初一作文冬天来了
寒冷的冬天,我正从床上爬起来,揉着惺忪的眼睛,( o )!下雪了,只看到屋外的雪闪着云彩和银白色。雪很美。它由六只闪亮美丽的翅膀组成。每一对翅膀都像一双灵巧的手,营造出一片宁静、寂静的土地。六翼包裹着一个明亮的图案,是雪的心脏。
屋外的雪越来越大,从无边无际的天空中轻轻地飘落下来,像白色的羽毛一样漫天飞舞一个个晶莹如玉,洁白无瑕,像天上仙女散落的玉叶银花,又像天宫派来的白衣天使,太美了。用银白色的毯子覆盖世间万物,一切都被掩盖,静静等待来年的复苏。
白色的天空,白色的土地,白色的雪花,随风飘落。面对这样一个银装素裹的世界,我的内心不禁感到幸福。雪不知不觉下到了黄昏。这时,雪似乎有了很多情绪。说黄昏雪深,却热闹;说黄昏的雪冷漠,却温暖;说黄昏时的雪是它就像一股浪潮,可以淹没一切。
仔细看去,雪花姿态万千,晶莹剔透,仿佛披上了银白色的铠甲,正准备开战,像是在苍茫的天空中航行的白色战帆。天黑了,雪停了。我期待着明天的地球。
第二天,我起了个大早,外面的冬雾弥漫。雾气散去后,我走出家门,一股寒意扑面而来,顿时让人神清气爽。看,( o )!松针的叶子上覆盖着厚厚的积雪,像一朵白色的秋菊,随风起舞;落叶树的枝条雪上加霜,就像一个穿着白色衣服的女孩,垂柳和银在风中跳舞,成为女孩柔软的头发。灌木变成了美丽多样的珊瑚礁雪是一个伟大的魔术师,让一切都变得如此明亮和混乱,仿佛置身于一个童话世界。
雪后的世界点缀着连绵不断的白雪,用玉叶和粉妆点缀,使得北方的景色美不胜收。天很冷,但是不用担心,因为‘冬天来了,春天还会远吗’。