和我在一起开心吗
从江二中黄鑫教导员杨千梅
什么是幸福?我从小就在问这个问题。当时我只是觉得得到自己想要的才是幸福。
今天我认同的幸福就是每个星期天都去观鸟亭,在那里可以看日出,吹吹风,听听鸟叫,可以放松心情,缓解压力。现在初中,科目越来越多,是大家向往的班级,所以学习任务自然很多,和朋友一起玩的时间很少。
2009年11月8日周日,今天6点40分,我穿好衣服,背上书包,再次出发。这次和同学约好去观鸟亭,准备在那里看日出,画画,写作业。7点20分,我们到达了观鸟亭。当时很多老人都来了,有的是来遛鸟的,有的是来看热闹的。那些老人似乎在争着看谁的鸟长得好,哭得好。
让我们一起听鸟叫,一起看日出。有画眉和麻雀。太阳呢?看起来好美!这一切的美好让我的朋友欣喜若狂。他感到非常兴奋。谁让他父母或者他自己把他留在家里的?看完日出,我们开始做作业。我的朋友在绘画方面很有天赋,他是一位伟大的画家。沉默了一个多小时,我们都忙,太阳升得很高。我们有说有笑地回家。
看了美丽的风景,听了鸟儿的歌唱,玩得很开心,感觉无限好,和我一起快乐地散步,我会感到一阵子神清气爽!