给二十年后的自己作文900字-初中初一作文
亲爱的我二十年后:
阳光从五花八门的重叠的树叶中漏出,光影在我身上摇摆。我坐在窗前,看着眼前摇曳的墨绿色,准备给你写信。心里有莫名的惆怅。我现在十三岁,也就是说你看信的时候三十三岁。二十年后的我不知道自己在哪里,容颜变了吗?让我在人群中找到你的脸,我还能再找到你吗?未来总是像被层层云雾遮挡的日出,从远处慢慢走出来,迷离。
虽然我们相隔20年零7200天,但我可以肯定,你现在一定在从事写作工作。因为我知道你有多爱文字。你还记得小时候,你总是拿着笔记本记下自己的想法,只是为了把转瞬即逝的情感变成永恒。不知道你是在像安妮宝贝一样在心里写笑还是叹,写悲伤还是悲伤。还是像鲁迅一样,用笔当武器,用笔写人的声音,走?我捍卫祖国的尊严;或者像林xi一样,把他生动的经历写成音乐,并把它变成有旋律的文字?你应该非常喜欢你现在的工作。毕竟这是我一直梦寐以求的。它离我如此之近,如此虚幻。
不知道你是不是一直都在实现我的梦想,就是年少轻狂却又充满真诚的希望。你见过仓促辉煌的流星雨吗?被金银切割的深蓝色天空是多么美丽,我是多么向往这样的场景。你一个人漫无目的地旅行了吗?路上有没有看到不该看到的东西?你错过什么了吗?在我看来,即使路上没有什么特别的,一个人走的自由也足以让我的内心充满喜悦。你去蹦极了吗?我一直不敢去,尽管内心充满了对它的渴望,不知道你是否已经摆脱了我的胆怯。
我想说的是,即使时间的长河冲走了我的稚气,无知,懦弱,请保留你原来的心。请不要让时间抹去它的光芒,让它保持原来的样子,虽然里面有年少的不解和轻浮,那才是它珍贵的地方。有时间的时候想想以前经历过的事情,见过的人,过去的回忆,总会对这些小而温柔的段子心存感激。对生活心存敬畏,用心倾听生活的每一寸。我不知道20年后我会是什么样子,但我希望你和我想象的一样漂亮。
笨手笨脚的,把这封信从口袋里拿出来,把你对未来的所有期望放进深绿色的邮箱里,在时间的另一边寄给你。我好像看见你笑得像朵花。