日子在你脚下,平静的声音在你脚下。最后不知不觉长大了。后来,在清晨的镜子里,我看到了一个微笑,一个熟悉又陌生的微笑。童年的影像弥足珍贵。回头一看,在易碎的水晶玻璃柜中并没有发现它们。新时代的生活代替了回忆,填补了心中的空白,让理想随时可以动起来。
一次偶然的机会,我在电视上看到一个留着长发的老人手里拿着一个闪闪发光的乐器,正在演奏一件非常漂亮的乐器。我被美妙的音乐陶醉了,于是赶紧问妈妈是什么乐器,让她学。爸爸妈妈商量后同意了,但是要我好好学习,以后当萨克斯手。
对于一个第一次拿萨克斯的人来说,拿起萨克斯胡说八道是必然的。就这样,我开始学习萨科斯的艺术?
“万事开头难。”古人说的没有错,在萨克斯的学习道路上已经应验了。是的,万事开头难。老师说他最不喜欢教初学者,因为他说基本上没有初学者能掌握一节课的内容,能在下一节课准确的掉课。听了老师的话,我自然不高兴,想让他知道我是那个能满足他要求的人。那六个月,我很努力,上课拼命记老师的知识,回家拼命练。吹萨克斯时,要保持呼吸平稳,不要振动。这个小问题占用了我一半的练习时间。在放音乐之前,我要先放一段时间的平调,尽量保持气息平稳。给我印象最深的是一个暑假。为了练一点小曲子,我全身大汗,洗了三次澡才熟悉。有的时候练久了嘴唇经常咬笛头嘴疼吃不下饭。为了这个理想,我付出了努力和汗水,我相信成功的日子一定会到来。
时光飞逝,日月如梭。现在学了一年,速度惊人。已经到了第七关。我的父母经常表扬我的出色表现。当我演奏优美的音乐时,我自己也着迷了。有一次我吹完萨克斯出门,邻居看到我笑着对我说:“你现在水平不错啊!现在不听你放音乐就睡不着?除此之外,我还参加了学校的年度音乐会,得到了很好的评价,三等奖,我为此非常自豪。爸爸妈妈经常自豪地把我介绍给他们的朋友,这表明他们都为我感到骄傲。
蓦然回首,发现自己渐渐长大了。不知道什么时候,14这个词一直挂在嘴边。我已经从一个希望得到和萨克斯手一样荣誉的天真无邪的孩子,变成了和萨克斯手一样荣誉的少年!曾经的苦日子,在回忆的画面里,变得芬芳。每当黑夜迈着长长的步伐到来,白天的繁华和喧嚣就渐渐消失,我常常在朦胧而宁静的夜晚陷入回忆。在我的记忆里,我执着的愿望是一个美好的承诺,我执着的坚持不懈的努力都变成了幸福的叶子,是我精心收藏的…