给十年后的自己的一封信_写给未来的自己的作文700字
十年后,我:
你好
当我读到这封信时,我相信你已经长大了。我写信是想问你,你还和以前一样吗?在我那个时代,严肃的成年人是灰色的,整个社会大部分都是冰雪覆盖。不知道你是不是被这厚厚的冰雪给冻住了?
我在慢慢向你过渡。然而,在转型的过程中,我越来越害怕。我不想变成灰色。我要一直保持活泼的绿色,暖红,天真的蓝色。我怕把别人冻成冰一样。
也许,你变了,变得不省人事。但我不怪你,只怪变化太小,次数太多,以至于你根本没注意到。当这些变化加起来,你就不再是我了。在社会潜移默化的影响下,已经变成了冰。如果是这样,我只想劝你变回自己,找回自己。
一颗冰一样的心,会把家庭变成冰。和冰一样的亲人的冷漠和不关心,会让原本火一样的感觉更加难受。在无数的好处下,水变成冰,冰变成铁,最后变成了我,我再也凿不动了。那时候你和冰一样,但十年前,你不会。他只是用一颗温暖的心来融化他的感情。他不会在意这颗心的渺小,只想让那份亲情的阳光慢慢发芽。
一颗冰一样的心,会让社会关系变得更简单,只剩下利益和金钱。冰墙之下,你独自躲闪着简单却沉重的关系。但是,十年前,你会用蓝眼睛叫别人。即使眼睛是黑的,也会让爱的种子生根发芽成长,直到你破壁而出。
一颗冰一样的心也会让你忘记我,忘记十年前的你,你会变得越来越像一个工具,甚至美好的回忆都会被带走,可悲的是让这个满是齿轮的社会运转起来。
如果你看了这封信,请马上改!我的信是怕你迷路,让你重新找回自己。
重拾自信,鼓起勇气,用童年的种子在生活中重新播种,让家庭像火一样燃烧,让社会像哺乳动物一样温暖,让你奔向阳光,赢得阳光的世界。
请你:
保持一颗和十年前一样温暖的心。
十年前(你)