我爱我家作文500字-初中初一作文
鸟儿有自己的家,那就是蓝天;草有自己的家,是一片广阔的土地;小鱼有自己的家,那是一条清澈的河;我也有自己的家,一个幸福温暖的大家庭。我们彼此亲吻,彼此相爱。
我家有三口人生活中经常犯小错误的幽默父亲;一个努力工作,一激动就跳舞的妈妈;而且我很调皮。
“哈哈哈”家里传来一阵开心的笑声,不是爸爸开的玩笑。这是怎么回事?听我说,慢慢跟你说。早上我妈叫我爸出去的时候看好锅里的米。爸爸满嘴回答:“我知道,我知道!”但是我猜他肯定不知道他妈妈让他做什么,因为……你没看见爸爸拿着一本书沉迷其中吗?果然,不一会儿,厨房里传来一股烧焦的味道。爸爸刚睡醒,马上扔下书,三步并作两步跑进厨房.
妈妈回来了,她闻到了烧焦的味道,知道发生了什么。我妈正要张口责备,我爸早已在旁边求饶道:“娘娘别生气,我可不敢年轻。况且生气也会老去,因为我生气了,不值得!”母亲再一次被父亲的甜言蜜语感动,不得不再次原谅父亲。嘿,爸爸又来了。
每当我妈妈做家务时,她总是演奏一首充满激情的音乐。有了音乐,她的工作看起来总是精力百倍。
那我呢?我和我妈一起捉弄我爸,我家天天开心。
我爱我家!