回家路上作文500字-初中初一作文
那天放学后,我开心地走在回家的路上。
到了立交桥前的一个路口,我试着往对面过马路,比上面的立交桥快多了。但是当我准备踏上这条路的时候,却被风一样的川流不息的车流吓得退缩了。
十字路口是很重要的通道,一个是国道,一个是同方向的公路路口,速度相当快。
我不得不诚实地走上天桥。站在桥上往下看,车流来来往往,像一条长河。但是上面还是有一些不和谐的黑点,有同学在过马路。看着他们一个个跳到人行道上,我的心紧绷而放松,但他们似乎没有意识到危险。
有一个小男孩从一边跳到另一边,一辆接一辆地躲闪着。正当他准备过马路时,一辆货车从拐角处出来了。货车司机紧紧地踩下刹车,大声按喇叭。车轮碾压路面时的“嘶——”声与喇叭的声音交织在一起,抓住了我的心。小男孩一开始并不知道。当他看到货车像死神一样向他逼近时,他吓得脸色发白。他迅速用手蒙住头,蹲在地上。我的心也紧了,像兔子一样怦怦直跳,我不能深呼吸,我的手紧紧地抓着红领巾。看到面包车离男孩越来越近,我闭上眼睛不敢看。只有刹车声在我耳边响起。“咚咚——咚咚——”直到刹车停了我才敢睁开眼睛。货车停在男孩面前,里面的货物被倒了一地。男孩被吓到在地,开始哭了起来。
通过目睹这一事件,我明白了遵守交通规则,人生只有一次。