爱国作文500字-初中初一作文
有人说,所谓“大国民心态”,就是包容、大气、理解、尊重、不拘一格。我认为他说的很对。也许你有权利不去欣赏一个人,但你有义务去包容一个人。如果每个人都能以这样的心态看待生活,那么中国就是一个在世界上站稳脚跟的大国。
什么是爱国?爱国主义是指个人或集体对“祖国”的积极态度和支持态度。与其装模作样写几句挂个横幅,还不如说自己爱国。爱国。不只是言语,更是行动。
回想起以前认识的“爱国”和以前做过的“爱国”,我忍不住笑了。幼儿园升国旗时,我总是大声唱国歌,注意国旗。年轻的时候,我是这样做的;小学每周一,我总是把红领巾洗得干干净净,静静的。小时候,我是这样做的;我在8月份的假期里做了张爱国的手抄报,然后拿到了获奖证书。我昨天做的。
在我看来,这些都是我能做的爱国的事情,也许还有更多。但是,用你简单而又简单的动作去感动身边的人。用自己的心去接受“中国”这个词的洗礼。用永不放弃的精神去争取一切。为了长大,为了长大后报效祖国。如果你不能站在舞台上,那么站在幕后有什么不好?
在我看来,这是我能做的,也是我应该做的。