我爱我家的初一作文
查益阳
我出生在一个普通的家庭,父母在普通的岗位上工作,但就是这样一个普通的家庭,却处处充满着幸福的旋律。
第一个是一家之主,——爸爸。爸爸是老师。他工作勤奋。同时,他也特别想家。每天下班,他的“工作”就是回家。爸爸几乎不在外面吃饭。他总是说:“外面的鱼再好吃,也比不上我妈的本事,你放心吃。”
爸爸平时话不多,对事情很执着。只要他认为是对的,别人拿不出什么真凭实据他是不会改变看法的。在学习上,他是我的导师,我的智囊团,我妈做家务的好帮手,我爸是我在游戏上的对手。但是不管什么时候,他都是我的好爸爸。
然后就是一个漂亮温柔的妈妈。我敢说我妈绝对是个好管家,不仅照顾老公女儿,还照顾老人。奶奶生病的时候,妈妈几乎每天都去奶奶家,问问题,做饭,拿一些脏衣服回家洗。我妈从来没有抱怨过做这些事,在她看来还是保持着做老婆的老规矩,是个贤惠的老婆。
我叫我妈家里的大厨,因为不管是什么材料,在她手里换几下就会变成一道好菜。现在我妈也很注重菜品的营养搭配,什么荤素搭配,我妈偶尔也会做一些小时候吃过的菜,真的很特别。
然后我喜欢安静,也有一些贪玩贪吃的我。初中生活很紧张,但我有自己的调整方式。打电话给我最好的朋友,聊聊天是最好的方式。
独生子女是父母的宝贝,我也不例外。从出生开始,我就存了很多感情。海上航行时,亲情是我的指南针;在灼热的沙漠里,亲情是绿荫;在一个平静而美丽的港湾,亲情是我的海岸。无论他去哪里,他都会和我在一起。
这是一个由我父亲、母亲和我组成的三口之家。没有什么特别的,但这是一个相亲相爱的幸福家庭。我爱我家!