中秋节的幸福作文700字-初中初一作文
中秋节快乐
小时候父母去外地打工,就把我送到农村,“狠心抛弃”我,让我陪两个老人。他们说:“乖,我们放假回来给你买吃的喝的。”他们不知道我要的不是物质需求,而是想让父母多陪陪我,和家人团聚。我的要求好像不是很高。为什么总是实现不了?
每天躲在木头屋里,翻着我们一家三口之前拍的照片,想着我们之间幸福充实的生活,忍不住哭了。我大部分时间都是一个人在木屋里度过的。从此,一个乐观活泼的小男孩消失了,一个内向不苟言笑的小男孩诞生了。
爷爷奶奶见我天天不开心,就骗我说:“爸妈中秋节回来。你要开心,不然他们不会回来了。”听到这里我欣喜若狂。于是我天天盼着中秋节,盼着星星月亮终于等着中秋节了。但是纸是保不住火的。这一天,我起得很早。洗完澡,我去了爷爷奶奶的房间。一到了门口,就听到爷爷说:“中秋节快到了,他们还会回来吗?”不回来怎么跟龙龙说!”我被这句话吓了一跳,冲进门喊道,“你为什么骗我?“爷爷奶奶显然被我吓坏了。正想解释,我砰的一声关上门就走了。我又躲在木棚里,看着每天捧在手里的照片,想着那两张渐渐模糊的脸。我想:“爸妈,你们怎么这么狠心,放过我吧,我恨你们。“但当我想到这一点时,他们也为我去工作。哎,我真是个恶业的孩子!
晚上,我拿出一张长椅,坐在院子中央。手里拿着画,看着圆圆的月亮,我的渴望油然而生。几颗豆泪从我眼中冲出,我不知不觉就睡着了。
第二天早上,我睁开眼睛,看到了两个人。我猜是我爸妈一下子。我上前拥抱他们,我爸妈答应和我在一起,不再工作。
我是一个快乐的孩子。从那个中秋节开始,我变成了一个快乐的孩子。