让“爱国”启航作文700字-初中初一作文
古往今来有多少东西起起落落?你你!
长江滚滚。
一万口袋年轻,东南战争没有停止。
世界上的英雄是谁?曹流!
生孩子如孙仲谋。
——宋新齐集;
历史的风暴虽然浩瀚汹涌,却无法冲淡人们对英雄的敬仰;岁月的河流虽然漫长曲折,却无法榨干人们对英雄的记忆。他们光辉的爱国形象,崇高的民族精神,吞山河的文字,史诗般的丰功伟绩,都让我敬佩。
爱国是个高尚的词。顾名思义,爱国就是热爱祖国。在中国五千多年的悠久历史中,涌现出了许多爱国者。屈原在杜英战败后,非常绝望,放声歌唱。愤怒地扑到河里。范仲淹被贬后,叹了一口气,感叹“天下先忧,天下后乐”。被流放后,林则徐写出了“为了国家的生死利益,为了成功”的心声.
“往前走,几个爱国人士还看现在。”也许我们的爱国热情不能用鲜血在战场上表达,但我们可以用知识的武器保卫和建设我们的祖国!当我们睁开眼睛,看着远处点缀着露珠的山花时,我们有没有想过藏在五彩缤纷的花下的幼苗?那些渴望尝试并时刻准备为这片花海做出贡献的幼苗?我们也是如此。我们虽然弱小,但可以把这种弱小而微薄的力量变成学习的动力;为了中国的崛起而读书,虽然我们国家还不发达,但请坚信,风雨后总有阳光。“穷而强,不坠青云之志。”就因为我们不发达,就要用这些勤劳的双手创造奇迹!
爱国主义是成功的动力,是人生的航标,是进步的风帆。也许途中惊涛骇浪还在继续,但你不能退缩。只有奋进,才能摘到顶端的金果!你看,信仰的桅杆已经竖起,希望的风帆已经升起。让我们带着理想的光辉起航吧。