这种雪花形式多样。刚开始的时候,像牛毛一样的雪从天而降,一点一点轻盈。过了一会儿,雪花变大了。雪花像鹅毛一样从天而降,速度似乎比以前快了一点。雪白的“羽毛”在天空中飞舞,美得无法用语言形容。
我赶紧穿好衣服,跑下楼去玩。这时,不仅是雪,雪中也有雨,夹杂着雪。雨雪一点一点落在我身上。虽然没有感觉,但雪预示着冬天已经过去一半,春天就要来了。
过了一会儿,雨消失了,雪渐渐小了,变成了牛毛一样的小雪,又小又白,清纯又美丽,让我想起了雪绒花。我伸出手,感觉雪花带给我无尽的快乐。
雪总是下得很快。再过几分钟,雪就要下完了,接着就是雨。我迈着沉重的步伐回家了。
这也是为什么我觉得雪花的生命如此短暂,一加热就会融化成水,却能带给我快乐。而我可以活七八十年。如果我一事无成,我连花都不学吗?