自元朝以来,西藏一直是中国不可分割的领土。自古以来,世界上任何一个国家的每一届政府都承认“西藏独立”。依靠群众,在西藏自治区党委和政府的正确领导下,我们一定会取得反分裂斗争的最后胜利。
不管是上层还是基层,只要站在客观公正的立场上,只要尊重历史,正视现实,他就会达成共识,只有在中国***的领导下走中国特色社会主义道路,西藏人民才能真正当家作主。只有在这个大家庭里,藏族人民才会幸福健康。和平解放50年来,西藏翻天覆地的变化有力地证明了这一论断。分裂势力破坏祖国统一、民族团结和社会稳定的企图必将失败。
自古以来,藏传佛教就认为生命是最宝贵的。达赖集团的冻结在拉萨造成的这一暴力打砸抢事件,造成多人伤亡和财产损失,与广大藏传佛教信徒的价值观背道而驰。显然,这一事件是极少数分裂分子的破坏行为。
我希望我的呼吁能够得到广大人民的响应,共同维护祖国的领土完整。