我爱梅花作文600字-初中初一作文
我爱梅花,梅花不仅是一种花,更是一种精神和风度。
寒冷的大地,顽强地开出美丽的花朵。有的白里透红,有的白里透雅,有的粉红如霞各种各样的东西,明亮而芬芳,像云一样,装扮着大地,点缀着冬天。粉红色的雄蕊散发出香味,让人心旷神怡。“不是雪遥知,是淡淡的清香。”那香味不是其他花可比的。茉莉香味太浓,甚至发粘;菊花太淡,有点幽。至于牡丹和牡丹,好像太贵了。只有梅花淡淡的香味让人神清气爽。
梅花不同于其他的花。其他的花在春天开放,但是梅花在严冬开放。越冷风越欺雪,越有灵性,是中华民族最勇敢的花朵。几千年来,它的崇高品质和坚定不移鼓舞了一代又一代人。我们不畏艰难,勇于开拓,创造了优秀的生活和文明。小说《红岩》中,蒋捷在白色恐怖中冒着艰辛和风险,冒着生命危险积极为党工作,与敌人顽强战斗,被捕后继续在狱中战斗,直至英勇就义。这不就是梅花“大无畏寒,初春独来,凌寒独驾”的精神典范吗?文天祥第二次抗敌。虽然他没有重返天庭的权力,但他坚决拒绝了北元的荣华富贵。“自古以来,生命中没有人死去,他把心留在过去”,变成了传世佳话。
梅花也是一种豁达无私的态度。它愿意孤独,美丽脱俗,淡泊名利,无私奉献。它不是因为没有五颜六色的蝴蝶而失落,也不是因为没有蜜蜂跟随而失落。而是无私地在寒冷中绽放,无怨无悔,给人们的生活带来欢乐和美好。——“已经是悬崖冰了,还有花枝。”
梅花不屈不挠的精神和豁达无私的风范深深打动了我。我爱梅花。
广西桂林市恭城县二级6级:30399035。