雨点打在伞上,溅起的水花打湿了我的眼睛,雨打芭蕉的声音在我的耳边,我的灵魂在江南烟雨幽幽的小巷里湿湿的。
我喜欢潮湿的空气和一缕缕的雨水,就像我喜欢潮湿的江南一样。
屋檐下的东西
“雨天是我最好的一天”,这是我一直以来的信念。下雨还是大雨,空气中的水汽让我疯狂。
七八年前。
少下一点雨,风就会吹过你的脸,会有一点点甜蜜。
偶尔手拿,清凉爽口,一阵凉意触到心脾。
窗口事务
78年后,我搬了新家,uva没了,只剩下厚厚的钢筋混凝土。自然,听、看、品味屋檐下的雨的机会就少了,就换成靠窗看雨了。
写作业的时候,一听到下雨,我就会停下笔,打开窗户,贪婪地呼吸新鲜空气。环顾四周,离家不远的农场上有一片明亮的新绿,我心里不禁好奇。
然后伸开双臂,雨点东拼西凑地打在他的手臂上,他有点湿。他情绪激动地快速跑下楼,像年轻时一样冲进了雨里.
雨是精神的,因为每当我怀着一颗爱的心享受雨的时候,我的心就会感到无限的解脱和无尽的放松。
外国土地事务
离开家以后,我知道所谓的“江南”还是江南,所谓的“江南雨”未必变。
雨已经下了好几天了,从来没有停过。
也许,我曾经是外星人。
而现在,我会撑着伞在雨中行走,但我知道我只是在雨中寻找一些安慰。我是不是亵渎了雨?
雨,停了又停,停了又停,直到现在,我已经长大了。