我爱我家的初一作文
我有一个温暖的家庭,爸爸妈妈无私地付出爱。
记得刚上学的时候,每天上学的时候,妈妈总是把你的书包放在你的背上,帮我整理裙子,告诉我:“好好学习,上学的时候认真听讲。”虽然这很短,但每一个字都包含着父母对我的爱。
现在长大了,虽然家离学校很远,但是我已经不止一次的让你自己骑车去学校了,不能再去打扰父母了。但是,父亲对我说:“只要你有这颗心。现在外面治安不太好,你一个人上学不安全。”父亲的话让我很感动。作为他们的女儿,我感到荣幸和自豪。因为,我的父母让我感受到了世界上最深的真情,这是用再多的钱也买不到的无价之宝。
每天放学,爸爸总是给我做“加餐”。要么番茄蛋羹,要么西红柿炒鸡蛋。后来才知道是爸爸在报纸上看到吃这些食物有营养。爸爸总是高高兴兴地端着碗走到我面前说:“来,多莉喝了这碗汤,赶紧去做作业,然后背书。背完让爸爸检查一下,然后就可以看电视了。”
虽然我的父母在生活中很关心我,但他们对我的学习有严格的要求。我记得我上三年级后,我妈让我把课文全部背完。除了这些,还让我背《弟子规》之类的古文。
记得有一次,我妈让我背古文《兄道友》,我背不下去,急得撕了。你要惩罚我从门后拿出树枝。我立刻哭着求饶:“妈妈,我不敢……”但你还是打我,“伸出手,别哭!”母亲脸上青筋暴起,随着心脏的跳动起伏太用力了,我的手肿了好几天,连字都写不出来。之后,我妈给我顶上药,说:“多莉,你一定很痛吧!事实上,妈妈……”听到“痛”这个词,我立刻在妈妈怀里哭了起来,“别哭,别哭!”我妈给我擦眼泪,可是大滴大滴的眼泪落在我手上。
“孩子们在长途旅行时很担心”,“一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。”这不就是父爱母爱的体现吗?父母的爱是无私的,伟大的,简单的。
我想真诚地对父母说:“爸爸妈妈,我爱你,我爱我们一起生活的家。”