以滋味为话题的作文700字 幸福的滋味
生活中有很多滋味,有酸的,有甜的,有苦的,有咸的,有混合的。最难忘的味道是心里充满的幸福.
那天晚上,窗外漆黑一片,只能隐约看到孤独的房间影子。墙上的旧钟发出“滴——滴——滴”的声音,仿佛在提醒我时间的流逝。我抬头看着窗外。许多人已经关灯休息,但我窗台上的这盏灯仍然坚持不懈地散发着它的光和热。我重重地叹了口气,看着试卷上复杂的题目,眼花缭乱,我在慢慢做题,眼皮变得沉重,昏昏欲睡。目前,白色的练习纸逐渐被黑暗所取代.
正当我困的时候,肩膀被轻轻拍了一下。我不耐烦地睁开沉重的眼睛,我妈引起了我的注意。妈妈轻轻摇摇头,轻声说:“作业还没写完吗?我明天要考试,要坚持。”我那无处发泄的急躁情绪突然被激起,一股无名的怒火爆发了。我对妈妈喊:“你知道什么?”作业那么多!我明天有考试。你知道我心里有多大的压力吗?你知道强迫我整天做作业!”说完,我受了委屈,趴在桌子上哭了起来。妈妈被我吓呆了,一句话没说就走出了门。
我妈走后,我振作起来,继续“擦”没做完的卷子。写着写着就觉得后悔:刚才是不是和妈妈走的太远了?我妈是为了我好长大的,一切都为我考虑。但是我责怪她一点都不开心。我太孝顺了!我想了想,不知不觉就把卷子做完了。我决定向妈妈道歉。突然,门开了,房间里弥漫着淡淡的香味。我妈妈端着一杯热气腾腾的牛奶进来了。她抱歉地说:“宝贝,我妈妈刚才错了。当你做作业的时候,我妈妈不应该打扰你。我妈知道你学习压力很大。先喝杯牛奶吧!”“妈妈,”我内疚地扑到妈妈怀里。“对不起,我刚才不该对你发脾气。你是为了我好!我已经做完作业了。”我妈轻轻摸了摸我的头,轻声说:“喝完奶睡觉。明天考试不要给自己压力,我妈相信你。”我的喉咙像一团棉花,发不出声音。
我轻轻拿起那杯还散发着醇香的牛奶,贪婪地放在鼻子底下反复嗅着。浓郁的牛奶味道令人耳目一新。我轻轻的喝了一口,啊,甜甜的充满了我的舌头,那是幸福的味道!