初一作文成长路上
在坎坷的道路上,在这位伟大的“母亲”的陪伴下,我们快乐的成长。
她每天为我们打理一切,为了让我们的成绩名列前茅,努力教育我们。虽然她对我们很严格,但对“爱”也很严格。虽然她天天批评我们,但我觉得是为了我们美好的未来。
有一次,她以一颗坚强的心对我们说:“老师对你未来的考虑很严格,据说严格的老师都是优秀的学生。”我们顿时哑口无言。老师说:“你不严格,成绩会提高吗?”学生平日话很多,但因为她的话,我们清醒了。
期末考试来之前,因为她,我们成绩提高了;因为她的诱惑力,我们名列前茅。她对我们说:“寒假作业,一个考得好的同学,减半。”老师的话一落,教室立刻变成了菜市场,急忙喊道:“哦,耶!”我们努力工作以忙于我们的公务。
新学期开始了,她对我们说:“第一天是打基础的重要时期,你们要努力。”我们忙于自己的事情。虽然我们的老师经常对我们说这些话,但他们在我们同学的眼里并不在乎。我们会永远记得她对我们的好,因为有她会让我们成长。
有你在成长的路上真好!我们严厉可亲的班主任秦老师——。