成长路上的阳光作文700字-初中初一作文
阳光是我们和地球不可缺少的东西。植物需要阳光;动物也需要阳光;我们的成长也需要阳光。阳光可以带给我们温暖,照亮黑暗。我们在阳光下一步一步成长。
早上,我们还没来得及睁开朦胧的睡眼,阳光就从窗户挤进来,染红了整个房间。像淘气的小女孩一样在我身边跳舞。这时,我睁开眼睛,伸了个懒腰,享受着清晨阳光带来的温暖。我心想:新的一天又开始了。
推开窗户,窗外是一片生机勃勃的景象:微风习习,树在风中摇摆,鸟儿像一根棍子在电线上啁啾。到处都是鸟和花。阳光奉献给大地的每一片;每个角落;每一片草叶;每一个生命……绿色生命都在贪婪地吸收阳光带来的营养。
但是阳光不仅仅意味着阳光。它也指的是世界渴望的温暖、感动和帮助.
去年我发高烧,连续两天都没好。有过发烧经历的人都知道发烧有多难受:头晕、发冷、食欲不振……我一个人躺在床上,没有任何愤怒,心里默默抱怨。
这时,妈妈走了过来,手里拿着一杯还冒着热气的水。坐在我旁边,抚摸着我的额头,安慰道:“你好点了吗?”喝点水。“我拿了水。母亲又说:“小心。”我看着她点头,吹了吹杯子里的热气,喝了下去。顿时一股暖流涌上心头。这不就是我们渴望的温暖吗?这不是我们渴望的阳光吗?
是的,这是阳光,这是世界上最珍贵的财富。其实太阳一直在我们身边。我们应该学会探索、发现和感受。在享受阳光带来的温暖的同时,也不要忘记传达给别人,让别人享受到阳光带来的快乐和感动。
阳光让我们欢笑,让我们成长。