在寂静的岁月里,故事的跌宕起伏,重复的复杂,变成了安静的梦和回忆。一瞬间,白云变成了一只苍白的狗。不知道今天和今天。
在那些阳光匆匆盛开的夏天,阳光最旺拔节。很久以前,我就知道2008年的夏天会很长,因为思想必然会在夏花的每个角落绽放,蔓延,溢出,带着一些懵懂的碰撞在瞳孔里转来转去。夏天,一个盛开的季节,充满了梦想和意外的相遇,但也充满了许多离别的味道。
在教室前面,不,那不是我的教室。那里有一棵美丽的合欢树。初夏,一棵树会开花。嫩粉色,轻轻摸摸树干,会掉下来很多,像一个年轻的童话。当我们看到第三朵花盛开的时候,我站在树下默默的想,等花落了,这里的一切都不再是我们的了。
中考如火如荼。没有人会在树下谈笑风生。没人在乎花什么时候会掉下来,再开的时候能不能看见。我们只是虔诚的看着中考倒计时,依然有昨天的痕迹,偶尔还会伸出拳头,夸张的放在胸前。众所周知,这是一种欢呼的姿态!
合欢树似乎要老得多。香味不冷,却淡淡的,飞在离夏天最近的地方。以青春为基点,默默镌刻着那种堪称铭记的质感。
花越来越少了。完成茶。
周围的小丑都变得沉默,因为他们无法想象结局有多仓促。生气不说话的朋友又和好了。也许是因为离开让一切变得成熟,变得冷漠。
突然想起了很多人,幼稚的脸,放肆的笑容在脑海里。
想起她,和我在一起三年的好朋友。我记得她开心的时候朝我跑过来的样子,甜甜的笑着,像只可爱的小兔子。当她做了什么过分的事,我不理她时,她撅着嘴给了我一个白眼。记得冬天第一场大雪来的时候,我们手拉手跑到操场,只刻了我们两个人的脚印。有人问我问题,她很聪明,一直提醒我。当时她不知道声音大到全班都能听见。我会记住你的,青,无论如何。
我想起了我的同桌,初中最后几天坐在我旁边的那个人。她的受欢迎经常让我嫉妒,我希望我能把她藏起来。她总是笑,让人觉得好温暖。还有就是,我们都喜欢发呆,喜欢睡觉,喜欢星星,喜欢装着大大的笑脸来表现自己虚伪的实力。大家都喜欢棒棒糖麻醉悲伤,上课的时候还敢偷偷撕开包装纸像贼一样吃。喜欢那种干净又悲伤的话,她告诉我:“微笑可以绞痛,拥抱快乐。”我告诉她:“爱笑的孩子也爱哭。不要拒绝哭泣。”
想起很多人,原谅我没有照常列出第三名。因为,有些话,不敢再写了。
现在我明白了,除了记忆,没有什么可以永恒。谢谢你,我会记得这个夏天你很轻松的走进了我的生活,我也深深相信我们会在一个突如其来的夏天再次相遇。