我们的世界(考场作文)作文200字-初中初一作文
总评:这是一篇抒情散文,作者用这种独特的美把我们带入了一个儿童的世界。水晶般的纯净透明,岩石般的坚固稳定,泥土般的朴实随和……这一切在作者的笔下都变得美丽安详,可见小作者是一个热爱生活的孩子!从结构上看,采用副标题和一般划分的结构,中心突出,一目了然;从写作的角度来看,作者遵循情感的流动,不仅总结生活经验,而且切入深情,讲述故事,生动地表达语言,恰当地表达意义。
联想就像一匹脱缰之马,但作为作文来写就要合理细致,这就是这个练习对学生的启示。
《闽南同学少年》专辑导师:陈
没有波澜壮阔的夕阳,没有行云流水,却可以晶莹剔透;没有山一样的威严,没有湖一样的柔软,却可以有岩石一样的坚韧和稳定;没有大海般的辽阔,没有瀑布,但可以有泥土般的淳朴和随和.
(以排比的形式概括“我们的世界”是非常有力的,但从全文结构来看,它能起到比作为“铭文”更重要的支撑主题的作用。)
——铭文
这是我们的世界!
(短句断段,增强语言潜能。)
(a)纯净透明的晶体
我们还是孩子,我们不在十六岁的花季,我们还在豆蔻年华,我们拥有的只是一颗晶莹剔透的心。我们只会用纯洁的心去期待生活的每一点点。我们可以用最纯粹的思想去影响身边的人,让社会变得更好,这是值得骄傲的。这是我们的世界。
以自己的经历为基点,用纯净的灵魂展现“我们的世界”的朴实无华之美,
它揭示了作者的宽容
还有爱。
)
(2)坚固稳定的岩石
我们是孩子,我们不懂
出租车
(get)
要选择一条光辉的人生道路,我们相信的只是一块坚如磐石的信念。我们不知道如何放弃,我们只知道如何前进。不管前方的路有多少荆棘,我们都会用汗水把它们浇灌成美丽的花朵。你看,救灾小英雄王浩,他救受灾难影响的同胞,不就是带着岩石般的信念吗?我看了一个故事。故事的主人公已经忘了,但他的品质打动了我!他一天的作息时间都没有,但是他9岁的身体承担了家庭的所有负担,包括照顾瘫痪的母亲。这时,他没有选择退让。他用他坚毅的性格创造了美好的未来,这就是我们的世界。
(举例切入深情,叙说
流畅无痕,让“坚如磐石”变得真实而懂事,也给人
架起心灵的桥梁。)
(3)简单随和的土壤
作为孩子,我们不知道如何打扮得漂亮。也许,我们穿
得到
(of)
只是便衣,但我们不抱怨,因为简单意味着繁荣。土壤,多么简单,用自己的身体培育出了美丽的花草。
(但是)
我们认为它比花更美。这是我们的世界。
(环境是由心而生的,虽然简单,但因为作者美好的心情,《我们的世界》有着别样的精彩。)
我们的世界像水晶一样纯净透明,像岩石一样坚定稳健,像地球一样简单随和。
请珍惜我们的世界!
倾吐自己的内心和理解的欲望。
)