31岁的茶:
你好
随着星星的移动,转眼间,二十年过去了,太多的变化让你不再是二十年前的那个小女孩。然而今天,你的老朋友还是有话要对你说。
前不久刚得到你的消息,——。你进入了世界顶尖公司。大家都为你欢呼,羡慕你,我却隐隐有一丝担心。
虽然变化太多,你也成熟了,但我还是想相信我还在你心里。
所以,我认识你。
看看你现在的生活。你有豪华的房子,丰厚的薪水,酷炫的跑车,一切看似美好的东西。然而,这只是表面文章。你每天早出晚归,呆在电脑前,没有时间享受周末。你的生活全是工作。
现在看着你,我不禁感到难过。
你看似为自己的人生创造了一个世界,其实你一无所有。除了名利,你还有什么?
看着你轰轰烈烈的生活,我宁愿让你过着轻松的生活。
当你名利双收的时候,你失去的更多。
这就是你追求的生活吗?
我确定,没有!我知道你喜欢享受。在你心目中,休闲时间不应该是下班后的工作,而是和朋友一起喝咖啡,看电影,唱ktv。我知道你心里还藏着一个梦,虽然已经被时间冲淡了。你渴望的是在大银幕上谈论你在侃侃的生活,你渴望的是在业余时间品尝香茶,寻找记忆,然后用笔墨描述你。
我知道忙碌的生活和事业的压力已经不允许你做自己热爱的事情了。但是你觉得这样度过每一天有意义吗?你有成就感吗?晚年值得回忆吗?
还记得小时候喜欢的主持人——曾子墨吗?当她的事业即将达到巅峰时,她做出了一个不可思议的决定:“我不想用我的生命去点亮别人给我头上戴的光环。”后来她成了一个优秀的主持人,找到了自己真正向往的生活。
希望你能静下心来想一想。毕竟这是人生重要的选择。我只想告诉你:“人生就像一个舞台。不管你怎么表演,还是幕布落下。”人生只有一次。这是上帝给你找到梦想的机会。如果你做了不爱做的事,还是会过去的。你为什么不为你的梦想努力?
也许还不算太晚,茶。去找你真正想要的。我也会找到曾经有过热血的自己!
希望
梦想成真!