成长路上“雪花”多作文1100字-初中初一作文
成长的路上有很多“雪花”
在人生的单程旅途上,终究会有几个冬天,但当你回首下一站的站台,你会发现那些雪花并不美丽。
——铭文
那是一个冬天,冉冉升起的雪花像是大地的精灵,随着华尔兹从天而降。我很想在脑海里背一个雪景,却只能眼睁睁看着它化为水,从指缝间溜走。雪又长又灰,轻轻抹去了小山的轮廓,悄悄给松树画雪妆,就这样融入了这个雪景,舍不得离开。
我不在的时候,又想起了和朋友的不愉快。虽然我明明知道自己先犯了错,但是按照我的脾气,心里有一股不为人知的力量,我不想丢下脸去道歉。第二天早上,我像往常一样走进教室,我和她之间的气氛自然是冰点。她是老师的得力助手。她很有效率,但是没有官衔。自然就少了官场污浊的空气,多了两袖清风的淡然。然而,这也是我们之间不和谐的原因。“让我帮你做作业。”我想缓和一下气氛,但很少主动说出来。“那个* *,你跟她走吧。”她微弱的声音立刻传来,让我又惊又恼。我本来以为这个朋友可以交出来不想输,但这是最大的让步,她不领情,所以不信任我!这样想着,我就生气了,砰的一声把卷子扔到她桌子上,转身头也不回的走了。如果你无情,不要怪我不义!原本叠得整整齐齐的文件乱七八糟地散落在她的书桌上,有的像蝴蝶一样被翻过来,掉在桌子上。她低下头,长长的刘海遮住了她的表情。
就这样忘我地陶醉在美丽的风景里,是的,我想再也不回去了。冰雪,你能冻结我的思绪吗?像电影,从前她笑得像铃铛,从前她出去玩的时候,碰巧撞到我的碎花裙子,从前她偷偷在我耳边说从前,都是以前。我后悔错过了,才发现我真的不能放弃我真挚的友情。不可能像雪花一样。它只跳了一会儿,但终究变成了水。
我在雪地里慢慢地走着。突然,不知道是哪个捣蛋鬼往我背上塞了一团雪。我被刺骨的寒冷冻僵了,头脑一片死寂。我拧着眉毛,正要发问。一个熟悉的声音飘来。“什么是家庭作业?”嗯?我们不是刚打了一架吗?为什么突然“最近学校门口的商店里出现了一种新钢笔。听了别人的话,非常好用。我给你看。”她似乎有点不安地问我。突然就醒了。这家伙一定没有忘记这些天发生的事情,但他的心和我一样难受。“好。”我爱上了她的棕色瞳孔,暗暗赞叹她的聪明。
白雪,绿色的松林,黑色的脚印,两个人的笑声摇落了分店里的白雪。原来幸福也是白的。
下午,我们一家人去城头山玩雪。不管我们冻红的手,我们堆雪人,在白雪里打一会儿雪仗。爸爸妈妈回归自然,肆无忌惮地像孩子一样和我们一起笑。四个人一起倒在雪地上,白色的绸缎上印着四个“大”字。那个聪明的家庭暖流穿在彼此的心里。
雪诺,你救了我多少感情?