故乡的回忆作文600字-初中初一作文
无意中翻到一张老家的照片。照片里我家乡的样子好怀念。我静静的看着照片,对家乡的回忆渐渐被偷偷勾了出来.
“好困!”醒来的时候还是要困,就倒了下去继续睡。但是不知道为什么突然睡不着,也不知道为什么躺下就不想起来。是因为周围太冷了。还是这新鲜空气在用手“抓”我?还是窗外鸟鸣声在“拉扯”我的脚?懒懒的睡在——床上真的很舒服!很好听!
中午,我们总是带着枪和弹弓去玩。任何东西都可以成为我们的“目标”,无论是动鸡动鸭动鹅动猫动狗动粪便还是动杯子。我最喜欢拍鸡。我每次拍鸡都会傻傻的叫,头一伸一缩就跑了,很可爱。斜斜的阳光射向地面,一阵微风吹过。快看!我们是疯狂的孩子。
晚上的重头戏当然是“烧烤”。可以从偷偷准备加油的材料,刀,筷子开始。首先生火,把木头和树枝堆成一个圆锥体,中间生火。过一会儿,火就准备好了。然后“串”,这是一个大工程。火腿肠好滑,地面好脏,筷子好粗。不小心串起来串出去就浪费了,因为很容易掉。最后可以烤一下,放在火上,慢慢把筷子转到手上。虽然烟很呛,但我们还是继续烤。熟了,就是我们最骄傲的时候。细细品味,慢慢享受。毕竟我们自己烤的!凉风吹在我们身上,我们却一点也不冷,因为——我们有香肠“保暖”。
对家乡的回忆在悄悄回忆,回忆的家乡是一段鲜活的记忆!……