考场作文1000字-初中初一作文
“唉,——”对着学校路上的天空叹息,——无奈。
他旁边是一排大树。初秋的今天,绿叶在风中飘动,缓缓飘落,加入了遍地金花的行列。美丽的落叶,带着自然旋律的美,退出了生命的舞台。然而落叶的美丽并没有掩饰我的无奈.
“丁——”是上课铃(上课铃)。不由分说,举起背包大步走向教室。看到了,如果看到乌云,一片漆黑——,只有学生低头匆匆写书的沉闷气氛。
“还傻站在那里?我已经开始测试了几分钟,现在我才刚刚到……”
我没有回答。(老师说的总是有道理的。如果我再“顶撞”她,九年——都不会要。这些小经历真的积累了很多。)我暗暗嘲笑自己的聪明。低面具走回自己的座位。
老师转身走回教学场,高高在上,像个什么都能看见的神。
我不想带着红灯回家见我妈,强迫这种竞争心理。我硬着头皮,只用半个小时就做完了一半以上的题。
“xi——”是离我九个街区远的韩打来的。唉!这个熟悉的代码来的很清楚,大家都转过头来。听不到的时候可以把耳朵藏起来吗?我慢慢看着她。“第三题怎么做?”当然——只是一个口型。出于无聊,我剧烈摇头。“你还没做吗?”她在追她。我没有理会,低着头,继续努力。
“咚”的就是一声脆响,——被前台敲到了桌子上,而美涵的手指指向了。她用手捂住嘴问:“选什么?”眼睛总是盯着老师。
这样下去只会拖累更多的时间。我已经失去了做这件事的耐心和完成它的雄心。抱着同归于尽的私心,用夸张的口型说“a”。
“接下来选什么?”
晕!男人贪得无厌的心什么时候才能停止?我对她举起了“c”的手势,教学圈的老师依然无动于衷.
久而久之,还是一片大空白。我不需要在剩下的一点点时间里变得勇敢。我在最后几分钟停止了垂死挣扎,眼睛被挡住了。
突然,一个纸团从空中的抛物线上跳了出来,最后落在了我的桌子上。打开纸团:请写出算题的过程!
老师的目光聚集在窗外的一棵小树上。这是考场!为什么会成为你的盲点?你该换眼镜了。
可笑!可恶!可悲!这就是学校提倡的所谓严谨、公平、严格的考试作风,这就是九年义务教育的结果!教育是否偏离了现实的轨道?谁能保证成就和道德之间的选择?
回家的路上,落叶在旋转伸展,依然美丽,却依然无法平复我躁动的心境。