曾经有人称赞娇艳的牡丹,因为它美丽,可以与花同美,在花中夺冠;有的人喜欢短命的昙花,因为只开放一夜,所以特别珍惜;但我只爱小梅花,简单,但在平凡中,它有一种无法与万华相比的精神。
“角落里有几颗梅子,在寒冷中独自开放。遥知不是雪,而是清香。”。是的!当花朵凋零,万物失去生机时,只有梅花坚强地站着,顽强地与无尽的寒风搏斗。越冷越香。我想这大概就是大多数中国人喜欢梅花的原因吧。
我爱梅花,不仅仅是因为它坚强不屈的品质,更因为它单纯。春天来了,百花齐放,互相攀比。梅花只是低头躲在花丛中,过着自由快乐的生活。只有在冬天,当花朵死去时,它才会出来,开出自己美丽的生命之花。真是“乔不争春,只还春。”。当山花盛开时,她在灌木丛中笑。"
“梅花就像我们的革命烈士一样。它在雪前坚强不屈,在敌人面前表现出无畏的革命乐观主义。真的很佩服。我必须学习它坚强不屈的精神。
回顾过去,有多少学者赞美梅花。在王冕的冰雪森林里,不同的桃李夹杂着芳香的尘埃。突然,一夜芳香的头发,像干燥的春天一样散开,“不显示梅花的强大和简单的质量吗?”看李的《东风为西风,木山群中树叶空。只有梅花吹不走,新白还托着新红。”这不就是诗人在寒冷中赞美梅花的感觉吗?你看陆游的《风》,四山都是雪堆。谁能化身1000亿,一树梅花就放出来了。”张指了一棵寒梅白玉篾的树,回到西溪桥旁的临村路。不知道是不是近喷,怀疑是没有通过冬雪卖出去。”这难道不是对梅花品质赞美的见证吗?
梅花,坚强不屈的革命烈士。
梅花,不知名的清洁工。
梅花,自强不息的奋斗者!