关怀,像一盏明灯,照亮了我们前进的方向;爱,像太阳一样,给我们无穷的力量;关爱让人充满自信.
在生活中,人与人之间的爱是必不可少的,它拉近了人与人之间的距离,它让世界更加充满活力和多彩!有一件事,在我脑海里久久萦绕,让我念念不忘。
一个潮湿的下午,雨一直在淅淅沥沥地下着,街上的人还在来来往往。五颜六色的雨伞像漂浮在水面上的花朵一样美丽;来来往往的行人笑着走过,脚下溅着晶莹的水,玩着“噼里啪啦”的移动动作。一个瘦弱的小女孩,混在忙碌的人群中,一个人静静的走着。她没有打伞,雨水慢慢顺着脸颊滑落。她不禁瑟瑟发抖。“很冷,”她想。她是个孤儿。她年轻时失去了父亲的爱和母亲的爱,生来就是哑巴,这让她弱小的身体承受了巨大的打击。“喂!”她滑了一跤,摔倒在地上。雨水浸湿了她的全身,她痛苦地在地上挣扎。路人很快围住了她,小声说:“你看,她多可怜!”“她为什么不带伞?”行人的怜悯让她更加难过。她想告诉人们她不需要怜悯,但她说不出来。正当她的思绪澎湃的时候,她突然感觉到有人向她走来。她抬起头,看见一个黝黑的小男孩站在她面前,左手拿着一把破旧的雨伞,一只肮脏的右手亲切地向她伸出。女孩想了一会儿,感激地把颤抖的手放在小男孩的手里。小男孩笑了笑,露出一排洁白的牙齿,小心翼翼地把她从地上拉起来,把左手里的旧伞递给女孩,然后转身消失在茫茫细雨中。女孩僵在那里,一切还没来得及表达,她看着小男孩渐行渐远的背影,流下幸福的泪水。
雨还在下,天气越来越冷。然而,在女孩的心里,此刻她感到无比的温暖,她迈着坚定的步伐愉快地走向家。
已经一年多了。每当我在生活或学习中遇到挫折时,它就会出现在我的脑海中,告诉我这个世界充满了爱,这样我们就可以勇敢地面对困难。