谁说语文只能在课堂上学?谁说语文只能从书本上学?语文在我们的生活中,在生活的每一个细节中。
比如数学学的很多几何问题都需要论证。如果你没有中文知识,你就不能很好地组织你的语言。如果你没有很好地组织你的语言,你就不能证明你的问题,自然你也不会得到任何分数。商店里的一块牌匾,街道上的一句口号,可以直接反映一个城市甚至一个国家的人的素质。小学的时候,我去一个很大的旅游景点玩。那里的错别字不能用“拼写错误”来形容,只能用“拼写错误”来形容。如“卖豆交”、“车交”、“晨参”等。更可恨的是,一个卖花圈的人竟然把“花圈”写成了“花卷”。如果中午看到的话,肯定会进去买花卷。
从这个角度来说,中文真的无处不在。语文不仅会影响我们的成绩,也会影响人们正常的生活秩序。一个著名的旅游景点应该还会有这样的现象。如果有外国人问你“汽车职业”是什么意思,你会怎么说?
中文真的无处不在,也会出现在人们的交流中。比如你想说他胖,但你不能说“你怎么这么胖?”你要说:“你在我们中间胖了一点。”或者“你不是很苗条。”这样更容易被接受,也不会破坏感情。
这样,中文的范围真的太广了。生活离不开中国人,生活中处处都有中国人。一直对我不忠实的中文,被广泛使用。因此,为了丰富我们的生活,丰富我们祖国的文化,我们应该更加努力地学习汉语。总之是为了自己的未来;总的来说是为了丰富祖国的文化!