春节来了作文800字-初中初一作文
我们送走了不平凡的2011年,迎来了充满期待的2012年。“砰”!新年钟声敲响了。过年了!春节期间,家家户户都装饰一新,其乐融融。
看,一串鞭炮在人们手中点燃。真的很吵!飘来飘去,仿佛要把每一份祝福送给千千万万个家庭。一阵鞭炮声继续着,噼里啪啦,吵吵闹闹;屋前千里春联闪耀着金色的亮点,各自的文字里有更多的文学才华.
春节的时候,我妈给我讲了一个关于春节起源的传说,我至今还历历在目:很久以前,有个叫年的妖怪,每到除夕夜都会闯进一个小村子,杀牲畜,有时还吃人。大年三十一直是一个让村民胆战心惊,吓得脸色发白的节日。有一年除夕,村里突然出现一位白发苍苍的老人。他告诉村民如何赶走年。村民们信以为真,按照老人的话“假装上阵”。很难等到“年”来了,于是村民们分工合作,敲锣打鼓,制造噪音。年的脸上突然出现了前所未有的恐慌。当他再定睛一看,村民们都穿着红色的衣服!年吓得屁滚尿流,慌慌张张地跑了。于是每年除夕夜之后,村民们都用同样的方法赶走年,屡试不爽。后来形成了“过年”的习俗,放鞭炮而不是敲锣打鼓。我听得津津有味,回来后,我大吃一惊。
庆祝春节和新年当然是必不可少的。在这个春节里,我拜访了很多亲戚朋友,给他们送去了真挚的祝福:祝爷爷奶奶身体健康,长命百岁;祝爸爸妈妈事业按部就班,青春常驻。祝没满月的小表妹茁壮成长。我希望我生病的表兄弟们早日康复当我给他们送去真诚的祝福时,他们也会给我红包。收红包让每个孩子都开心,我也不例外。我的心是交叉的,像是被涂了一层厚厚的蜂蜜。
春节真好!全家人聚在一起,晚辈给长辈送去问候和祝福,长辈给晚辈送去祝福和关怀。亲戚朋友相互祝福问候,充分体现了我们中国人的亲情和友情。