家是温暖的阳光,它能给我们温暖;家是温暖的港湾,可以为我们遮风挡雨;家是人生的起点,可以教会我们人生的道理。家是我们不能丢弃的东西,它是我们的一部分.
十五岁是和花一样的年纪,也是叛逆的年纪,我也不例外。有时候,父母的关心和劝解只是敷衍了事,甚至让我觉得很苦恼。
从小到大,父亲对我的规划总是要求很严格,总是要求我凡事都要争取第一。大概每个家长都是这样,总希望自己的孩子能变得完美。以后可以有好工作,有好收入。以前我总是按照父亲的话去做,但是随着我的成长,我有了自己的看法和想法,当然和父亲吵架是必然的。但是,父亲很体谅我。我反驳他的方法后,他总是给我许可,和我说话,让我心情平静。正是因为父亲的行为,让我感受到了父亲爱的温暖,也让我明白凡事都要心平气和的讨论,而不是莽撞的解决事情。
家让我感到温暖。我从初三开始就努力学习,每天都有无数的东西要写,要背。为了提高自己的作文水平,我把作文书“啃”到半夜,因为我知道自己以后要面对什么。现在,我的努力都是为了我以后的优异成绩。父母一直很心疼,但也尊重我自己的做法。每当晚上我把一摞作文书放在桌子上,妈妈也会把一杯热牛奶放在桌子上。这杯普通的牛奶,让我晚上读得更清楚,睡得更安稳,而爸爸每天会为我准备漱口水用具,让我每天都有一口清新的口腔。这两件事虽然很普通,却蕴含着父母的关怀和温暖。
家是一个神奇的地方。我们出生的时候,是我们的依靠,陪伴着我们一天天长大。长大后,家里的父母会给我们带来关心和爱护,我们会知道在学校和社会上学不到的道理。家温暖了我,让我安心。