我们该如何孝敬父母_初中生话题作文400字
父母在社会中起着重要的作用。父母辛辛苦苦把我们养大,教育我们。我们可以看到父母为我们奉献了多少青春。作为孩子,我们应该好好孝敬他们。
中学生才十几岁。他们既不能工作也不能挣钱。我们只能读好书来孝敬父母。我们可以在父亲节或母亲节给他们看一本漂亮的年级书。
“不听父母的话,在你面前吃亏。”我们应该听听你父母的建议。毕竟姜总是辣的!听他们的建议不仅对我们有好处,也让他们感到满足:我的孩子长大了!
平时要省钱。只要我们每天存一点,就有足够的钱给父母买生日蛋糕或者生日礼物。
我们也可以帮父母做家务。这样既能减轻父母的负担,又能让家里一尘不染!为什么不做呢?
我们的一点点行动都能让他们感到欣慰。比如我们安排自己的时间,主动帮他们拿东西,在他们遇到问题的时候帮他们……这些都是孝敬父母的方式。
父母很棒。我们要尽快孝敬他们,免得父母不在的时候后悔。