成长路上无捷径作文1000字-初中初一作文
成长是一条曲折的路,难走,荆棘丛生。因为成长中有太多的挑战和坚持,所以成长没有捷径。
十几岁的我,常常想长大。我想快点长大,走一条成长的捷径。但是成长真的有捷径吗?
思绪像烟一样飘进书海.
《命运给了你三刀》 。稳定的
古今中外,对人类有影响的一切,都是脚踏实地,艰苦攀登的结果。——钱三强作为《格言》的“格子粉”,我习惯性的打开了。
不经意间,一篇文章把我的目光牢牢锁定在——
“我爸那顶常年放在后院的草帽,居然蹦出一棵梧桐树苗”.“三个月后,梧桐树高如地板,但我父亲真的把它砍倒了”.“明年,又会一样。我父亲还是杀了它。”.“这是第三次了。我怒气冲冲地跑进柴房,突然发现前两根梧桐树杆都是空心的”.
我不禁为之震惊。
作为一个中学生,只知道一味追求学习速度却忽略了最重要的效率,这不是很可笑吗?如果我们只是在速度上超过别人,但效率排在最后,那么再多学也没用。学得多不代表学得好!
加油!脚踏实地的一起学习,一起生活。
《丑小鸭》 。坚持
那些由不屈不挠的信念支撑的意志,比那些看似不可战胜的物质力量更强大。爱因斯坦热爱幻想,因为他和安徒生一样有——的志向。所以我还是从书架上拿出了他的—— 《安徒生童话之丑小鸭》丑小鸭的故事。我就不细说了。大家肯定都知道。那么,作者想告诉我们什么呢?——坚持。可能小学六年,初中三年,高中三年的这种生活让你觉得无聊,让你想放弃。但是,只要想一想,这么辛苦的工作,到底是什么!教育好,工作好,生活好。这“三德”也许是那些在求学路上放弃的人梦寐以求的,却又不能奢望的。然后你就知道了,其实这些年的辛苦都不算什么!再者,读书是“苦差事”,因为“山中有路,学海无涯。”爬捷径不就是违背了读书的初衷吗?再想想,古往今来,历代的大文人都没有苦于寒窗苦读十年?他们能“生存”,我们为什么不能?加油!一起学习生活。在学习的路上是这样,在成长的路上也是这样。看着我读的书,我停了下来。为什么白走?努力学习成长没有捷径,只要脚踏实地,坚持下去,何必去找所谓的“捷径”?成长的路上没有捷径。