四年的“朋友”作文500字-初中初一作文
时光飞逝,岁月流转。突然,我准备出生了。我记得在我五年的小学生活中,我尝遍了所有的酸甜苦辣,经历了风风雨雨,也经历了成功和挫折。我从一个懵懂的女孩变成了一个懂事稳重的女孩。这些一直在我身边的人,即将离开我,走自己的路,心里好难过。
五年的喜怒哀乐,五年的辛酸,总是出现在我的脑海里。五年前,我还只是个小姑娘。第一次踏入校园大门,哭着闹着,也是流氓。我是那么无助;五年后,我已经慢慢长大成人。最后一次踏进校园大门的时候,脸上没有哭,心里却莫名其妙的好像在哭。我把五年来最好的东西藏在心里,变成了养分。四年我有一个“好朋友”。
这个“好朋友”是我的班主任冯颖。冯老师就像我们35个孩子的妈妈一样,一直在我们身边,关心着我们。她像一个勤劳的园丁,把她听到的、听到的和看到的一切都倾注在我们身上,使我们能够开花结果。像我们的朋友一样,她耐心地倾听我们的烦恼。她总是心平气和地为我们敞开心扉,解决困难,然后告诉我们真相。当我们看到我们不开心的时候,她会给我们讲笑话,给我们讲她童年的趣事;我们在踢羽毛球的时候,她会教我怎么踢花式羽毛球,和我们一起玩,一起闹,一起调皮。她上的每一节课都是那么生动活泼。怎么才能不爱上这个老师?