不知道为什么,这个春天来得那么晚,却过得那么快,你无法仔细研究,只看到模糊的背影渐行渐远,直到消失在你的视线里。
当南行的燕子回到北方温暖的巢中,当脚下的小草冲破坚硬的地面,当枯黄的树枝上出现几片新绿。这一切都会让人想起一个美好的季节,——的春天。然而这短暂的春天并没有持续多久,我就在冬天的轰鸣声中退出了舞台。
回到家,我不禁想:春天的脚步好快,树叶绿绿的。我赶紧跑到花园,才看到几盆花长势强劲。阳光透过树叶间的缝隙照在花和树叶上,显示出春天的气息。
我不禁在想,为什么阳光这么薄。我抬头一看,到处都是绿叶。他们手牵着手,编织着一张巨大的绿色网。我深深陶醉在这个绿色的世界里。
没多久天空就下起了小雪,一开始是稀稀拉拉的,后来越下越大,最后下起了冰雹。
虽然雪冲走了天空的灰尘,但这也是大自然对人类的警告:不要再伤害大自然了,否则后果将更加不堪设想。