写给朋友的信(二)作文500字-初中初一作文
给沉默的你
姐姐常威:
你快乐吗?
从认识到认识,你一直说的很少。虽然我们的关系并不默契,但我知道你一直对每个人都很好。
六年级运动会,老师说你是我的头号对手。果然,我们在跳高赛场上相遇了。你比我高多了。面对如此强大的对手,我不禁丧失了勇气。你用坚定的眼神看着我。因为你的眼睛,我在心里挑战你。结果还是输了,屈居第二。看着失败的我,你慈祥的笑了。就一次,你笑了。虽然我们是对手,但我已经把你当成我的朋友了。
初中的时候,我最没想到的是我们在一个学校,或者在一个班。你还是很沉默,对所有人。人家难免对你有一些偏见。的确,你的“不哭不笑”真的让人避之不及。
我记得一句话:“人的一生就像在河里航行。当风平浪静时,当春风繁荣时,就会遇到暗礁,当生活受挫时。所以,你生命中的每一个过客,都应该快乐的相处。只有这样,你才能与其他船只一起奋进。否则,‘孤舟’只会被暗礁吞噬,无法自救。”。
常威姐姐,多说话多笑会给你意想不到的收获。加油!我相信你再也不会沉默和孤独了。
祝你好运!