从臣服到爱国的思考
人们常说,只要努力,铁杵磨成针。既然大家都这么说了,你只要努力就会成功。虽然成功往往没有那么大,那么神奇,但这是你努力的结果。我相信只要你有这个信心,事情和你心里的结果不会有什么不同。只要你心中有希望和信心,结果不会让你失望。上帝不会让你失望的。
童第周曾经说过:我并不比别人笨,我可以通过努力做到别人能做到的事。我想大家都会记得这句话,就是这句话让童第周今天如此成功。他留学的时候,同学们都鄙视他,说他是东亚病夫。他没有和同学直接辩护,而是用行动和成绩默默证明中国人不傻。如果我们都像童第周一样有一颗学习和爱国的心,中国就不会弱小,也不会向其他国家低头。我们的写作和这个没什么区别,只要我们心里想:我不比别人笨,胜利就在眼前。
我说一个人,也许大家都知道他是著名的爱国将领:吉洪昌。我不需要告诉你他所有的事迹。在当时的中国,由于清政府腐败无能,国人在外国人面前抬不起头来。当时的吉洪昌就是在这样的环境下锻炼了一颗爱国的心。现在我们的国家声誉提高了,中国在世界上的地位也改变了,但是有些人却显得不爱国。这是我们国家现在面临的一个大问题。有人可能会问爱国主义和经济有什么联系?那我告诉你,如果我们都爱国,那么我们工作的时候就会全心全意的工作,永远想着祖国第一,个人第二,那么祖国会更好,走向发达国家不是梦;作家们总是想着爱国主义,会集中精力用笔写作,用文字描述祖国的伟大如果全国各行各业都有这种爱国思想,那么我相信我们的祖国一定会发展成为一个强大的国家,全世界人民一定会对中国刮目相看。这说明爱国是多么重要,所以我们要爱国。
写稿子的时候要对当时的自己心中有一个信心,这个信心就是我们写稿子的原因。写这篇稿子的时候我心里应该是这样想的:我写这篇稿子是为了表达我内心的爱国情怀。总之,写作的时候,我总是想着写作的目的,所以我相信写出来的作文一定是优秀的。
写爱国歌词要爱国。这是我总结的一句话。不信你可以试试,记得爱国。