责任_以责任为话题的议论文500字
那是一个阳光明媚的下午,学生们坐在教室里努力学习,年轻人在努力工作,老两口悠闲地在街上闲逛,仿佛一切都是那么美好。但那场灾难打破了和谐,房子突然倒塌,大地震动。人们尖叫着试图逃跑,但最终被无情地杀害。
俗话说“患难见真情”,总有一些共同的事情在不断地感动着我们,教育着我们。女老师何,一个正值花季的少女,有一段美好的时光等着她。但为了肩负起老师的责任,她把两个孩子揽在怀里。当时她没时间想太多。她满脑子想的都是保护学生。孩子得救了,但她永远离开了我们。因为时间太长,她的组织坏死,孩子获救时不得不截肢。
还有全国哀悼日。一大群市民包围了天安门广场,不停地喊着“加油中国,加油汶川。”还有士兵申请上前线,人倒人立。没有人强迫他们这么做,但是一种对国家的使命感催促着他们。
这是一种责任。一旦你带着它们,你就必须忍受它们。不允许半途而废。是的,作为教师、警察和中国公民,我们都对祖国负有责任。它会让我们的民族更加团结,面对上天赐予的各种考验,让我们的国家更加强大。