从我上初中开始,一定是我在校园里活得最久最开心的时候了。在这个校园里,有关于我的大大小小的故事,给我印象最深的是…
那是一个普通的早晨,我坐在考场的座位上,一脸紧张严肃,脸色苍白,额头上冒冷汗,直盯着试卷,牙齿咬着嘴唇,双手紧紧的拢在一起,已经是汗流浃背了,马上就要收物理试卷了!我心里想,我需要的只是这该死的图纸连接问题。我是最差的。我该怎么办?上次物理只考了70多分!我妈看到结果,脸都气紫了。她特别提醒我这次一定要考好,还特意给我补课,特别是画图题。强调要反复关注。如果这次我犯了错,我肯定会被骂想到这里,我不禁感到冷。没门!这次一定要想清楚!
我心里一横,便埋头做了起来。这个去哪里?这里还是那里?就在我苦苦思索的时候,一个纸团从天而降!等等,只听说过“天上掉馅饼”,纸团在哪里?我四处找了找,最后决定投失主?我最好的朋友x!她在招手让我打开小纸团。我疑惑地打开小纸团,顿时明白了,画图题的答案就写在上面了!小x学习很好,尤其是物理。答案应该不会错,关键是我抄不抄。我偷偷看了一眼监考老师,他正坐在讲台上昏昏欲睡!好像找不到了。为了我的生命远离“危险”。抄!我心里是这么想的,但是父母一直教育我要诚实,这让我放弃了这个想法。
对,老实点!我赶紧把纸团撕成碎片,在我对自己的行为很有把握,还有点沾沾自喜的时候,监考老师突然喊了一句让我心情一下子沉到谷底的话?卷起!
果然,拿到试卷的时候,题上画了一个红叉。回到家,当然被妈妈骂了,但是被骂的时候,我一直微笑着看着窗外的蓝天。“傻孩子,你怎么老是傻笑着看窗外?”我妈轻声问我,我笑了。因为我没有嫌弃老实,因为窗外的阳光好灿烂…
这是我的故事。