我爱腊梅花作文500字-初中初一作文
我爱我家的腊梅,它的香味让我陶醉,它的精神让我敬佩,它的性格让我喜爱。与牡丹相比,它没有百合高贵,没有百合优雅,没有玫瑰美丽。它既不能像玫瑰一样代表爱情,也不能像康乃馨一样代表母爱,但它坚强无畏的精神让我喜欢。
蜡梅,花状,黄色,雄蕊小,颜色多。我们通常看到的是黄色。腊梅可以用来泡茶喝,也可以用来做香包。挂在身上很香。干燥的花蕾,也称为雪花,通常在11月中旬开放,直到次年3月左右。花期很长,但是人看不够。蜡梅是如此美丽,如此诱人,如此醉人。但也是那么脆弱,却脆弱而迷人。蜡梅一开,就整天低头垂着头,像在想什么,又像一个害羞的小姑娘。它一碰就倒,就像一个精致的小公主,摸不着,人就忍不住停下手。
我妈也很喜欢蜡梅。她说蜡梅是花中最壮的。当所有的花枯萎时,蜡梅强壮,开在树干上,不怕寒冷的冬天。蜡梅是永恒的。它在寒冷的冬天开花,在其他季节开花,这也是蜡梅的形象。我钦佩它强大的精神。
严冬的风雪覆盖了大地,也覆盖了吐出来的雄蕊,吐出了芬芳的腊梅花
腊梅依旧开的很美,于是一场霜来了,我的精神也静止了!腊梅我将永远是你的最后。