我爱家乡的红枣作文500字-初中初一作文
我可爱的家乡临泽,——,是西部地区的一颗璀璨明珠。这是一个风景优美、土特产丰富的理想之地。
别的不说,就说林泽的特产。临泽有——红枣特产。
春天,无论你走进哪片土地,都会看到枣树嫩叶。他们骄傲地站在角落里,或者生长在花园的屋脊上,沐浴在阳光中,吸取土壤的养分,把村庄打扮得像织锦一样。
五月是枣花盛开的季节。它无意争春,只是来得晚。枣花小,金黄色,六角形。它们没有牡丹玫瑰那么艳丽动人,但它们的蜜却是所有花中最好的。这个时候,成群的蜜蜂会来回嗡嗡叫,采花采蜜供人享用。
九月是红枣成熟的季节。我们忍了几个月的童心,再也忍不下去了。我们提着篮子和袋子,在花园里跑来跑去。拿着长长的杆子,一阵“红枣雨”噼里啪啦地落下来,刺痛了我们的小脑袋!一边躲,我们一边在花园里开心的捡着滚着。然后我们把红枣上的泥擦掉塞进嘴里。就连大人们也抵挡不住甜甜的红枣的诱惑,忍不住一个接一个地吃起来。
啊,红枣,你浑身是宝!在我心里,你比新疆吐鲁番的葡萄更有魅力。你比沙枣更甜更美。你不仅美化了环境,还增加了我们的收入。
我爱你,故乡的红枣。