夏令营的感悟作文700字-初中初一作文
钢铁需要打磨成型,人需要磨砺才算生命。今天,我来到了青年综合素质拓展训练夏令营。
刚到夏令营的时候,我觉得很奇怪,也很激动,但我马上就冷静下来了,因为我知道扩大是为了让我们在不认识的情况下认识更多的新人,所以不要怕我们交不到朋友。果然,有人向我伸出了友好的手。第一次感受到人与人之间的亲密,陌生人带来的温暖,社会的和谐。我很荣幸被分配到第五营,并与第五营的营员一起度过短暂的五天。
第一天下午,我们的活动是空中单杠。我们排成整齐的队伍来到单杠的底部。我们不禁瑟瑟发抖,这么高!不过,队长自告奋勇。他系上全身安全带,踏上了惊心动魄的“单杠之旅”。我们的心被紧紧地拉着,我们手中的绳子被拉得更紧,因为船长的生命在我们手中!看着队长慢慢爬上单杠,单杠摇晃起来,更增添了紧张的气氛。成功是他轻松抓住了面前的挂环。轮到我了。我慢慢爬起来。感觉每走一步都让腿发颤,心口发紧。我设法爬上了磁盘,但我不敢跪着站起来。我怕我一歪就摔倒。“加油,加油!”我低头一看,教官、老师、队友都在鼓励我。我不知道勇气和信心从何而来,慢慢站了起来。柱子在抖,我的腿在抖。我不敢动,怕自己摔倒。队友们高呼“加油!”在队友的鼓励下,我想:我努力了。另外,我没什么好怕的。下面的队友那么努力。我相信他们能安全地送我走。有了这个想法,我觉得很自信,伸出双手,跳了出来。我成功了!兴奋又兴奋,我像一只自由的小鸟在空中飞翔。在绳索的保护下,我成功地完成了这段惊心动魄的旅程。
其实困难并不可怕,关键在于我们有没有战胜困难的信心和勇气。