我的暑假作文800字-初中初一作文
昨天是暑假的第一个周六,也是我暑假的第一个真正的假期。我真的希望有一个轻松的一天,但有些事情总是得不到我想要的。
人民和石油战争
刚吃完早饭,妈妈就给我布置了一个任务:“儿子,你今天要洗那一摊菜。”听到这里我心里很不好受:“不行,我今天和同学约好了,没空。”“我做不到。我今天有事要做。我没时间。”“妈妈。今天终于请了一天假。”“我没时间跟你废话,别给我洗洗收拾你。”“洗洗。”我心想。妈妈走后,我走进厨房,开始洗碗。对我这个从来没洗过澡的人来说,比上天堂还难。我拿起一个碗,挤了很多洗洁精,用抹布擦了擦,用水洗了洗,最后洗了。完成“任务”后,我匆匆出去了。
男装大战
我在户外玩泥巴。回到家,我妈一脸不爽,马上叫我把衣服都洗干净。“看看你,你这么脏,马上洗干净。对了,你洗了你爸爸的衣服,也洗了你的作为惩罚。谁叫你把衣服弄得这么脏?”面对突如其来的“灾难”,我束手无策,不得不服从。“妈妈,你能帮我搬一下洗衣机吗?我一个人搬不动。”“找到自己的路。”没办法,只好用个招数把洗衣机搬到马桶里,把不变色的衣服扔进去洗,只能搓。忙碌了一个小时后,我完成了任务,筋疲力尽。
人虫大战
中午,正当我在梦乡里游泳的时候,“孩子,蚊子太多了。把他们赶出去。”“父母一大早就贪,一定要让他们好好睡一觉。我睡眠充足,不午睡也没关系。”我也这么认为我一起床,一只蚊子就停在我面前,我当然不会放过它。我动了一下“掉‘虫’十八掌”,蚊子就死了。突然,一只苍蝇停在我脚边,我立刻用“佛山无限脚”踩了上去。可惜它反应很快,逃了出来。过了一会儿,它又停在了桌子边上。这次我马上用了“天山青寿”,但是效果很好。苍蝇被我抓了,我立马打死了。完成说明后,我又去睡觉了。
下午,我又打扫了一遍房子,帮妈妈做了很多家务。
虽然昨天不能玩了,但是从一天的家务中体会到了妈妈的辛苦。我以后一定要多帮助妈妈,让她多休息。