这个暑假值得
盼星星,盼月亮,终于盼到了暑假,我是多么詹妮弗。一想到自己还有50多天的时间,就忍不住想放声歌唱。
我躺在床上,幻想着自己的美好生活:我要做一只自由快乐的小鸟!但是真的是好事。一个电话无情地判了我自由的灵魂死刑。小学教我电子琴的老师回来了,让我继续向他学习。耶稣基督!他没有早回来也没有晚回来,只是这个时候回来了。他教了我两年,然后出城了。我已经两三年没弹钢琴了。哎,我的自由,我的好年华,都成了过去式了吗?真的让人心碎!
就这样,我又拿起了我的琴包,继续我童年的梦想。但是情况比我想象的还要糟糕。因为很久没练了,音乐中心已经严重退化,很多知识都被遗忘了。老师脾气不好,那两天我只会被批评,每天都要抽出时间学习。味道不比中考前的战斗差。嗯,就是辛苦。
不知道是心理问题还是真的“老”了。一首简单的歌我弹不好。我很失望,甚至想退让。我不是小孩子了。我为什么要学这个东西?我不想要!有时候真的下定决心不学习了,但第二天还是早起了,因为不甘心,不想半途而废。我的字典里没有“撤退”这个词。既然老师信任我,我就坚持下去。现在我已经进入这里,我不应该被这个小风暴击倒。我比以前更苦了。我早上五点起床练习。我相信自己。如果我努力,我会付出。经过几天的努力,我终于能够顺利地交谈了。当最后一个音符从我的指尖滑过,过去几天的辛酸,伴随着心中无法控制的激动,变成了泪水,流淌在白色的琴键上.
我给老师放了这首歌,老师点了点头,但还是皱起了眉头。他对我说:“你很努力,很熟练。当你没有用心去练习的时候,记住里面没有情感。记住,一首成功的歌曲需要演奏才能赋予生命,每一个音符都有你的感受。”我激动的心没觉得冷。我沮丧地问:“怎么办?”他说:“现在你需要用心去感受音乐,找到音乐的感觉。”我点点头,还是觉得雾蒙蒙的,找音乐?就是买一些钢琴演奏磁带?或者.
我就像一只迷失的羔羊,没有方向。不知道哪里是家,哪里可以找到音乐。我别无选择,只能向老师求助。老师笑了笑,说音乐无处不在。大自然充满了音乐。他把我带到外面,说:“闭上眼睛。你能听到多少种声音?”“蝉、鸟、风,”我说。老师点点头,闭上眼睛说:“我也听到树叶的声音,白云飘的声音,人说话的声音,狗叫的声音。”我怎么没注意?我再次闭上眼睛,抛开一切杂念。我只是静静地站着。一阵微风吹来,我的心里感到很平静。我听到各种细微的声音,好好听,像一场盛大的演唱会。我仿佛听到了他们的心跳,我陶醉其中。我久久不能醒来,也不想醒来.
我成功了,因为我的心已经融入了音乐。在我心里,音乐不仅好听,每一个音符都把这个故事讲述了一遍。我也学会了无论如何,用心去感受,用心去倾听,才能达到最高境界。
这个暑假值得!