清明的思念作文700字-初中初一作文
唐代诗人杜牧的诗《清明》:“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。问当地人哪里买酒省心?牧童指着兴化村。”写出清明节的特殊氛围。
清明节既是节气,也是节日。它在古代也被称为三月节,有2000多年的历史。“一切都在这个时候生长,它干净而明亮。所以叫清明。”清明节过后,雨势渐增,万物由阴转阳,春光乍泄。人们喜欢在这一天出去郊游。清明节也是祭祀和扫墓的日子。绵绵细雨可以表现出淡淡的忧伤。
清明节隆重,我的曾祖父。母亲的坟在美丽的雪峰山坡上。清明时节,满山都是扫墓的人,满山都是热闹。大人准备了很多糕点零食,水果饮料,凉菜,凉面。孩子们有的拿着锄头,有的拿着铲子跟在后面,一家人一起上山扫墓。扫墓活动很有意思。来到祖坟前,我们忙着,有的除草,有的添土。不一会儿,杂草丛生的坟墓被清理干净,然后五颜六色的墓钱被插进坟墓的新土里,墓碑上的字迹用蘸了红漆的刷子刷出来。结果,很久没修过的祖坟突然拿出祭品,放在坟前。然后大家按辈分由大到小轮流磕头膜拜,有的人嘴里还念着字。哎,表哥念道:“祖宗保佑,让我考绵阳中学!”我还读到:“祝福我考进月考前20!”多可笑。爷爷奶奶念道:“祝福我们全家健康幸福!”最后在墓前吃了酒,去徒步,好开心!
死人不见了。请珍惜眼前的人。在清明节面前,会表达出无限的感伤,祭祀仪式的泪水会串成一串湿湿的回忆,温暖的春风也抹不掉忧伤的眼神。人生的漫漫征途,永远不会停止。宗族脉搏的延续是一系列加粗的省略号。老人的白发是清明最醒目的问号。孝和养,是中国人后裔对清明唯一正确的选择和最好的诠释。让孝一天天成长,坚持善待父母和老人。