初一作文爱家乡
晴空万里,清澈的河水弯弯曲曲。成双成对的鸟儿在枝头歌唱,叮叮当当的溪水默默地陪伴着它们。无名的花朵芬芳,勤劳的蜜蜂努力采集蜂蜜。花蜂环绕蝴蝶阵,美不胜收。
看,路灯下的那棵青柳孤独的等待着,站久了让它疲惫,弯着腰,等待着被即将来临的细雨洗礼。终于,风吹到了脸上,夹杂着调皮的雨滴,吹走了它悲伤的思绪,轻轻的挽起了它蓬乱的头发,耐心的为它穿衣。它静静地呼吸着大自然的气息,享受着人来人往的大街小巷的欢乐,收敛着蓓蕾透露出的最后一丝芬芳,静静地睡着了。
当一只翠鸟的鸣叫划破城市的天空时,冉冉升起的红日迎来了崭新的一天。柳树被粗枝短木缠住时,支撑着弯曲的脊背。柳枝下有绿色垃圾桶的时候,各种大小垃圾都被征集。
清洁工在耐心地清扫街道,人们在宽阔的马路上忙碌着。一阵微风迎面吹来,亲吻着人们的脸庞,如此轻柔。一个塑料袋随风升起,在空中飘扬,沉醉于自己。我走上前去,抱起这个自恋的家伙,扔进垃圾桶,周围的人都看着我笑了。这甜甜的笑,是对我无声的恭维。我欣喜若狂。
路过环形花呗,熟悉的纸屑不见了,还有几株奇怪的绿叶。无名之花笑得多么灿烂。它让人感到轻松愉快。对于眼睛来说,是一种享受。看,不远处的一个小斜坡上,有一个老奶奶推着一辆破旧的三轮车,我毫不犹豫地快步上前,帮她把三轮车推上斜坡。老奶奶的脸上挂满了微笑和赞美,我的心里充满了喜悦。
当微风吹过城市的黄昏,整洁繁忙的街道呈现出和谐的气氛。每个人都创造了美丽的环境和文明的城市。我是文明城市的公民。我把我的爱和希望寄托在你身上,我的家乡。