我爱我家作文600字-初中初一作文
“哇,今天天气真好!”我趴在窗户上,看着外面的一切,感觉无比詹妮弗。“姑娘,吃早饭吧!”我妈妈甜美的声音通过“广播”传入我的耳中,“来了!”我愉快地回答。
“哇,是酸菜牛肉丝面。一定好吃!”我看着今天的早餐,忍不住鼓掌。“是啊,你妈做的菜越来越好了!”爸爸抓紧时间“拍”他妈妈的马屁。正说着,电话“丁——”响了。爸爸接过电话后,对我们说了更多的话,“等一下,我马上就要去乡下了。”妈妈说:“星期天一定要去农村吗?”“谁告诉我我是人民公仆的?”爸爸双手一摊,笑着说,然后赶紧扒碗面,拿起钱包就走了。
“哎,真是个大忙人!”母亲因为父亲的影子一直摇头叹气。“妈妈,我也是个大忙人。”我说。“你……”我妈显然很不解。“我要去补习!”“哦,是的。”母亲恍然大悟。“可是妈妈,我的作业本呢?”我说翻书柜。“在鞋柜上。每次上完课不都把东西都放在那里吗?”“真的,妈妈,我好喜欢你!”说完,我收拾好东西,跳上自行车就跑。“路上小心!”路途遥远,身后传来妈妈的叮嘱。
其实我妈在家也不闲着:洗碗、晾衣服、拖地……她是忙人中的忙人,忙着做一个温馨的家。
爸爸是“顶天立地”的“j”,单位里的大忙人,家里的顶梁柱;母亲是一个小“”,忙碌而忙碌,是父亲的妻子;我是一个大“”,一匹大马,一朵“温室”里的花。我和爸爸妈妈组成了一个温暖可爱的“j--”——的家庭。我爱我的家人。