不经意间与细碎的弯月相撞,寂静的月光是那么的出奇的明亮,显示出它的纯净和自由。一个人就站在窗台后面,惊叹月色之美。远处的夜空是一种弥漫着灰蓝色的深邃。在开阔深邃的边缘,挂着一轮明月,纯净优雅神秘,圆或缺,明或暗。它是如此的寂静,无言地穿越许多光年,给世界带来如此温柔的光辉,给漆黑的夜晚增添无限的遐想和多情的浪漫。古往今来,它反映了人生的沧桑和世界的沧桑。
那个半弯月很苗条很可爱!弯弯的弧线,像一个女孩调皮的上翘嘴角,流露出一丝羞涩和纯粹的妩媚。在静谧夜空的衬托下,真的是一种美,清新脱俗的美。因为不是满月,光线没有覆盖整个夜空,所以可以清楚的看到月亮的周围。那些闪烁的星星和几朵淡淡的云,像冉冉升起的雾云,频频变换着飘飘的姿态,偶尔游过月弯,给纯净的月光增添了一些不可捉摸的美。让人拥有宽广包容的胸怀。自然,做人的规则已经形成:有所作为,无所作为。至于原则问题,千万不要含糊,不要斤斤计较,也不要为难自己。只要是适合你的性别,适合你的感情的好东西,你总是愿意无条件无代价的付出自己的劳动,即使做不到也总是尽力而为。就是这样,我可以不后悔的度过自己的艰难而漫长的时光。对此,很多人为我庆幸,也有人不那么开心。但对我来说,心胸开阔,真诚至少给人提供了一个即使久病也能“延年益寿”的榜样。至少直到今天。人们曾经在城市的高速生活节奏中对自然漠不关心,在悠闲轻松的心情中感受着自然的微风和细雨。一楼诗月的优雅与冷漠,成为都市人难得的奢侈品。很多触手可及的美景,很多可以用来净化心灵的大自然,从都市人的急迫和冷漠中擦肩而过,于是被无情的辜负了!人历经沧桑,见过多少悲欢离合,爱恨情仇,也有闲情看灯,读几行温柔的诗来慰藉自己的灵魂。有闲情坐在如水的月光下,静静地品味大自然的馈赠?明白其中的细微之处,欣赏其中的美好,最终明白。人总会遇到很多美好的事情,身边总有几处美景。对美的向往本身也是美好的。心如白云,意味着流水可以让事情发生。这份崇高的希望和幸福,播撒在永远不会忘记的温暖而温暖的月亮上。