关于清明的初一作文
清明节的时候,总是下着毛毛雨。空气,寂静,和我混乱的思绪凝聚纠缠在一起。
今天早上,我借口出去透透气,下楼了。通过突发奇想的诗意感受,感受感伤的节日和雨天。
小城
踩一寸土地,迈一小步,留下足迹寻找一丝悲伤。我来到一个小镇。街上的商人念着祝福语,他们的摊位被一筐筐盛开的鲜花所取代。黄白两色的花成了今天的中流砥柱,看起来鲜艳而不刺眼,柔和而不矜持。这也许是对死者最好的祝福。走几英里,绕到山脚。山雾缭绕,溪水潺潺。不远处,松树林的“萨沙武贾西奇”若有若无,山雀在细雨中轻轻伴雨。美丽的竹子茂密翠绿的枝条在柔和的微风中轻轻摇摆,似乎能听到它舞蹈的旋律。在微风细雨中,风景朦胧模糊,一切都是那么安静柔和…
细雨
天,仿佛有心情,一路上,细雨绵绵。它像一根牛毛,像一根绣花针,织成一幅朦胧潇洒难以触摸的雨帘。雨是死后灵魂的释放。传播生命,奔跑,流动,驻足,在旷野,在山涧,在行人心中。温暖的释放,仁爱的光芒,对生命的渴望,灵魂的告白。细雨笼罩世界,淋漓尽致。这烟雨朦朦胧胧,满满的离别哀思,点燃了许多失落的思绪!
行人
清明节本来应该是踏青祭祖的日子,可偏偏阴雨连绵,真是拿人开玩笑。路人成了今天的主要风景线。他们耸耸肩,心事重重,与他们整齐庄重的包装完全不符。他们低着头,只想继续前进。他们时不时地看看手表,好像是为了看时间,不让它跑掉。他们还提着街上买的花篮,还准备了一些香烛、祭品、香酒、纸钱。在这细雨中,他们的服饰充满了惆怅和哀愁。这是对已故亲人的无限怀念。他们在整理记忆,记忆中的黄色扉页在浸透泪水的眼中一遍又一遍地回放.
达菲酒馆
看着他们,我自己也变得难过起来。仰望灰暗的日子,脚步变得沉重。我想喝点酒来减轻我的担心。突然看到一个牧童,于是上前一步,双手合上,抱拳施了个礼。请问如果知道餐厅在哪里,牧童走两里路才能过兴化村。事实上,兴化村已经到了。附近有很好的田园风光!老水牛悠闲地啃着草,牛郎骑在牛背上,一边吹着笛子,一边看着烟雨朦胧的春光。等我回过神来,快步走进餐厅,发现清明节唯一的欢乐。为什么人走进去会感到失落和不开心?坏酒能解愁,能伤人吗?睁大眼睛呆着的原因是什么?没什么,送酒,敬酒,喝酒。突然,我感到如释重负,陶醉在田园风光中。周围阴郁悲伤的气氛让我不知所措。我对祖先的怀念让我想起了我的悲伤,这让我觉得更深更久。现在还是很惊讶。为什么喝酒会更担心?
举杯叹息:“清明时节下雨,人上路,人欲断魂,问馆子在哪里,有牧童指着走,兴化村!”