第一次在网上认识,没想到。后来,我成了同学,也成了对手。
他的第一印象就是白白胖胖,坐立不安。他的头发很短,笔直挺拔,很英姿飒爽,鼻梁上架着一副眼镜,满是书。嘴巴最有个性,总是多变。一般都比较宽,但是看起来又瘦又细。笑着,我的嘴变成了无底洞,从里面肆意泼出我的骄傲,很撩人。我噘起嘴的时候,非常生动传神,就好像嘴唇上抿了一口大香肠,两端微微翘起,翻了个身,一副讨喜的样子,一张严肃的脸,让人捧腹大笑。
那一次我数学考砸了,只考了79分,而他光荣地考了94分。15分的差距让我没有脸见他。我只是静静地坐在座位上,一个人后悔。左边,远处似乎有一个熟悉的身影,红色的外套,胖乎乎的身体。是他吗?“于嘉玲!”他已经走到了我的面前,清晰的叫了一声。我失去理智的时候吓了一跳。他语气愉快地标榜:“你看我,我考了94!”两道红晕已经不知不觉地,或者是光明正大地爬上了他的脸颊。他的声音让我很难受。“那你呢,拿了多少?”真的逃不出这一关吗?他的耳朵睁得很大,眼睛也很迷人。“嗯.79”他竟然没有宣传,却也疑惑地说:“怎么会呢?"我觉得有些安慰,一一指给他看:“这边太粗心了,那边……”越说越觉得不对劲,差点哭出来,耳朵轰隆隆。“在这些地方你不应该错。”“嗯……”“这里基本没有什么难题。下次你只要小心就行了。”“但是……”我还是很郁闷。“没有别的时间了吗?周四又要考试了。你要努力,小心我再超过你!”“切,你等等我,我得拿100!”我不服气的抬头笑了。
他也笑了,嘴巴张得大大的,但却让我觉得更真诚,充满了温暖的关心,没有任何像朝对方开枪的表情,但他安详平和,像大海,永远宽阔,永远安静,张开双臂迎接每一个人,不管他成功与否。
谢谢,你是对手,也是朋友。