成长路上的坎坷作文700字-初中初一作文
今夜无眠,独自徘徊在长长的林荫小道上;今夜,没有月亮,只有星星在等我。路边的灯光在轻轻晃动,仿佛在抵抗这夜晚的荒凉与孤独;灯下,我看着自己摇曳的影子,不知不觉融入了浓浓的黑暗。
“啊~ ~当学生不容易。我每天在戴月上学放学。”我一个人抱怨,但是我不能回家告诉父母我不想上学。我不禁打了个寒颤。冷风吹来,路灯亮着。该回家了。
于是我拖着疲惫的身体回家。奶奶看到了我,仿佛看到了我的心思,问我怎么了。我低下头,想保持沉默。吃完饭,奶奶把我叫进屋,想和我说点什么。我不耐烦地听着。我不得不假装拿着一本书。奶奶好像在那里自言自语,我认真听着。她问我,‘你怎么了,没精打采的?”“我~ ~没有”我在一旁吞吞吐吐的回答着最近学校发生了什么事吗?“我知道这瞒不住奶奶,所以我回答说,‘奶奶,我不想去!我以为我奶奶会用仇恨的目光看着我。我都快哭出来了,只听奶奶和蔼地说:“你能告诉我为什么吗?”我只是说我不知道,我几乎听不见我的声音。奶奶一听,不再问问题。她想了一下,跟我说了很多,我也很耐心的听着。她跟我说了很多。奇怪的是,我听得很认真。原来奶奶的话我一句也没听进去。但今天是个例外。
她突然让我明白了很多,明白了父母的辛苦。在他们眼里,我们毕竟还是孩子,还缺少成年人的智慧和思想。在成长的道路上,我们也需要父母和老师的指导。我们应该学会理解他们。在理解他们成年一代的同时,我们也收获了成长的礼物。
后记:奶奶有个愿望,希望孙女带她逛逛大学校园。平时她总是用爱来影响孙女的任性,让我回头。终于有一天,我发现奶奶的愿望变成了她的愿望~ ~ ~ ~ ~