我们是一家人_我爱我家作文1000字
当你被欺负委屈流泪的时候,有一种温柔叫家;当你考砸了,难过的时候,有一种解脱叫回家;当你又累又饿的时候,有一种幸福叫做家。家是幸福的港湾,是永远不会落在我们心中的太阳。
——铭文
最后一班公交车在柏油路上缓缓启动,雨水滴落在玻璃窗上,似乎落在我的心里。我默默坐在最后一排,低着头,心里像打翻了五味瓶。车内静悄悄的,没有人说话,好像我和我一样难过。
公共汽车停了。在老旧的路边路灯下,三个熟悉的身影向我招手。我忍住眼泪往前冲。爸爸拿着我的行李,姐姐拿着我的书包,妈妈拉着我的手,我们走回家。
推开门,一桌好吃的映入眼帘,奶奶坐在我旁边。一家人坐在饭桌前,妈妈给我端来一盘糖醋排骨。虽然家里穷,但每次回家都是妈妈给我做的。我妈把吃的放进我碗里,我低着头不吭声。气氛越来越压抑。我终于忍不住了,眼泪不停的往外涌。“妈妈,对不起,我知道这次考试很重要,但我还是没有通过。我……”妈妈马上冲过去,抓住我的手说:“别哭了,尽力就好,你为什么哭?妈妈不怪你。”姐姐说:“哥哥,妈妈不让我说考试的事。我们知道你回来晚了一定又去发泄了。别哭。”“老兄,你哭什么?一个人不能失败一次吗?你得输!”爸爸严厉地说。我尽力掐住喉咙不哭了。“孩子,你父母这辈子有这个本事。只希望你有个好的未来。人生这条路不是那么平坦的。如果没有坎坷的道路,就没有意义。妈妈相信你,如果你有这个能力,你一定会依靠它,下次你会生气的。”我感动得说不出话来。虽然我妈没有学历,但在我看来,他比谁都有学历。我妈常年生病,身体虚弱,但还是挺得住这个家。我必须努力工作。
晚上,我久久不能入睡。突然,我听到哭声。我悄悄推开门,向父亲家走去。当我听到父亲在哭的时候,我从来没有见过他哭。这是我人生中第一次。爸爸拍拍胸口对妈妈说:“儿子上学重要还是我生病重要?反正我的胃病是治不好的。哪里来那么多钱?”我的心痛得像一千块。爸爸那么爱我。我的身上充满了父母的心血。
第二天,天气放晴了,空气中弥漫着一点花香和泥土的香味,地平线上出现了彩虹。爸爸还帮我拿行李,妈妈帮我拿衣服,姐姐跑过来递给我一个mp3。她对我说:“哥哥,你喜欢听的歌很多,晚上可以多睡觉多听,很快就会睡着的。”听了姐姐的话,我更有勇气了。
我再次踏上了返校的征程,这一次我带着我们家的希望和真情,带着希望出发迎接太阳!在这条面对彩虹的艰难路上。爸爸妈妈,我不会让你们失望的!