什么是幸福?蜜蜂酿造蜂蜜,蚂蚁获取食物,鸟儿自由飞翔。在我看来,幸福就是拥有一个充满爱和温暖的家庭。在我幸福的家庭里,总是有欢笑和欢笑。
我们家是五口之家。我妹妹(比我小七岁)是我们家调皮的包包。她总是引起一些小麻烦,但我们会原谅她的。我在家里是个好女孩,每天按时做作业,经常帮父母做家务。记得有一次,家里就我一个人,就想借此机会给父母一个惊喜,做了一个好吃的鸡蛋炒饭。结果我爸妈回来,得知我自己做饭做饭做饭,夸我说:“女儿又长大了!”我的心像蜂蜜一样甜。
父亲在家里是个称职的“维修工”。上周的一天,家里突然停电了,但是别人家灯火通明。爸爸觉得肯定是绊倒了,就拿出工具咔哒一声敲门,电力马上恢复。此时的我,充满了敬佩。爸爸看着他笑了:“哎,太神奇了!”还有一次,我有一支自动铅笔零件散落了。我不能安全。我征求父亲的意见。我看到他取出了其中一个零件,又取出了另一个。三两次就好了。我谢过父亲,幽默地说:“你可以开个维修点!”
虽然我妈妈工作不是很忙,但她每天都在家里忙着,洗衣服打扫卫生,照顾我们的日常生活和饮食。她会在凌晨四点起床煮粥给我们做早餐,不管是冬天还是夏天,几年无一例外。她晚上经常给我们盖被子,总是让我们一家人保持健康。
我爷爷很唠叨,看到不对的地方就会一直说:“叫我读书的时候眼睛不要靠得太近,看电视的时间太长,立马变成“四眼”。每当他有空的时候,他都会在沙发上看报纸,所以他仍然知道很多知识。他与时俱进,经常在电脑上看剧,很享受,生活很自由,父母很孝顺。他每年都给爷爷买新衣服,有点羡慕我。
我就是在这样的家庭环境中长大的。这个家不富不穷,让我觉得很幸福。我为有一个温暖平凡的家庭而自豪。