期待已久,终于希望和妈妈一起旅行了!今天天气真好,天空晴朗。10点半,我和妈妈收拾好行李,踏上了旅程。
坐了大概十个小时,我们就到了——的海滨城市珠海。这是一座美丽的城市,道路宽阔笔直,两侧绿化带整齐美观,地上没有垃圾。下了空调车,有海风的味道,很清新!我们住在石景山酒店,一家五星级的休闲娱乐酒店。有山有水有花。我睡在曾经梦想的白色别墅里,我可以像鱼一样在蓝色的游泳池里游泳。在这里,我尝遍了所有的山珍海味,美酒佳肴,快乐如仙。
接下来我们就坐船从珠海去深圳。这是我第一次坐船。我有点激动,也有点胆怯。船破浪前进,有节奏地摇晃着,我妈带着我上了最高的平台,感觉浩瀚的大海好清爽。不到一个小时,我们就到了深圳。妈妈说这是对外开放的经济特区,所以特别繁华。我妈妈带我来到世界之窗,欣赏了世界各地和遥远古代的一些主要建筑。像埃及的金字塔,荷兰的风车,日本的皇宫这一切都让我感到惊讶。它是人类智慧的最佳结晶。
告别深圳,我和妈妈坐动车进了广州,一个人多车多的城市。在这里,阿姨带我们去了长隆快乐世界。我一进大门,就听到尖叫声和喊叫声此起彼伏。我顺着叫声抬起头,哇!多么惊心动魄!十环过山车在高空疾速翻滚,u型滑板在天空中飞来飞去,还有龙卷风。天旋地转。这些我平时只能在电视上看到的娱乐设施,今天居然也在。我有很多好奇的问题,也有很多不相信,但是科学是如此发达,让人可以彻底体验刺激,放松,享受。
当我依依不舍地离开长隆的快乐世界时,我激动的心久久不能平静。坐在回家的公交车上,还在想着这次旅行,大大增长了见识,开阔了眼界。我下定决心努力学习,以便将来更好地为祖国和父母服务。