腊梅花作文1000字-初中初一作文
梅花
春天有紫黄色,娇小玲珑的兰花;夏天,有粉嫩天真的白莲花;秋天,有黄袍,有美丽的菊花;它们各有千秋,但我对冬天的腊梅情有独钟。
花开之前
蜡梅开花前看起来像一个小肿块,有一个五角星,角凹,顶部中间部分凸起,呈粉红色,像一个成熟的桃子;它四周是朱红色的,像是被五片花瓣包围着,和玫瑰差不多。上面有一点点露水,就像在阳光下打蜡一样。远远看去像个红色的小石榴,中间部分像是果实爆炸时露出来的果肉。
花不开就开。
过了一会儿,花变了:外围的五片花瓣已经从整体上剥开,微微张开,中间一片接一片地有花瓣,就这样一层接一层地包裹起来。摘下一片花瓣看——。它很薄。真不知道有多少花瓣。五角星没了,但上面还有几朵花,——,挂在外面,随风摇曳。真的很期待它绽放的样子。
繁荣
过了一会儿,花儿盛开了,微微向后倾斜,雄蕊完全露出来了,到处都是盛开的喜悦。这时候花的颜色是无法描述的,就像中国画用粉色而不是线条渲染出来的一样,无法分辨每种颜色的边距在哪里,就像这种粉色自然沉淀。这种颜色很难在画家的调色板上混合,但一旦你见过这种深浅不一的粉红色,就很难忘记。如果在旁边加上冷凝冰碴,那就更漂亮了。简直就是冰雪中的天使。【文字有点矛盾】
我喜欢梅花,不是因为它美。玫瑰比它漂亮多了。我真正喜欢的是它的精神。
春天,万物复苏的季节;夏天,绿树成荫的季节;秋天,果实累累的季节;但是冬天是四季中最没有生气的季节。——全是无边无际的白色,雪花从空中纷纷扬扬、势不可挡地飘落下来。我看不到任何绿色。人们躲在温暖的房间里,偶尔只有几只胆大的麻雀在细细的树枝上呆一会儿,或者在空气中快速穿行。这时,在泥土里,春天的兰花被雪压弯了;河里,夏天的荷花消失得无影无踪;树枝上,秋天的菊花只有枯枝败叶缓缓飘落;而只有不怕冷的腊梅,还在为盛开的冰雪而微笑骄傲,在风雪中怒放![这几段开头比较好]
人们爱牡丹是因为它的财富;爱莲,因为它的泥没染;而我爱梅花是因为她坚强不屈的精神,这不是那些不屈不挠勇敢的人的象征吗?这时,一朵蜡梅离开了,却留下了永恒的美丽!