我爱家乡的槐树作文700字-初中初一作文
我在南京出生长大。我在家乡喝水,吃饭,唱歌,游过河。
现在回想起家乡的往事,真的有一种独特的魅力,却带着无限的伤感。
七岁之前,我住在一个大院子里。三四十户人家把整个院子围成一圈,只剩下一大片空地,一个车棚,中间还有几棵大槐树。现在想想那些槐树,真的给我的童年增添了不少乐趣。
春天,槐树刚刚发芽,嫩枝嫩叶,嫩芽绿绿的,比如树上镶嵌的绿玛瑙,绿油油的,湿淋淋的,让人忍不住想摘一个。我忍不住选了一个。趁父母不注意,我偷偷爬上了树。下了树,给槐树做了个阿米骆驼佛的姿势:大叔,别生气,别生气,我就把这个小蓓蕾种在你旁边,让它陪着你!过了几天,我渐渐忘了这件事,满怀希望的迎接夏天的到来…
夏天,槐树上的噪音比春天大得多。蝉、蝉、蚂蚁等小昆虫,还有可爱的杜鹃、燕子,也在大槐树上挣扎着安家,也许是因为大槐树阳光明媚。暑假里,我喜欢搬一张小桌子和小凳子,坐在大槐树下看书。很奇怪,我看书的时候,一点都不觉得热。我觉得大人们都是这么说的:自然淡定淡然。有时候隔壁的小朋友看到我,会放下玩具,拿个小凳子,拿本书,坐在我旁边看书。
秋天是一个充满童趣的季节。坐在槐树下总能闻到一股清香,真的很迷人!我和我的朋友们总是会有一场比赛。大家选一棵树,看看今年谁摘槐花多,谁是“花贼”。当然,有两次,我光荣地被授予“偷花贼”的荣誉称号,让我高兴了好几天。
冬天,虽然其他季节笑声很少,但也不乏乐趣。猎鸟,玩捉迷藏,跳房子,什么都有,数不胜数。
现在,我们已经搬出了那个院子,当我们早点回来的时候,它已经成了一片废墟。可惜陪伴我度过快乐童年的槐树不见了。
家乡槐树,家乡槐树,我爱家乡槐树.