我眼中的爱国作文600字-初中初一作文
一个不变的话题,几千年命运的逆转,有多少文墨作家曾经赞美过他,有多少诗人满怀学识地赞美过他。他是站在世界东方的公鸡。然而,当我们翻开历史书时,我们可以看到我们的祖国昨天遭受了多少苦难,但不屈不挠的精神和成千上万爱他的千千人民共同努力,最终克服了这些苦难。
在八年的斗争中,我们牺牲了多少勇敢的战士。黄继光用自己的身体保护炮弹,打赢了朝鲜战争;为了百姓安全,琅琊山五壮士不惜一切代价跳崖;为了不让文书落到敌人手里烧掉,把头从肚子上砍下来的杨靖宇扔了。他们所做的一切都是为了我们美丽的祖国的未来而奋斗!
他们做的每一件事都轰轰烈烈,惊天动地,但对我来说,爱国不一定非要轰轰烈烈,从身边的小事做起,从生活学习的小事做起。做大事是爱国,做小事不是爱国吗?请扪心自问,当你看到地上的纸时,你有没有伸出手捡起来?当你看到教室里的桌椅不整齐时,你有没有帮忙把它们摆正?青少年很强壮,我们是冉冉的朝阳。爱国是一个人最基本最原始的感情之一。
一举夺得6枚奖牌的李宁和“杂交水稻”袁隆平,用他们的行动为祖国赢得了掌声。
1949年五星红旗升起的时候,我们中国人可以骄傲的说我是中国人!我们摘下了“东亚病夫”的称号,彻底说服了那些曾经鄙视中国的人。2008年,北京奥运会让我们张开双臂欢迎来自世界各地的朋友。七神九神的成功推出,让祖国的书籍增添了辉煌的字迹。爱国就是对祖国好,对祖国的一切风景友好。这就是我眼中的爱国主义。