家是摇篮,是温暖的怀抱,是我们的避风港。有家才有爱。
我有一个温暖的家庭,这让我快乐健康的成长。然而,正因为如此,我在这个巨大的保护伞下,毫无困难地成长起来。我有爸爸妈妈爷爷奶奶的爱,甚至那种爱都是一种放纵。这种爱让我不知道如何与社会沟通。遇到一些困难的时候很茫然,在同一个地方哭。
突然觉得自己太天真了。我应该学会成长。我记得有一次,家人吃早饭的时候,我在卧室里像昨晚没解决问题一样,我记得差点哭了。奶奶叫我赶紧吃饭,爷爷听了奶奶的话,给我安排饭菜。我爸在卧室给我研究问题,我妈在二楼给我带衣服上学,我在餐厅边吃边哭,嘴里说着不清楚的话。
我被全家人包围了。最后我被送走了。结果刚到学校门口,想起忘了带东西。我赶紧回去拿。我到学校的时候是8: 10。当我来到教室门口时,我碰巧遇到了我们的英语老师。她问我为什么迟到。这不是我以前的风格。
说实话,我从小到大这个时候都迟到了,太可怕了!我没多想就向老师道歉,请她原谅。她很快原谅了我。我觉得她原谅我的原因可能是我平时没迟到,所以原谅了我一次迟到。嘿!“这是一场巨大的灾难,但不是一件幸事。”。
中午放学回来的路上,我爷爷来接我。我师父问我:“女儿!我过会儿会快点。还好,现在是早上,你起得很早。如果是中午,时间会更紧。到时候我看你怎么办!爷爷笑着对我说。我默然不语,脸渐渐红了。当我回到家时,桌子上摆满了我最喜欢的食物。我们一家人一起吃团圆饭真的很好。
饭桌上给长辈夹菜,长辈说我长大了!从那一刻起,我觉得长大了真好!是的!长大后,我再也不会是那个天真无邪的无知孩子了!