苹果朋友思想作文800字-初中初一作文
英国作家萧伯纳有一句话:“你和我是朋友。我们互相交换一个苹果。交换之后,我们还是每人一个苹果。”如果你有想法,我有想法,朋友交流想法,那么我们每个人都有两个想法。“看了这句话,我想了很多。
每个人都有想法。我觉得弱智无情的人应该有思想。不管他的思想是道德的还是正直的,有思想才有希望。
如果达芬奇杰作《最后的晚餐》中的耶稣不是被犹太人出卖,达芬奇应该如何描述在场者的表情和神态?所以我敢说每一幅名画的背后都有一个共同的理念,就是画家和观者之间的思想交流。虽然观众可能看不到作者,但他们会通过他的画产生共鸣,一种共同的思想和共同的感觉。
在我不成熟的理解中,人一般是通过两种途径获得想法的:一种是自己独立的思考,另一种无疑是你在与他人交流时不自觉产生的思考。
如果我是你,你是我,彼此很了解,请握住我的手。久而久之,共同的语言,共同的思想,会像链条一样把你我带向理想和未来.
随着现代科技的飞速发展,我们可以通过另一种方式与朋友交流思想,那就是通过——上网。也许你会问:“两个人相隔千里还能互相了解,互相吸收对方的思想吗?”事实就是这么奇妙,只要你一直按着键盘上有趣的字母,别说千里,甚至千里。
如果你还是一个未出生的孩子,还在你妈妈的肚子里,也许你现在已经和你妈妈进行了一次无声的对话。妈妈用手摸了摸你,多开心啊。至于你,你每天都被妈妈呵护着,你想快点生下来看看妈妈,看看美好的世界。所以我觉得母亲和未出生的孩子之间也有精神交流和思想交流。
时间在滴答滴答地走着,朋友之间的友谊也在逐渐加深。多一个朋友意味着多一份友谊,多一份交流,多一份依赖。
只有相互依靠,才能交流自己真正的理想,才能真正拥有完美的友谊。
朋友和苹果你想选哪个?我觉得两者都有必要。没有交流就没有朋友;知道没有朋友怎么交流。正如人类需要月亮一样,月亮也是如此.