我们的节日·清明节作文800字-初中初一作文
我们的清明节
——缅怀革命先烈,继承优良传统
草海随着小雨沙沙作响,新的风夹杂着一点寒意。四月,不是赏春,是扫墓祭祀;不是“山花盛开时她在灌木丛中笑”的单纯表达,而是“思项羽不肯过江东”的复杂表达。
回想当年虎门剿灭鸦片的盛况,以及夺得泸定桥民心的辛亥革命现场,仔细想想,真是激动万分。今天的新社会,今天的新中国,不就是因为他们流了头,流了血和敌人战斗到死吗?在那么多英雄面前,为了抗日战争牺牲了那么多鲜活的青春的生命。突然,一股无比崇敬的激情涌上心头,爱国情怀油然而生。自古以来,为了国家独立和人民自由幸福的生活,多少战士在战场上洒下鲜血,英勇牺牲。
过去看过多少战争片,没有脑海中呈现的画面清晰生动;战士们扛着枪,勇敢地前进,奋力杀敌,毫不退缩;子弹没了,他们拿着弯刀,一束光映在他们的脸上。一个侵略者吓得不知所措,狼狈逃窜;眼看敌人就要追上来,他拿起枪,催促其他同志离开,独自战斗。毕竟他寡不敌众。几发子弹打在他身上后,他的手颤抖着,艰难地捡起了一枚手榴弹。他早就料到会有这样的一天。当魔鬼来的时候,他笑着拔掉了电线想着,红着眼睛,静静地盯着前方。我颤抖着读出了碑上的大字。人民英雄不死,人民英雄不死,人民英雄不死。花束中的白菊花和竹叶象征着他们崇高、纯洁和诚实的心。让一只天堂鸟带我们去深深地想念他们。
人民英雄永垂不朽,没错。但对于烈士来说,他们不是要求人民记住他们,而是为了国家和人民的稳定、自由和幸福;可能现在很多人忙于学习工作,忘记了和谐稳定的源泉。泥泞的道路变得宽敞平坦,从吃不饱穿不暖。时间和历史见证了中国的发展。现在更重要的是感谢这些为国家和人民牺牲奉献的革命先辈,向他们学习,继承和发扬中华文化,为祖国的繁荣昌盛做出贡献。