给十年后的我的一封信700字
未来的我:
你好
你一定没有想到给你写信的人是十年前的你!十年前,你是一个爱幻想,追求梦想的女孩。十年后,你是一个热爱工作,热爱人民的优秀人民警察。当你回想起十年前的你,你会忍不住想笑,因为你做了一件让人发笑的事。小时候和朋友玩警察捉贼。当我的朋友们都异口同声地投票选你当警察特别行动部的队长时,你不要提你当时有多光荣,严肃地指挥一个有领导风范的“小警察”。在小区巡逻;十年前,你是一个男生性格的女生,大大咧咧;十年前,同龄孩子天天玩芭比娃娃,你嚷嚷着让父母买各种玩具手枪;十年前,你既活跃又调皮。你曾经用玩具手枪伤害过邻居的小狗。为此,你受到父母的批评,没收了你的手枪。曾经你没有哭,也没有对警察梦失去希望,那是你心里已经悄悄种下的种子。
给你写这封信的时候,我想知道你是否会收到。就算你做了,你是在为人民努力,没有时间吗?当你拖着疲惫的身体,打开这封十年前你写的信,你会忘记所有的累吗?当你看到你为人民的幸福生活而努力时,你会一直紧锁眉头,直到脸上露出灿烂的笑容吗?在危机时刻,当你和你的战友义无反顾地冲到前线,用自己的血肉之躯为人民辩护时,有人问:你这样做是为了什么?为了钱?
十年后,你坚定地回答:不,我是在履行我对祖国人民的义务,因为我是人民警察!十年后,你成熟了,认真了,却没有十年前那么幼稚了。时间一点一点流逝,十年也就那么一点点。无论十年前的我是谁,十年后的你是谁,都要珍惜时间,做好本职工作。在此,我祝愿你十年后:
工作顺利,身体健康!