梅花作文450字-初中初一作文
说实话,我没见过真正的梅花。西北的天气不适合梅花生长繁殖。不过从小就听过“梅花从苦寒来”这首诗,对梅花好像也略知一二。
生长在严冬的它,不顾严寒傲然挺立,红色的花瓣为沉闷的雪地增添了生机。名花牡丹月季早就消失不见了。不是把冷风吹到骨头里了吗?是的,当然是。但为了活下去,它必须忍受,忍受漫长的冬天,等到冬天过去,为了这个等三季花开?就一个冬天,它还是坚持要结束自己的生命。这是什么毅力?有多强?
和梅花比,经历了这样的困境,我还能有多强?我应该用意志力克服所有的困难吗?也许我以后的生活会变得更坚强,也许我不会像红梅一样害怕严冬。红梅虽小,却坚强不屈。娇嫩的花瓣点缀着黄色。可以说它的外表并不漂亮,但它的生命力不容小觑。
坚强的人和坚强的梅花在漫长的冬天里坚持着,等待着。等待他们的春天的到来,因为他们知道,这是温暖的春天,以度过寒冷的冬天。就算怕冷,那种冷风吹在脸上的感觉,也要忍着。
红色的浆果在雪地里隐约出现。