永不褪色的爱国心作文900字-初中初一作文
永不褪色的爱国主义
“我发誓,作为一名光荣的共青团员,我会热爱祖国……”那庄严而有力的声音在五星红旗下久久回荡。主持人慷慨激昂的开场白,让人为祖国的巨大变化感到激动和惊叹。看着冉冉升起的国旗,听着雄壮的国歌。心里想太多了:我这么认真的看国旗有多久了?曾经激起无数人爱国情怀的国歌,我认真听了多久了?此刻,我深深地爱上了我们的国旗,它在阳光下如此明亮。同时,我也爱上了我们的国歌——永远是世界上最美的旋律。在我心里,我不禁感到一股爱国热情。泪水在我眼中打转。为什么?感动?没有!只有我知道,是那种被唤起并埋藏在心里很久的爱国主义。
在一个物欲横流的社会,似乎人们已经把物质享受作为自己的追求。爱国好像是个很奇怪的词。但是,有一点改变了我的看法。
事情发生在去年暑假。我和父亲去洛阳旅游。路上休息的时候,我们趁机出来吹了吹,锻炼了一下,开了几个小时的车,累了。刚下车,不远处就看到一个奔跑的年轻人,一个金色的东西从他身上滚了出来。然后它就从我的脚下滚了开去,很长一段时间都没有“转”了,我才能看清它的真面目。哦!原来是一枚五边形硬币。如果你真的想找些词来形容,我小子首先闪现的就是“脏”!太脏了,周围一片漆黑。与之形成鲜明对比的是格外耀眼的国徽。这时,那个时髦的年轻人走了过来。他太傲慢了,毫不犹豫地踩了他的脏硬币。我一开始不在乎,现在谁在乎那个小硬币?这时,一个与别人格格不入的声音。“同学,你输了,践踏了中国人的尊严!”我俯下身看着这个男人——一个大学生,穿着一套完全与时尚脱节的学生装。但那双明亮的眼睛透露着坚定和正义。现场沉默了片刻,我突然拍手。然后,掌声响起。而时髦的年轻人在掌声和大家的目光中拿起硬币,脸红着飞走了。
祖国,我们的年轻一代永远不会忘记您的养育之恩。在你的关怀下,我们茁壮成长。请相信,中国未来的新生力量,将把两个金光闪闪的大字“中国”镌刻进人类历史的光辉史册。然而,我们也深深地知道,无论何时,一颗爱国的心总是胜过一切!