关于雪的初一作文
大概是因为他的姿势让人讨厌,或许是因为他自告奋勇,而他的志愿贡献更让世俗的学生看不起他,或许是因为他口齿不清,经常自言自语,被同学当成神经病。
总之,他很讨厌,无缘无故,他好像讨厌全身的骨头。
值班时,有人告诉班主任,阿伟在值班时弄坏了车锁。而且有两个班的值日生自称看过。阿伟向班主任解释,他一次又一次受到惩罚,但他无可奈何,接过了未知的“黑锅”。在同学眼里,他又获得了一个称号。
那天晚上,我亲眼看见他,在教室里哭,自言自语。孤独的背影,愤怒的神色。
不公平的事情经常发生。每次他一个人把作业交给我,没人抢。同学们好像都忘了他,因为他在一个角落里,没人注意。
但是我从来没有恨过他。相反,我觉得他善良正直,内心美好。
体检的时候,有几个人开心,有几个人难过,就像那些天生有钱的人一样。那些胖乎乎的人做什么都不会尽力。跑完后都是直接坐在地上,呼哧呼哧喘着粗气。阿伟走过去说:“快起来,不然会肿起来疼!”然后他把那个人举起来。他瘦得像指南针,但他仍然试图把那个人举起来,即使他根本没有力气,即使他累了。
那一刻,温暖的同学对他笑了。
那一刻,那个被遗忘在灵魂深处的雪花,又飞了起来。
“好雪,别落在别处。”它美丽地坠落又消失,但它灌溉着我们的心。