忆清明·祭祖作文500字-初中初一作文
——遥远的传统,深深的悲痛
四月,早春。大自然是绿色的,布满了绿色的天空和群山。
草已经发芽,是绿色的;柳爆绿,绿;森林里有新的叶子,它们是绿色的。梨花此时白。它点缀着大地,为即将到来的盛大祭祖仪式渲染出白色的悲哀。
关闭!关闭!踩着落单的白色花瓣,寻找悲伤和相思,远方的后人归来。大捆大捆的黄纸钱,用红绳子捆着,带到墓边。
杀鸡,煮肉,倒酒,盛在碗里,两边立着红蜡烛和梵香。火起时,纸钱毕恭毕敬地放上,熊熊大火熊熊燃烧。一杯白酒洒满了悲伤的泪水,一股突如其来的悲伤。
哀,哀,燃火,闪泪。为已故的亲人献上一束纯白的花。愿相思伴随着这个仪式。
此时此刻,黄帝陵也非常热闹,成千上万的中国人从世界各地赶来悼念中国五千年的祖先。
清明从远古介子的逝去中升起,用残羹剩饭和昏暗的烛光纪念这位忠臣。
现在,随着时间的推移,它已经成为所有中国人悼念祖先的节日。这个月的每一天,站出来的都是一个庞大的中国传统,一种民族精神,是我们的非物质文化遗产,是炎黄祖先留下的精神遗产!
忆清明祭祖,每当想起,一朵白梨花在风中摇曳.