十年后的我作文1000字-初中初一作文
十年后我
走在去教室的路上,遇到几个同学,“老师早上好”。
“嗯,早上好。”没想到。现在我已经成为一名著名的老师。今天第一堂正式课难免紧张。听说现在的孩子都不是一般的调皮,给了我很大的压力。七年级【16】班,记得我曾经在这个班,挺有缘的。
不愧是北京实验学校的好楼,比我们当时的好多了。一个教室在当时可以作为一个大客厅。当我遇到门的时候,我看到我的同学们坐在座位上聊天。看到我来了,我立刻静了下来,走到讲台上说:“同学你好。”“好老师。”“请坐。”“接下来是自我介绍的时间。先自我介绍一下。我的名字叫彭,我是名利双收的源泉。她是2013年和总统夫人同名的歌手。有兴趣的同学可以查查她的资料。”
“我是你的班主任,这是我第一次正式上课,所以我可以和你一起学习。当我们在课堂上时,老师和学生在课后是朋友。大家要的是两个字:“尊重”。只有你尊重别人,别人才会尊重你。希望大家认真遵守。刚进入初中,大家肯定会不舒服,不过没关系。每个人都有一个适应过程,慢慢来。”好像很安静。似乎应该说是眼见为实,但听耳朵是假的。谁说现在的孩子淘气了?那可比得上我们那个时代,老师进教室2、3分钟,还是有人在窃窃私语。“现在自我介绍一下。”我说。
第一个上来的是个女生。“大家好,我叫xxx。我以前是xx学校的。很荣幸来到北京实验学校,和你们成为同学。大家坐在同一个教室是巧合,但最大的是缘分。我很乐意帮助你在学校学习东西。平时爱下棋,总想找个对手。如果你感兴趣,向我挑战。谢谢。”
开局不错,同学们一个个上台,让我觉得很开心。我记得我们上了几节课只是为了自我介绍。站在一旁,认真听着他们的介绍,认真记笔记,有的同学害羞,有的同学紧张,有的同学一点也不胆怯。
大家都认识,沟通能力强的都交了朋友。看了看时间,还有半节课的时间,我强调了班规,俗话说国有法,家规,学校有校规,班级有班规。我用我们班主任10年前用的方法管理这些孩子,应该管用。我宣布了“优秀点”,然后和他们谈了谈。原来当老师这么开心。
就这样,我一直陪着他们到初三。这三年,我学到了很多。当老师很辛苦,但很值得。他们由一群可爱的孩子陪伴着。无论有多少困难和挫折,每当我想到我是一个老师,是一个激励孩子一生的人,我就坚持并陪伴他们到今天。我一直记得十年前老师告诉我们的三个字:自尊、自强、自爱。希望他们也记得。