冬天来了作文300字-初中初一作文
每个人都经历过无数次的第一,有的惊心动魄,有的艰难,有的会给我们意想不到的收获。
我记得有一个暑假,我和爸爸去了爷爷家。每次我来,我的祖父母都会用许多美味的食物来招待我。待遇这么好,我肯定不想回家,就和爷爷奶奶聊天。在聊天中,我发现了他们的孤独。因为孩子有自己的家庭和事业,不能经常去看望。
因此,即使是长辈也需要我们的关心。但是,长大后,我再也没有主动关心过长辈。我只是生活在一个每天都有人爱,有人关心的世界里,却从来没有想过身边的人需要他们。于是,第二天,我骑自行车去了爷爷奶奶家。我一进门就主动询问他们的生活状况和未解决的问题。爷爷奶奶见我这么关心他们,笑得合不拢嘴,对我说:“我们生活中一切都很好,就是希望你能在空闲的时候经常来和我们在一起。”我欣然同意。
第一次照顾爷爷奶奶后,我收获了很多,第一次开始照顾父母。那一次,我爸妈下班回来后,我给他们一个个泡了杯热茶,然后打他们的背,努力满足他们的需求,主动找他们爸妈聊天。另外,我也发现爱别人比被爱更幸福,关心别人比被关心更幸福!
在这特别的第一次,我受益匪浅。以后还是会主动关心长辈,把这第一次变成无数次。
秋女在秋风中骑马离去。
董爷爷借着寒风来了。
你看,
树枝上剩下很少的黄叶,
人们把“棉袄”放在行李箱上。
你看,
大人小孩穿上厚厚的棉衣,
戴上保暖手套。
你看,
白色的雪花从天而降,
就像可爱的小精灵在跳舞。
你看,
大地覆盖着一件白色的衣服,
乍一看,好像来到了一个白银王国。
看,宽阔的广场是空的。
人们回家取暖了。
你看,孩子们堆雪人,在雪地里打雪仗。
肚子里的笑声回荡在雪地上。
冬天多美啊!我爱冬天!