故乡的回忆作文900字-初中初一作文
提起家乡,也许只能说回忆。两年前,当我最后一次回家探亲时,我写下了我家乡的许多事情。
我记得,家乡的小溪。家乡的小溪总是那么清澈透明,几年来一直如此。风掠过水面,小溪还在流动,没有任何变化。原来小溪里的水一直在流,为了冲走泥沙,冲走污染,冲走被风吹走的涟漪,但我还是要走进一些地方才能看清楚。昼夜不停的走动是为了更好的为人民服务,就像孩子在小溪边洗衣服一样,提供了便利,增强了依赖感。因为我经常来小溪洗这些好玩的手。
杂草,绿地
“嗯,多新鲜的空气!”我感慨,味道越来越浓了,应该就在这附近吧!凭借着强烈的第六感,我找到了一片绿地,真的很大很广阔。随便坐在这片绿地上,拔了一棵不知名的小草,用舌尖尝了尝,感觉有点苦涩。这时观察到周围的草不一样。虽然不是名草,却散发着自己淡淡的清香。遥望远方,是如此和谐的绿色;气味就是这么浓的香味。“看,有一棵又黄又臭的小草。怎么没人锄?”原来有两个人有着共同的精神,享受着远方的绿地,风给我带来了他们的谈话新闻。“因为这是一片随意的绿地,没人管,所以人觉得自由,但没人管得了那些烂草,一切只能顺其自然,任其发展。”还有就是各种复杂的草汇聚成一片舒适的绿地,毕竟鲜草占大多数。碎草不会总结整个绿地,碎草终究会消失。我就像一棵小草,努力学习,为了让社会草原更美好;但是如果你放弃了,它最终会崩溃消失吗?每次来到草地,总能感受到一些人生哲理;每次来到草地,我都会因为好玩而把手弄脏。
这里几乎每个家庭都住在石头房子里。看来这房子真的很旧了。门是两个木门,有着古老的魅力和古老的风格。进门就是客厅,对着你的墙上摆满了祖传的灵位,桌上摆满了贡品。客厅后面是餐厅,旁边是厨房。有的人厨房靠近墙的地方有一个楼梯,通向二楼。二楼的地板直接用木板做的。无论是一楼还是二楼,都能起到冬暖夏凉的作用。石板屋是很多石板团结的结果,团结的立场更好的为人民服务。虽然很古老,但也有自己的特色,古老而美好,是具有地方风格的地方建筑。
到我的家乡,只有回忆。这些关于家乡风景的回忆是多么美好。虽然现在是春天,但下雨的时候,风还是那么刺骨.