从记事起,脑子里就只有简单的文字。“哎,等我们长大了,再对比,看谁更有前途。”“没错,与其输不如赌,不如输。”“我们来谈谈我们的理想。长大后,我想成为一名护士,拯救生命,帮助那些需要帮助的人。”“哦,你的理想很棒,所以我长大后想成为一名演员,一名优秀的演员。”美好的时光不会持续很久,现在你说出来生活就会改变。
从我上初中开始,我就一直忙于学习。现在我们每天只学习然后再学习。我还记得有一次老师问我:“你长大后想做什么行业?你想过未来吗?”我像拍电影一样在脑子里重复着自己所有的职业生涯,最后还是觉得自己想当演员。虽然演员的路很难走。但这是我的理想,我的梦想,我要为之奋斗。
没想到这只是过去,基础,童心,现在追求的目标。我给你讲个故事。你听过这个故事吗?
从前,有一个芭蕾舞演员,他只有一条腿。对于每一个学舞蹈的人来说,最大的悲哀就是失去一条腿。谁能想象她活在今天的世界,有着很多人的眼睛,有着璀璨的星光,生活是多么的悲惨。他为了能够做什么?最美的舞蹈呈现在观众面前,她真的做得太多了。
她每次排练都不止摔倒一次。她真的做到了。她轻摔了18次以上,重摔了至少7次。但是她没有放弃。最后,她成功了。我在心里真诚的为她鼓掌,鼓掌!她之所以在光下如此坚强,是因为她有梦想,有梦想就一定要去追求。跳舞是她一生追求的梦想!这是她曾经说过的一句话。至今记忆犹新!
她的事迹给了我很大的鼓励和鼓舞。我不止一次问自己,是不是要学着像懒猪一样放纵自己?你觉得这样对待自己真的好吗?努力。不努力,梦想早晚会破灭。你真的想要这个吗?你应该像一个勇敢的战士,抵抗敌人的风暴,加油,我相信你能做到,你能做到。
对我来说幸运的是,及时的是我的理解,最后没有破灭?我还在奋斗,为了梦想,我的演员梦。
初中的生活就像一杯白开水,平淡,就像一块苦涩难咽的巧克力,就像一把尺子,催着你前进,催着你努力。但有了梦想的陪伴,开水终将有自己的味道,巧克力才会有它迷人的醇香,坚持也会有它的闪光点。为了梦想,努力吧,加油,你能行的!
慢慢的,时间飞逝,一切不言而喻。他毫不留情地在我的记忆中留下了一道伤疤。他因不努力工作而受到惩罚。我活该。我相信生活,但我不接受生活。为了我的梦想,继续努力加油!
我的梦想是多么伟大。等我长大了,实现了,接受了自己的梦想,那我就前途无量了。每天生活在镜头下不就是一种享受吗?我想成为一名演员,我想实现我童年的梦想。
如果你有梦想,你必须为之奋斗。如果残疾舞者能做到,为什么我们不能?相比之下,我们比他健全,要学习他的好品质。我们应该永远为梦想做好准备。有梦想就努力,有梦想就努力奋斗。如果我们有梦想,我们就会有一个遥远的未来。加油,为了梦想!