我坐在中考4号考场,19号座位,这个座位,34排,我中考的座位。
考试正在进行中。刚刚发了试卷,在等答题卡的到来。每个人都坐在座位上静静地等待,但我的心始终无法平静下来。心里五味杂陈,有担忧,有恐惧,有幸福,有遗憾,有变化。我担心这次分数好不好;恐惧,来自父母的严厉批评;快乐,进入新的月份;后悔,之前的研究不靠谱;以后改,认证,学习,态度好,抓住重点,知道高楼平地起。我知道没有好的学习,没有扎实的基础,没有踏踏实实的一步一步来。以后到了,我连初三的复习都不补了,只能听天由命。
试卷一份一份做完,时间一天天过去,新的一周正式到来,这是崭新的一天。试卷也是今天一早发的。
我看了看试卷有什么问题,发现没有办法,有一些无知,有思想上的错误,有一种无心的病。看了错误,有个大概的方向。我的主课语言很差,75分;历史概念、地图、地点、知识点掌握不好;生物名有点混乱,书一定要读透;政治基础应急电话号码不对,基本常识掌握不好.
有一个大致的方向,知道该怎么走,走哪条路,所以哪怕是成功了一半,接下来的就是不断的付出,坚持不懈的努力和汗水。
这一次考试准备也很不充分。说过:“不要打无准备的仗。”言下之意是,没有准备很难打胜仗,但是我没有按照这句名言去行动,导致了这次考试的失利。
老师也说了,这一次,有些科目做得好的不一定是基础。大多数人可能因为临时抱佛脚,所以考试考得很好。这也是一种方式。