我爱我家的初一作文
我有一个温暖的家,一个爱我的妈妈,一个很关心我的爸爸,一个健康善良的奶奶,他们共同组成了这个温暖的小家。
我父亲是一名普通工人。他收入不高,但还是倾家荡产。每天早上,黎明前,父亲骑着他的“主人”自行车,穿过街道给我买早餐。冬天,他总是冷得发抖。但是他买的早餐很热。我走在上学的路上,走在冷冷的路上,不会觉得冷,因为爸爸买的早,给我注入了力量。每当想起这件事,一股暖流就涌上全身。
母亲为我的学习伤透了心,日渐苍老的面容是岁月的见证;原来漂亮的黑发现在白了;原本清澈的眼睛暗淡下来,变得浑浊而呆滞。她老了,他变了,但只有一点没变,那就是她对家的爱,对我的爱,对生活的爱,就像黄昏时西方留下的灿烂光辉。
我妈妈知道电脑已经成为现代人生活和工作的基本工具。知道身边的同学都有电脑,妈妈下定决心给我买了一台电脑。于是,她在中关村找了一天,晚上回到家,脚上起了三四个水泡。看着妈妈脚上的大水泡,我哭了。父亲一边抹药,一边转身用纸擦脸。妈妈,你为我付出了多少,我怎么能忘记。
在我们家,还有一个非常健康可亲的奶奶。她八十岁了,似乎对自己的生活水平没什么期待。全家人幸福平安对她来说就足够了。我爱我奶奶。
我爱我的父亲、母亲和祖母。他们每个人都把自己的爱给了这个家,也给了我。我深爱着他们,我爱这个温暖幸福的家。