雪的期盼作文800字-初中初一作文
对下雪的期待
团风县城关中学祁(7)李思琪班漆
突然,一年过去了,夏天到了。天气变得太热了。不知道为什么,突然想起了当年的雪花。
当时的天空总是笼罩在朦胧的白色之中,似乎被一层薄雾笼罩着。雪花总是安详地飘落,频频细碎地闯入视线,仿佛故意制造一个久久不能醒来的梦。
起初,我和所有的孩子一样兴奋。我一年到头最喜欢冬天,因为冬天来的时候会有很多美丽的雪。同样,只有在冬天和我分开一年的父母会回来,所以我一直期待着冬天的到来。
那一年,雪下得很大,街道是白色的,像一层白色的地毯。纯净的雪花贴在屋檐和玻璃上,晶莹无瑕。雪花轻轻地落在我的手指上,融化成冰晶。我笑着看了看。心想:爸妈你们快回来啦!
但是,渐渐的,我发现雪好像停了。大量的雪影响了交通。我父母告诉我,如果雪不停,他们就不会回来了。我开始讨厌雪了。希望很快停止。
然而,似乎并没有停止。它还是那么小气,我已经讨厌它了。
每天,大人总是出去铲路上的雪。然而,雪花往往会在一夜之间再次覆盖被清除的道路。不知道那些野精灵晚上会不会加快下降速度。但是,连续观察了几天后,我发现它们并没有我想象的那么急,只是慢慢落地,像一个讲不完的故事。
每天,我都在期待着这个故事的结束,就像我在期待冬天的到来一样,我总是在心里暗暗祈祷:阻止雪花!这样爸爸妈妈就可以回来了。
最后因为大雪,爸妈没回来,我就怨恨起雪来了。假期的最后几天,我每天都在心里诅咒。
时光飞逝,又一个夏天来临。对大雪的怨恨早已消失,只留下那年冬天的记忆。
那飘动的雪花!你包含了我对冬天的期待!