我爱家乡的玉米作文300字-初中初一作文
我喜欢家乡的玉米
我的家乡是一个盛产甘蔗、大米和花生的地方。但是我还是最喜欢家乡的玉米。
春天来了,所有的花都盛开了。农民的叔叔们把玉米种子撒到疏松的土地上。种子在地里吃了足够的营养后,成群结队地伸出头,伸出一个小叶卷。大概过了两三个星期,玉米已经发芽长出叶子,玉米的叶子随风摇摆,就像一个婀娜多姿的少女在田野里翩翩起舞。过了一个多月,玉米的叶子更加茂盛了,浓密的玉米秸秆在雨露的滋润下显得特别有活力。
突然夏天来了,整个田野变成了绿色的海洋。微风吹来,玉米叶像大海里的波浪一样来来去去。波浪是绿色的,绿色的,明亮的。玉米芯头上长着又长又细的毛,就像老人棕色的胡子一样。
秋姑娘带来了丰收的喜悦,田里的玉米成熟了,玉米杆上挂着金黄色的玉米,一看就是五谷杂粮,馋馋。农夫的叔叔高兴地来到自己的地里收集玉米。收割玉米后,孩子们总是催促大人煮玉米吃。玉米很香,微甜,让人回味无穷。
我喜欢家乡的玉米。