训练对一切都很重要。胡杨是最坚韧的树,能在艾灸的高温下站立,在寒冷中躁动。它不怕盐碱入侵骨髓,不怕铺天盖地的层层黄沙。这种训练让它生千年不朽,死千年不朽,落千年不朽。温室里没有磨砺过的花,可以让人微笑,但美就像一颗流星在一瞬间闪过,生命短暂。
"苦难是磨练力量和意志的一块石头."就像为国争光的刘翔。他打破了世界纪录,但这不是巧合。他成功的背后,更多的是他的汗水。每天大家悠闲休息的时候,刘翔都在不断磨练自己。老师说:“成功在于别人放弃时的坚持。”这样的人的冠军能不属于他吗?
人类是通过训练成长起来的。只要多锻炼自己,多流汗,就会有所收获。假以时日,我们会成功的。所以我想在训练中变得强大,就像暴风雨中自由飞翔的雄鹰。
没有风雨怎么能看到彩虹?我要做一把“锄头”,磨练出来就会发光!