期待已久的一天终于到来了。今天,我们回到奶奶家过年。我好开心。
早上睡觉的时候被鞭炮声吵醒。我赶紧穿上衣服,放鞭炮。这一脚踢得真响,我不敢轻踢。跑进屋,捂着耳朵。这时,奶奶和妈妈已经在忙着吃午饭了。还有鸡,鱼,青菜,都是我爱吃的。我现在真的想吃两个。我抓住了他们,被我妈打回去:“我以后吃猫。”我做了个鬼脸,跑到屋里看电视,就等着吃午饭。
过了一会儿,丰盛的午餐准备好了。我一看到,嘴巴就要流出来了,一家人坐在桌边。我开始吃。不知道先吃哪个。奶奶说:“先吃鱼,年年有余。”我咬了一口。很好吃。爸爸做了这条鱼。爸爸最擅长做鱼。真是别有一番滋味。我喝饮料,吃美味的食物,看电视。这种心情真好。过年真好!
晚上,家人在等着看一年一次的央视春晚。真的很美。每一个节目都是那么精彩。除夕快到了,奶奶和妈妈已经包好了饺子,奶奶带来了热气腾腾的饺子。闻起来很香。外面鞭炮声此起彼伏。爸爸放鞭炮,我们吃得很开心。
过年真好。希望每一天都像今天一样快乐。我真的很喜欢过年。