感人爱国心作文500字-初中初一作文
天空蓝得云都不敢释放自己过度的洁白,太阳也不知何去何从,隐藏着明亮的身影。在路的两边,有很多人。有的在欢呼,欢迎圣火;有的在为中国呐喊助威;有的抑制不住内心的激动,手舞足蹈。
此时,奥运圣火正在法国巴黎传递,火炬手——残疾金晶。一些藏独分子试图抢夺火炬,但金晶用她虚弱的身体挡住了藏独分子。她双手紧紧握住火炬,毫不畏惧,守护着神圣的火炬。
这是一个触动了2008中国年度人物奖屏幕的场景。这是一个感人的场景,一个骄傲的场景,一个难忘的场景。
金晶,一个不幸的女孩,因病不得不截肢,命运对她很残酷。她只是一个弱小的女人,却能用坚强的意志挡住凶残的藏独分子来保护火炬。是她!对!就是她!她是保护神圣火炬的人!
人们并不惊讶地感叹,是什么让她有如此大的力量,又是什么让她有如此大的勇气去对抗藏独分子。
答:一种爱国主义。
是的,金晶有一颗爱国的心。“火炬传递”——是一个伟大的使命,她有责任和义务完成这个使命。为了祖国,她愿意付出生命!这,多感人啊!
不由想起陆游,“王师定中原日在北,家祭念念不忘告乃翁。”我从来没有忘记过范仲淹的“天下先忧,天下后乐。”还有龚自珍的“我劝天宫重振雄风,不拘泥于一种模式,掉人才。”他们总是关心自己的祖国,总是有一种感人的爱国主义!