《中秋节》有感作文800字-初中初一作文
今天心里很激动,因为期待已久的中秋节终于迎来了,可以赏月吃月饼了。过去的每一天都给我留下了美好的回忆。
在古代,人们把月亮视为想家的工具,也有许多描写月亮的诗歌。特别是苏轼在《水调歌头》中说:“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺,这在古代是很难完成的……”由此,我想起了中秋节的下午,当一家人参观吕梁关锋的孔庙,看到孔子“听我父亲解释说“时间就像向东流的流水,不分昼夜,永远不会回来”,我深深地意识到“人生如一个月”,“人生如水”,“人生如一场梦”,转眼就是一年。明年的今天,我将走出小学的校门,成为一名中学生。想朝夕相处的同学分道扬镳了,真的是感慨万千。面对逝去的时光,我要永远珍惜宝贵的学习时间,珍惜同学之间的兄弟情谊,珍惜老师父母的教诲,懂事,早日长大!明年中秋节,不知道是哪一年。希望人能长寿。
中秋节,农历八月十五日,是一个庆祝丰收、与家人团聚、寄托美好和希望的节日。我记得从幼儿园开始,每到中秋节,我有时就在爸爸的肩膀上,有时在爷爷的院子里,有时在奶奶的床边,一边吃着月饼,一边看着天上圆圆的月亮。听着“嫦娥奔月”、“玉兔砸月”、“吴刚伐桂”的故事,他们慢慢进入了甜蜜的梦乡。今年中秋节的晚上,五彩缤纷的烟花像火龙一样直冲云霄,像盛开的牡丹花一样的烟花映衬着明灿的月亮,让中秋节的夜空更加美丽。“我不知道月亮在几个小时内,但它被称为白玉盘。”中秋节的月亮像一面巨大的银镜,像一块巨大的白玉盘,更像一架能看到远方的望远镜。看着明月,它带给我无限的快乐和美的享受。我不禁想起嫦娥、玉兔、吴刚、桂花树的美丽传说不知道月亮上孤独的嫦娥和不停砍树的吴刚,有没有见过今天的世界。