夏天的雨作文500字-初中初一作文
夏天经常下雨。经历了一天的燥热,一场突如其来的雨,一场突如其来的温差变化,就想让我们想起两个字,开心!
人们常说“春雨油滑”。是的,春雨是珍贵的,所以夏雨就像小女孩的眼泪。没有预感,仿佛一瞬间是幸福的笑脸,下一瞬间就像是眼泪喷涌而出,宣泄所有的委屈。
夏雨热闹。一滴滴落在地上,一个追一个,像断了的珠子。不到半个小时,雨幕就形成了,地上有一条小沟。雨倾盆而下。虽然相对的两扇窗户之间的窗户很近,但是因为雨帘的遮挡,给人一种朦胧的感觉,让人进入仙境,沉迷其中,无法自拔。
夏雨温柔。她像母亲一样,用手抚摸着大地,用慈爱的目光注视着每一个角落,浇灌着植物,哺育着动物,冲刷着山坡,过滤着空气,给大地带来了充沛的生机。
夏雨在敲打。它就像一把银色的古琴,一滴雨滴就像古琴上的每一根弦,轻轻一碰就发出动人的声音。嘘,仔细听,每一根弦都是互不相同的,它们的声音就像音乐中的音符一样在跳动,也正是因为这些不同的音符,才构成了多彩的乐章。它使我们的大自然丰富多彩。
哦!夏雨,你是如此美丽,如此可爱,有了你,我的生活不再单调。