每次抬头看飘扬的五星红旗,我都会想起在战争中死去的英雄士兵。他们用自己的鲜血染红了这面神圣的五星红旗。正是因为很多***员和革命先辈们,流着头,流着血,一个接一个,不怕牺牲,一个独立的新中国诞生了,我们美好的今天诞生了。所以要珍惜这面神圣的五星红旗。
每次唱这庄严的国歌,当激荡的音乐响起,有哪些中国人和中国人的后代不敬畏和激动?因为是歌。在战火不断的乱世里,伟大的作曲家聂耳用慷慨的歌词和浑厚的音乐谱写了这首曲子,为国奉献了自己。从此,战歌一直回荡在中国大地。生活在和平的环境里,每次都发自内心的唱国歌,骄傲随着五星红旗慢慢升起。我为自己是中国人而骄傲?
当中国南极考察人员凭借自己的科技实力登上南极大陆,建立起我们自己的长城站、中山站;当中国运动员登上世界最高峰珠穆朗玛峰时,谁不高兴,谁不以此为荣。如今,在奥运会的领奖台上,它曾经被称为“东方?有病的中国人也有自己的定位。多少人对此感到惊讶,多少人对此钦佩.
我为祖国日益繁荣感到骄傲。我们的祖国——一个拥有5000年历史的古老文明。今天,随着改革开放,在党的领导下,它充满了活力。大江南北,长城内外,开发区星罗棋布,高楼大厦遍地;高科技好消息频频传来,卫星火箭一次又一次发射;重点项目先后获奖;“一国两制”的伟大构想把香港带回祖国。人民安居乐业,祖国奔腾向前!
“起来,起来,起来!”我们的祖国将在国歌的旋律中勇敢地站起来!飞过,飞.