梅花魂作文900字-初中初一作文
梅花魂
江苏如皋市磨头镇中建豫园
从我八岁开始,每次过生日,邻居的阿姨总是来给我送一束包装精美的梅花,但每次她都说不是她送的,而是有人有心让她递过来的。每次都没有附卡,还是查不出是谁发的。
于是,我就不再问了。只需怀着神秘和愉悦的心情欣赏这张淡粉色纸上的粉色梅花。书上说梅花象征着永不放弃的精神,但我看不懂。我面前的只是梦幻般的粉红色。
然而,我从未停止想象为什么这个害羞而古怪的人不想让别人知道他或她的身份。我想过我所有的朋友,喜欢和不喜欢;所有亲戚我都猜到了,是或不是,这个谜团什么时候才能解开?
在我12岁的时候,我遇到了很多挫折,比如选举失败,学习困难,演讲怯场等等。这让我几乎对一切都失去信心,变得焦躁不安。忘了生日,忘了每年一束梅花。
寒冷的北风又吹来,我迎来了第五束梅花,依然和前四束一样美丽。不同的是,有了一张卡,我就兴奋了,这么多年的谜团终于解开了。打开附带的卡片,文本行就出现了:
“孩子,我不会为你准备太丰富的材料,因为你在农舍里。我只能给你物质以外的东西,就是一种精神,一种真正的精神,一种给你顽强力量的精神。让你学会在沉重的压力和负担下收起眼泪,像梅花一样永不放弃,依然微笑着面对生活。现在回想起来,也要感谢你让我奋进成为一个合格的母亲。我会支持你,关心你,加倍关心你。你是我爱情和精神的寄托。我会在心里默默祝福。不打扰自己,快乐生活,健康成长。最后祝你生日快乐!”
我的眼泪像破碎的大海一样涌出。有这样的妈妈一辈子是我的幸福,但是面对这样的爱我的痛苦是什么!
是的,妈妈,我想温柔的告诉你:我不仅懂书上的话,也懂你在生活中告诉我的话。我要留着这束梅花!她是中国最著名的花。花旁边,一般都是暖春花开,她却不一样。天气越冷,风越欺雪,她开得越有冲劲,越娇气。她最有性格,最有灵魂,最有骨气!