我们不会说话,但至少我们不孤独)。帮助我们更换脏水,喂鱼。有时候,她会在脸盆旁边呆很久,好像在沉思什么。当你想一想,你会把一两个“金豆豆”掉到水里。味道咸咸的,充满了一些苦味。因为我们是鱼,根本无法安慰她。我们只能看着她哭。
有一次,我的一个同伴说:“住在这里真不走运。本来我以为我们会像其他伙伴一样过着美好无忧无虑的生活。至于我们,我们住的地方太单调,主人舍不得花钱装修我们住的地方!”
不知怎么的,我的几个同伴在这里住了几天,莫名其妙的死了。只有我和另外两个同伴,在一个大盆里,只有三条鱼在慢慢游动,有一种悲凉的气氛。主人看到了我们的孤独,在盆子里放了一些装饰品,如贝壳、弹珠、彩色氧气石等。盆的颜色变得“活跃”,不再单调。师父有空会给我们唱歌!
我渐渐喜欢上这里了!