我爱我家作文700字-初中初一作文
家能给人温暖的感觉,让人充满自信,从失败中振作起来。然而,家是任何地方人们最重要的支柱。
我有一个温暖的家。我的家既不像高层建筑里的房子那样宽敞豪华,也不像农村里的房子那样破旧。我们家每天都打扫,这是我妈的功劳。每天都能吃到香甜可口的食物,这是爸爸的功劳。而我有什么功劳?就是给这个家带来开心的笑声!
我记得我上二年级的时候,上学之前,妈妈总是给我收拾书包,帮我背书包,帮我整理裙子,告诉我“我要在学校好好学习,将来为国家做贡献……”我总是调皮地答应,“好的”。我不知道每一个字都包含着妈妈对我的期待。
到了六年级,我以为我长大了,想骑自行车去上学。但是,父亲对我说:“现在外面车流量很大,你一个人骑车上学不安全。”听了之后觉得父亲让我感受到了父母对孩子的无限关爱,这是金钱买不到的财富。
现在我是一名初一的中学生,但是爸爸每天早上都会给我做一杯牛奶来补充营养。虽然是一小杯牛奶,却维系着父亲对我的关心和对我无私的爱。真是“千里送鹅毛,礼轻慈重”。我被这深深的真情感动了。
有一次,我背了《忆读书》的选段,反正背不下去了。这时候我妈来了,她跟我说死记硬背课文是不可能的,要掌握窍门。听你的话不如读十年!我按照妈妈的背书方法,一下子就背下来了。感谢妈妈的方法,妈妈真好!
“孩子们在长途旅行时很担心”,“一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。”这些都是赞美父爱,母爱。充分体现了父母之爱的无私、伟大、单纯。
难道我不应该好好学习,取得优异成绩来回报父母吗?同时也想报答父母给我这个温暖的家!
我爱我的家人,爱我的每一个家庭成员,更爱我的家人!