燃起你的爱国心作文1000字-初中初一作文
黄河千里哺育黄帝子孙,长城守护龙的子孙。我们在世界各地,但我们有一个共同而光荣的名字:——中文,点燃你的爱国之心,表达你对国家的热爱,让中国在天空中飞翔,屹立于世界强国之林。
"每个人都对世界的兴衰负责。"古代有多少英雄破了头,只求国家安定,人民平安,洒热血,为国家富强而奋斗。“死了就知道什么都是空的,但是看到九州就难过。”生命在消逝,却是死亡,我的内心只有难过,因为我的国家无法讲和。“我在横刀上笑天,却要留在肝胆里。”死亡有什么不好?如果能让国家强大起来,那就没有死的遗憾。“自古以来,生命中没有人死去,你会因你的心而被铭记”。国家已经破了,他虽然在敌人的监狱里,但他还是手书《正气歌》,表示宁死不屈。“留在当初,收拾旧河山”。虽然此生无法完成强国之志,但我愿在下辈子重新走上强国之路。虽然他们没有能力逃离天堂,但他们充满了热血和爱国精神。这些英雄的爱国挽歌,忠于自己肝和胆的爱国人士,能触动你的爱国情怀吗?
“祖宗疆域,当以保卫,不能大小与人”。日本侵略者入侵中国领土,中国人民奋起反抗,战火纷飞,硝烟弥漫,枪林弹雨,炮声震天,山城被毁,人声昏暗。但是,中国人民没有退缩,革命先烈冲上战场,粮食告罄,顽强意志坚持斗争,枪林弹雨,用刺刀与敌人搏斗。即使身陷重围,即使寡不敌众,宁死不屈,也会亮剑与敌作战。炮弹,你可以摧毁千千成千上万的城市,但你无法摧毁中国人的灵魂。子弹,你可以穿过一个人的身体,却无法穿透中国人的身体所形成的巨大屏障。多少革命烈士被斩首,鲜血溅得到处都是,维护国家尊严。换来今天一次又一次血的美好渲染,能打动你的爱国主义吗?
“长江后浪推前浪,一代比一代强。”目前,中国科技发展迅速,社会经济繁荣,进入世界强国行列。当中国一枚又一枚的奥运金牌,当中国一个又一个的科技奖,当中国成功探索宇宙,取得一个又一个的重大突破,你是喜出望外,是骄傲,是唤起爱国,爱国?
国家是我们抵御风雨的屏障,是鹰展翅飞翔的天空,是鱼跳跃的大海,是参天大树生长的土壤。一块青砖,虽然不起眼,却铸成万里长城永不倒,一滴泉水,不足为奇,却凝结成千里黄河水。再小的力量,乘以13亿,也足够把地球翻个底朝天了。再大的难度,除以13亿,好像都那么微不足道。不管你在哪里,不管你在哪里,不管你从事什么样的职业,只要你有一颗爱国的心,只要我们团结一致,中国为什么不应该强大?
燃起爱国之火,唤起爱国之情,表达爱国情,勇往直前,自由飞翔,展翅高飞,让梦想飞翔,让中国在“海阔天空”的世界里飞翔!