我爱我家的初一作文
还有人说他们家像温床,像港湾。我说,我家就像一个糖罐,一家人扮演着不同的糖果角色。
妈妈——久信巧克力
母亲在家掌管生死,就把辣酒和甜巧克力发挥到了极致。她对我严格的时候会让人吃一口酒,那种辛辣的味道会让人有一种强烈的压迫感。但我觉得我妈最大的招数就是“变脸”。有一次,我给我妈看成绩单,我妈暴跳如雷:“我怎么考了69分!”我一听,就把成绩单变成了3,335,496的正数。母亲立刻变阴转晴,说:“亲爱的儿子,你想吃什么?”咻~吓死我了。
哥——口香糖
我弟弟超级粘人。他是一条蛇。他看到我就像蛇一样缠着我,像嚼口香糖一样粘着我,不分场合、地点、时间。尤其是冬天,他睡不安稳。他是一条蛇,他的身体像蛇一样凉爽。冬天,他睡觉的时候,一定要从我这里拿过来取暖。他达到了目的,我却成了“冰棍”。
爸爸——薄荷糖
我爸很守旧。从我记事起他就一直不愿意给我笑脸。他就像一颗薄荷一样冰凉,但话里还是有一丝甜蜜。以前我受伤的时候会哭,妈妈会哄我,爸爸只会冷眼相待。我以为他不爱我,就冷落了他。有一天,我在箱子里翻找资料,不小心翻了一些笔记本。好奇心促使我打开,才发现黄纸记录了我从小到大的病情记录。原来父亲很爱我,只是不善于表达。
爷爷——奶糖
我善良的爷爷一直是孩子的保护伞。不管我们犯什么错,爷爷总是微笑着“教”我们。小时候我和哥哥不懂事,经常和爷爷开一些玩笑。爷爷并不恼火。他只是笑着说:“你们两只小兔子,别以为我会教训你们。”之后又打了我和哥哥两次屁股,都不疼,我和哥哥就笑啊笑啊,爷爷也经常被逗乐。
这是我的糖果家庭。你的家人呢?